Строим Дом

Важная информация

Перезагрузить страницу

Как можно увеличить мощность радиатора?

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.01.2012, 14:46   #1
Ekofaza
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.09.2011
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 546
Вы сказали Спасибо: 89
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию Как можно увеличить мощность радиатора?

...в моём случае. Радиатор 1100Х500мм
Миниатюры
IMG_6484.JPG  
Ekofaza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2012, 15:00   #2
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 18,357
Вы сказали Спасибо: 2,226
Поблагодарили 36,328 раз(а) в 9,691 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

А на сколько надо поднять эту величину?
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2012, 15:00   #3
pelletkotel
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 17.01.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 59
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию

Поднять температуру теплоносителя
pelletkotel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2012, 15:01   #4
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 18,357
Вы сказали Спасибо: 2,226
Поблагодарили 36,328 раз(а) в 9,691 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pelletkotel Посмотреть сообщение
Поднять температуру теплоносителя
Спасибо, КЭП!
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2012, 15:03   #5
Ekofaza
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.09.2011
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 546
Вы сказали Спасибо: 89
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
А на сколько надо поднять эту величину?
Я так понимаю, это 1.2кВт. А надо не меньше 1.8.
Ekofaza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2012, 15:04   #6
Ekofaza
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.09.2011
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 546
Вы сказали Спасибо: 89
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pelletkotel Посмотреть сообщение
Поднять температуру теплоносителя
Та не очень хочется. На котле подача 60, а в комнате 18-19(((
Ekofaza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2012, 15:05   #7
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 18,357
Вы сказали Спасибо: 2,226
Поблагодарили 36,328 раз(а) в 9,691 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ekofaza Посмотреть сообщение
Я так понимаю, это 1.2кВт. А надо не меньше 1.8.
Никак, только поменять радиатор. Разумеется, можно воспользоваться методом КЕПа, который выше описан.

+10% даст подсоединение в диагональ.

Как вариант рассмотрите возможность поменять на 33й тип. При должной сноровке и доле усилий получится не сильно испохабить существующую подводку.
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо murava за это полезное сообщение:
Ekofaza (30.01.2012)
Старый 30.01.2012, 15:11   #8
Interso
Супер старожил форума
Аватар для Interso
 
Регистрация: 23.02.2010
Адрес: Киев-Березань
Пол: Мужской
Сообщений: 5,838
Вы сказали Спасибо: 917
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 1,698 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ekofaza Посмотреть сообщение
Та не очень хочется. На котле подача 60, а в комнате 18-19(((
Если температуру теплоносителя нехотите подымать, значит ставте радиатор
33К1100х500, он какраз подойдёт по вашим параметрам и отделку в комнате ненарушите.
Interso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Interso за это полезное сообщение:
Ekofaza (30.01.2012)
Старый 30.01.2012, 15:11   #9
Ekofaza
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.09.2011
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 546
Вы сказали Спасибо: 89
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
Никак, только поменять радиатор. Разумеется, можно воспользоваться методом КЕПа, который выше описан.

+10% даст подсоединение в диагональ.

Как вариант рассмотрите возможность поменять на 33й тип. При должной сноровке и доле усилий получится не сильно испохабить существующую подводку.
1.Что такое 33й тип?
2. В диагональ - куда подача, куда обратка?
3. А не бывают каких то двойных (типа, два рядом параллельно)?
4. Может высотой 600мм втулить или не стоит?
Ekofaza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2012, 15:14   #10
Interso
Супер старожил форума
Аватар для Interso
 
Регистрация: 23.02.2010
Адрес: Киев-Березань
Пол: Мужской
Сообщений: 5,838
Вы сказали Спасибо: 917
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 1,698 сообщениях
По умолчанию

Чуть чуть неуспел.
Interso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2012, 15:18   #11
Ekofaza
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.09.2011
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 546
Вы сказали Спасибо: 89
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию

А,,,,погуглил, нашел 33тип. (а 44-ого не бывает?)))
Ekofaza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2012, 15:23   #12
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Житомир-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 14,083
Вы сказали Спасибо: 4,924
Поблагодарили 16,610 раз(а) в 6,243 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение

+10% даст подсоединение в диагональ.

.
Для конкретно этого радиатора не даст..он короткий...
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2012, 15:23   #13
Interso
Супер старожил форума
Аватар для Interso
 
Регистрация: 23.02.2010
Адрес: Киев-Березань
Пол: Мужской
Сообщений: 5,838
Вы сказали Спасибо: 917
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 1,698 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ekofaza Посмотреть сообщение
А,,,,погуглил, нашел 33тип. (а 44-ого не бывает?)))
Сейчас таких нет но может когдато будут
Миниатюры
сканирование0003.jpg  
Interso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Interso за это полезное сообщение:
Ekofaza (30.01.2012)
Старый 30.01.2012, 15:24   #14
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Житомир-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 14,083
Вы сказали Спасибо: 4,924
Поблагодарили 16,610 раз(а) в 6,243 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ekofaza Посмотреть сообщение
3. А не бывают каких то двойных (типа, два рядом параллельно)?
?
это и есть 33 тип...3 панели+3 конвектора...у вас сейчас 2 панели+2 конвектора
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Сергей_84 за это полезное сообщение:
Ekofaza (30.01.2012)
Старый 30.01.2012, 15:50   #15
Next Level
Форумчанин
Аватар для Next Level
 
Регистрация: 18.10.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 213
Вы сказали Спасибо: 63
Поблагодарили 123 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию

А расчеты изначально проводились? Просто по умолчанию тепловая мощность данного радиатора неплохая? Может все-таки помещение большое?Атак да - 33тип,без вариантов.
Next Level вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2012, 16:06   #16
Rusani
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 03.08.2010
Адрес: г.Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 74
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 36 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию

Если взять данные из каталога DeLonghi,

стальной радиатор тип 22, длина 1100мм, высота 500мм, теплоотдача Q=1684Ватт при 80/60/20 *С

Ваш радиатор с аналогичными размерами,

Q(факт)=860Ватт при 60/40/20 *С

Почему нельзя повысить температуру на котле?
Rusani вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2012, 16:08   #17
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Житомир-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 14,083
Вы сказали Спасибо: 4,924
Поблагодарили 16,610 раз(а) в 6,243 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rusani Посмотреть сообщение
Если взять данные из каталога DeLonghi,

стальной радиатор тип 22, длина 1100мм, высота 500мм, теплоотдача Q=1684Ватт при 80/60/20 *С

Ваш радиатор с аналогичными размерами,

Q(факт)=860Ватт при 60/40/20 *С

Почему нельзя повысить температуру на котле?
соседние помещения перегреются...
ИМХО Ужь лучше поднять температуру и прижать соседние помещения или поставить туда термогловки чем тратить денег на новый радиатор...

Цитата:
Сообщение от Ekofaza Посмотреть сообщение
Та не очень хочется. На котле подача 60, а в комнате 18-19(((
при нынешней температуре на улице-это низкое значение....У вас низкотемпературная система, трубы ППР?
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2012, 16:28   #18
Next Level
Форумчанин
Аватар для Next Level
 
Регистрация: 18.10.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 213
Вы сказали Спасибо: 63
Поблагодарили 123 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей_84 Посмотреть сообщение


при нынешней температуре на улице-это низкое значение....
+1
не мешало бы несколько уточнений - обьем помещения, по какому принципу сделана система отопления?
Next Level вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2012, 17:10   #19
ts3
Старожил форума
Аватар для ts3
 
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,574
Вы сказали Спасибо: 433
Поблагодарили 710 раз(а) в 513 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей_84 Посмотреть сообщение
У вас низкотемпературная система, трубы ППР?
Правильный вопрос, вдруг теплоноситель вообще подается и в радиаторы и в теплые полы(без смесительного узла)..

Встречал такое "решение" от электро котла
ts3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2012, 16:24   #20
Ekofaza
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.09.2011
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 546
Вы сказали Спасибо: 89
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию

А у кого интересные цены на 33type 1100х500? (или б/у)
Ekofaza вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании