Строим Дом

Важная информация

Перезагрузить страницу

Насосная станция - чего то не то

Старый 22.10.2011, 20:42   #1
Vladimir_U
Старожил форума
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Васильков
Пол: Мужской
Сообщений: 2,123
Вы сказали Спасибо: 2,298
Поблагодарили 2,678 раз(а) в 854 сообщениях
Нарушение: Спам
По умолчанию Насосная станция - чего то не то

Больше года работает насосная станция с гидроаккумулятором. Раньше насос включался периодически, накачивая воду в гидроаккумулятор, потом выключался, опять через какое время включался и т .д. Сейчас, когда откручиваю воду в кране, насос включается и работает, пока не закрутишь воду. Где искать причину? Заранее благодарен.
Vladimir_U вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2011, 20:49   #2
ruslan-antars
Старожил форума
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,014
Вы сказали Спасибо: 99
Поблагодарили 394 раз(а) в 272 сообщениях
По умолчанию

Уменьшилась производительность насоса, возможно из-за выработки самого насоса, либо подсоса воздуха на трубных соединениях или сальнике, либо пониженого напряжения в сети.
ruslan-antars вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2011, 21:32   #3
B.S.V.
Супер старожил форума
Аватар для B.S.V.
 
Регистрация: 18.08.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 8,460
Вы сказали Спасибо: 3,229
Поблагодарили 10,919 раз(а) в 4,270 сообщениях
Отправить сообщение для B.S.V. с помощью AIM
По умолчанию

Проверьте давление в ГА и целостность мембраны ГА
B.S.V. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2011, 00:46   #4
:::NEPTUN:::
Старожил форума
Аватар для :::NEPTUN:::
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,128
Вы сказали Спасибо: 639
Поблагодарили 5,821 раз(а) в 1,290 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от B.S.V. Посмотреть сообщение
Проверьте давление в ГА и целостность мембраны ГА
Мимо!
При недостаточном давлении в ГА, а также при разрыве мембраны, насос бысто включается, а также, и быстро выключается...

Думаю, правильно подметили, что либо падение напряжения (уменьшение производительности), либо износ насоса (тоже падение производительности по напору), либо, моё дополнение, снижение удельного дебита скважины, (упала динамика), и как следствие, насос, не обладая достаточным запасом по мощности, работает уже "на издыхе"...
:::NEPTUN::: вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо :::NEPTUN::: за это полезное сообщение:
B.S.V. (24.10.2011)
Старый 25.10.2011, 22:46   #5
Vladimir_U
Старожил форума
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Васильков
Пол: Мужской
Сообщений: 2,123
Вы сказали Спасибо: 2,298
Поблагодарили 2,678 раз(а) в 854 сообщениях
Нарушение: Спам
По умолчанию

Да дебит скважины не при чём - воду станция качает из колодца, и клапан обратный в колодце на метр под водой. Износ насоса Педролло через год эксплуатации - уж очень быстро как-то, да и мотор вроде нормально (по звуку) работает.
Скорее всего мембрана в баке навернулась. Она меняется, или новый гидроаккумулятор покупать нужно?
Vladimir_U вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2011, 21:04   #6
bgt
Старожил форума
 
Регистрация: 10.02.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,216
Вы сказали Спасибо: 1,172
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 776 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_U Посмотреть сообщение
Да дебит скважины не при чём - воду станция качает из колодца, и клапан обратный в колодце на метр под водой. Износ насоса Педролло через год эксплуатации - уж очень быстро как-то, да и мотор вроде нормально (по звуку) работает.
Скорее всего мембрана в баке навернулась. Она меняется, или новый гидроаккумулятор покупать нужно?
А манометр есть на станцие, что он показывает при выключеном насосе и при включенном?
Еще включите насос и накачайте воды в станцию, потом отключите ее от розетки, и откройте кран... если выйдет литр, полтора воды - бак,
если литров 10-15, то насос.... также иногда глючат релле, но симптомы другие...
bgt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо bgt за это полезное сообщение:
Vo28 (24.05.2012)
Старый 26.10.2011, 22:47   #7
B.S.V.
Супер старожил форума
Аватар для B.S.V.
 
Регистрация: 18.08.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 8,460
Вы сказали Спасибо: 3,229
Поблагодарили 10,919 раз(а) в 4,270 сообщениях
Отправить сообщение для B.S.V. с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_U Посмотреть сообщение
Она меняется, или новый гидроаккумулятор покупать нужно?
Меняется...
B.S.V. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2011, 23:45   #8
:::NEPTUN:::
Старожил форума
Аватар для :::NEPTUN:::
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,128
Вы сказали Спасибо: 639
Поблагодарили 5,821 раз(а) в 1,290 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_U Посмотреть сообщение
Скорее всего мембрана в баке навернулась. Она меняется, или новый гидроаккумулятор покупать нужно?
Меняйте, если делать нечего и есть лишние деньги.
У вас, по симптомам, изменилась кривая характеристик Q и H (соотношение производительности и напора).
Я об этом уже писал выше.
:::NEPTUN::: вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2012, 21:57   #9
A.Ptaha
Форумчанин
 
Регистрация: 21.02.2007
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 328
Вы сказали Спасибо: 478
Поблагодарили 223 раз(а) в 108 сообщениях
По умолчанию

Щоб не плодить теми підкажіть.
Насосна станція WILO/Гідроакамулятор 50л.Періодично підкачую грушупідтравлював трохи ніпель,десь раз в три місяці.
Зараз падає тиск за пару годин з 3Атм до 1,5 Атмм ,насос включається ,причому ніхто водою в цей час не користується...(((Думаю травить.Є ще варіанти?
В будинку місце де травить незнайшов(нема).Десь по ходу від колодязя до будинку?Може травити зворотній клапан?Як знайти проблемне місце? не дуже хочеться копати траншеї...
A.Ptaha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2012, 23:35   #10
ruslan-antars
Старожил форума
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,014
Вы сказали Спасибо: 99
Поблагодарили 394 раз(а) в 272 сообщениях
По умолчанию

Если вокруг станции сухо то скорее всего что клапан. Часто травят из-за того что набивается грязь.
ruslan-antars вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ruslan-antars за это полезное сообщение:
A.Ptaha (19.05.2012), flashmax (21.05.2012)
Старый 19.05.2012, 09:12   #11
Simp
Старожил форума
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Киев ЖК Чайка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,378
Вы сказали Спасибо: 616
Поблагодарили 368 раз(а) в 306 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от A.Ptaha Посмотреть сообщение
Щоб не плодить теми підкажіть.
Насосна станція WILO/Гідроакамулятор 50л.Періодично підкачую грушупідтравлював трохи ніпель,десь раз в три місяці.
Зараз падає тиск за пару годин з 3Атм до 1,5 Атмм ,насос включається ,причому ніхто водою в цей час не користується...(((Думаю травить.Є ще варіанти?
В будинку місце де травить незнайшов(нема).Десь по ходу від колодязя до будинку?Може травити зворотній клапан?Як знайти проблемне місце? не дуже хочеться копати траншеї...
Клапан заменить на новый.
Simp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Simp за это полезное сообщение:
A.Ptaha (19.05.2012)
Старый 20.05.2012, 15:43   #12
alex40in
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 140
Вы сказали Спасибо: 67
Поблагодарили 85 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию

Во вторник возникла проблема, (погружной грюндфост) ежеминутно включался насос. Пришлось вытащить его из скважины и промыть обратный клапан. Проблема решилась.
alex40in вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании