Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

как укрепить стенки котлована?

Старый 30.08.2011, 21:16   #1
KakTuz
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 288
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию как укрепить стенки котлована?

Есть проблема. Строим пруд, но не стандартный с пологими стенками, а типа колодца - 3х4 и 2 метра в глубину с вертикальными стенами. При рытье котлована столкнулись с проблемой осыпания. грунт в основном песок с суспесью, вкрапления глины. вроде навозилось. Вобщем все что нарыли за день к вечеру валится в котлован. Если понизить глубину - поможет?
Как укрепить стенки? ставить деревянные щиты? Выкопаный грунт лежит на краю котлована - отвалить подальше, вывезти или крепить стенками? искомая яма 3х4 сейчас где то 5х4, причем ширина растет катострофически.
KakTuz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2011, 22:32   #2
leshko
Форумчанин
Аватар для leshko
 
Регистрация: 22.02.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 331
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 67 раз(а) в 61 сообщениях
Отправить сообщение для leshko с помощью AIM
По умолчанию

залейте бетоном, типа фундамента
leshko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2011, 23:43   #3
KakTuz
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 288
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

так не можем откопать пятно зстройки - грунт со сторон осыпается. Еслибы - будет и лента и стенки из шлакоблоков
Миниатюры
Pound1.jpg  
KakTuz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2011, 23:52   #4
MAESTRO DNEPR
Старожил форума
Аватар для MAESTRO DNEPR
 
Регистрация: 12.02.2011
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 2,426
Вы сказали Спасибо: 1,573
Поблагодарили 1,712 раз(а) в 814 сообщениях
По умолчанию

А плёнку на дно заказывать будете или хотите так и оставить "шлакоблочные берега"
MAESTRO DNEPR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 08:47   #5
KakTuz
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 288
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

гидроизоляция конечно будет, пленка EPDM
KakTuz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 08:59   #6
t-bird
Старожил форума
 
Регистрация: 10.07.2009
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 2,378
Вы сказали Спасибо: 2,243
Поблагодарили 776 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KakTuz Посмотреть сообщение
гидроизоляция конечно будет, пленка EPDM
забивайте арматуру або кілки, закладайте за них дошку і копайте. по мірі відкопування - дошки будуть опускатись. мінуси - яма буде зовнішній розмір по стіні + 1,5 штика. пару кубів перекидаєте лишніх.
а полити водою - не допомагає?
t-bird вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 09:53   #7
KakTuz
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 288
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

вода размывает песок. пару кубов - уже кубов 10 лишнего вынули. с забиванием проблемы - вибрация обрушивает стены
KakTuz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 10:08   #8
seyvalter
Старожил форума
 
Регистрация: 18.05.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 1,649
Вы сказали Спасибо: 1,448
Поблагодарили 916 раз(а) в 574 сообщениях
Отправить сообщение для seyvalter с помощью AIM
По умолчанию

1, вибраний грунт подалі від краю - чим він ближче тим більший тиск спричиняє і тис скоріше грунт обвалюється. 2
2. Ставте щити з досок - низ щита фіксуєте в ямі любим способом (вкопуєте або кілками) верх щита прикручуєте тросом до кілка що забитий зі 5-6 метрів від ями. Стояти буде мертво!
seyvalter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 11:59   #9
KakTuz
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 288
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

уже сколотили 5 щитов, будем ставить под гтовую стенку. Потом постепенно откапывать и подпирать обвалившуюся. Пока думаю ставить упор в противоположную стенку, после распереть щиты друг в друга. Для клиньев и тросов нет места, да и самого материала нет.
KakTuz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 12:47   #10
t-bird
Старожил форума
 
Регистрация: 10.07.2009
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 2,378
Вы сказали Спасибо: 2,243
Поблагодарили 776 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KakTuz Посмотреть сообщение
вода размывает песок. пару кубов - уже кубов 10 лишнего вынули. с забиванием проблемы - вибрация обрушивает стены
однако, грунт у вас... а арматурину вдавити можна?
t-bird вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 13:34   #11
KakTuz
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 288
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

можно но арматура 8ка, не удержит она низ щита.
KakTuz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2011, 21:30   #12
aleeck
Опытный форумчанин
Аватар для aleeck
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: 46°34′11″ 30°47′27″
Пол: Мужской
Сообщений: 900
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 179 раз(а) в 122 сообщениях
Отправить сообщение для aleeck с помощью AIM
По умолчанию

копайте очень большую яму,
потом засыпите
aleeck вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2011, 19:10   #13
ak85_
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 87
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 27 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для ak85_ с помощью AIM
По умолчанию

естесивенный откос не будет больше 45*, и крепкие руки вам в помошь.
ak85_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2011, 09:59   #14
KakTuz
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 288
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

Сколотили щиты, расперли. в субботу залили таки фундамент, сегодня начинаем стены класть
KakTuz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании