Строим Дом

Важная информация

Партнер раздела: ENEXT
Перезагрузить страницу

Страшно стало!

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.12.2011, 01:13   #1
lastmacho
Форумчанин
Аватар для lastmacho
 
Регистрация: 10.09.2011
Адрес: Возле столицы
Пол: Мужской
Сообщений: 139
Вы сказали Спасибо: 331
Поблагодарили 99 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для lastmacho с помощью AIM
По умолчанию Страшно стало!

Один из брокеров, с которым общался сегодня по участку в Броварах (в Садах, кто знает), напугал стоимостью проведения электрики - 50 тыс грн. Якобы РЭС заставляет тянуть инд линию к каждому участку. Кто знает - так ли это? Как-то совсем не улыбается попадать на такие суммы:
lastmacho вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2011, 10:37   #2
Pasha
Старожил форума
Аватар для Pasha
 
Регистрация: 24.12.2007
Адрес: Большая Солтановка (Васильковский р-н)
Пол: Мужской
Сообщений: 1,390
Вы сказали Спасибо: 402
Поблагодарили 980 раз(а) в 400 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lastmacho Посмотреть сообщение
Один из брокеров, с которым общался сегодня по участку в Броварах (в Садах, кто знает), напугал стоимостью проведения электрики - 50 тыс грн. Якобы РЭС заставляет тянуть инд линию к каждому участку. Кто знает - так ли это? Как-то совсем не улыбается попадать на такие суммы:
Чесный брокер попался Обычно говорят что можно подключиться к ближайшим проводам, даже иногда не понимая что это 10кВ или 35кВ линии

Если не хотите гадания на кофейной гуще, идите в РЭС и узнавайте у инженера.

ps: 50 тысяч во многих случаях это как подарок может звучать а не как приговор. бывает что протянуть электрику стоит и 200 и 500 тысяч.
Pasha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2011, 11:19   #3
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 9,162
Вы сказали Спасибо: 2,657
Поблагодарили 4,978 раз(а) в 2,944 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pasha Посмотреть сообщение
Чесный брокер попался Обычно говорят что можно подключиться к ближайшим проводам, даже иногда не понимая что это 10кВ или 35кВ линии
Да, у меня такое было, тыкают пальцем на 10кВ, вон мол и свет рядом.
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2011, 18:48   #4
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,389
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 522 раз(а) в 364 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
Да, у меня такое было, тыкают пальцем на 10кВ, вон мол и свет рядом.
Да 10 менеджер точно сам не отличает, у меня знакомые купили с 35 рядом все думали что у них свет будет без проблем. Оказалось ближайший в 2 км. от них.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 12:08   #5
U.S.Energy
Опытный форумчанин
Аватар для U.S.Energy
 
Регистрация: 10.08.2011
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 803
Вы сказали Спасибо: 238
Поблагодарили 334 раз(а) в 185 сообщениях
По умолчанию

Ну как ? Узнали в РЭСе?
Рэсовцы ведь тоже начинают сразу носом крутить.. Мощности мало и т.д... 8-)
U.S.Energy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 12:15   #6
vas
Форумчанин
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 260
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 111 раз(а) в 52 сообщениях
По умолчанию Электричество

В садах 15 кВт под ключ Вам обойдется в 100 тысяч на сегодняшний день , РЭСовского там нет ничего, все в частных руках полностью, включая линии 10кВ.Это реалии жизни .
vas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо vas за это полезное сообщение:
Viorel (28.12.2011)
Старый 28.12.2011, 12:35   #7
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,676
Вы сказали Спасибо: 4,436
Поблагодарили 10,159 раз(а) в 4,472 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vas Посмотреть сообщение
РЭСовского там нет ничего, все в частных руках полностью, включая линии 10кВ.Это реалии жизни .
и завтрашние повсеместные реалии ...
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 20:51   #8
Viorel
Старожил форума
Аватар для Viorel
 
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Требухов
Пол: Мужской
Сообщений: 4,595
Вы сказали Спасибо: 11,705
Поблагодарили 3,724 раз(а) в 1,483 сообщениях
Отправить сообщение для Viorel с помощью AIM
По умолчанию

Реалии таковы, что завышенная цена "электричества" тормозит продажу участков.
Viorel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2011, 11:01   #9
руки_из_попы
Старожил форума
Аватар для руки_из_попы
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,462
Вы сказали Спасибо: 997
Поблагодарили 1,398 раз(а) в 586 сообщениях
По умолчанию ответ

Цитата:
Сообщение от Viorel Посмотреть сообщение
Реалии таковы, что завышенная цена "электричества" тормозит продажу участков.
проблемы негров шерифа не волнуют..
руки_из_попы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2011, 14:38   #10
Viorel
Старожил форума
Аватар для Viorel
 
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Требухов
Пол: Мужской
Сообщений: 4,595
Вы сказали Спасибо: 11,705
Поблагодарили 3,724 раз(а) в 1,483 сообщениях
Отправить сообщение для Viorel с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от руки_из_попы Посмотреть сообщение
проблемы негров шерифа не волнуют..
Понимаешь, они тормозят продажу участков (кстати, строительство тоже) и сами не могут продать свои кВатты, так как не продаются участки. В мире все взаимосвязано.
Viorel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2011, 14:46   #11
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 39,233
Вы сказали Спасибо: 26,915
Поблагодарили 38,045 раз(а) в 16,311 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

Ну, так участки у одних, а кВт — у других. И каждый хочет денег побольше.
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2011, 17:44   #12
руки_из_попы
Старожил форума
Аватар для руки_из_попы
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,462
Вы сказали Спасибо: 997
Поблагодарили 1,398 раз(а) в 586 сообщениях
По умолчанию ответ

Цитата:
Сообщение от Viorel Посмотреть сообщение
Понимаешь, они тормозят продажу участков (кстати, строительство тоже) и сами не могут продать свои кВатты, так как не продаются участки. В мире все взаимосвязано.
те кто тормозят...им начхать на квт....... и на то сколько они продаются.... чиновники живут на зарплату и на взятках ....
руки_из_попы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2011, 18:15   #13
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,676
Вы сказали Спасибо: 4,436
Поблагодарили 10,159 раз(а) в 4,472 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viorel Посмотреть сообщение
Реалии таковы, что завышенная цена "электричества" тормозит продажу участков.
за электричество и другие проблемы можно умалчивать.. . а сотки продавать скажем 10 соток по 6 куе.. и не важно что электрика может стоить столько же или дороже. примеры даже здесь на форуме есть.
так что проблемы тех негров................

Но с другой стороны - можно и без подведенного электричества жить. технологии позволяют.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2011, 18:55   #14
Viorel
Старожил форума
Аватар для Viorel
 
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Требухов
Пол: Мужской
Сообщений: 4,595
Вы сказали Спасибо: 11,705
Поблагодарили 3,724 раз(а) в 1,483 сообщениях
Отправить сообщение для Viorel с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
Но с другой стороны - можно и без подведенного электричества жить. технологии позволяют.
Жить без элктричества - не знаю. Строить небольшие объекты (типа: времянка, сарай и т.п.) можно. Сам прошел это. А вот дом построить без электрики сложновато. Одним
словом, я пошел по пути покупки электрики "покилловатто." В 2009-м купил у местого "Чубайса" один кВт, в этом еще два. Сейчас у меня три.
Viorel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2011, 19:02   #15
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,676
Вы сказали Спасибо: 4,436
Поблагодарили 10,159 раз(а) в 4,472 сообщениях
По умолчанию

верно, а можно было при некоторых раскладах и на килловате остановится - так?
а килловат сейчас можно и локально вырабатывать, особых проблем нету.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2011, 19:57   #16
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 39,233
Вы сказали Спасибо: 26,915
Поблагодарили 38,045 раз(а) в 16,311 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

Вопрос цены. Если киловатт стоит килобакс или около того, то его проще купить.
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2011, 20:00   #17
lastmacho
Форумчанин
Аватар для lastmacho
 
Регистрация: 10.09.2011
Адрес: Возле столицы
Пол: Мужской
Сообщений: 139
Вы сказали Спасибо: 331
Поблагодарили 99 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для lastmacho с помощью AIM
По умолчанию

Боюсь спугнуть, но вроде бы наклевывается вариант вскладчину протянуть ветку - обойдется 12 тыс за 10 кВт. Жду окончания "массовой попойки", чтобы расставить, так сказать, все точки над "и"...
lastmacho вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2011, 21:09   #18
vas
Форумчанин
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 260
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 111 раз(а) в 52 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lastmacho Посмотреть сообщение
Боюсь спугнуть, но вроде бы наклевывается вариант вскладчину протянуть ветку - обойдется 12 тыс за 10 кВт. Жду окончания "массовой попойки", чтобы расставить, так сказать, все точки над "и"...
К 12 тысячам за линию приплюсуйте стоимость подключения к подстанции (10 кВт х 3300 грн = 33000 грн), и стоимость процедуры индивидуального подключения (счетчик ,проект ,согласования и т.д. 8000грн ), считаю своим долгом развеять Ваши иллюзии , потому как живу здесь , и знаю о "электричестве " в садах много .(киловаттами не торгую ) , надеюсь мои слова помогут Вам для обретения более "уверенной" позиции при проведении "попойки" . "Огласите весь список пожалуйста" с...
п.с. Считаю что 10 кВт для современного коттеджа мало( 16 А на вводе)
vas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо vas за это полезное сообщение:
lastmacho (30.12.2011)
Старый 30.12.2011, 22:27   #19
Viorel
Старожил форума
Аватар для Viorel
 
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Требухов
Пол: Мужской
Сообщений: 4,595
Вы сказали Спасибо: 11,705
Поблагодарили 3,724 раз(а) в 1,483 сообщениях
Отправить сообщение для Viorel с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lastmacho Посмотреть сообщение
Боюсь спугнуть, но вроде бы наклевывается вариант вскладчину протянуть ветку - обойдется 12 тыс за 10 кВт. Жду окончания "массовой попойки", чтобы расставить, так сказать, все точки над "и"...
Еще совет. Перед попойкой разберитесь, что такое 5 кВт 3-х фазного напряжения, и что такое 5 кВт однофазного напряжения. Несколько моих соседей, подключив 5 кВт 3-х фазного напряжения, думали что у них 15 кВт.
Viorel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Viorel за это полезное сообщение:
lastmacho (30.12.2011)
Старый 30.12.2011, 22:32   #20
Viorel
Старожил форума
Аватар для Viorel
 
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Требухов
Пол: Мужской
Сообщений: 4,595
Вы сказали Спасибо: 11,705
Поблагодарили 3,724 раз(а) в 1,483 сообщениях
Отправить сообщение для Viorel с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
верно, а можно было при некоторых раскладах и на килловате остановится - так?
а килловат сейчас можно и локально вырабатывать, особых проблем нету.
На одном кВте два года строился (холодильник, бетономешалка, насос, вечером освещение). Было уже комфортно. А вот сварка увы приходилось одному варить, а второму стоять около автомата и постоянно его включать.
Альтернативу (ветряк и т.п.) можно было установить. Но.....воруют
Viorel вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании