Строим Дом

Важная информация

Перезагрузить страницу

Захист від потопу

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.11.2011, 20:04   #1
vovarpd
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: Львів
Пол: Мужской
Сообщений: 926
Вы сказали Спасибо: 359
Поблагодарили 438 раз(а) в 232 сообщениях
По умолчанию Захист від потопу

В звязку з тим що затопив трошки сусідів (стяжка заливалась і протекла чуть..) і тепер перефарбовую їм потолок, хочу встановити якийсь захист від потопу.

наразі маю в голові наступну схему. після лічильника ставиться якийсь електроклапан, який по сигналу перекриває подачу води (скажімо подали напругу - клапан відкрився, виключили напругу - клапан закрився). управління ним я планую здійснювати через сигналізацію satel ca-6.
тобто йду з квартири, ставлю на сигналку, і автоматично перекривається подача води.

так як є в мене бак запасу води на 300 літрів (у випадку поломки бака або зливного крана, мій захист не спрацює звісно), то можна без напрягу скажімо залишити включену посудомийку або пральну машину і піти на роботу і не чекати поки вони завершать свої справи.

питання.
чи є якісь такі клапана які іменно для такого призначені ?

ну і також цікавлять інші рішення. хто як собі реалізовував такий захист.
vovarpd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2011, 20:25   #2
bgt
Старожил форума
 
Регистрация: 10.02.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,216
Вы сказали Спасибо: 1,172
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 776 сообщениях
По умолчанию

Есть такие клапана как НО так и НЗ. Также есть автоматика на протечку, которая при попадании воды на датчики перекрывает подачу воды при помощи клапанов )
bgt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2011, 20:44   #3
naupv
Форумная легенда
Аватар для naupv
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 13,914
Вы сказали Спасибо: 3,109
Поблагодарили 7,499 раз(а) в 4,929 сообщениях
Отправить сообщение для naupv с помощью AIM
По умолчанию

Оце Ваше
www.neptun-kiev.com.ua/
naupv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо naupv за это полезное сообщение:
vovarpd (26.11.2011)
Старый 26.11.2011, 20:44   #4
vovarpd
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: Львів
Пол: Мужской
Сообщений: 926
Вы сказали Спасибо: 359
Поблагодарили 438 раз(а) в 232 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bgt Посмотреть сообщение
Есть такие клапана как НО так и НЗ. Также есть автоматика на протечку, которая при попадании воды на датчики перекрывает подачу воды при помощи клапанов )
що таке НО і НЗ ?

а де про цю автоматику детальніше почитати ?
vovarpd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2011, 20:48   #5
bgt
Старожил форума
 
Регистрация: 10.02.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,216
Вы сказали Спасибо: 1,172
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 776 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovarpd Посмотреть сообщение
що таке НО і НЗ ?

а де про цю автоматику детальніше почитати ?
НО - нормально открытый.
НЗ - нормально закрытый. тоесть НО всегда открыт, при подаче на него питания он закроеться, и НЗ наоборот.

Система Нептун лично меня смущаеть ценой, можно найти ну в половину дешевле.. я парочку ставил. жаль фоток нет...
bgt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2011, 20:58   #6
vovarpd
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: Львів
Пол: Мужской
Сообщений: 926
Вы сказали Спасибо: 359
Поблагодарили 438 раз(а) в 232 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от naupv Посмотреть сообщение
Оце Ваше
www.neptun-kiev.com.ua/
глянув схему для квартир.
напевно то не для мене. заскладно, дорогувато та і по великому рахунку ці функції мені непотрібні.

наприклад якщо вдома є люди, то і так ясно буде відразу якщо щось серйозно протече. можна і вручну перекрити кран на лічильнику (на щастя він в мене один, і в квартиру заведена тільки холодна вода).

а от коли нема нікого вдома.. скажімо я на роботі і зірвало шланг до бачка унітазу. в результаті поки жек не перекриє воду, я маю всі шанси затопити весь під'їзд. от від такого хотів би застрахуватися.


одним словом я так поняв мені підходить таке:
Кран шаровой с электроприводом НС12В 1/2" 859 грн.

залишилося тільки сигналку з ним зєднати і моя задача вирішена ?
vovarpd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2011, 20:59   #7
vovarpd
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: Львів
Пол: Мужской
Сообщений: 926
Вы сказали Спасибо: 359
Поблагодарили 438 раз(а) в 232 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bgt Посмотреть сообщение
НО - нормально открытый.
НЗ - нормально закрытый. тоесть НО всегда открыт, при подаче на него питания он закроеться, и НЗ наоборот.
поняв.

