Строим Дом

Партнер раздела: https://www.hager.ua
Перезагрузить страницу

Три однофазных стабилизатора

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.09.2011, 14:07   #1
naidzhel
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 13.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для naidzhel с помощью AIM
По умолчанию Три однофазных стабилизатора

Доброе время суток!
Дом запитан через три однофазных стабилизатора по 5кВт, но вечером включаю освещение и на лампах накаливания еле заметно "моргание" с периодичностью в 5-7сек. Выяснил на каком стабилизаторе "висит освещение" и поменял его местами с соседним - эффект тот же....
Может кто встречался с этой проблемой???
naidzhel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2011, 15:01   #2
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 30,346
Вы сказали Спасибо: 21,887
Поблагодарили 26,832 раз(а) в 11,716 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

Для начала: модель стабилизаторов — в студию.
Для продолжения: для ступенчатых стабилизаторов такое поведение — норма. Посмотрите, что у Вас на той фазе творится, причина скорее всего там.
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2011, 19:17   #3
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,001
Вы сказали Спасибо: 2,044
Поблагодарили 3,270 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от naidzhel Посмотреть сообщение
Доброе время суток!
Дом запитан через три однофазных стабилизатора по 5кВт, но вечером включаю освещение и на лампах накаливания еле заметно "моргание" с периодичностью в 5-7сек. Выяснил на каком стабилизаторе "висит освещение" и поменял его местами с соседним - эффект тот же....
Может кто встречался с этой проблемой???
Стаб вероятно всего или реле или симисторный, они ступенчатые, их принцип работы регулировать переключением посредством ключей отводов обмоток. Так вот при переключении этих обмоток напряжение на выходе стаба меняется резко но в допуске стаба - это параметр в котором указаны отклонения.

Вот и получается что на выходе может колебаться напруга к примеру от 215В до 225В при изменении входного напряжения и даже на несколько вольт, а какраз это и видно на лампочках особенно накаливания. Человеческий глаз способен различать изменение напряжения на 2В а тут 10В вот и моргание.

Это абсолютно нормальная ситуация и на оборудование никакого отрицательного влияния нет.
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2011, 19:48   #4
naidzhel
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 13.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для naidzhel с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndyAntonov Посмотреть сообщение
Для начала: модель стабилизаторов — в студию.
Для продолжения: для ступенчатых стабилизаторов такое поведение — норма. Посмотрите, что у Вас на той фазе творится, причина скорее всего там.
Только оттуда вернулся.
На входе все норма.Стабилизаторы Volter 5,5. Разбираться времени было мало, просто промерял напряжения по фазам, стрелочным тестером, после стабилизаторов: по двум фазам напряжение стабильно(включая и тот что менял), на одном "пульсирует" до 10В. Отключил нагрузку и подключи лампочку 200Вт - все стабильно.
Прикинул - этот стабилизатор нагружен больше всех. Завтра поеду разбираться.
naidzhel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2011, 20:47   #5
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,020
Вы сказали Спасибо: 409
Поблагодарили 5,600 раз(а) в 2,210 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Если хотите избавиться от такого "эффекта" ставьте стабилизаторы с двойным преобразованием.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2011, 20:54   #6
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,001
Вы сказали Спасибо: 2,044
Поблагодарили 3,270 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы Посмотреть сообщение
Если хотите избавиться от такого "эффекта" ставьте стабилизаторы с двойным преобразованием.
Коротко и ясно. А можно конкретней - модель, производитель.
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2011, 20:56   #7
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,020
Вы сказали Спасибо: 409
Поблагодарили 5,600 раз(а) в 2,210 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
Коротко и ясно. А можно конкретней - модель, производитель.
Их уйма. Какой на вас посмотрит, тот и берите. Если есть таковые в модельном ряде Люксеона - берите его. У меня несколько Люксеонов третий год работают постоянно в жестком режиме.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2011, 21:01   #8
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,001
Вы сказали Спасибо: 2,044
Поблагодарили 3,270 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы Посмотреть сообщение
Их уйма. Какой на вас посмотрит, тот и берите. Если есть таковые в модельном ряде Люксеона - берите его. У меня несколько Люксеонов третий год работают постоянно в жестком режиме.
Ну дайте конкретную модель. Вот ее и обсудим.
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2011, 21:06   #9
naidzhel
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 13.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для naidzhel с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы Посмотреть сообщение
Если хотите избавиться от такого "эффекта" ставьте стабилизаторы с двойным преобразованием.
Я думаю что в нагрузке его что-то присаживает. Пульсирует, иногда пропадают пульсации, чудеса...
naidzhel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2011, 21:06   #10
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,020
Вы сказали Спасибо: 409
Поблагодарили 5,600 раз(а) в 2,210 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
Ну дайте конкретную модель. Вот ее и обсудим.
Я не менеджер по продажам , и не стану давать конкретного производителя или модель.
Важен сам принцип двойного преобразования, чтобы избежать проблем ТС
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2011, 21:36   #11
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,001
Вы сказали Спасибо: 2,044
Поблагодарили 3,270 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы Посмотреть сообщение
Я не менеджер по продажам , и не стану давать конкретного производителя или модель.
Важен сам принцип двойного преобразования, чтобы избежать проблем ТС
Дык отож, слышал звон да незнамо где он.

Стабилизаторов с двойным преобразованием небывает. То что вы так называете это источники бесперебойного питания. Да отчасти он служит как стабилизатор, точнее это его хорошее побочное явление, но функция у него другая а отсюда и применение немного для другого. ИБП должны эксплуатироваться с аккумуляторами, а это деньги!!!!, а если без них то тут не все покатят.

Вы сказали о Люксеоне, да там есть такая фишка, но без батарей он при малейшей перегрузке вырубится, при просадке или отключении сети вырубится и включать нада вручную. Перегрузка даже кратковременная сразу в лучьшем случае в байпас а в хутшем вырубится.

Учите мат.часть. Хотяб то что идет в описании на люксеон почитайте а лучьше возьмите и покрутите на латре да еще с нагрузкой.
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2011, 17:43   #12
naidzhel
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 13.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для naidzhel с помощью AIM
По умолчанию

Разобрался с этой проблемой.
Оказалось что на этой фазе висит насос, не знаю что случилось с его автоматикой, но насос периодически запускается,даже если все краны закрыты, а когда открываешь кран - лампочки перестают моргать
naidzhel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2011, 23:40   #13
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
Дык отож, слышал звон да незнамо где он.

Стабилизаторов с двойным преобразованием небывает.

Учите мат.часть. Хотяб то что идет в описании на люксеон почитайте а лучьше возьмите и покрутите на латре да еще с нагрузкой.
А это например не устроит ? leoton.kiev.ua/production.html?id2=323
заодно и матчасть подучите.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2011, 07:19   #14
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,001
Вы сказали Спасибо: 2,044
Поблагодарили 3,270 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fuzik Посмотреть сообщение
А это например не устроит ? leoton.kiev.ua/production.html?id2=323
заодно и матчасть подучите.
Ну перед леотонами я вообще склоняю голову.

Обозвать можно чего угодно и как угодно. Какова схема внутри Леонтона я могу только догадываться. И вот догадываюсь AC/DC преобразователь довольно большой мощности чтобы обеспечить работу DC/AC преобразователя без буфера аккумуляторов. Это схема стандартного ИБП с схемой примитивного онлайн или двойного преобразования.

Проблема у нас в том что обозвать аппарат можно как угодно и все будут этому верить и никаких бумажек для подтверждения ненужно и сертификаты покупаются без проблем даже без предоставления образцов на тестирования.

Теперь дальше - какова мощность потребителей у ТС и что Вы предложили. И еще дайте мне вариант на 5квт и больше.
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2011, 08:43   #15
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
Ну перед леотонами я вообще склоняю голову.

Обозвать можно чего угодно и как угодно. Какова схема внутри Леонтона я могу только догадываться. И вот догадываюсь AC/DC преобразователь довольно большой мощности чтобы обеспечить работу DC/AC преобразователя без буфера аккумуляторов. Это схема стандартного ИБП с схемой примитивного онлайн или двойного преобразования.

Проблема у нас в том что обозвать аппарат можно как угодно и все будут этому верить и никаких бумажек для подтверждения ненужно и сертификаты покупаются без проблем даже без предоставления образцов на тестирования.

Теперь дальше - какова мощность потребителей у ТС и что Вы предложили. И еще дайте мне вариант на 5квт и больше.
Вы честное слово как с луны свалились. У нас тут что цех завода освещаеться на 5 квт и больше? Блин бедным заказчикам напаривают пачками стабы за пачку денег а у них потом только одни вопросы. Я уже не раз попадаю в дома форумчан где наворотили систем разнообразных а свет так мигает что народ жалко становится. Да Леотон этот и есть самый настоящий стаб он-лайн. Он именно стабилизирует входное напряжение, но не на 220 а на 96В. А потом естественно через инвертор преобразует их в 220. И назван так что бы заказчику было понятно и доходчиво его назначение. Я его ставлю после стаба (только для получения номинальной мощности) и только на свет, и согласно мощности освещения, в результате свет не мигает НИКОГДА даже если на линии сидит супер-сварщеГ ! Или ставлю ИБП он-лайн с небольшим акб, это слегка дороже (но это почти даром после того как вы ему поставили 3 СНПТО ) В результате свет есть даже после пропадения сети еще какое то время. У себя дома тоже сделал на двух ИБП, на первый и второй этаж + 1 маленький ТВ. Лампочки строго сберегайки по этому достаточно 2 по 300 ватт.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2011, 09:00   #16
AlexNaymk
Ex Fade to Black
Аватар для AlexNaymk
 
Регистрация: 23.09.2009
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 9,860
Вы сказали Спасибо: 14,834
Поблагодарили 23,309 раз(а) в 6,592 сообщениях
Отправить сообщение для AlexNaymk с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
Дык отож, слышал звон да незнамо где он.

Стабилизаторов с двойным преобразованием небывает. То что вы так называете это источники бесперебойного питания. Да отчасти он служит как стабилизатор, точнее это его хорошее побочное явление, но функция у него другая а отсюда и применение немного для другого. ИБП должны эксплуатироваться с аккумуляторами, а это деньги!!!!, а если без них то тут не все покатят.

Вы сказали о Люксеоне, да там есть такая фишка, но без батарей он при малейшей перегрузке вырубится, при просадке или отключении сети вырубится и включать нада вручную. Перегрузка даже кратковременная сразу в лучьшем случае в байпас а в хутшем вырубится.

Учите мат.часть. Хотяб то что идет в описании на люксеон почитайте а лучьше возьмите и покрутите на латре да еще с нагрузкой.
У меня нехорошие ассоциации вызывает этот текст.Я вам и верю и не верю
AlexNaymk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2011, 13:21   #17
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,001
Вы сказали Спасибо: 2,044
Поблагодарили 3,270 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fuzik Посмотреть сообщение
Вы честное слово как с луны свалились. У нас тут что цех завода освещаеться на 5 квт и больше? Блин бедным заказчикам напаривают пачками стабы за пачку денег а у них потом только одни вопросы. Я уже не раз попадаю в дома форумчан где наворотили систем разнообразных а свет так мигает что народ жалко становится. Да Леотон этот и есть самый настоящий стаб он-лайн. Он именно стабилизирует входное напряжение, но не на 220 а на 96В. А потом естественно через инвертор преобразует их в 220. И назван так что бы заказчику было понятно и доходчиво его назначение. Я его ставлю после стаба (только для получения номинальной мощности) и только на свет, и согласно мощности освещения, в результате свет не мигает НИКОГДА даже если на линии сидит супер-сварщеГ ! Или ставлю ИБП он-лайн с небольшим акб, это слегка дороже (но это почти даром после того как вы ему поставили 3 СНПТО ) В результате свет есть даже после пропадения сети еще какое то время. У себя дома тоже сделал на двух ИБП, на первый и второй этаж + 1 маленький ТВ. Лампочки строго сберегайки по этому достаточно 2 по 300 ватт.
Вы конечно неповерите, но, я тоже самое делаю. Только называю вещи своими именами а не ставлю после стабилизатора стабилизатор.

Кстати вот к примеру Алектрон тоже можно назвать он-лайн стабом, поскольку тоже умеет работать без аккумулятолра и очень часто я их продаю на котлы без аккумуляторов а аккумулятор уже клиент ставит по необходимости.

А чего забыли о Донстабах неморгающих или Легатах ведь они тоже достойно работают с лампочками.
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2011, 13:30   #18
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,001
Вы сказали Спасибо: 2,044
Поблагодарили 3,270 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexXL Посмотреть сообщение
У меня нехорошие ассоциации вызывает этот текст.Я вам и верю и не верю
Это хорошо, что тут кого-то волнуют вопросы отличные от электрики. И радует, что Вам больше нечего сказать.
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2011, 13:37   #19
AlexNaymk
Ex Fade to Black
Аватар для AlexNaymk
 
Регистрация: 23.09.2009
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 9,860
Вы сказали Спасибо: 14,834
Поблагодарили 23,309 раз(а) в 6,592 сообщениях
Отправить сообщение для AlexNaymk с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
Это хорошо, что тут кого-то волнуют вопросы отличные от электрики. И радует, что Вам больше нечего сказать.
Тема интересная
AlexNaymk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо AlexNaymk за это полезное сообщение:
Dalet (16.09.2011)
Старый 16.09.2011, 18:51   #20
naidzhel
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 13.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для naidzhel с помощью AIM
По умолчанию

Все нормально, уже не моргает, и стабилизаторы менять ненадо, и после стабилизаторов стабилизатор ставить ненадо. Сегодня сантехники устранили протечку и поменяли грушу в гидрофоре, теперь и насос в норме.
naidzhel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании