![]() |
|
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте! В первый раз буду собирать водопровод в доме, по этому, слегка не в теме. Предложили вот такой, как на картинке, паяльник. Стоит ли его покупать? Или лучше купить что-нибудь дороже? Объем работ не очень большой.
Вот его характеристики: В комплекте 3 насадки 20, 25, 32. Напряжение - 220 В Частота сети - 50 Гц Мощность - 1200 вт, Выбор температуры - 0-300°C, Время разогрева - 10 мин ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 914 раз(а) в 477 сообщениях
|
![]()
Мне помогли соседские работники, которые за одно паяное соединение зарядили цену в 350 грн. при моих материалах. Решение принялось легко. Куплен паяльник, резак, трубы, фитинги, потренировался, еще и деньги остались.
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Супер старожил форума
|
![]()
Я таким паяльником 5 котелен с тепл насосами перепаял, а там диаметры 40-50-63. Не люблю полипропилен, поэтому и купил, что подешевле. на шестой котельне только ручка отломалась и на кабель его бросили, а так наверное рабочий до сих пор.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Все понял. В понедельник зарплату получу и покупаю. Спасибо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Для себя, не для комерции хватит
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 155
Поблагодарили 283 раз(а) в 146 сообщениях
|
![]()
Это самый дешевый китайский паяльник, в эпицентрах стоит 120грн, в леруа - 109. Купил чтобы попаять отопление в доме или как минимум определиться, нужно ли это делать самому.
Работает в принципе, термостат доверия не вызывает, но крутилка крутится, а паяльник исправно щелкает, включая и выключая нагрев. Проверить температуру нечем. Хлипкая подставка, нужно как-то паяльник зажимать, чтобы не ерзал. Хлипкая ручка. Цена в 109 грн оправдывает все неудобства и хлипкость, все иное в РАЗЫ дороже. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Супер старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Супер старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Супер старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 155
Поблагодарили 283 раз(а) в 146 сообщениях
|
![]()
правда мой паяльник за 109 грн мощностью 800Вт, а ваш судя по всему 1200Вт, может ваш и реально столько стоит. Я не специалист, но имхо большая мощность нужна в основном для пайки больших диаметров. По времени мой разогревается минуты три-пять, а потом щелкает туда-сюда каждые полминуты-минуту.
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +2.