![]() |
|
![]() |
#1 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Уважаемые форумчани! Согласно действующего законодательства иностранец не может владеть земельным участком сельхозназначения. А может ли владеть этим участком человек, имеющий двойное гражданство?
Прошу юристов дать разъяснение. Зарание благодарен. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 27 раз(а) в 13 сообщениях
|
![]()
в Украине запрещено двойное гражданство
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
По конституции запрещено, а закон принят только в 1 чтении и то давно, так что можно, не наказуемо, Этим многие пользуются.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Модератор форума
|
![]()
Не запрещено, а не признаётся. Т.е., если хотя бы одно из гражданств — украинское: владейте, пользуйтесь.
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо AndyAntonov за это полезное сообщение: | Петрович0101 (12.09.2011) |
![]() |
#5 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Уважаемые формучане,
как юрист дам прямую ссылку на Закон Украины "О гражданстве" "Стаття 2. Принципи законодавства України про громадянство Законодавство України про громадянство ґрунтується на таких принципах: 1) єдиного громадянства - громадянства держави Україна, що виключає можливість існування громадянства адміністративно-територіальних одиниць України. Якщо громадянин України набув громадянство (підданство) іншої держави або держав, то у правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України. Якщо іноземець набув громадянство України, то у правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України; " Таким образом, даже если у человека 2 паспорта - в отношениях с Украиной, - он гражданин Украины со всеми вытекающими последствиями. |
![]() |
![]() ![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Napal за это полезное сообщение: |
![]() |
#6 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 286
Поблагодарили 30 раз(а) в 20 сообщениях
|
![]()
Господа! подскажите КАК, его, двойное это гражданство получить!
Есть российское. Надо украинское. ООООчень надо! Буду благодарен за любую информацию. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 719
Поблагодарили 460 раз(а) в 252 сообщениях
|
![]()
Как обычно - все зависит от ньюансов. Когда я переехала жить на Украину ( а было это году эдак в 1995), то через некоторое время оказалось, что я - гражданка России.. т.к. на момент развала союза гражданство автоматически приобреталось по месту прописки. Тогда существовала ускоренная процедура получения укринского гражданства, через которую я собственно и прошла. Мне пришлось отказаться от российского в консульстве, и мне быстренько присволили украинское. Мой папа - киевлянин в непонятно каком поколении, он - военный в отставке. Поэтому я принесла в АВИР свое свидетельство о рожднении, кучку справок и пачку бумаги. И почти сразу получила украинское гражданство. Нужно сначала все узнать в АВИре - что и как, какие сейчас процедуры действуют. А потом уже решать - отказываться, принимать, или еще подождать
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Не не не...
На данный момент, для меня, получить украинское гражданство дело 2-3 дней. Мне нужно И ТО И ТО. КАК?! Знаю, что многие на Украине имеют двойное гражданство. Будь у меня украинское я смогу получить российское, НО у меня российское а нужно ЕЩЕ и украинское. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Бывший tap_ok
|
![]()
Це з розряду "як порушити закон, бо дуже-дуже треба" 8-)
Не жабтесь, підтримайте корупцію, дайте багато або більше грошей і отримаєте. Потім випиваючи чергову чарку зможете поплакатись, які всі козли, беруть хабарі і чому ми так погано живемо ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Moderator
Вы сказали Спасибо: 1,854
Поблагодарили 5,653 раз(а) в 2,891 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо apxitektop за это полезное сообщение: | AndyAntonov (15.09.2011) |
![]() |
#12 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Как-бы так сделать чтоб без этой справки.... Реально я живу и там и там. Смена гражданства предполагает кучу дополнительного гемороя, как например смену прав и т.д. и т.п. ... Есть еще и другие моменты. В общем нужен мне и тот и тот паспорт. Если кто может посоветовать что - помогите. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Бывший tap_ok
|
![]()
А в консульстві бабоси слабО відслюнявить? 8-)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 3,532
Поблагодарили 1,391 раз(а) в 579 сообщениях
Нарушение: Спам
|
![]() Цитата:
Как уже правильно писали, двойное ( а правильный термин "множественное") гражданство в Украине не запрещено. Оно просто не признаётся государством. И соответственно не наказуемо. ![]() А вот незаконное получение украинского гражданства Уголовный кодекс Украины очень даже признаёт. ![]() ![]() Такие фокусы легко удавались в первые годы развала Союза, до всеобщей компьютеризации. А сейчас ... Запрос в нужную базу данных и ... Через минуту вся Ваша подноготная известна. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | ||
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Да Вы я вижу большой оптимист. ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Форумчанин
|
![]()
Я пять лет назад получила за 2 недели гражданство
Заполнила какие то бланки сдала загран паспорт (правда он был выдан еще в 91 г) Помню единственный бланк -просьбу снять меня с учета в консульстве Хотя я там и не стояла на учете но не важно Главное я поняла что была бы проблема если бы я не голосовала в августе 91 г(ждала бы год) Они проверили что в августе у меня еще был паспорт и через 2 недели выдали мне паспорт Да забыла уточнить Когда покупала участок с домостроением сказали что могу купить только с приватизированной землей-Покупала еще не имея гражданства |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
![]() Опять у меня с головой проблемы ... ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Форумчанин
|
![]()
Тогда с начала
Купить может иностранец только приватизированную землю В моем случае это было так-Я нашла домик в хорошем районе а когда решила купить мне объяснили что я имею права совершить сделку только с преватизированной землей Мне пришлось подождать пока люди приватизируют и просле этого подписала куплю продажу(в то врему у меня еще не было украинского гражданства) Когда я решила вернуть себе украинское гражданство (Уже после покупки) я пошла в районный ОВИР и предъявила загран паспорт по которому выезжала где у меня стояла печать -выезд на постоянное место жительство Я подала просьбу и после проверки а той что я писала ранее (наличия внутреннего паспорта на август мес 91г так как есть такой закон - все кто родился на тер Украины и ГОЛОСОВАВШИЕ в августе 91г за независимость Украины имеют право на возврат гражданства сразу) Единственно я написала заявление -снятия меня с учета в украинском консульстве г Тель Авив Все документы израильские у меня остались И через 2 недели я получила внутренний паспорт без проблем и знакомств |
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +2.