Строим Дом

Перезагрузить страницу

Люля кебаб кто-то делал?

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.07.2011, 11:51   #1
Мангуп
Форумчанин
Аватар для Мангуп
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Севастополь
Пол: Мужской
Сообщений: 342
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 107 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для Мангуп с помощью AIM
По умолчанию Люля кебаб кто-то делал?

Когда живёшь на своей земле, и под навесом несколько кубов сухих дубовых дровишек, еда на углях готовится при каждом удобном случае 8-)
Это уже не какое-то событие как первомайские шашлыки, а неотъемлемая часть бытия
Ну и понятное дело хочется каких-то новых рецептов. Дёрнул меня чёрт попробовать люля кебаб сделать. Почитал как надо. Фарш отбивал и охлаждал, но нифига не получилось. Два раза пытался, всё разваливается на шампурах. Может дело в том, как мясо прокручивать? У меня типа блэндера штуковина. Может слишком мелко рубит? Хэлп, камрады! Спасайте
Мангуп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2011, 12:44   #2
buzenko
Форумчанин
Аватар для buzenko
 
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Киев, м. Черниговская
Пол: Мужской
Сообщений: 130
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Видеорецепт от Сталика www.youtube.com/watch?v=qPKXJbDxdO8
buzenko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо buzenko за это полезное сообщение:
Мангуп (29.07.2011), Олица (03.08.2011)
Старый 28.07.2011, 12:45   #3
Uvex
Супер старожил форума
Аватар для Uvex
 
Регистрация: 18.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,383
Вы сказали Спасибо: 1,637
Поблагодарили 5,700 раз(а) в 1,639 сообщениях
По умолчанию

из барашка?
Uvex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2011, 14:28   #4
Мангуп
Форумчанин
Аватар для Мангуп
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Севастополь
Пол: Мужской
Сообщений: 342
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 107 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для Мангуп с помощью AIM
По умолчанию

Ога. Баранинка и курдючный жир.
Мангуп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2011, 16:40   #5
Uvex
Супер старожил форума
Аватар для Uvex
 
Регистрация: 18.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,383
Вы сказали Спасибо: 1,637
Поблагодарили 5,700 раз(а) в 1,639 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мангуп Посмотреть сообщение
Ога. Баранинка и курдючный жир.
Эх.. В Крыму хороша баранина. У нас в Киеве с ней туговато
Uvex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2011, 18:04   #6
kunar
Старожил форума
 
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,333
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 52 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию

Ничего простее нету-первый мастер клас я прошел в городе Баку-на старом рынке у деда -он басмач еще тот -буденовцев помнил
шучу- фиг иво знает-раз получится,раз нет,баранина нужна правильная-это точно,места знаю- тока лень заниматься -нету вдохновения и компании
kunar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2011, 18:12   #7
kunar
Старожил форума
 
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,333
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 52 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию

при желании-каждую пятницу-субботу- Дарницкий рынок туркмен продает довольно правильную баранину,може не туркмен- но мясо хорошее
на выезде с Подгорцев если от "ОЗЕРА ПИДАРАСОВ" в сторону Глевахи-ферма баранья
kunar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2011, 09:15   #8
Мангуп
Форумчанин
Аватар для Мангуп
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Севастополь
Пол: Мужской
Сообщений: 342
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 107 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для Мангуп с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от buzenko Посмотреть сообщение
Видеорецепт от Сталика www.youtube.com/watch?v=qPKXJbDxdO8
Ага... Это уже что-то. Теперь понятна физика процесса. На выходных попробую ещё раз
Мангуп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2011, 11:01   #9
GalaM
Форумчанин
 
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 116
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для GalaM с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мангуп Посмотреть сообщение
Ага... Это уже что-то. Теперь понятна физика процесса. На выходных попробую ещё раз
Если "физика процесса" не сработает (Вы на первой же партии увидите рассыпается или нет), то "выбейте" фарш - он станет плотнее и эластичнее. Это из личного опыта. Делала люля и из говядины, и из свинины т.к. "дуже балувана" и здешняя баранина , даже самая "правильная" мне " не така"
GalaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2011, 11:04   #10
Мангуп
Форумчанин
Аватар для Мангуп
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Севастополь
Пол: Мужской
Сообщений: 342
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 107 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для Мангуп с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GalaM Посмотреть сообщение
Если "физика процесса" не сработает (Вы на первой же партии увидите рассыпается или нет)
Да в том-то и дело, что фарш хорошо слепился и держался на шампурах, пока не начал выделяться сок. А потом оно просто попадало на угли
Я так себе решил, что скорее всего мой блендер слишком сильно измельчил мясо. Хочу теперь попробовать порубить.
Мангуп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2011, 11:29   #11
GalaM
Форумчанин
 
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 116
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для GalaM с помощью AIM
По умолчанию

Знаем, знаем8-) Именно об этом я и говорю Когда "выбиваешь" фарш, он "клейкий" становится. Жир как впаивается в мясо и при жарке не вытекает отдельно. Коряво, конечно, объясняю... Это руками нужно почувствовать...Короче, ЕСЛИ что-то после рубки будет не так, то вспомните мой совет Хотя все должно получится, ведь это одно из самых больших удовольствий - накормить близких вкусной едой )
GalaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2011, 11:33   #12
Проблема
Старожил форума
Аватар для Проблема
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Киев,Осокорки
Пол: Женский
Сообщений: 2,100
Вы сказали Спасибо: 1,409
Поблагодарили 802 раз(а) в 451 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Знаете, как выбивать фарш?[/QUOTE
]

КАК?Очень интересно!
Проблема вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2011, 11:40   #13
Artyomovets
Старожил форума
Аватар для Artyomovets
 
Регистрация: 20.04.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,953
Вы сказали Спасибо: 736
Поблагодарили 1,048 раз(а) в 713 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Проблема Посмотреть сообщение
]

КАК?Очень интересно!
берете в руку и "шлеп об стол!" так минуты 2-3
Artyomovets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2011, 11:50   #14
GalaM
Форумчанин
 
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 116
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для GalaM с помощью AIM
По умолчанию

Долго и больно
На самом деле, берете комок фарша и бросаем его об стол (или в миску). Конечно все вокруг, особенно на стенке, расцветает абстрактными рисунками, но, буквально, после 3-4 раз Вы почувствуете как фарш становится плотным и перестает "разлетаться". Так его побить нужно хотя бы мин. 10

Все это только мой личный опыт. Может у кого-то есть менее сложные хитрости
GalaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2011, 11:50   #15
Проблема
Старожил форума
Аватар для Проблема
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Киев,Осокорки
Пол: Женский
Сообщений: 2,100
Вы сказали Спасибо: 1,409
Поблагодарили 802 раз(а) в 451 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artyomovets Посмотреть сообщение
берете в руку и "шлеп об стол!" так минуты 2-3
А по стенам не разлетится от этого"шлеп об стол"?
Проблема вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2011, 11:52   #16
Artyomovets
Старожил форума
Аватар для Artyomovets
 
Регистрация: 20.04.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,953
Вы сказали Спасибо: 736
Поблагодарили 1,048 раз(а) в 713 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Проблема Посмотреть сообщение
А по стенам не разлетится от этого"шлеп об стол"?
маленько будет.
но иначе его не удержать на палочке.
Artyomovets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Artyomovets за это полезное сообщение:
Проблема (29.07.2011)
Старый 29.07.2011, 20:14   #17
Teletrek
Старожил форума
Аватар для Teletrek
 
Регистрация: 22.07.2008
Пол: Не указан
Сообщений: 2,453
Вы сказали Спасибо: 315
Поблагодарили 1,541 раз(а) в 857 сообщениях
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Мангуп Посмотреть сообщение
Фарш отбивал и охлаждал, но нифига не получилось. Два раза пытался, всё разваливается на шампурах. Может дело в том, как мясо прокручивать? У меня типа блэндера штуковина. Может слишком мелко рубит? Хэлп, камрады! Спасайте
Есть мнение что бы кебаб не разваливался его надо нарезать только вручную(желательно старинным кинжалом )По моему Высоцкая советовала(передача Едим Дома).Потом свежий фарш нужно в течение нескольких минут тщательно отбить о доску (если его много будет нужно разделить на несколько порций).Пока приготовленная масса не станет вязкой и эластичной потом она будет хорошо держаться на шампурах.И потом фаршику следует отстояться часа два в холодильнике,а потом только можно нанизывать на шпажки.Скорее всего проблема в очень мелком рублении мяса блендером.Потом лепим из фарша продолговатые, сужающиеся к концам колбаски.Не толстые
Примерно такие
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 245-2.jpg
Просмотров: 69
Размер:	32.0 Кб
ID:	124632
Затем стараемся нанизать их аккуратно на шампуры. Если не получается, можно просто вдавить шампур в в колбаску до середины и эту ось плотно запечатать, сведя края фаршика.Сдавливаем чтоб они плотненько обтянули уголок шампура.(шампура у Вас уголком или плоские?,нужны уголком)Не забываем смачивать руки водой чтоб мяско не прилипало..
И на уголёк....
Teletrek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2011, 22:13   #18
Мангуп
Форумчанин
Аватар для Мангуп
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Севастополь
Пол: Мужской
Сообщений: 342
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 107 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для Мангуп с помощью AIM
По умолчанию

Ура, товарищи! Всё получилось!
Порубил мясо большим широким ножом. Видимо всё дело в этом. Блендер мелет в кашу, а так получаются кусочки, которые при вымешивании сплетаются и на углях запекаются вместе.
Кстати рубить мясо ножом прикольно и быстро, а если двумя топорами как на видео, то вообще песня будет. Реально не понял, зачем нужна мясорубка Так шо освоен ещё один рецепт вкуснятины! 8)
Мангуп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 20:01   #19
kom-servise
Опытный форумчанин
Аватар для kom-servise
 
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: Киев-Борисполь-Баришевка
Пол: Мужской
Сообщений: 679
Вы сказали Спасибо: 87
Поблагодарили 92 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию !!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Uvex Посмотреть сообщение
Эх.. В Крыму хороша баранина. У нас в Киеве с ней туговато
открылась мини ферма где можно купить свежей баранины. Как ехать на Харьков за Борисполем есть с.Иванков, вот в конце его за лесополосой на поле видно ету ферму. Сам на днях брал там,могут прям при вас барашку завалить.
kom-servise вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо kom-servise за это полезное сообщение:
Serg-Solar (03.08.2011), Олица (03.08.2011)
Старый 03.08.2011, 11:07   #20
Мангуп
Форумчанин
Аватар для Мангуп
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Севастополь
Пол: Мужской
Сообщений: 342
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 107 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для Мангуп с помощью AIM
По умолчанию

Вчера порубил по такому же принципу говядину ножом. Жонка котлеты пожарила. Гораздо вкуснее, чем из мясорубки. Чувствуется, что это мясо, и сочнее и вкуснее 8-)
Мангуп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании