Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

м/э перекрытие с двутавровыми балками, помогите советом

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.06.2011, 11:49   #1
Mariledy
Новичок
 
Регистрация: 05.06.2011
Пол: Женский
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Mariledy с помощью AIM
По умолчанию м/э перекрытие с двутавровыми балками, помогите советом

Здравствуйте!
Строим дом,
заканчиваем стены 1го этажа из газоблока, потом монолитный пояс и...вот - думаем, какое и как делать перекрытие между 1м этажем и мансардой?

От железобетонных плит отказались- большая нагрузка на газоблок + дорого и холодный пол.
Заливать монолит - трудоемко и опять же тяжело. Только для санузла такой вариан оставили..

Решили делать железные двутавровые балки, сверху доска 4см, которую потом оциклевать и лаком покрыть-видели такой пол - очень красивый и теплый!

Вопросы:
1) какие балки брать 10.....20??
2) какое растояние делать между ними, если пролеты 6м и 4м?
3) чем утеплять и звукоизолировать?
4) как все это правильно смонтировать, чтобы не скрипело, не сыпалось, не гнило и не ржавело и потом не переделывать??

Поделитесь пожалуйста советами и опытом с молодой семьей с небольшим бюджетом
Может кто-нибудь делал уже подобное перекрытие??
Mariledy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2011, 16:28   #2
mans_2008
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 393
Поблагодарили 444 раз(а) в 370 сообщениях
Отправить сообщение для mans_2008 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mariledy Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Строим дом,
заканчиваем стены 1го этажа из газоблока, потом монолитный пояс и...вот - думаем, какое и как делать перекрытие между 1м этажем и мансардой?

От железобетонных плит отказались- большая нагрузка на газоблок + дорого и холодный пол.
Заливать монолит - трудоемко и опять же тяжело. Только для санузла такой вариан оставили..

Решили делать железные двутавровые балки, сверху доска 4см, которую потом оциклевать и лаком покрыть-видели такой пол - очень красивый и теплый!

Вопросы:
1) какие балки брать 10.....20??
2) какое растояние делать между ними, если пролеты 6м и 4м?
3) чем утеплять и звукоизолировать?
4) как все это правильно смонтировать, чтобы не скрипело, не сыпалось, не гнило и не ржавело и потом не переделывать??

Поделитесь пожалуйста советами и опытом с молодой семьей с небольшим бюджетом
Может кто-нибудь делал уже подобное перекрытие??
А почему не деревянными балками?
mans_2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2011, 19:00   #3
DmiT
Новичок
 
Регистрация: 26.12.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Если брать деревянные балки, то для пролёта 6м достаточно бруса 20х20см с шагом 1м. Между ними можно положить утеплитель 200мм, а сверху по балкам - половую доску. Если применять металл, то можно поставить балки с большим шагом или меньшим сечением. Но, возможно, по металлу может образоваться мостик холода.
В данном случае можно рассчитать два варианта и выбрать из них наиболее экономический по материалам и по строймонтажу.
DmiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2011, 21:03   #4
Juje
Форумчанин
Аватар для Juje
 
Регистрация: 06.11.2010
Адрес: Мариуполь
Пол: Мужской
Сообщений: 257
Вы сказали Спасибо: 58
Поблагодарили 517 раз(а) в 123 сообщениях
Отправить сообщение для Juje с помощью AIM
По умолчанию

Металлической двутавровой балкой можно перекрыть большие пролеты со значительной нагрузкой, металлическая стальная балка негорюча и устойчива к биологическим воздействиям. Однако, металлическая балка может корродировать при отсутствии защитного покрытия и наличия в помещении агрессивных сред. При пожаре металлические балки "текут" и прогибаются.
В большинстве случаев в самодеятельном строительстве при расчетах , следует считать, что металлическая балка имеет шарнирные опоры (то есть концы не фиксированы жестко - например, так как в каркасной стальной конструкции).
Нагрузку на перекрытие со стальными двутавровыми металлическими балками с учетом собственного веса следует рассчитывать как 350(без стяжки) -500 (со стяжкой) кг/м 2 .
Шаг между двутавровыми металлическими балками рекомендуется делать равным 1 метру. В случае экономии возможно увеличение шага между металлическими балками до 1200 мм.
Таблица для расчёта здесь dom.dacha-dom.ru/balka.html
Juje вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Juje за это полезное сообщение:
psymalex (21.08.2011)
Старый 05.06.2011, 21:45   #5
DmiT
Новичок
 
Регистрация: 26.12.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Juje Посмотреть сообщение
Металлической двутавровой балкой можно перекрыть большие пролеты со значительной нагрузкой, металлическая стальная балка негорюча и устойчива к биологическим воздействиям. Однако, металлическая балка может корродировать при отсутствии защитного покрытия и наличия в помещении агрессивных сред. При пожаре металлические балки "текут" и прогибаются.
В большинстве случаев в самодеятельном строительстве при расчетах , следует считать, что металлическая балка имеет шарнирные опоры (то есть концы не фиксированы жестко - например, так как в каркасной стальной конструкции).
Нагрузку на перекрытие со стальными двутавровыми металлическими балками с учетом собственного веса следует рассчитывать как 350(без стяжки) -500 (со стяжкой) кг/м 2 .
Шаг между двутавровыми металлическими балками рекомендуется делать равным 1 метру. В случае экономии возможно увеличение шага между металлическими балками до 1200 мм.
Таблица для расчёта здесь dom.dacha-dom.ru/balka.html
Металлические конструкции обязательно покрываются эмалью для предотвращения коррозии, а так же, по правилам противопожарной безопасности оштукатуриваются по сетке 20мм. Впрочем, и дерево обрабатывается огнестойкими веществами.
Откуда такая большая нагрузка - 350 без пола? Нормативная нагрузка - 150кг/м2 с коэффициентом по надёжности 1,3. Собственный вес двутавра №20 - 21кг/м с коэфф. 1,1. Для полов при стяжке 80мм я обычно принимаю вес 190кг/м2. В данном же случае, как я понимаю, пол - это обычная доска.
DmiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2011, 22:35   #6
Juje
Форумчанин
Аватар для Juje
 
Регистрация: 06.11.2010
Адрес: Мариуполь
Пол: Мужской
Сообщений: 257
Вы сказали Спасибо: 58
Поблагодарили 517 раз(а) в 123 сообщениях
Отправить сообщение для Juje с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DmiT Посмотреть сообщение
Металлические конструкции обязательно покрываются эмалью для предотвращения коррозии, а так же, по правилам противопожарной безопасности оштукатуриваются по сетке 20мм. Впрочем, и дерево обрабатывается огнестойкими веществами.
Откуда такая большая нагрузка - 350 без пола? Нормативная нагрузка - 150кг/м2 с коэффициентом по надёжности 1,3. Собственный вес двутавра №20 - 21кг/м с коэфф. 1,1. Для полов при стяжке 80мм я обычно принимаю вес 190кг/м2. В данном же случае, как я понимаю, пол - это обычная доска.
Все данные с выше приложенной ссылки. А вас есть прога? Поделитесь. А вообще в нете полно информации на эту тему, автор не ленись поищи!!!
Juje вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2011, 22:53   #7
DmiT
Новичок
 
Регистрация: 26.12.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Вообще данные должны браться не с каких-то ссылок, а с нормативных документов. В данном случае ДБН В.1.2-2:2006 "Навантаження і впливи", где достаточно нормально расписано какие нагрузки для каких помещений берутся. Так же ДСТУ Б В.1.2-3:2006 "Прогини i перемiщення". Методика расчёта - СНиП II-25-80 "Деревянные конструкции". Если уж на то пошло, то для расчёта прогиба берётся пониженное значение нагрузки. Впрочем, в таких случаях все хотят спать спокойно, поэтому особо не экономят
Я лично пользуюсь в данном случае Скадом, есть и в Лире инженерный калькулятор, и в экселе формула набита. Хотя тут и руками не сложно посчитать. Программы эти можно найти в инете, если будут с этим проблемы - пишите в личку, скину.
DmiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2011, 13:14   #8
Mariledy
Новичок
 
Регистрация: 05.06.2011
Пол: Женский
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Mariledy с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mans_2008 Посмотреть сообщение
А почему не деревянными балками?
Железными более надежно считаем и наверняка скрипеть меньше будет

Предварительно думаем сделать шаг 1200 и двутавровые балки 14
балки покрасим конечно, в инете пишут на балки надо прокладывать сначала войлок, потом доски, чтобы шумоизолировать и не скрипел пол, но войлок наверное надо заменить, чем нибудь более устойчивым к внешним воздействиям...

В монолитный пояс будем делать закладные из уголка, к ним приваривать балки. муж говорит, что это необходимо хотя бы с одной стороны...

В программах расчета не разбираюсь, особо лезть туда не хочется, а нанимать проектировщиков очень дорого.

Хотелось бы услышать довольны ли кто подобным перекрытием?
Какова слышимость при различных заполнителях на практике?

Основной вопрос стоит чем утеплить и шумоизолировать??
кто говорит песок насыпать, но песок довольно тяжелый..
а минвата изолирует ли шум??
а керамзит...может какие-либо новые материалы есть?

На втором этаже будут спальни. И санузел, но в санузле монолитную плиту зальем.
Потолок первого этажа думаем обшивать гипсокартоном.

А для чего делать стяжку? Думали просто дощатый пол сделать..
Mariledy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2011, 13:37   #9
Mariledy
Новичок
 
Регистрация: 05.06.2011
Пол: Женский
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Mariledy с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DmiT Посмотреть сообщение
Если брать деревянные балки, то для пролёта 6м достаточно бруса 20х20см с шагом 1м. Между ними можно положить утеплитель 200мм, а сверху по балкам - половую доску. Если применять металл, то можно поставить балки с большим шагом или меньшим сечением. Но, возможно, по металлу может образоваться мостик холода.
В данном случае можно рассчитать два варианта и выбрать из них наиболее экономический по материалам и по строймонтажу.
Брус решили не делать, у нас изначально трудно найти хороший лес..

например наш новый диван..купили 4года назад, погрызли червяки..
ночью села почитать и слышу хррр..хр...думала мыши...начали обшивку снимать, а там уже насколько досок поедено...вывалился такой червяк безобидный на вид..
это повлияло на решение - железо для балок
но пол все таки хочется деревянный..

а мостиков холода думаю не стоит бояться особо, стены у нас теплые, проложены пенополистиролом между блоком и кирпичем, тем более пол будет деревянный..

а монтаж и так и так будет кран..никто не согласиться такие балки в ручную поднимать..
Mariledy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2011, 13:43   #10
Tarac_
Форумчанин
Аватар для Tarac_
 
Регистрация: 22.03.2011
Адрес: Рівне
Пол: Мужской
Сообщений: 377
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 129 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию

при нормальному підїзді найоптимальніший варіант перекриття - з/б круглопустотні плити.
1. Найдешевший варіант з усіх інших правильно влаштованих.
2. За один день у Вас вже готове перекриття
3. Довговічне без додаткової оббробки
4. Міцності газоблоків достатньо щоб витримати їх навантаження.
........

По металевих балках
при прогині 1/250 необхідно брати 18 двутавр з кроком 1000мм.
Крім того варто продумати як буде влаштовуватись стеля на 1-му поверсі, якщо вона буде зашпакльовуватись - бажано щоб її конструкція була незалежною від балок перекриття.
Tarac_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Tarac_ за это полезное сообщение:
595 (11.02.2014), mahno 31 (06.06.2011), Mariledy (06.06.2011)
Старый 06.06.2011, 14:51   #11
s-k-y-w-a-l-k-e-r
Опытный форумчанин
Аватар для s-k-y-w-a-l-k-e-r
 
Регистрация: 29.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 719
Вы сказали Спасибо: 270
Поблагодарили 284 раз(а) в 192 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mariledy Посмотреть сообщение
Железными более надежно считаем и наверняка скрипеть меньше будет

Предварительно думаем сделать шаг 1200 и двутавровые балки 14
..
Вам уже посоветовали брать 18 или 20 двутавр и монтировать с шагом 1000. При таком шаге балок настелить доску пола (даже пятидесятку) сразу по балкам Вы не сможете - слишком большой пролет получается. Поэтому придется сначала поперек балок кидать лаги 100х50 (ВхШ) с шагом 400-500мм, а уже по ним доску пола. Если Вы так боитесь скрипа, то доску пола лучше из конструкции перекрытия вообще исключить. У меня сейчас в доме сороковка. Стоит уже 6 лет. Первые три года было все Ок. Сейчас уже появились скрипы. Лучше взять листы ОСБ-3. И по ним через спецпрослойку уложить ламинат. Если хотите меньше шумов - то вместо ламината ковролин (тогда вместо шумопроводника у Вас появится пылесборник).

Цитата:
Сообщение от Mariledy Посмотреть сообщение
Хотелось бы услышать довольны ли кто подобным перекрытием?
Какова слышимость при различных заполнителях на практике?

Основной вопрос стоит чем утеплить и шумоизолировать??
кто говорит песок насыпать, но песок довольно тяжелый..
а минвата изолирует ли шум??
а керамзит...может какие-либо новые материалы есть?

А для чего делать стяжку? Думали просто дощатый пол сделать..
По шумоизоляции. Минвата заглушит вам воздушные шумы (те, которые передаются колебаниями воздуха). Ударные шумы поглощают материалы с большой массой. Для этого и засыпают песок/делают стяжку. Керамзит внутри дома лучше не использовать - может выделять всякую гадость.

Надеюсь помог Вам немного упорядочить мысли.

З.ы. При 6м. пролете расчетный прогиб по центру у Вас будет порядка 2-2,5 см. Если не принять специальных мер, то потолок из ГК может потрескаться. Как вариант подумайте о натяжных потолках.
3.ы.ы. Перекрыть железными двутаврами площадь 6х10 по деньгам будет в районе 10-11К грн. С деревянными балками 250х150мм с шагом 600 это было бы примерно в два раза дешевле. Это вам для оценки финансовой составляющей.
s-k-y-w-a-l-k-e-r вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо s-k-y-w-a-l-k-e-r за это полезное сообщение:
Mariledy (06.06.2011), psymalex (21.08.2011), tolik998 (07.03.2014)
Старый 06.06.2011, 22:02   #12
Mariledy
Новичок
 
Регистрация: 05.06.2011
Пол: Женский
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Mariledy с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-k-y-w-a-l-k-e-r Посмотреть сообщение
У меня сейчас в доме сороковка. Стоит уже 6 лет. Первые три года было все Ок. Сейчас уже появились скрипы. Лучше взять листы ОСБ-3. И по ним через спецпрослойку уложить ламинат. Если хотите меньше шумов - то вместо ламината ковролин (тогда вместо шумопроводника у Вас появится пылесборник).

З.ы. При 6м. пролете расчетный прогиб по центру у Вас будет порядка 2-2,5 см. Если не принять специальных мер, то потолок из ГК может потрескаться. Как вариант подумайте о натяжных потолках.
3.ы.ы. Перекрыть железными двутаврами площадь 6х10 по деньгам будет в районе 10-11К грн. С деревянными балками 250х150мм с шагом 600 это было бы примерно в два раза дешевле. Это вам для оценки финансовой составляющей.
Нда...18 двутавр с пролетом 1метр..что-то слишком массивно, как будто для станочного цеха...
неужели балка так прогибается??? под кроватью и парой шифонеров??

где-то тут на форуме писал что 16 сделали, и то потому, что достались, а так бы 10 брал...

я уж обрадовалась..

да, скрипа не люблю, хотелось бы избежать...про потолок еще думать будем, это пока не скоро...

а вы как пол настилали? делали деревянные балки?
Mariledy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2011, 22:18   #13
Mariledy
Новичок
 
Регистрация: 05.06.2011
Пол: Женский
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Mariledy с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tarac_ Посмотреть сообщение
при нормальному підїзді найоптимальніший варіант перекриття - з/б круглопустотні плити.
1. Найдешевший варіант з усіх інших правильно влаштованих.
2. За один день у Вас вже готове перекриття
3. Довговічне без додаткової оббробки
4. Міцності газоблоків достатньо щоб витримати їх навантаження.
........

По металевих балках
при прогині 1/250 необхідно брати 18 двутавр з кроком 1000мм.
Крім того варто продумати як буде влаштовуватись стеля на 1-му поверсі, якщо вона буде зашпакльовуватись - бажано щоб її конструкція була незалежною від балок перекриття.

все таки боимся пустотки кидать, тяжеловаты они, смущает не только хрупкость пеноблока, но и стены цокольного этажа...они у нас из б/у армированных керамзитобетонных стеновых панелей, досташихся почти бесплатно...
а цоколь накрыт уже пустотками, 2 раза пустотки...муж считает- слишком тяжело будет

вот наделали, а теперь нагружать слишком боимся...
Mariledy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2011, 22:35   #14
Mariledy
Новичок
 
Регистрация: 05.06.2011
Пол: Женский
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Mariledy с помощью AIM
По умолчанию

Очень хочется деревянный пол
никакой ламинат не заменит дерева..

неужели нет способа его сделать так, чтобы не скрипел??

может сделать стяжку все таки и на нее наклеить доски? поиздеваться и нарезать их кусками???

у нас паркет в квартире клееный..нигде не скрипит......прелесть
но паркет очень дорого, не потянем...
Mariledy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2011, 22:51   #15
s-k-y-w-a-l-k-e-r
Опытный форумчанин
Аватар для s-k-y-w-a-l-k-e-r
 
Регистрация: 29.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 719
Вы сказали Спасибо: 270
Поблагодарили 284 раз(а) в 192 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mariledy Посмотреть сообщение
а вы как пол настилали? делали деревянные балки?
У меня пролет 5,5 метров. Брал деревянные балки 250х100мм с шагом 600мм. Это очень мощное перекрытие, но у меня там "open air" - так называемое открытое пространство. Во первых на случай вечеринки в мое отсутствие, а во вторых чтобы можно было поставить не только раскладушку и шифоньер с парой тремпелей, но и что-нибудь потяжелее.
По низу балок гвоздями "соткой" с нарезкой (чтобы не выпадали) набивается почищенная от остатков коры необрезная доска 30-ка (бюджетный вариант) или 10мм ОСБ-3 усиленная рейками 40х50 с шагом 1000мм (это если по-богатому). На это основание раскатывается пароизоляция (хотя пару раз видел, что ее приклеивают к ОСБ-3 снизу). Дальше укладывается минвата 150-200мм для шумоизоляции. Песок засыпать не хочу. С ударными шумами буду бороться другим способом.
К верху балок степлером пристрелю что-то типа войлока (может быть нарезанные полоски из коврового покрытия). Поперек балок на войлок брошу лаги 100х50 с шагом ~400мм (с учетом того, чтобы стыки листов ОСБ-3 попали на лагу). Чтобы лаги не упали набок как кости домино, местами поперек лагам (между ними) над балками сделаю вставки из обрезков лаг длинной 350мм. Лаги нужны по трем причинам:
1.Чтобы равномерно распределить нагрузку на несколько балок.
2.Чтобы можно было свободно прокладывать коммуникации в перекрытии не выпиливая отверстий в силовых элементах.
3.Если балки легли не ровно, то подкладывая под лаги щепки разной высоты можно выровнять уровень пола.
В такой схеме есть и недостаток - перекрытие получится высоким (например мое около 40см).
К лагам прикручиваются листы ОСБ-3 18мм. Сверху для уменьшения ударного шума - ковролин.

Из всего вышеперечисленного у меня сейчас только стоят балки с подпорками посередине. Подпорки будут стоять еще год, пока древесина не высохнет. Потом буду подшивать черновой потолок, делать "шумку", бросать лаги и чистовой пол, прокладывать коммуникации в полу.
s-k-y-w-a-l-k-e-r вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо s-k-y-w-a-l-k-e-r за это полезное сообщение:
tolik998 (07.03.2014)
Старый 07.06.2011, 22:45   #16
Mariledy
Новичок
 
Регистрация: 05.06.2011
Пол: Женский
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Mariledy с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-k-y-w-a-l-k-e-r Посмотреть сообщение
У меня пролет 5,5 метров. Брал деревянные балки 250х100мм с шагом 600мм. Это очень мощное перекрытие, но у меня там "open air" - так называемое открытое пространство. Во первых на случай вечеринки в мое отсутствие, а во вторых чтобы можно было поставить не только раскладушку и шифоньер с парой тремпелей, но и что-нибудь потяжелее.
По низу балок гвоздями "соткой" с нарезкой (чтобы не выпадали) набивается почищенная от остатков коры необрезная доска 30-ка (бюджетный вариант) или 10мм ОСБ-3 усиленная рейками 40х50 с шагом 1000мм (это если по-богатому). На это основание раскатывается пароизоляция (хотя пару раз видел, что ее приклеивают к ОСБ-3 снизу). Дальше укладывается минвата 150-200мм для шумоизоляции. Песок засыпать не хочу. С ударными шумами буду бороться другим способом.
К верху балок степлером пристрелю что-то типа войлока (может быть нарезанные полоски из коврового покрытия). Поперек балок на войлок брошу лаги 100х50 с шагом ~400мм (с учетом того, чтобы стыки листов ОСБ-3 попали на лагу). Чтобы лаги не упали набок как кости домино, местами поперек лагам (между ними) над балками сделаю вставки из обрезков лаг длинной 350мм. Лаги нужны по трем причинам:
1.Чтобы равномерно распределить нагрузку на несколько балок.
2.Чтобы можно было свободно прокладывать коммуникации в перекрытии не выпиливая отверстий в силовых элементах.
3.Если балки легли не ровно, то подкладывая под лаги щепки разной высоты можно выровнять уровень пола.
В такой схеме есть и недостаток - перекрытие получится высоким (например мое около 40см).
К лагам прикручиваются листы ОСБ-3 18мм. Сверху для уменьшения ударного шума - ковролин.

Из всего вышеперечисленного у меня сейчас только стоят балки с подпорками посередине. Подпорки будут стоять еще год, пока древесина не высохнет. Потом буду подшивать черновой потолок, делать "шумку", бросать лаги и чистовой пол, прокладывать коммуникации в полу.
нда....серьезная конструкция...
40см слишком много..несколько кирпичей кладки дополнительно придется делать,чтобы высоту потолка не уменьшать, это большие расходы...уже не входит в смету..материал закуплен

да и зал для дискотек- у нас планируется в цоколе плацкарт, типа спортзала...для "бесиловок"

смысл делать коммуникации в полу?.они вроде вертикально с первого этажа идут обычно..а вдруг прохудиться что-нидь?? это часто бывает, столько мороки будет и затрат...


делать "шумку"
это шумоизоляцию? как собираетесь делать?
вот основная головная боль..
Mariledy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 14:53   #17
КОРН
Старожил форума
 
Регистрация: 17.02.2010
Адрес: Ирпень
Пол: Мужской
Сообщений: 1,130
Вы сказали Спасибо: 172
Поблагодарили 757 раз(а) в 294 сообщениях
По умолчанию

Да, ребята!

Если самый оптимальный вариант - ж/б плиты.тчк

Если дерево, то не пожлобиться. Высоту перекрытия можно уменьшить за счет черепных брусков. К балке по бокам набить бруски 100х50, к ним лаги сверху и подшивку снизу, звукоизоляция - в идеале песок, тогда ваш собственный вес при хождении по второму этажу перекрытие не заметит.
На короткие лаги ( 60 см) накрутить ОСБ и положить ламинат, как вариант.

Металл? - не думаю что это бюджетно. Такой вариант даже не рассматривал. Ничего не могу сказать.
КОРН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 20:06   #18
s-k-y-w-a-l-k-e-r
Опытный форумчанин
Аватар для s-k-y-w-a-l-k-e-r
 
Регистрация: 29.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 719
Вы сказали Спасибо: 270
Поблагодарили 284 раз(а) в 192 сообщениях
По умолчанию

Дерево - это очень своеобразный материал. В свое время в СССР целые научно-исследовательские институты занимались изучением прочностных свойств/характеристик древесины и разных сортов древесины. И путем долгих экспериментов была выявлена интересная особенность дерева - непостоянство и непредсказуемость параметров прочности. Очень часто бывало, что образец из древесины 2-3 сорта разрушался при бОльших нагрузках, чем образец 1 сорта. Поэтому применение дерева в силовой схеме - это своего рода лотерея. Чтобы хоть как-то застраховаться и понять с чем в каждом конкретном случае имеешь дело проводятся нагрузочные тесты и экспериментальный прогиб сравнивается с расчетным.
Миниатюры
%20_1_~1.JPG  
s-k-y-w-a-l-k-e-r вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2011, 13:57   #19
Mariledy
Новичок
 
Регистрация: 05.06.2011
Пол: Женский
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Mariledy с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КОРН Посмотреть сообщение
Да, ребята!

Если самый оптимальный вариант - ж/б плиты.тчк


Металл? - не думаю что это бюджетно. Такой вариант даже не рассматривал. Ничего не могу сказать.
Давненько не заходила сюда, уж извините, со стройкой дел невпроворот...

В итоге сделали перекрытие такое:
1)16 двутавровые балки с шагом в 1 метр, по концам приварили к заранее заложенным закладным в монолитном поясе,
2) между балками проложили 14 арматуру по 6 штук на пролет и перевязка проволокой 6,5
3) залили монолит бетоном, слоем 7 см.
в дальнейшем планируется утепление керамзитом, стяжка и ламинат или дерево, пока не решили...

Скажу, что по стоимости получилось не дороже ж/б плит, но гораздо легче

По прочности - такое перекрытие прекрасно выдержало поддоны с кирпичем и пеноблоком, так как уже подняли стены мансардного этажа, нигде не потрескалось и не прогнулось.
Так что думаю, прекрасно выдержит топот детворы, и мебель и наверняка даже пианино, если будет нужно!
Mariledy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2014, 18:32   #20
m002om
Новичок
 
Регистрация: 11.02.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для m002om с помощью AIM
По умолчанию

[/QUOTE] Скажу, что по стоимости получилось не дороже ж/б плит, но гораздо легче

По прочности - такое перекрытие прекрасно выдержало поддоны с кирпичем и пеноблоком, так как уже подняли стены мансардного этажа, нигде не потрескалось и не прогнулось.
Так что думаю, прекрасно выдержит топот детворы, и мебель и наверняка даже пианино, если будет нужно![/QUOTE]

Не знаю как у Вас, а в Ростове-на-Дону что плиты, что двутавровые балки стоят одинаково, плюс минус пару тыщ. Да и по весу стяжка в 7 см в купе с балками даст примерно тот же вес, что и ж/б плиты.
m002om вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
двутавровые балки, деревянный пол, перкрытие, утеплитель

Опции темы



Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании