Строим Дом

Перезагрузить страницу

перегріває воду на ГВС

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.08.2011, 10:55   #1
Nobel
Супер старожил форума
 
Регистрация: 18.10.2008
Адрес: Тернопіль
Пол: Мужской
Сообщений: 5,869
Вы сказали Спасибо: 2,207
Поблагодарили 3,858 раз(а) в 1,480 сообщениях
Отправить сообщение для Nobel с помощью ICQ Отправить сообщение для Nobel с помощью AIM
По умолчанию перегріває воду на ГВС

котел Тепловест Оптіма + 30квт, встановлений на першому поверсі в кухні, до другого поверху (душова і ванна) біля 20м труб + 3,5м додатково висоти...

Виставляю приміром на котлі темп. ГВС 40, включаю воду в душовій...напор - так собі (труби нігде не перепаяні, коли роблю закольцовку під тиском з холодної води - напір нормальний)....і вода перегрівається...дає десь біля 50-55. На котлі в цей момент показує 55-60...хоча налаштовую меншу.

На першому поверсі ГВС ще не пробував...


В чому причина? Замалий протік води через теплообмінник і перегріває відповідно? Ставити ще додатково насос на подачі холодної води перед котлом??? Чи проблема в котлі? Тобто навіть при малому протоці він має давати температуру ту, яку налаштували (комфортну, щоб вже не розбавляти в душовій...)
Nobel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 11:40   #2
fagot68
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.09.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 906
Вы сказали Спасибо: 212
Поблагодарили 463 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию

Проток из крана в литрах в минуту сколько(из одного гарячего крана)?
fagot68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 11:48   #3
Nobel
Супер старожил форума
 
Регистрация: 18.10.2008
Адрес: Тернопіль
Пол: Мужской
Сообщений: 5,869
Вы сказали Спасибо: 2,207
Поблагодарили 3,858 раз(а) в 1,480 сообщениях
Отправить сообщение для Nobel с помощью ICQ Отправить сообщение для Nobel с помощью AIM
По умолчанию

завтра заміряю...мінімальний який повинен бути для нормальної роботи котла??

бо в характеристиках котла знайшов тільки скільки макс нагріває літрів за хвилину...
Nobel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 13:34   #4
ИгорьН
Старожил форума
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 1,622
Вы сказали Спасибо: 94
Поблагодарили 787 раз(а) в 412 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nobel Посмотреть сообщение
Виставляю приміром на котлі темп. ГВС 40, дає десь біля 50-55. На котлі в цей момент показує 55-60...хоча налаштовую меншу.
Насколько я понимаю, в вашем котле выставляется мин температура ГВ, при которой котел включается. Т.е. выставив 40, котел ждет пока вода не остынет до 40, а потом включается и гонит до 65-70.
ИгорьН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 15:49   #5
Nobel
Супер старожил форума
 
Регистрация: 18.10.2008
Адрес: Тернопіль
Пол: Мужской
Сообщений: 5,869
Вы сказали Спасибо: 2,207
Поблагодарили 3,858 раз(а) в 1,480 сообщениях
Отправить сообщение для Nobel с помощью ICQ Отправить сообщение для Nobel с помощью AIM
По умолчанию

саме так...коли температура опускається менше 40 - котел включається (спостерігав за роботою)...і нагруває до 55-60...потім знову виключається...

але в такому випадку в мене кипяток біжть ....явно не 40
Nobel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 20:01   #6
SON
Форумная легенда
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 11,011
Вы сказали Спасибо: 6,008
Поблагодарили 6,522 раз(а) в 4,255 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nobel Посмотреть сообщение
В чому причина? Замалий протік води через теплообмінник і перегріває відповідно? Чи проблема в котлі?
Явно проблема в котле, при любом протоке перегрева ГВС быть не должно, будет очень частое тактование котла или котел вообще не включится на ГВС. Похоже на датчик НТС, забитый теплообменник маловероятно, потому как водичка то нагревается.
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 21:49   #7
Nobel
Супер старожил форума
 
Регистрация: 18.10.2008
Адрес: Тернопіль
Пол: Мужской
Сообщений: 5,869
Вы сказали Спасибо: 2,207
Поблагодарили 3,858 раз(а) в 1,480 сообщениях
Отправить сообщение для Nobel с помощью ICQ Отправить сообщение для Nobel с помощью AIM
По умолчанию

та який забитий теплообмынник...котел новий, 3 рази душ приймав по 10хв
Nobel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 23:08   #8
barsa
Форумчанин
Аватар для barsa
 
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Черкассы
Пол: Мужской
Сообщений: 332
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 127 раз(а) в 82 сообщениях
По умолчанию

если проток нормальный, хотя бы литра 4/ мин, то перегрева по идее быть не должно. Вот если проток недостаточен, да еще и температура входящей воды высокая..... А котел должен нагнать температуру до заданной и пригасить горелки (модуляция). Отсюда вывод - либо с модуляцией траблы, либо мин. давление на горелках завышено. А попробуйте в виде исключения чуть прикрутить подачу газа на кране перед котлом ( а можно так?%))
barsa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 01:03   #9
fagot68
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.09.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 906
Вы сказали Спасибо: 212
Поблагодарили 463 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от barsa Посмотреть сообщение
если проток нормальный, хотя бы литра 4/ мин,
Для 30-и кВт?4 литра?Маловато будет.

Цитата:
Сообщение от barsa Посмотреть сообщение
А попробуйте в виде исключения чуть прикрутить подачу газа на кране перед котлом ( а можно так?%))
Низзя.Сделаете провал в динамике и всё.А положив пламя на горелку нарушим мощность розжига из-за того-же провала в динамике.8-)
fagot68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 07:08   #10
Nobel
Супер старожил форума
 
Регистрация: 18.10.2008
Адрес: Тернопіль
Пол: Мужской
Сообщений: 5,869
Вы сказали Спасибо: 2,207
Поблагодарили 3,858 раз(а) в 1,480 сообщениях
Отправить сообщение для Nobel с помощью ICQ Отправить сообщение для Nobel с помощью AIM
По умолчанию

в инсструкции знайшов, минимальна циркуляцыя для стабыльноъ темпетарури - 10л/хв
буду сьогодны замыряти циркуляцыю за 1хв
вода sp свердловини - температура 7-8 град. не быльше
Nobel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 08:39   #11
Rusani
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 03.08.2010
Адрес: г.Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 74
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 35 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию

Это случайно не тот котел, который так долго Вами выбирался?
Кто делал пуско-наладку? Должны были все проверить и настроить. Если какие то проблемы и котел на гарантии, ремонт за счет сервиса.
Rusani вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 11:29   #12
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Житомир-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 13,510
Вы сказали Спасибо: 4,728
Поблагодарили 15,600 раз(а) в 5,892 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nobel Посмотреть сообщение
котел Тепловест Оптіма + 30квт, встановлений на першому поверсі в кухні, до другого поверху (душова і ванна) біля 20м труб + 3,5м додатково висоти...

Виставляю приміром на котлі темп. ГВС 40, включаю воду в душовій...напор - так собі (труби нігде не перепаяні, коли роблю закольцовку під тиском з холодної води - напір нормальний)....і вода перегрівається...дає десь біля 50-55. На котлі в цей момент показує 55-60...хоча налаштовую меншу.

На першому поверсі ГВС ще не пробував...


В чому причина? Замалий протік води через теплообмінник і перегріває відповідно? Ставити ще додатково насос на подачі холодної води перед котлом??? Чи проблема в котлі? Тобто навіть при малому протоці він має давати температуру ту, яку налаштували (комфортну, щоб вже не розбавляти в душовій...)
не маЄ......з малими протоками справляються быльш дорогі моделі, бюджетні нормально гріють тільки середньо-великі протоки...
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 11:37   #13
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Житомир-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 13,510
Вы сказали Спасибо: 4,728
Поблагодарили 15,600 раз(а) в 5,892 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SON Посмотреть сообщение
Явно проблема в котле, при любом протоке перегрева ГВС быть не должно, будет очень частое тактование котла или котел вообще не включится на ГВС. Похоже на датчик НТС, забитый теплообменник маловероятно, потому как водичка то нагревается.
у 30 квт минамальная мощность около 11 квт .....а при протоке в 4 л некуда ему деть эти киловаты вот он и перегревает...это легко просчитать...
1,16*32*240=9000 Вт
32-разница между хвс и гвс при нагреве от 8 до 40 (ттипа комфортная температура гвс)
240 это 4*60 240 л за час
А теперь перепроверка с перегревом

11000/1,16/240=40 градусов
Это значит , что при минимальной мощности в 11 квт и протоке 4 литра котле будет нагревать воду на 40 градусов, тоесть с 8 до 48....
А если у него минималка неотрегулирована , то и высше будет греть...
Я бы попробовал вызвать сервисанта и отрегулировать...

ПС ФИЗИКУ НЕ ОБМАНИШЬ
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 13:09   #14
ИгорьН
Старожил форума
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 1,622
Вы сказали Спасибо: 94
Поблагодарили 787 раз(а) в 412 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nobel Посмотреть сообщение
саме так...коли температура опускається менше 40 - котел включається (спостерігав за роботою)...і нагруває до 55-60...потім знову виключається...
але в такому випадку в мене кипяток біжть ....явно не 40
Все правильно, в котле только один датчик минимальной температуры ГВ. Он срабатывает при выставленной температуре и включает котел на подогрев ГВ. Макс. ограничена 65 и не регулируется- котел автоматом отключается при достижении ~65. Чем выше будет задана темп на регуляторе, тем чаще котел будет включаться на подогрев, но будет работать менее продолжительно, и наоборот, если выставить 40, то будет вкл реже, но дольше греть до 65. Датчик установлен на выходе ГВ, а не в теплообменнике-в нем температура выше. ИМХО: Все в порядке. Воды гор. хватает? Когда моетесь она стабильной температуры?
ИгорьН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 19:06   #15
ggaga
Форумчанин
Аватар для ggaga
 
Регистрация: 07.09.2008
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 234
Вы сказали Спасибо: 76
Поблагодарили 87 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию

Кстати как общие впечатления от котла?
Собираюсь брать такой же, но 24кВт.
Если котел плохо справляется с модулированием на маленьких протоках, себе бы поставил эл. бойлер неподключенный на выходе ГВС котла (всеравно есть в хозяйстве). Позже сделаю через него рециркуляцию.
ggaga вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 20:05   #16
Nobel
Супер старожил форума
 
Регистрация: 18.10.2008
Адрес: Тернопіль
Пол: Мужской
Сообщений: 5,869
Вы сказали Спасибо: 2,207
Поблагодарили 3,858 раз(а) в 1,480 сообщениях
Отправить сообщение для Nobel с помощью ICQ Отправить сообщение для Nobel с помощью AIM
По умолчанию

знач провів сьогодні досліди...

заміряв протік води на 2-му поверсі - приблизно 5 л/хв....маловато однако...

підключив змішувач на 1-му поверсі - протік хороший...на максимально-відкритому змішувачі порядка 17-20л...

при користуванні водою гарячою на першому поверсі при середньо і максимально відкритому змішувачі з водою все гараз - тече заданої температури і на дисплеї котла показує ту ж температуру, яку налаштував +/- 2-3 градуси...з чого роблю висновок, що котел тут ні при чому...

в інуструкції написано, що мінімальний протік води для стабільного підтримання температури ГВС - 10л/хв, яких в мене на 2-му поверсі чомусь немає (недостатній тиск з гідроакумулятора...чи хз)...


Тепер який вихід з цієї ситуації?

1. грузити сервісантів щоб щось там в котлі підкрутили (хз ичи реально...ну і щоб гірше не стало...а то потім не буде вистачати води)

2. приймати душ і змішувати ГВС з холодною водою (кажуть,що погано для теплообмінника котл...перегрівається і швидко буде накіп)

3. ставити додатковий насос перед котлом на подачу холодної води в котел....


По котлу - та котел як котел...працює відносно тихо, ГВС дуже швидко подає (ну крім цієї проблеми)

єдине, що напевне запотужний купив... називається послухай менеджерів і зроби по свому...
Nobel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Nobel за это полезное сообщение:
ggaga (02.09.2011)
Старый 01.09.2011, 20:20   #17
fagot68
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.09.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 906
Вы сказали Спасибо: 212
Поблагодарили 463 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nobel Посмотреть сообщение
знач провів сьогодні досліди...



в інуструкції написано, що мінімальний протік води для стабільного підтримання температури ГВС - 10л/хв, яких в мене на 2-му поверсі чомусь немає (недостатній тиск з гідроакумулятора...чи хз)...


Тепер який вихід з цієї ситуації?

1. грузити сервісантів щоб щось там в котлі підкрутили (хз ичи реально...ну і щоб гірше не стало...а то потім не буде вистачати води)

2. приймати душ і змішувати ГВС з холодною водою (кажуть,що погано для теплообмінника котл...перегрівається і швидко буде накіп)

3. ставити додатковий насос перед котлом на подачу холодної води в котел....

1.Могут только мин давление на рампе проверить-делать ниже заводского крайне не рекомендуется.
2.При смешении ХВС и ГВС в смесителе душа Вы ещё больше уменьшите проток через котёл,для котла не самый лучший вариант.
3. Мож поискать чего на 2-м этаже 5 литров,а на 1-м 17-20 литров?Не может из-за высоты такой перепад быть(ну разве что расстояние между этажами по высоте 10 метров).
fagot68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 20:29   #18
Nobel
Супер старожил форума
 
Регистрация: 18.10.2008
Адрес: Тернопіль
Пол: Мужской
Сообщений: 5,869
Вы сказали Спасибо: 2,207
Поблагодарили 3,858 раз(а) в 1,480 сообщениях
Отправить сообщение для Nobel с помощью ICQ Отправить сообщение для Nobel с помощью AIM
По умолчанию

по висоті + 3м поверх + 2 м душова стойка..

по довжині труби від котла до 2-го санвузла - порядка 20м (багато поворотів і обходів...)

що робити? додатковий насос допоможе???
Nobel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 20:31   #19
fagot68
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.09.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 906
Вы сказали Спасибо: 212
Поблагодарили 463 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию

ХЗ...насос может и не помочь...
fagot68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 20:35   #20
shoni66
Начинающий форумчанин
Аватар для shoni66
 
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: Свалява
Пол: Мужской
Сообщений: 77
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
Отправить сообщение для shoni66 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИгорьН Посмотреть сообщение
Все правильно, в котле только один датчик минимальной температуры ГВ. Он срабатывает при выставленной температуре и включает котел на подогрев ГВ. Макс. ограничена 65 и не регулируется- котел автоматом отключается при достижении ~65. Чем выше будет задана темп на регуляторе, тем чаще котел будет включаться на подогрев, но будет работать менее продолжительно, и наоборот, если выставить 40, то будет вкл реже, но дольше греть до 65. Датчик установлен на выходе ГВ, а не в теплообменнике-в нем температура выше. ИМХО: Все в порядке. Воды гор. хватает? Когда моетесь она стабильной температуры?
Совершенно не верно!, котел отключается при достижении температуры, выставленной регулятором +5 грд а снова включается при -1 грд от заданной.
shoni66 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании