![]() |
|
![]() |
#1 |
Guest
|
![]()
О строительстве моего дома из ютонга можно почитать здесь: (ссылка устарела)
|
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Почитал.
Очень интересно Как я понял по карте и обстановке это Совиньон (1,2 или 3 я не разбираюсь)? |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Посмотрел ваш дом... Вопрос по гаражу как вы будите организовывать вентиляцию гаража и его отопление?..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Guest
|
![]() Цитата:
Отопление: три радиатора по 1911Вт (ссылка на изображение устарела) Утепление бетонной части стены: снаружи (1.2м над отмосткой и 0,5м под отмосткой) пенопласт 50мм + декор.камень изнутри пенопласт 50мм Тему утепления газобетонной части стен не затрагиваю :-D |
|
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Guest
|
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Дом Ваш понравился... с женой посмотрели... наверное его и будем строить...
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Опытный форумчанин
|
![]()
fastwater подскажи как ты будешь делать пароизоляцию гаража.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Guest
|
![]() Цитата:
Возможно, внутренние стены сделаю "не дышащей" штукатуркой. Спасибо, что подвёл меня к этой мысли ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
#9 | ||
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Guest
|
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#11 | ||
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Guest
|
![]() Цитата:
Фундаментная лента - 9500долл (материалы + работа) ФБС 24-5 - 80шт ФБС 12-5 - 32шт ФБС 24-4 - 45шт но блоков много осталось, т.к. покупались до проекта, когда планировал полностью цоколь делать из блоков. по плитам перекрытия не могу собрать инфо YTONG - 236.5 м3 Черепица - весь комплект (228м2) - 12400долл всё для стропильной системы (дерево и т.д.) 2770долл Утепление мансарды - 610 долл |
|
![]() ![]() |
![]() |
#13 | ||
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,428
Поблагодарили 2,755 раз(а) в 728 сообщениях
|
![]()
fastwater
а какой у Вас фундамент, учитывая просадочные грунты, и как его делали? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Guest
|
![]() Цитата:
![]() Фундамент заливали прямо в грунт, без опалубки, но предварительно сделав бетонную подготовку – 100мм. По проекту ширина ленты варьируется от 1100мм, где нагрузка минимальная (зимний сад, внешние стены без нагрузки с плит перекрытия) до 1900 (внутренняя стена с опиранием плит перекрытия с двух сторон, полноценные 2 этажа + цоколь). Фундамент под крыльцо делается отдельно, чтоб нагрузка с дома не передавалась на фундамент крыльца. Высота ленты 300мм Арматура 12мм Шаг 100, 150, 200мм в зависимости от нагрузок. (ссылка на изображение устарела) Из-за грунтов пришлось сделать пояс на окне второго света. ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |
Guest
|
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#17 | ||
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Guest
|
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#19 | ||
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Форумчанин
|
![]()
Очень понравилось описание строительства...
fastwater подскажите, как Вы делали армирование нижней ленты фундамента? У Вас на сайте есть очень хорошее фото армированного верхнего пояса, а как делали тот который в земле? Понравилось, что Вы заливали бетон в землю, без опалубки. Мы когда то так делали фундамент своей дачи, но это было когда-то и фундамент был бутовый. А как Вы следили за тем, чтобы земля не насыпалась во внутрь и как рабочие следили за горизонтальностью этой заливки? Удивился когда прочитал о ширине ленты 110-190 см. У меня по проекту нижний пояс 80 см при высоте 25 см, а верхний пояс (по блокам ФБС24.4-6) 40 см при высоте 20 см. По конструкции оба пояса идентичны тем, которые у Вас показаны как верхние. Только расстояния между продольной арматурой фактически в 2-а раза больше. Это я о своем нижнем поясе, на котором стоят блоки. Грунт тоже 2-й категории... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Olex - "Функциональный" дом из газобетона | Olex | Как мы строим дома и делаем ремонты | 251 | 17.04.2016 17:30 |
ЧС Одесса | 200sx | Отрицательные отзывы форумчан | 2 | 25.01.2008 13:48 |
Одесса, ЦС-2 | fluke | Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование | 29 | 14.06.2007 23:56 |
Клей для ЮТОНГА | AN | Важные и глобальные вопросы | 3 | 26.05.2007 22:47 |
дом из ютонга (отчет) | Сергей Леонидович | Стены, перекрытия, фасады | 34 | 30.12.2006 09:09 |
Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +2.