Строим Дом

Партнер раздела: https://www.hager.ua
Перезагрузить страницу

Сколько розеток на комнату?

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.05.2008, 12:11   #1
Odi$$EY
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2007
Сообщений: 14
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Odi$$EY с помощью ICQ Отправить сообщение для Odi$$EY с помощью AIM
По умолчанию Сколько розеток на комнату?

может глупый вопрос, но сейчас стоит вопрос разводки проводки по дому)) кто сколько розеток делал в комнате?может кто из опыта что-то дельное, что не учли на стадии разводки, интересно любое мнение услышать
Odi$$EY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2008, 12:37   #2
Pirat_dmm
Форумчанин
Аватар для Pirat_dmm
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 182
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Pirat_dmm с помощью ICQ
По умолчанию

как не учитывай потребители, как не рассчитывай всё равно мало будет и будут висеть «сопли» типа переносок удлинителей и т.д.
Делай чем больше тем лучше, а лучше нарисовать где и, что у вас будет стоять и примерно прикинуть сколько и где нужно.
У меня в зале щас 5 двойных розеток, а комп. запитан от "соплей", а сплитка весит в другом краю комнаты и опять же на "соплях"
Pirat_dmm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2008, 12:49   #3
Антип
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Ирпень
Пол: Мужской
Сообщений: 801
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pirat_dmm Посмотреть сообщение
как не учитывай потребители, как не рассчитывай всё равно мало будет и будут висеть «сопли» типа переносок удлинителей и т.д.
Делай чем больше тем лучше, а лучше нарисовать где и, что у вас будет стоять и примерно прикинуть сколько и где нужно.
У меня в зале щас 5 двойных розеток, а комп. запитан от "соплей", а сплитка весит в другом краю комнаты и опять же на "соплях"
В моей практике было 29 в жилой комнате 16 кв. м - перебор. По хорошему для начала раставте мебель и что где (виртуально).
Антип вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2008, 14:10   #4
Ugushka
Старожил форума
Аватар для Ugushka
 
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Сообщений: 2,001
Вы сказали Спасибо: 811
Поблагодарили 336 раз(а) в 148 сообщениях
Отправить сообщение для Ugushka с помощью ICQ
По умолчанию

Сначла нужно попытаться прорисовать мбель в комнате. Оценить, какое количество осветительных и прочих других приборов (типа электрического будильника, компа-принтера-сканера-беспроводной мыши-колонок-факса-зарядку для мобилы...., телека-магнитофона-телефона) будет в каждой из них. Потом в каждой комнате прикинуть, где эти розетки размещать. Я бы в каждой комнате приплюсовала бы пару розеток к насчитанному А в кухне (мы делаем 20 шт ) и кабинете - смело приплюсовала бы по 4-5 штук. В ванных нужно задумываться, куда втыкать электрическую зубную щетку, фен, электробритву, машинку для стрижки волос, стиралку, утюг.. и бог его знает что еще у каждого там юзается Очень удобно, когда "постоянные жители ванной", к примеру, подзарядка для зубной щетки, все время включены в сеть и их не нужно передергивать для подключения чего-то еще.
Плюс, нужно не забыть лишние розетки в коридорах, чтобы было куда переключать пылесос, чтобы не тянуть его на удлинителях. И не забыть про электрику под возможную установку кондиционера, электрических наружных ролет,
Ugushka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2008, 14:17   #5
Olex
Опытный форумчанин
Аватар для Olex
 
Регистрация: 18.07.2006
Адрес: Київська обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 877
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 225 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию

1 розетка на 2 м2 это более чем достаточно. Все равно их не хватит - для этого есть блоки удлинителей. Кроме того, мебель иногда переставляют...

Например, в 15 метровой спальне спальне, я делал:
- одну розетку под выключателем на входе для пылесоса
- два блока по 3 розетки слева и справа на расстоянии 30см от окна (рабочая зона)
- один блок на 3 розетки в спальной зоне (1 отключаемая)
- одна отключаемая розетка в районе встроенного шкафа для подсветки
Итого: 8 шт.

Последний раз редактировалось Olex; 05.05.2008 в 14:22.
Olex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2008, 14:22   #6
Прохожий
Гуру форума
Аватар для Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,879 раз(а) в 3,238 сообщениях
По умолчанию

Предыдущая квартира. Всё делалось блоками по 4 места: 2 розетки с заземлением, телевизионная розетка, розетка компьютер/телефон. Такие блоки по одному в каждом углу комнаты и на каждой стене посредине. То есть на каждую большую комнату 8 блоков, на маленькую комнатку минимум 4, на среднюю - 6. Коридоры - минимум чарез 3-4 метра одна-две розетки. В местах, в которых планировалась установка теле-радио аппаратуры дополнительно блок минимум из 4 розеток и в эти места был выведен аудиокабель (аудио розетки) вложеный в стены и разведеный под кинотеатр. В кухне было шесть розеток ниже уровня столешницы и два блока по 4 розетки выше уровня рабочей поверхности (это кроме тех 4 стандартных блоков что и по комнатам).
Только в одном месте (где была установлена аппаратура домашнего театра) не хватило двух розеток. Так в основном хватало...
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Прохожий за это полезное сообщение:
Komaha (10.05.2011)
Старый 05.05.2008, 14:40   #7
Olex
Опытный форумчанин
Аватар для Olex
 
Регистрация: 18.07.2006
Адрес: Київська обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 877
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 225 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию

Относительно не электрических розеток - есть смысл устанавливать их только для компьютерной сети (и то для противников беспроводных технологий). Телефонная розетка уже не имеет смысл, телевизионная очень ухудшает контакт и создает помехи, это же относится к сигнальным и силовым аудио разьемам. Для эстетов, в последнем случае, лучше предусмотреть ревизионную коробку (лючок с прорезями), куда и намотать на период стройки (или не использования) 2-3 м кабеля с разьемом на конце.
Olex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2008, 14:42   #8
banker
Старожил форума
Аватар для banker
 
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,235
Вы сказали Спасибо: 668
Поблагодарили 3,558 раз(а) в 973 сообщениях
По умолчанию

мне подсказали варинат такой:прорезать через каждый метр (два) стаканы под розетки, заизолировать. пометить на плане место где именно, и в случае если мебель передвинется, задвинется, и тп просто вырезать обои, гипсокартон, прочее и останется прикурутить саму панель розетки. кто-то скажет что нафига прятать лишние розетки, а кто-то будет рад что в комнате нет переносок, удлинителей.
banker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2008, 14:51   #9
Рустам
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 49
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

я все мошное подключал в обичние розетки а все остальное телевизор,питание телефона в розетки которие идут с плинтусами, если надо то плинтус в любом месте можно разрезать и всатвить еще одну
Рустам вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2008, 15:43   #10
Прохожий
Гуру форума
Аватар для Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,879 раз(а) в 3,238 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olex Посмотреть сообщение
Относительно не электрических розеток - есть смысл устанавливать их только для компьютерной сети (и то для противников беспроводных технологий). Телефонная розетка уже не имеет смысл, телевизионная очень ухудшает контакт и создает помехи, это же относится к сигнальным и силовым аудио разьемам. Для эстетов, в последнем случае, лучше предусмотреть ревизионную коробку (лючок с прорезями), куда и намотать на период стройки (или не использования) 2-3 м кабеля с разьемом на конце.
Ну... Дело в том, что розетки используются компьютерные, в которые вставляется то ли телефон, то ли компьютер в зависимости как скроссировано на патчпанели в кладовке (в моём случае). Смысл же телефонных розеток состоит именно в том, что не нужно орать на весь дом если нужен кто либо из семьи. Например - жена зовёт всех на обед просто подняв трубку кухонного телефона и нажав комбинацию "общего звонка". Да и многие другие вещи возможны при использовании телефонной станции. По телевизионным - попробуйте использовать усилитель телевизионного сигнала. В большинстве случаев помогает... Так же это помогает объеденить спутниковую систему с эфирной и системой видеонаблюдения. Кстати, правильно сделаные пачкорды (как компьютерные и телевизионные, так и звуковые и другая слаботочка) и "правильные" комплектующие позволяют получать приемлемый результат.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2008, 15:44   #11
Прохожий
Гуру форума
Аватар для Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,879 раз(а) в 3,238 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от banker Посмотреть сообщение
мне подсказали варинат такой:прорезать через каждый метр (два) стаканы под розетки, заизолировать. пометить на плане место где именно, и в случае если мебель передвинется, задвинется, и тп просто вырезать обои, гипсокартон, прочее и останется прикурутить саму панель розетки. кто-то скажет что нафига прятать лишние розетки, а кто-то будет рад что в комнате нет переносок, удлинителей.
Вариант проходит лишшь в случае гиплокартона. А при штукатурке???
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2008, 17:31   #12
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,397
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 26,773 раз(а) в 7,212 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Так же это помогает объеденить спутниковую систему с эфирной и системой видеонаблюдения.
Каким образом ?
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2008, 17:54   #13
Прохожий
Гуру форума
Аватар для Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,879 раз(а) в 3,238 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak Посмотреть сообщение
Каким образом ?
Кодовое слово - "мультирум" или "MultiRoom". Так же можно поискать по кодовым словам "умный дом".
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2008, 18:04   #14
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,397
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 26,773 раз(а) в 7,212 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Кодовое слово - "мультирум" или "MultiRoom". Так же можно поискать по кодовым словам "умный дом".
та не это бред , я думал что вы что-то знаете чтоб кучу видеосигналов в одном кабеле и выбор сигнала на месте , аля местнае кабельное телевидение . Типа чтоб тарелку подключить одну штуку и в любой комнате смотреть любой канал .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2008, 18:11   #15
Прохожий
Гуру форума
Аватар для Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,879 раз(а) в 3,238 сообщениях
По умолчанию

Я и говорю - читайте...
Берется сигнал от видеонаблюдения (сборный или от каждой камеры в отдельности) и через модулятор загоняется в кабель, туда же загоняется эфирка (после усилителя), туда же - спутниковый рессивер через тот же модулятор. Только смотеть спутниковый канал вы сможете один и тот же на всех телевизорах на той же частоте. Надо включить другой - пожалуйте к рессиверу и переключите рессивер на другой канал. Если хотите несколько, то ставите несколько рессиверов (а может и тарелок). Всё предельно просто (на словах).
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2008, 19:21   #16
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,397
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 26,773 раз(а) в 7,212 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Надо включить другой - пожалуйте к рессиверу и переключите рессивер на другой канал. Если хотите несколько, то ставите несколько рессиверов (а может и тарелок). Всё предельно просто (на словах).
Вотож , что не есть хорошо .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2008, 19:31   #17
Прохожий
Гуру форума
Аватар для Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,879 раз(а) в 3,238 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak Посмотреть сообщение
Вотож , что не есть хорошо .
Не есть хорошо что??? То что переключать нужно? Так и эти проблемы давно решены при помощи радиоудлинителей ИК пультов. Вы же не желаете сами читать...
Хотя мы отклонились от обсуждения количества розеток.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2008, 19:37   #18
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,397
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 26,773 раз(а) в 7,212 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Не есть хорошо что??? То что переключать нужно? Так и эти проблемы давно решены при помощи радиоудлинителей ИК пультов. Вы же не желаете сами читать...
Хотя мы отклонились от обсуждения количества розеток.
нет , то что у папы с мамой телевизор , у детей телевизор , в зале телевизор - и все смотрят один канал , или три тарелки нужно ставить . А про удлинение я еще до вашей ссылки прочитал и принцип этого multiroom , бестолковый костыль за бешеные деньги.
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2008, 19:46   #19
Прохожий
Гуру форума
Аватар для Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,879 раз(а) в 3,238 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak Посмотреть сообщение
нет , то что у папы с мамой телевизор , у детей телевизор , в зале телевизор - и все смотрят один канал , или три тарелки нужно ставить . А про удлинение я еще до вашей ссылки прочитал и принцип этого multiroom , бестолковый костыль за бешеные деньги.
Приношу извинения топикстартеру, но настырный попался...
Ну, допустим у Вас есть телевизор с функцией "картинка в картинке", при этом Вы можете смотреть в этой картинке или сигнал с внешнего устройства, или другой канал если в телевизоре есть ВТОРОЙ ТЮНЕР, который из всех сигналов выделит желаемый вами (даже не тот, который выделил первый тюнер) и покажет в этом окне. Так и со спутниковыми каналами... Нужно иметь столько тюнеров, сколько Вы желаете смотреть каналов ОДНОВРЕМЕННО. Каналы могут быть как с одного спутника (тарелки) так и с разных. В домовую телевизионную сеть всё это загоняется через ВЧ модуляторы, каждый на свою частоту (телевизионный канал) настроеного.

Всё. В этой теме хватит флудить.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2008, 22:26   #20
Белая Рысь
Ветеран форума
Аватар для Белая Рысь
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев, Осокорки, сады, метро Славутич
Пол: Не указан
Сообщений: 11,582
Вы сказали Спасибо: 4,354
Поблагодарили 4,865 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию

Чем отличается развод электричества для офиса от того жедля жилого дома? Количеством розеток? Какое должно быть количество для офиса?
Белая Рысь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании