![]() |
|
![]() |
#1 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 132
Поблагодарили 22 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]()
Здравствуйте
Архитектор сделал проект дома с цоколем и мансардой 7мх11м - так как дом планируется под внешнее утепление - расчитаны стены в один кирпич, фундамент из блоков шириной в зо см, утепление стен от 10 до 15 см. Много знакомых (в основном не архитекторы) высказываются мнение, что фундамент должен быть минимум из блоков в 40 см и стены желательно в полтора кирпича. Подскажите пожалуйста насколько надёжен расчитаный вариант или стоит прислушаться к мнению не архитекторов? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Супер старожил форума
|
![]()
Це все-одно що прийти до лікаря на консультацію і потім питати у сусідів як лікуватись, так як радить лікар чи так як вважають вони :D
Ви б вже питали у архітектора на підставі чого він так спроектував, до речі маєте право, або консультувались у іншого лікаря-спеціаліста чи то пак архітектора. Інтернет у цьому не допоможе, тут чи не кожен вважає себе спецом або принаймні мудрець, що продукує істину ;) Ви б хоч проект виклали щоб телепатику не тренувати 8-) |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Старожил форума
|
![]()
Стены можно и в 1 кирпич (250мм). Но эта величина рассчетная. Под них и блоки 30 см подойдут. Только фундаментная подушка (в самом низу) должна быть гораздо шире.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Супер старожил форума
|
![]()
А як ви знаєте, що має бути ширша, це проектована конструкція, у деяких випадках ФСБ можна класти взагалі без подушки, на материковий грунт
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Старожил форума
|
![]()
Так ви праві. Але в загальному випадку ширина подушки більша за 30см. Саме його я мав на увазі. Без геології та креслень будівлі говорити щось певне неможливо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
спасибо за ответы. К доктору ходил - ответ прост "всё расчитано правильно и под такую стену нужен именно такой фундамент, если есть лишние деньги на строительство - можем сделать толще (и стену и фундамент)"
Советчики в основном люди которые имели дело со строительством отвечают, что в основном строят большей толщины. По сути был аргумент который заставляет задуматься - микроклимат будет лучше так как скачки температуры меньше (за счёт тёплоёмкости более толстой стены) это не считая более солидной надёжности... По ширене подушки - всё понятно она местами больше 60 см шириной. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Супер старожил форума
|
![]()
Ну, так в чому проблема. Прорахований оптимальний варіант. Хочете більш солідно - прорахують більш солідно, наприклад без зовнішнього утеплення 8-)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Проблем нет - хочу оптимально. Вопрос в том насколько такой дом будет надёжным и удобным. Есть ли ещё какието проблемы связаные с тонкими стенами и фундаментом? Имели ли вы опыт строительства домов с такими параметрами фундамента? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Супер старожил форума
|
![]()
Я зустрічав будинки взагалі без фундаменту, а у вас він є, ще й до того прорахований професійним архітектором. Наразі не видно підстав сумніватись, а від ширини фундаменту надійність і тим більше зручність не залежить. Варіантів може бути безліч, відповідно до ваших бажань і гаманця
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Слухайте архітектора, особливо, якщо він був на вашій зем. ділянці і має всі розрахунки по грунтах, якщо він цих данних не має, то варто це зробити, "ібо" потім Ваша економія може вилізти боком.
+ мале доповнення, я би на 1-ому поверсі зроби висоту стелі 2,8м., висоту підвіконня 80см. (собі зробив 2,7м, тепер трохи "малавата будет" особливо якщо планується складна стеля або теплі підлоги). Дякую за увагу!) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 2,097
Поблагодарили 2,269 раз(а) в 1,104 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Супер старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Форумчанин
|
![]()
Я понимаю, что в два кирпича будет надёжней а в три - крепость. Но по сути какие есть аргументы против стены в кирпич? как лопает газоблок видел, но по сравнению с ним кирпич надёжный и провереный материал. Пока из реальных аргуменнтов - теплоёмкость стены и связаный с этим микроклимат.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
![]() п.с. представьте тему от Заказчика: "Мне мой прораб посоветовал построить дом в два этажа со стенами в кирпич" ... а теперь представьте сколько дерьма будет вылито на этого виртуального прораба... п.п.с. ...никто не запрещает Вам строить стены "в кирпич", но, будь ласка, не упоминайте слово "надёжность", просто думайте о деньгах;) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Какие минусы когда стены дома в кирпич? Сколько дерьма вылить на архтектора который проектирует стены в кирпич если при этом он всё аргументирует расчётами? Получается я зря заказывал проект? нужно было строить на глаз - блоки 40, подушка чуть шире за блоки, стены в полтора кирпича - и всё гуд? п.с. я не строитель -только сейчас столкнулся со стройкой... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 736
Поблагодарили 1,048 раз(а) в 713 сообщениях
|
![]()
а перекрытия первого этажа какие планируются?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +2.