Цитата:
Система Нептун лично меня смущаеть ценой, можно найти ну в половину дешевле.. я парочку ставил. жаль фоток нет...
а ці клапана існують дешевші чим 859 грн ?
відвертий китай нехочу, щось таке би середньої цінової категорії.
vovarpd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2011, 21:05   #8
bgt
Старожил форума
 
Регистрация: 10.02.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,216
Вы сказали Спасибо: 1,172
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 776 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovarpd Посмотреть сообщение
поняв.


а ці клапана існують дешевші чим 859 грн ?
відвертий китай нехочу, щось таке би середньої цінової категорії.
клапан 3/4" стоит в пределах 500 грн +-.
teplocity.com.ua/Elektromagnitnye_klapany.html
bgt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо bgt за это полезное сообщение:
vovarpd (26.11.2011)
Старый 26.11.2011, 21:48   #9
S_Vladimir_79
Старожил форума
Аватар для S_Vladimir_79
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 4,240
Вы сказали Спасибо: 329
Поблагодарили 1,311 раз(а) в 962 сообщениях
По умолчанию

У шарового крана надежность повыше будет, чем у эл.магн.
Вот еще такое есть - аквасторож
S_Vladimir_79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2011, 00:57   #10
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,648
Вы сказали Спасибо: 4,432
Поблагодарили 10,150 раз(а) в 4,464 сообщениях
По умолчанию

электромагнитные(мембранные) вроде как боятся гидроудара.
эелектромагнитному нужно 220В (открыт)..
шаровый управляется низковольтным источником питания, не болится гидроударов, более долговечен.

На счет когда все дома - вы спите, шланг дал утечку.. вода на полу и протекает.. звонок в три часа ночи - вы меня топите.. вы на кухню а там ееее... по щиколотку воды на полу..
так что должна быть сиренка, что система утечку дала.. и желательно автоматом перекрывает..
оповещение на GSM телефон...
вообще сам GSM модуль умеет на входе видеть датчики воды типа "октопус", умеет при сработке датчика - включить свой выход(перекрыть воду). умеет сразу дать оповещение смс и звонком.. - выполняет функции "контроллера" потопа и оповещателя. может пищалку-зумер на 3 мин включить.. и т.д.
вернуть выход GSM контроллера можно обратно с телефона хозяина..
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2011, 01:20   #11
vovarpd
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: Львів
Пол: Мужской
Сообщений: 926
Вы сказали Спасибо: 359
Поблагодарили 438 раз(а) в 232 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
шаровый управляется низковольтным источником питания, не болится гидроударов, более долговечен.
в мене сигналка якраз має додаткові низьковольтні виходи. з шаровими кранами на яких є входи NO, NC - працювати вміє.

Цитата:
На счет когда все дома - вы спите, шланг дал утечку.. вода на полу и протекает.. звонок в три часа ночи - вы меня топите.. вы на кухню а там ееее... по щиколотку воды на полу..
так что должна быть сиренка, что система утечку дала.. и желательно автоматом перекрывает..
оповещение на GSM телефон...
вообще сам GSM модуль умеет на входе видеть датчики воды типа "октопус", умеет при сработке датчика - включить свой выход(перекрыть воду). умеет сразу дать оповещение смс и звонком.. - выполняет функции "контроллера" потопа и оповещателя. может пищалку-зумер на 3 мин включить.. и т.д.
вернуть выход GSM контроллера можно обратно с телефона хозяина..
сирена і GSM модуль в мене є в сигналізації (шле смс, потім дзвонить і говорить яка зона спрацювала).

може дійсно докупити ще датчик на кухню хоча би. сигналка може на нього реагувати цілодобово незалежно від того чи вона на охороні чи знята з охорони
====
09 - 24ч дополнительная (AUX) – находится под охраной независимо от охраны группы.
Любое нарушение данной зоны вызывает тревогу в клавиатуре и передачу кода
"тревога в зоне". Зона предназначена для подключения: датчиков газа, утечки воды
и т.п.
====


у випадку якщо я сплю і потоп знайшов ще таке рішення.. в сигналці є 4 встроєні таймери. тобто вона може управляти моїм шаровим краном по таймеру. скажімо в 1 ночі закрити кран, а в 6 ранку відкрити. деколи це може бути незручно (наприклад я прийшов додому в 2 ночі а вода перекрита), але такий випадок не є частим, і думаю воду можна буде включити прямо з клавіатури )

Последний раз редактировалось vovarpd; 27.11.2011 в 01:45.
vovarpd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2011, 02:04   #12
barsa
Форумчанин
Аватар для barsa
 
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Черкассы
Пол: Мужской
Сообщений: 412
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 165 раз(а) в 111 сообщениях
По умолчанию

самое простое- уходя либо на ночь перекрыть кран. И усьо!:D
barsa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2011, 02:25   #13
vovarpd
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: Львів
Пол: Мужской
Сообщений: 926
Вы сказали Спасибо: 359
Поблагодарили 438 раз(а) в 232 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от barsa Посмотреть сообщение
самое простое- уходя либо на ночь перекрыть кран. И усьо!:D
воно то просто.. спочатку.. а потім вступає в діло людський фактор
мене та процедура через тиждень напряже і небуду я цього робити, полагаясь на авось пронесе :D та і якби ж то тільки я. попробуй всім пояснити чому так треба робити кожен день коли йдеш кудась з квартири )))) мене не зрозуміють ))))
а на сигналку і так постійно ставлю.. нажав дві кнопки і все готово. короче має бути автоматизація.

а коли десь надовго їду то тут вже дійсно вручну все перекрию.
vovarpd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2011, 09:39   #14
solit
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 01.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 880
Вы сказали Спасибо: 239
Поблагодарили 371 раз(а) в 188 сообщениях
По умолчанию

тема конечно баян
Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
эелектромагнитному нужно 220В (открыт)..
нет, у меня 12 вольтовые
есть любые конфигурации, я выбрал нужный
Цитата:
Сообщение от vovarpd
питання.
чи є якісь такі клапана які іменно для такого призначені ?
У меня задача стояла аналогичная вашей поставил вот это, работает.
Пока сигналку не подключил, при выходе из дома выключаю автомат, клапана закрываются.
А вчера ещё и прошли полевые испытания, это когда все дома и тут вдруг сигнал, сработал датчик на кухне, плохо одел трубочку на фильтре, слетела, пришлось 200 грамм воды вымокать.
solit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2011, 12:30   #15
fagot68
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.09.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 906
Вы сказали Спасибо: 212
Поблагодарили 463 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию

Офф топ,но по ссылочке то антивирус ругается.....
Изображения
Тип файла: jpg Новый рисунок.jpg (22.7 Кб, 33 просмотров)
fagot68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2011, 19:40   #16
#chack#
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2009
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 140
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 26 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию

vovarpd
Есть электро-клапана 3/4" /наружная/ питание 220 и 12в по 160грн.
#chack# вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2011, 20:24   #17
barsa
Форумчанин
Аватар для barsa
 
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Черкассы
Пол: Мужской
Сообщений: 412
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 165 раз(а) в 111 сообщениях
По умолчанию

Дык , вообще GSM модуль и аккум на 12 В.
barsa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2011, 13:27   #18
vovarpd
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: Львів
Пол: Мужской
Сообщений: 926
Вы сказали Спасибо: 359
Поблагодарили 438 раз(а) в 232 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от #chack# Посмотреть сообщение
vovarpd
Есть электро-клапана 3/4" /наружная/ питание 220 и 12в по 160грн.
це шарові чи електромагнітні ? хто виробник і де їх можна купити ?

мені на 12в потрібен.
vovarpd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2011, 18:37   #19
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,648
Вы сказали Спасибо: 4,432
Поблагодарили 10,150 раз(а) в 4,464 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovarpd Посмотреть сообщение
це шарові чи електромагнітні ? хто виробник і де їх можна купити ?

мені на 12в потрібен.
смотрел их фото - это для систем полива предназначено, там много пластика...
но есть можель вроде в металле(резьбовая часть)
интересно самому - можно без опасений такие в систему водоснабжения или отопления ставить...?

часто на GSMку передать сигнал от датчика потопа по проводам уже никак..
выручит вот такой датчик, радио:

Последний раз редактировалось Diver; 30.11.2011 в 19:28.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2011, 20:45   #20
#chack#
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2009
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 140
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 26 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
- это для систем полива предназначено, там много пластика...
Это мы их применяем для автоматизации систем полива. Но предназначенны они под водоснабжение.
Буду на складе, посмотрю на 12в наличиие.
Вложения
Тип файла: xls Книга2.xls (328.0 Кб, 19 просмотров)
#chack# вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании