Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Стеклоблоки в несущей стене

Старый 26.03.2008, 12:12   #1
aver
Форумчанин
Аватар для aver
 
Регистрация: 17.04.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 306
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 28 раз(а) в 19 сообщениях
Отправить сообщение для aver с помощью ICQ
По умолчанию Стеклоблоки в несущей стене

хочу в стене гаража, которая является несущей, сделать несколько проёмов с заполнением из стеклобоков www.sklobud.org.ua/catalog/70/79
по высоте - 2 шт, по длине 3-4 шт.
вопрос в следующем : нужно над ними делать перемычки или достаточно будет проложить арматуру?
aver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2008, 21:15   #2
aver
Форумчанин
Аватар для aver
 
Регистрация: 17.04.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 306
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 28 раз(а) в 19 сообщениях
Отправить сообщение для aver с помощью ICQ
По умолчанию

неужели никто не знает? не верю
aver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2008, 21:19   #3
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,579
Вы сказали Спасибо: 465
Поблагодарили 27,071 раз(а) в 7,307 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

ну а как ты без перемычек ? От 250 мм считать нужно , полметра проармируешь и будет хорошо .

Тв неккоректно задал вопрос - из чего у тебя стены , и как это "положить арматуру" . Арматура сама по себе ничего не держит ее разорвет .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2008, 23:17   #4
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 17,100
Вы сказали Спасибо: 4,871
Поблагодарили 12,585 раз(а) в 6,465 сообщениях
По умолчанию

А я бы по-нахальному не делал ни армирования ни перемычек.
Минее 60 см по ширине. Плюс стеклоблоки несут.
Можно смело!
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2008, 23:53   #5
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,579
Вы сказали Спасибо: 465
Поблагодарили 27,071 раз(а) в 7,307 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Propeller Посмотреть сообщение
А я бы по-нахальному не делал ни армирования ни перемычек.
Минее 60 см по ширине. Плюс стеклоблоки несут.
Можно смело!
он не описал в каком месте , если на стеклоблоки положить плиты перекрытия - точно разобьются.
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2008, 10:29   #6
aver
Форумчанин
Аватар для aver
 
Регистрация: 17.04.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 306
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 28 раз(а) в 19 сообщениях
Отправить сообщение для aver с помощью ICQ
По умолчанию

есть гараж на две машины, примыкающий к дому. проект вот такой (ссылка устарела)
над гаражём комната. вот я и хочу в боковой наружной стене гаража (стена слева) заменить окна на стеклоблоки (ширина проёмов 60-80см, высота 40см), разместив их чуть выше середины стены. стена несущая, т.к. на 2 этаже на неё ложиться панель перекрытия.
стена - кирпич полнотелый толщиной 1.5 к.
про арматуру: я имел ввиду проложить ёё в швах (пазах) стеклобоков по горизонтали.
ну, вобщем, я понял, что перемычки ложить нужно, верно?

Последний раз редактировалось aver; 06.04.2008 в 10:41.
aver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2008, 11:11   #7
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 153 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Прежде всего - надо у продавцов/производителей узнать . Хотя сбрехать могут. НО! 100% Если гараж отдельно стоящий - можете и крышу гаража на них опирать. Если гараж в доме - лучше конечно кинуть перемычку на всякий случай Не потому что блоки не выдержат, а для более равномерного распределения нагрузок
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2008, 11:19   #8
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 153 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Ой, пока отвечал - поступила доп информация ))) Тут уже точно нужно знать несущую способность стеклоблоков. Она не маленькая, но сколько конкретно - сказать не могу... Тут дело уже в другом - стена в 1.5 кирпича не сможет нормально опираться на 1 ряд стеклоблоков
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2008, 12:21   #9
mirock
Старожил форума
Аватар для mirock
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,277
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 141 раз(а) в 77 сообщениях
Отправить сообщение для mirock с помощью ICQ Отправить сообщение для mirock с помощью AIM
По умолчанию

положите не затратно,видел хрупнувшие блоки, если по одному стоять будут то вроде ничего,но перемычку кинуть не сложно и не дорого, а вдруг
mirock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2008, 14:19   #10
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 17,100
Вы сказали Спасибо: 4,871
Поблагодарили 12,585 раз(а) в 6,465 сообщениях
По умолчанию

А я бы вообще сделал бы блоками шириной 60 см от пола до панели перекрытия. В этом случае панель и будет перемычкой. Только так, чтобы блоки приходились на центр панели. Основная нагрузка будет на кирпичной кладке по обе стороны от блоков. Типа : заполнить проем. Да и света больше. Веселее
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2008, 14:56   #11
mirock
Старожил форума
Аватар для mirock
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,277
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 141 раз(а) в 77 сообщениях
Отправить сообщение для mirock с помощью ICQ Отправить сообщение для mirock с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Propeller Посмотреть сообщение
А я бы вообще сделал бы блоками шириной 60 см от пола до панели перекрытия. В этом случае панель и будет перемычкой. Только так, чтобы блоки приходились на центр панели. Основная нагрузка будет на кирпичной кладке по обе стороны от блоков. Типа : заполнить проем. Да и света больше. Веселее
тогда блоки ложить на эластичный раствор, бывает если чуть подсядет стена их и закусит, похруптят, было такое. им много не надо миллиметр достаточно
mirock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2008, 20:50   #12
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,579
Вы сказали Спасибо: 465
Поблагодарили 27,071 раз(а) в 7,307 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

если это будет практическит в середине стены , то нужно оставить проем , на время кладки подпереть его чтоб просто положить можно было кирпич , и затем вставить стеклоблоки когда уже пройдете 4 ряда над ним и стена стабилизируется .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2008, 12:09   #13
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,857
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,641 раз(а) в 1,363 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mirock Посмотреть сообщение
тогда блоки ложить на эластичный раствор, бывает если чуть подсядет стена их и закусит, похруптят, было такое. им много не надо миллиметр достаточно
Для блоков специальный клей рекомендуют.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2008, 12:37   #14
aver
Форумчанин
Аватар для aver
 
Регистрация: 17.04.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 306
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 28 раз(а) в 19 сообщениях
Отправить сообщение для aver с помощью ICQ
По умолчанию

спасибо всем ответившим. скорее всего положу перемычки или металлический уголок 100х100 мм
aver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2009, 00:22   #15
Слава Щ.
Старожил форума
 
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 3,586
Вы сказали Спасибо: 1,494
Поблагодарили 1,501 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию

Как все получилось? Интересно взглянуть, тоже хочу что-то подобное изваять.
Слава Щ. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2009, 17:21   #16
trik
Старожил форума
Аватар для trik
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: crazytown
Пол: Мужской
Сообщений: 3,917
Вы сказали Спасибо: 1,524
Поблагодарили 3,870 раз(а) в 1,589 сообщениях
По умолчанию

у меня в гараже стоят два подряд по горизонтали (50см) над ними стенка лежит на уголках 60х60 с каждой стороны.
trik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании