-
Публікації
8 418 -
Зареєстрований
-
Відвідування
-
Днів у лідерах
4
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача Uvex
-
Давно здесь не был Решил освежить напольное покрытие террасы IMG_5803.mov
-
Спасибо! Поднимать придется высоко. На том объекте сначала идут 2 ряда ФБС-блоков. По скромным оценкам - это 120 см. Не охота через них проходить. Вот и думаю трубу наверх поднять и пройти через кирпич. А почему 2 слоя азбестового картона? Может, просто взять один, но толстый? Какой кстати толщины достаточно для 1 и 2 слоев?
-
Добрый день. Есть 2 вопроса: 1. Может ли выхлопная труба подниматься наверх и выходить в стене выше генератора? Нет ли там эффекта стока конденсата или чего-то подобного обратно в глушитель? 2. Как лучше пройти пенопластовое утепление? В голове крутится асбестоцементная труба (но слишком большой диаметр отверстия смущает) или обмотать гофрошланг асбестовым картоном. Буду признателен за советы. Спасибо!
-
Что удалось уже установить на сегодняшний день: 1. Котел сливает воду прямо на пол возле стенки, с другой стороны которой, - спальня. Поставил 3-литровый судочек неделю назад под этот слив. Сегодня проверил - он полный. Когда он наполнился - не известно. Может за день, может за 3. 2. В санузле вентиляция работает неправильно. Вентилятор подключен к шахте из кирпича. Внутри этой шахты есть еще гильза вентиляции котельной. Самое интересное, что со стороны котельной выход гильзы не загереметизирован. И со стороны котельной в этой вытяжке просматривается свет из душевой. 3. На кухне есть 2 вытяжных канала: принудительный от вытяжки и естественный. Естественный - это просто дырка в кирпичную шахту. Принудительный - это труба от вытяжки, которая заходит в другую дырку из кирпичной шахты. Труба зашита гипсокартоном. Есть подозрение, что вход трубы в шахту тоже не загреметизирован. И в идеале - нужно этот канал загильзовать. Котельная.mp4
-
Шкаф уберем. Плесень чищу. Сейчас окно в спальне и на кухне постоянно открыты на проветривание. Клапан - максимальный по объему воздуха? Открыл шибер камина, идет приток воздуха с улицы (но там в диаметре сантиметров 70-80 труба). Вот по кухне вопрос. Там есть одна естественная вытяжка. И одна механическая (вытяжка над газовой плитой). Когда идет готовка - запах стоит везде, и долго не убирается даже с открытыми окнами и включенной вытяжкой. Даже на втором этаже слышен. Чует мое сердце, что-то не так с вентиляцией. Как бы это все дело оценить и понять правильность его работы? P.S. Может, поставить рекуператоры в гостиной-кухне и в спальне? Дякую!
-
А когда и в каком режиме его включать? Летом тоже нужно?
-
Нет. Там была вода и чуть воздуха.
-
Там сейчас будет в любом случае мокро. Потому что стены не высохли после потопа
-
Если стена 2.7 метра. таких нужно ставить 2? Или одного достаточно где-то посередине?
-
А применимо к моему случаю?
-
Подскажите пожалуйста по этому пункту. Если это будет дверь, внизу которой вмонтирована вентиляционная решетка - подойдет? Мало того, в этом санузле двери постоянно приоткрыты (когда не используется). Подскажите еще по варианту поставить теплый плинтус в спальне на проблемной стене? Или вшить в стену под штукатурку теплый пол в виде матов. И включать по программе, подсушивая стену?
-
3. А что проверять? Мы подержали все трубы под давлением 6 атмосфер (ГВС, отопление, теплый пол). Манометр не показывал утечки в течении часа.
-
Не, это я срывал плинтуса с клеем. Поэтому пообрывал краску на стенах. А как сушить стены и перекрытие?
-
Я забыл упомянуть важную деталь. Хронология событий: 1. Был поставлен шкаф. И в самую дальнюю секцию (там где котельная, возле угла стен) я положил пуховое одеяло. Секция была закрыта со всех сторон (как куб). Затем начал замечать неприятный запах. Открыл все это - увидел большое пятно напротив одеяла. Начал вскрывать дальше - увидел, что грибок также пошел дальше вдоль стены (к месту напротив санузла). Его там было меньше визуально. 2. Я все вычистил, убрал одеяло. Убрал в дальней секции ДВП. И оставил секцию пустой. 3. У меня случился потоп. Со второго этажа. Пришлось заменить всю половую доску вместе с фанерой (которая была влажной и местами уже черной). Спальню я пока оставил (там такая же половая доска). 4. Стены первого этажа (где текло) внизу до сих пор влажные. Я прикладываю влагомер древесины. И показывает 97 процентов на уровне 30 см от пола. И в спальне, и в гостиной. Прошел уже год. Вероятно, это влияет и на образование грибка за шкафом. Но смотрим пункт 1, когда это начиналось. 5. Душем не пользуюсь уже дней 5. В санузле все равно стоит такой слегка затхлый и влажный воздух. Мне здесь советовали поменять вентиляцию. Сейчас стоит вентилятор с обратным клапаном. И установлен он в шахте вентиляции. Как вариант обсуждаемый здесь: добавить в санузле еще один канал (будет проходить трубой через котельную), к нему подключить вентилятор. А существующий вентканал оставить открытым для естественной вентиляции. 6. По гидроизоляции кабины - в упор не помню, делали мы ее или нет. 50/50. Плиточник делал толковый, советовал самые технологичные решения. Он же делал баню - там гидроизоляция в душевой точно была. Можем вскрыть мозаику на полу и обнаружить там гидроизоляцию. Но это не точно. 7. Обработка швов стен душевой и мозаики на полу (мозаика + швы) пропиткой Kilto. Какой эффект это действо могло дать? 8. Мне посоветовали в спальне в стену вмонтировать электрический теплый пол, который будет ее сушить. Или установить теплый плинтус. 9. Так же есть идея передвинуть шкаф на другую стенку, вместо него поставить более низкий и проветриваемый комод. Такая информация. Можно выполнить все. А можно с чего-то начать, чтобы чего-то избежать лишнего Спасибо
-
1. Со стороны душевой: плитка, цементная штукатурка, кирпич (в пол-кирпича), гипсовая штукатурка (уже в спальне) и покраска. 2. Вот пятна вдоль стены. Первое фото - общая картина. Далее - два фото с пятнами. Далее я показываю рулеткой, где идет санузел (до конца рулетки). И как раз пятно припадает на душевую кабину. Последнее фото - ширина несущей стены (где второе пятно). За ним - котельная.
-
А какую гидроизоляцию посоветуете?
-
А приток в душевой - это может быть открытая дверь, когда не пользуешься? В спальне просто открываю окна. В спальной по проекту никаких шахт не предназначено. А стоит все же сделать эпоксидную затирку на стенах душевой? (и на полу тоже)
-
По поводу вентиляции душевой. Там есть канал в вентшахту, куда вставлен вентиллятор. Как Вы видите там стационарную природную вентиляцию? В спальне (это 1-й этаж) пароизоляции нет. Вентиляция - через окно и щели в двери. Другой нет. Это по польскому проекту так предусмотрено. А грибок визуально пятном, которое начинается в 20-30 см от пола. И заканчивается на 70 см.
-
Ну шкаф оттуда убрать проблематично. Он огромный, а спальня небольшая. Разве что отодвинуть его от стены на 20-30 сантиметров. Такая история впервые появилась, когда у меня в одном отсеке лежало пуховое одеяло. За ним через ДВП стенку появилось черное грибковое пятно. Я убрал ДВП оттуда. Затем оно проявилось и в других областях. Я все же грешу на душевую. Там постоянно после пользования душем долгое время сохраняется сырость. Ночью принял, включил вентилятор. Утром заходишь - запах сырости остается.
-
Всем привет! Имею неприятную ситуацию. На стене в спальной, вдоль которой стоит большой шкаф-купе, наблюдается влажность и грибок. Пытался его удалить средствами с хлором. Приставил шкаф - через 4 месяца опять "картина маслом". Почти вся нижняя часть задней ДВП стенки шкафа - в грибке. Соответственно, примыкающая к ней стена - тоже. Эта стена граничит с душевой и котельной. Поражена поверхность стены, которая смежная как с душевой, так и с котельной. По высоте от пола - до 70 см. Проверили все трубы отопления, водоснабжения и теплого пола. Накачивали воздухом - утечки не обнаружено. Остается гипотеза о гидроизоляции душевой. В ней есть душевая кабина из плитки, пол в душевой кабине - из мраморной мозаики. Вот не помню, делали ли мы гидроизоляцию пола и стен в душевой кабине. Есть подозрение, что не делали. Швы плиточные - из обычной затирки. Я недавно обработал все швы + мозаику на полу пропиткой, которая удерживает влагу (производитель Kilto). Но это не дало результата. Сейчас есть идея демонтировать мозаику и первый ряд плитки стен. Сделать гидроизоляцию, и положить новую мозаику. Насколько данный план адекватный/достаточный? Что делать с плиткой на стенах кабины? Есть возможность убрать старую затирку и заделать эпоксидной? Или потребуется замена всей плитки? Любые мнения и советы приветствуются. Спасибо!
-
Добрый день! Подскажите пожалуйста: Положили ламинат. Пирог следующий: стяжка, 10 мм фанера на каучуковый клей с дюбелями, подложка "тихий ход" 5.5 мм, ламинат Alsafloor 12 мм. Всего помещение 7х5 метров. Во время укладки и после укладки ходишь по нему - издаются глухие звуки, как будто под ним пустоты. Лежит ламинат на втором этаже (стяжка, подложка 2 мм, и ламинат Парадор 8 мм) - таких звуков нет. С чем это может быть связано? Визуально все ровно. Отступы от стен делали. Где-то читал инфу, что ламинат должен еще само-уложиться.. Но мой ли этой случай? Может это быть связано с тем, что ламинат после того, как привез домой, пролежал в этом помещении чуть меньше суток (рекомендуют 48 часов)? Спасибо!
-
Добрый день! Как со стяжки лучше всего удалить остатки каучукового клея после снятия старого пола (приклеена была фанера)?
-
Добрый день! Посоветуйте, чем лучше сошлифовать старый клей базе каучуково-бутадиеновых смол со стяжки? Сняли фанеру, остались следы клея (использовали такой как на фото 10 лет назад). Спасибо
-
Все привет! Специалисты, подскажите пожалуйста: 1. Можно ли укладывать SPC ламинат (который уже идет с приклеенной 1 мм подложкой) на OSB? Или могут быть проблемами с неровностями поверхности OSB? 2. Если брать обычный ламинат - какой минимально допустимой толщины может быть OSB, на которую будет укладываться ламинат с подложкой? 3. Нужно при приклеивать OSB к стяжке? Если да, каким клеем? И на какую гребенку? Какой толщины клеевой слой при этом будет? Спасибо!
-
Надеюсь, я быстрее справлюсь. Уже прошло месяца 4. Плюс я сушил с помощью осушителя промышленного. То есть часть влаги вышло.