Строим Дом

Перезагрузить страницу

Проект конторы "АРХЕТОН-Украина" (Не путать с &quo

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.09.2006, 17:19   #1
Шуроид
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2006
Сообщений: 27
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Проект конторы "АРХЕТОН-Украина" (Не путать с &quo

Покупаю проект фирмы Архетон. Мой архитектор сказал, что дорабатывать конечно нужно, но реальное его защитить даже в Киеве. Вопрос денег. Ориентировочно 3,5-4,5 тыс Уставших Енотов. По ходу расскажу, что получилось...

АРХЕТОН дает проект на стадии "П", но с элементами "Р", то есть есть рачеты фудамента, стен, полов и кровли. Просто нет деталей и некоторых разрезов. Проект уже расчитан под Украинские материаллы. Есть перечень деталей и материаллов. Единственная проблема: Сам проект не адаптирован под наши ТУ, он сделан под Евро ТУ.

Вопрос: Если согласование пройду, строители построят без детального РП ???
Кто знает подскажите плиз...
Шуроид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2007, 00:15   #2
Success
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 13.09.2006
Сообщений: 89
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Возобновлю тему

Нахожусь на стадии финализации поиска (точнее выбора) проекта. Понравились пара Архетоновских проекта. Но, после прочтения форума, возникли сомнения на счет соответствия размеров наших плит перекрытия требованиям польских проектов (неоднократно упоминалось на этой ветке)?
Кроме того, любопытно узнать про ТУ, упоминавшиеся в предыдущем посте.
ЗЫ. В Архетон звонила, сказали - у нас все четко, покупайте - не пожалеете (примерно в этом духе)
Success вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2007, 21:34   #3
Shalapay
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 63
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Сам строюсь по проекту Архетон. Пока все в порядке.
Shalapay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2007, 09:46   #4
КиевлянинЪ
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 773
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

а чё все строяться по проектам Архетон? Поляндия стала законодателям архитектурной моды.
КиевлянинЪ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2007, 10:28   #5
Сергей Лазарев
Старожил форума
Аватар для Сергей Лазарев
 
Регистрация: 21.02.2006
Адрес: Киев-Мостыще
Сообщений: 1,081
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

потому что у них в каталоге картинки красивые - и ландшафтный дизайн сделан, и цветочки на окнах, и заборов соседских нету, пейзажи красивые.
погода всегда хорошая, всё цвётёт и благоухает.

:
Миниатюры
arc_rekl_536.jpg  
Сергей Лазарев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2007, 10:29   #6
Сергей Лазарев
Старожил форума
Аватар для Сергей Лазарев
 
Регистрация: 21.02.2006
Адрес: Киев-Мостыще
Сообщений: 1,081
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

Они вовсю используют фотошоп чтобы править картинки, а мы чем хуже? Так дом будет выглядит зимой:
Миниатюры
ark_nsd_copy_716.jpg  
Сергей Лазарев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2007, 11:02   #7
Pe_Na
Старожил форума
Аватар для Pe_Na
 
Регистрация: 20.02.2006
Адрес: Одесса
Пол: Женский
Сообщений: 1,049
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 26 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Pe_Na с помощью ICQ
По умолчанию

Сергей, не хватает ворон
И что там еще было в прошлый раз?..
Pe_Na вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2007, 11:05   #8
Сергей Лазарев
Старожил форума
Аватар для Сергей Лазарев
 
Регистрация: 21.02.2006
Адрес: Киев-Мостыще
Сообщений: 1,081
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pe_Na
Сергей, не хватает ворон
И что там еще было в прошлый раз?..
собачка. не нашёл - пропало всё.
Сергей Лазарев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2007, 12:04   #9
КиевлянинЪ
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 773
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

или хотя бы фото готовых домов выкладывали
КиевлянинЪ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2007, 22:36   #10
stas71
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 850
Вы сказали Спасибо: 127
Поблагодарили 103 раз(а) в 57 сообщениях
По умолчанию

меня лично на польский проект вдохновил домик , котрый я лично видел у соседа ( дому 7 лет , когда строил , таких вообще не было в Харькове ) , кирпич не вдохновляет , качество его лично в нашем регионе низкое , все эти фаготы после 5 лет такие страшнючие становятся , а если на штукатурке не экономить то поляки и после 7 лет красавцами стоят
stas71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2007, 09:45   #11
VVOLYA
Новичок
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 24
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

Я тоже присматривал себе проект с этого сайта, потом меня один строитель отговорил - сказал что крыша обойдется очень дорого, особенно 4х скатная. а вообще проекты симпатичные
VVOLYA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2007, 11:26   #12
Leo
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Киев-Оболонь
Пол: Не указан
Сообщений: 325
Вы сказали Спасибо: 256
Поблагодарили 149 раз(а) в 67 сообщениях
Отправить сообщение для Leo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VVOLYA
Я тоже присматривал себе проект с этого сайта, потом меня один строитель отговорил - сказал что крыша обойдется очень дорого, особенно 4х скатная. а вообще проекты симпатичные
что значит крыша обойдется очень дорого? там по проекту стропила должны быть позолоченые что-ли? другое дело если вы выбрали проект хоть и с 4х скатной но надцать раз ломанной...
Leo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2007, 11:30   #13
VVOLYA
Новичок
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 24
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

Нет дело не в стропилах, очень большой расход металочерепицы получается.
VVOLYA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2007, 11:36   #14
Leo
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Киев-Оболонь
Пол: Не указан
Сообщений: 325
Вы сказали Спасибо: 256
Поблагодарили 149 раз(а) в 67 сообщениях
Отправить сообщение для Leo с помощью ICQ
По умолчанию

ну у металчерепици в любом случае будет расход повышенным, если канешно крыша не прямая двухскатная, а если использвать ту же битумку, то отходы минимальные...
Leo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2007, 11:36   #15
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,792
Вы сказали Спасибо: 6,338
Поблагодарили 6,080 раз(а) в 2,327 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VVOLYA
Нет дело не в стропилах, очень большой расход металочерепицы получается.
А франтон намного дешевле?
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2007, 11:46   #16
VVOLYA
Новичок
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 24
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

Наверно не на много дешевле
VVOLYA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2007, 22:09   #17
lena
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Kiev
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Re: Возобновлю тему

Цитата:
Сообщение от Success
Нахожусь на стадии финализации поиска (точнее выбора) проекта. Понравились пара Архетоновских проекта. Но, после прочтения форума, возникли сомнения на счет соответствия размеров наших плит перекрытия требованиям польских проектов (неоднократно упоминалось на этой ветке)?
Кроме того, любопытно узнать про ТУ, упоминавшиеся в предыдущем посте.
ЗЫ. В Архетон звонила, сказали - у нас все четко, покупайте - не пожалеете (примерно в этом духе)
В том то и дело, что поляки все перекрытия монолитом заливают, а о наших типовых плитах никакого понятия не имеют
lena вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2008, 17:00   #18
Юлия Валериевна
Новичок
 
Регистрация: 23.07.2008
Пол: Женский
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Купила еще 3 года назад проект Архетон, Тукан называется. Строители когда стоили, сказали, что это самая лучшая проектная документация по которой строили. Вообще ничего в проекте не изменяла и проблем никаких не возникло!!! А на счет "полятины" не согласна т.к. польские проекты экономичные и очень даже симпатичные внутри:) и снаружи:)
Юлия Валериевна вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2008, 17:13   #19
nazar_ko
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: Львів
Пол: Мужской
Сообщений: 63
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Купил в прошлом году проект "Коралик". Прямоугольный периметр, двускатная крыша, т.е простой. На перекрытие пойдет 14 плит и почти вся площадь будет перекрыта. Останется узкое место шириной 60 см, которое нужно залить монолитом. Думаю это не проблема.
nazar_ko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2008, 15:26   #20
scorpp
Форумчанин
Аватар для scorpp
 
Регистрация: 15.06.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 265
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 100 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию

Более менее подходящий проект нашел только у Архетона, так что Фотошоп тут не причем.
scorpp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проект "Симметрия" (собственный) Киев - Окружная. Телесистемы Как мы строим дома и делаем ремонты 590 01.05.2014 13:08
Homer, Одесса, Сухой Лиман, проект "Сам придумал" Homer Как мы строим дома и делаем ремонты 1354 27.12.2010 01:35
Кто построил проект "Лидия плюс" дайте посмотреть -Караванщик- Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование 13 02.07.2008 17:52
Проект "BEATA" - строится в 3 этапа (расширяемый) papirus Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование 1 16.04.2007 01:07


Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании