Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Ksen

Пользователи
  • Публікації

    38
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача Ksen

  1. А что, если сесия горсовета (сельсовета) решит, что ее решения должны стоить 10 000 грн, 20 000 грн, или, что вход в здание тоже платный?? Я думаю, что решения, которыми установливается плата за то, что является их обязанностью, неправомерны. Допустим, можна взымать символическую плату 100-300 грн. НО! не может стоить бумажка госучреждения 1500 грн!! С этим надо бороться.. только как??
  2. Дело в том, что оба решения уже готовы. Мне выписали рукой на бумажке "счет"-1500 грн за решение о присвоении адреса и 500 грн-за разрешение на подключение к газу. Думаю, в бухгалтерии дадут тоже бумажку типа "сплачено". Мне это напоминает вымогательство и "развод" на деньги. Очень интересно, это изобретение только нашей сильрады или везде так?
  3. Обратилась в сельсовет за решением о присвоении адреса дому (270 м. кв), а заодно и о разрешении на подключение к газу. Решения сельсовет подготовил быстро, но мне озвучили плату и сказали оплатить в бухгалтерию 2000 грн.(ДВЕ ТЫСЯЧИ!!))) Честно говоря, шокирована. Мне кажется странным такое положение вещей, ведь сельсовет это же не частная лавочка... Я могла бы заплатить, допустим, за какие-то хозрасчетные "дополнительные услуги", или внести "принудительно-добровольный" взнос на развитие села..., но за прямые обязанности сельсовета такие деньги?? Форумчане, поделитесь опытом) :roll:
  4. Я отправила уведомление заказным письмом с описью в МЧС, в сельсовет завезла лично (там же сразу и заполнила заявление на присвоение адреса дому).
  5. Отримала зареєстровану декларацію!!)) Дякую форуму і форумчанам!Реєстрували довго (20 днів), потім подзвонили, і довелося під'їхати дещо поправити в декларації : тип об'єкта, зазначений у декларації (будинок та господарські будівлі)у мене був інакший, ніж у Повідомленні про початок будівництва ( будинок, господарські будівлі та споруди). ТОму, довелося дописувати слово "Споруди", хоча цю графу у декларації я заповнювала відповідно до буд. паспорта, як це і вимагається)). Висновок такий: дані в декларацію треба вносити точно такі ж як і в повідомленні. На моє здивування людей там (ДАБК Київської обл.)не було, прийняли мене ввічливо і швидко (досі в шоці), через 5 днів отримала Декларацію). Одразу поїхала в сільраду за адресою. Там отримала у архітектора зразок заяви, і перелік необхідних документів (може комусь знадобиться) - копія декларації, Повідомлення, техпаспорта, документа на землю і паспорта. Всім удачі і щира подяка!
  6. Форумчани, підкажіть, будь-ласка: у моєму Повідомленні на будівництво інд.житлового будинку вказаний код об'єкта 1110.2 (будинок до 300 кв.м, 2 категорія). Коли заповнювала Декларацію, звернула увагу, що всі вказують код 1110.3. Це помилка, яку слід виправляти? Буду вдячна за відповідь)
  7. Хочу ще додати: на титульній сторінці (обкладинці) буд.паспорта все-таки написано інакше: "Будівельний паспорт №ХХХ на будівництво індивідуалього житлового будинку та господарських будівель за адресою__________". Може назву все-таки вказати з титулки?
  8. Шановні форумчани, підкажіть будь-ласка: у будівельному паспорті на першій сторінці у графі "назва обєкта будівництва" зазначено: "Індивідуальний житловий будинок, сарай та альтанка". Альтанку не збудували, у техпаспорті є лише будинок та сарай. Планую подати декларацію, але там треба вказати найменування об'єкта відповідно до буд.паспорта. Як же бути з альтанкою? може написати " індивідуальний житловий будинок та господарські будівлі" як у повідомленні? Буду вдячна за відповідь)
  9. владимир в б,думаю, два месяца это еще не срок для ГАСКА). Я ждала почти четыре. Жалобу я писала на Рыбака, в ГАСИ Украины(на Л. Украинки). Жалобу написала в конце июля, реакцию чиновников-в начале сентября. Вдохновение почерпнула вот здесь www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1655714&postcount=98.Удачи!
  10. Присоединяюсь! Спустя почти четыре месяца после подачи, мое повидомлення наконец-то зарегистрировали, о чем я получила письмо и звонок из ГАСКА одновременно. Обошлось одной жалобой и визитом инспектора-инкогнито на участок. Если бы не форум, то, "письмо счастья", котороя я в свое время получила, стало бы, причиной, как минимум, нервного растройства. Посему, хочу поблагодарить форумчан и, конечно же, уважаемого Apxitektop'a! Уж не знаю как бы обошлась я без форума:D в борьбе с коварным ГАСКОМ.
  11. Дякую за відповідь. Але мені ці положення Інструкції не зовсім зрозумілі, тому я і питаю: "друге світло" відноситься до сходової клітки чи воно вважається шахтою? Чи воно таки не є ні тим, ні іншим? У моєму розумінні сходова клітка-це лише сходи (бетонні, дерев'яні, тощо). А відсутність перекриття між поверхами площею 12 кв м я б не назвала шахтою.. Тобто, все-таки мені не ясно яка доля чекає на простір між сходовими маршами?
  12. Скажите,пожалуйста, кто знает: есть лестница со вторым светом. включается ли площадь второго света (примерно 12 кв м) в площадь второго этажа? Площадь самой лестницы, если я правильно поняла, считается, а вот как быть с немаленьким вторым светом в межлестничном пространстве?Архитектор в проекте не посчитал в общую площадь ни лестницу, ни второй свет.. Наверное, Бти по-другому считает?
  13. Где-то слышала, что при измерении площади мансардного этажа не учитывается та часть площади, где высота до ската крыши ниже 150 (130?) см. Так ли это? В упоминаемой ранее Инструкции я ответа не нашла. Может кто знает?
  14. Lukreciya,поздравляю! Подавала с Вами в один день повидомлення, хронология событий та же. Только пока "воз и ныне там". После того как ко мне приходил таинственный незнакомец на участок-тишина. У меня-то уже и трехмесячный срок с дня подачи вышел.. Скажите, а Ваш инспектор тоже уехал с участка без Акта проверки?
  15. В Эпицентре для обработки стропил мне "втюхали" капароловскую фугницидную грунтовку Alpina holzgrund. Подсажите, знающие люди: считается ли такая грунтовка "настоящим" средством для обработки дерева на крышу, или же это просто временное покрытие, и придется покупать что-то типа Тамака, Гладиатора или Сенежа. На форуме не нашла ни слова ни о Пинотексе, ни о Тикуриле. О них кто-то может сказать что-нибудь об этих средствах или они "слабенькие" и не подлежат обсуждению?
  16. Ну, мой инспектор, можно сказать, тоже не приехал. Зато приехал молодой парень, без документов, но с фотоапаратиком. На мои вопросы, где направление и удостоверение, заудивлялся и сказал, что никогда их не берет, так как никто не просит)).Ну что тут скажешь??! Вобщем, мы побеседовали, и он сказал, что сейчас таким образом ГАСК проверяет всех "уведомивших" на предмет наличия заевершенного самостроя на участке. А стройка, начатая после уведомления ГАСКА, не является нарушением. Кроме того, он добавил, что ГАСК внедрил еще одну новинку во взаимоотношения с застройщиками, и теперь из ГАСКа мне позвонит другой, более настоящий, инспектор по поводу подписания Акта проверки. Так и расстались. ..Вобщем, я до сих пор не поняла ШО ЦЕ БУЛО. Может приснилось?))
  17. Вспомнила еще один момент: инспектор сказал, что Акт на участке он составит, подписать я смогу его прямо на участке, но вот чтобы забрать его- надо ехать в ГАСК, так как у него нет права подписи. Ну, все как всегда.. Что скажете?
  18. Завтра меня ждет встреча с инспектором. Так отреагировал ГАСК на мою жалобу, написанную после получения "письма счастья". На участке уже идет строительство, вывели первый этаж. Инспектор предупредил о том, чтобы я имела "все документы" и сказал, что будет фотографировать. Распечатала закон "про регулювання містобудівної діяльності" і Порядок, чтобы отбиваться от замечаний типа "а что это за стройка у вас тут несанкционированная". Буду благодарна за совет и напутствие от форумчан. А то как-то не по себе.
  19. Оцінку зазначали в самому Витязі. Йдеться мова саме про форму витягу, а не тех паспорту, чи , можливо, івентаризаційної вартості, що зазначається у окремій довідці. У будь-якому разі має місце наступне: 15.06.2012 року набув чинності Наказ Міністерства Юстиції України від 30.05.2012 року № 809/5, зареєстрований в Міністерстві юстиції України 1 червня 2012 р. за N 881/21193, відповідно до якого абзац п'ятнадцятий (вартість об'єкта, права щодо якого підлягають державній реєстрації, що визначається за станом на дату проведення технічної інвентаризації такого об'єкта) пункту 7.9 розділу VII Тимчасового положення про порядок державної реєстрації права власності та інших речових прав на нерухоме майно, затвердженого наказом Міністерства юстиції України від 07 лютого 2002 року N 7/5 (у редакції наказу Міністерства юстиції України від 28 липня 2010 року N 1692/5), зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 18 лютого 2002 року за N 157/6445, виключено. Таким чином визначення вартості майна, майнових прав відбувається з урахуванням вимог пункту 4 розділу ІІ «Прикінцеві положення» Закону України від 13 січня 2012 року № 4336-VI «Про внесення змін до деяких законів України з питань приватизації щодо реалізації положень Державної програми приватизації на 2012-2014 роки». Тобто БТІ більше оцінку майна не здійснює.
  20. Лично я была единственной в очереди, когда приходила на Янтарную оформлять стройпаспорт (дело было в апреле). У каждого населенного пункта свой инспектор, на стене висит список. Мне попалася НУ ОЧЕНЬ доброжелательный инспектор, хотя и остальные, присутствовавшие в комнате инспектора, как мне показалось, были довольно добродушного вида. Обслужили меня вежливо, участливо, никакой волокиты. Я до сих пор в сильном шоке от того, что так безболезненно получила стройпаспорт. :D
  21. В детстве мы говорили так: подарки не отдарки.:D Дарение-сделка не менее "прочная", чем купля-продажа, например.Если она заключается "при здоровому розумі та ясних намірах та виражає дійсну волю сторін", если она "не укладаеться під впливом тяжкої обставини, під впливом насильства, погрози" - Вам бояться нечего. Конечно, это не лишает права дарителя "поспорить" в суде, если ему вздумается (и это совсем не значит, что ему удасться что-то забрать обратно) Но точно так же могут оспариваться сделки купли-продажи, пожизненного содержания, т.п.
  22. Ну а до 26 октября 2011года налог расчитывался из суммы, указанной в договоре, но не ниже оценочной стоимости БТИ. Поэтому, раньше очень много сделок оформлялось именно по стоимости БТИ, т.к. она почти всегда была гораздо ниже реальной, рыночной ( люди таким образом экономили на обязательных платежах). Ксати, с июня этого года в вытягах БТИ оцнека больше не указывается.
  23. Я вот здесь www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=102733 писала много о дарении. Почитайте, может Вам пригодится.
  24. Боюсь, что сложится очень нескоро!:D Но если приобрету ценный опыт в общении с этими кровожадными зомби из госучреждений, непременно поделюсь, так как лично мне форум помог в решении многих вопросов, гораздо больше, чем множество моих друзей-юристов-адвокатов.
  25. Нотариус не вправе делить участок и определять соответствующие границы таких новообразовавшихся участков, поэтому мое мнение - надо сначала выделять эти два участка и получать на них два отдельных Акта, а потом обращаться к нотариусу.
×
×
  • Створити...