Строим Дом

Важная информация

Партнер раздела: http://heluz.od.ua
Перезагрузить страницу

Экономим бетон на стенах подвала

Старый 11.10.2011, 17:35   #1
SergeyNikolaevich
Старожил форума
 
Регистрация: 19.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 2,273
Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 958 раз(а) в 493 сообщениях
Отправить сообщение для SergeyNikolaevich с помощью AIM
По умолчанию Экономим бетон на стенах подвала

Всем привет,

картина такая: после геологии конструктор настойчиво рекомендует сажать фундамент на глину, которая к моему несчастью залегает на глубине 2м. В итоге решили делать подвал, но чтобы сэкономить на бетоне хочется что то вроде того что показано вот в этой передаче

www.ex.ua/view/6579536?r=6549884

т.е. монолитная плита 30 см, на нее льем монолитные стены толщиной 20 см, сверху фундаментный ростверк 60 см.

Скажите пожалуйста, имеет ли смысл такое делать для каменного дома в 2 этажа 10x10?
SergeyNikolaevich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2011, 18:22   #2
Propeller
Форумная легенда
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 19,632
Вы сказали Спасибо: 5,971
Поблагодарили 15,688 раз(а) в 7,871 сообщениях
По умолчанию

Вполне рабочий вариант.
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2011, 10:27   #3
SergeyNikolaevich
Старожил форума
 
Регистрация: 19.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 2,273
Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 958 раз(а) в 493 сообщениях
Отправить сообщение для SergeyNikolaevich с помощью AIM
По умолчанию

Вариант рабочий, спору нет. А кто то видел такое вживую?

И еще, хочу сэкономить бетона еще на фундаментной плите. Сделать аля ленточный фундамент по периметру где стены подвала будут опираться на пол 30 см глубиной а внутри соты по 15 см глубиной. Итого экономия на лицо. Не ослабит ли такая конструкция весь фундамент?
SergeyNikolaevich вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании