Строим Дом

Важная информация

Партнер раздела: Системы автоматического полива
Перезагрузить страницу

Як правильно зробити м"яку відмостку?

Старый 20.10.2011, 12:42   #1
Золоте сонце
Форумчанин
Аватар для Золоте сонце
 
Регистрация: 08.05.2011
Пол: Не указан
Сообщений: 109
Вы сказали Спасибо: 138
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Як правильно зробити м"яку відмостку?

Плануємо утепляти цоколь і зробити м"яку відмостку (зверху щебінь).
На даний момент фундамент навколо засипаний і втрамбований глиною.
Підкажіть будь-ласка, як правильно зробити м"яку відмостку?
Золоте сонце вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2011, 13:54   #2
vsv-avto
Опытный форумчанин
Аватар для vsv-avto
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: Запоріжжя
Пол: Мужской
Сообщений: 578
Вы сказали Спасибо: 325
Поблагодарили 313 раз(а) в 162 сообщениях
Отправить сообщение для vsv-avto с помощью AIM
По умолчанию

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=5164
www.stroimdom.com.ua/forum/album.php?albumid=257
vsv-avto вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо vsv-avto за это полезное сообщение:
Старый 20.10.2011, 22:38   #3
Золоте сонце
Форумчанин
Аватар для Золоте сонце
 
Регистрация: 08.05.2011
Пол: Не указан
Сообщений: 109
Вы сказали Спасибо: 138
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Є декілька питань. Просимо допомогти.

1) Яким чином прикріпити прижимну планку для плівки? Яку плівку краще використати?

2) Чи правильно відводити воду з водостічки через труби, які прокладені в масиві щебня мякої відмостки?
Золоте сонце вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2011, 23:17   #4
Propeller
Форумная легенда
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 19,634
Вы сказали Спасибо: 5,972
Поблагодарили 15,691 раз(а) в 7,873 сообщениях
По умолчанию

1. Если будете утеплять цоколь, то заводите мембрану под утеплитель. Он и будет Вам планкой.
2. Да. А что Вас смущает? Водичка будет попадать в слив достаточно чистая после фильтрации через щебень. Плюс. Такую систему удобней обслуживать, чем закрытую.
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Propeller за это полезное сообщение:
Старый 21.10.2011, 00:29   #5
Золоте сонце
Форумчанин
Аватар для Золоте сонце
 
Регистрация: 08.05.2011
Пол: Не указан
Сообщений: 109
Вы сказали Спасибо: 138
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

мене "тєрзают смутниє сомнєнья"

варіант 1 - в масив щебня кладу каналізаційні труби, в які пускаю напряму з ринв воду з даху. ці труби обходять будинок по периметру, і вода з них іде в дренажний колодязь. вода з відмостки по плівці збирається в канаву навколо цих каналізаційних труб і теж по нахилу стікає в колодязь.

варіант 2 - все теж саме, але замість каналізаційних труб - дренажні труб, обмотані геотекстилем.

що турбує.
а) чи не замерзне вода в трубах зимою. труби йтимуть не глибше 30-35см. якщо утепляти ЕППС низ мякої відмостки, чи він не зламається, коли станеш на щебінь...
б) чи робити з плівки жолоб, щоб вся вода з відмостки йшла в колодязь, чи варто просто зробити нахил з плівки з пониженнням в сторону від будинку

Золоте сонце вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2011, 01:06   #6
Propeller
Форумная легенда
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 19,634
Вы сказали Спасибо: 5,972
Поблагодарили 15,691 раз(а) в 7,873 сообщениях
По умолчанию

Если с отводом воды с отмостки.
То. Такой вариант.
Прием крышной воды можно делать прямо на щебень, который лежит на мембране.
По мембране вода идет или к дренажной трубе или к канализационной трубе , разрезанной по оси. Получаем лоток.
Замерзать в этом случае вода будет точно так же как если бы у Вас была бетонная отмостка , в нижней части которой установлен пластиковый или бетонный лоток.

Почему просто не сделать желоб из мембраны (завернуть её)?
Потом сложно её состыковать с трубой, ведущей к дренажному колодцу.
Миниатюры
1.JPG  
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Propeller за это полезное сообщение:
Старый 24.10.2011, 20:24   #7
Viks
Супер старожил форума
Аватар для Viks
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: Украина - ЕС
Пол: Мужской
Сообщений: 8,818
Вы сказали Спасибо: 2,328
Поблагодарили 8,411 раз(а) в 3,082 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Золоте сонце Посмотреть сообщение
що турбує.
а) чи не замерзне вода в трубах зимою. труби йтимуть не глибше 30-35см. якщо утепляти ЕППС низ мякої відмостки, чи він не зламається, коли станеш на щебінь...

Я колись обдумував це питання - так і не ризикнув робити злив у відмосці.
У нашій кліматичні зоні вдень часто відлига і навечір знову мороз. Вода ж у відмосці один раз замерзне і відтане аж у Квітні.
Viks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Viks за это полезное сообщение:
Старый 25.10.2011, 22:04   #8
Vladimir_U
Старожил форума
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Васильков
Пол: Мужской
Сообщений: 2,123
Вы сказали Спасибо: 2,298
Поблагодарили 2,678 раз(а) в 854 сообщениях
Нарушение: Спам
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viks Посмотреть сообщение
Я колись обдумував це питання - так і не ризикнув робити злив у відмосці.
У нашій кліматичні зоні вдень часто відлига і навечір знову мороз. Вода ж у відмосці один раз замерзне і відтане аж у Квітні.
Ну, на Березень можна також розраховувати ;)
Vladimir_U вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2011, 14:39   #9
Viks
Супер старожил форума
Аватар для Viks
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: Украина - ЕС
Пол: Мужской
Сообщений: 8,818
Вы сказали Спасибо: 2,328
Поблагодарили 8,411 раз(а) в 3,082 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_U Посмотреть сообщение
Ну, на Березень можна також розраховувати ;)
Розраховувати звичайно що можна - але земля на глибині 30-40 см в Березні а інколи і в Квітні зазвичай ще мерзла.
Viks вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании