Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

AlekseyDnepr

Пользователи
  • Публікації

    19
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача AlekseyDnepr

  1. Есть загильзованный дымканал предназначенный для газового котла, не конденсационный, обычный котел. Конструкция гильзовки позволяет отводить конденсат. Вопрос. Как и куда отводить конденсат. Просто в канализацию? Насколько я понимаю контактирование этого конденсата с пластиковыми трубами канализации не очень хорошо. Возможно нужен нейтрализатор конденсата (как для конденсационных котлов) или все таки этот конденсат не так страшен для канализованных труб?
  2. Есть такая надежда, что существуют измерения этих параметров И среда создаваемая ватой и сквознячок. Это все таки существенные параметры. От этого зависит какие материалы применять и как. Та же проволока наверняка дешевле специальной гибкой связи будет. Согласен. Больше всего барьер востребован во всяких навесных фасадах, где и ветер гуляет и воду захлестывает во время косых дождей и снегопада. В нашем случае воде и ветру конечно будет не так просто проникнуть через вент отверстия между облицовачнми кирпичами. Но в любом случае, думаю, что все таки мм мембраной хуже не будет. Единственно, что смущает это монтаж, особенно если все три слоя стены будут возводится одновременно.
  3. Ну как, зерно истины, мне кажется, есть в статье. На самом деле проблема не в технологии, а в исполнении, и об этом в статье говорится. В самом деле 3-х слойная стена имеет много нюансов (это понятно даже мне, обывателю), а особенно в многоэтажном строительстве. В результате чего большинство стали обвинять 3-х слойные стены, а не "прямые" руки, совесть, ответственность и т.п. Понятно что с крючками все будет в порядке, особенно если они с каким ни будь покрытием (типа оцинковка). Но в статье говорится про то что вата (точнее утеплитель) вроде как может создавать как щелочную, так и кислотную среду. Фиг его знает, так ли это, может и нет. Но на wiki говорится что вата обладает определенным модулем кислотности и для скрепления волокон чаще используют фенолоформальдегидные смолы. Но опять таки фиг его знает дает ли это ту самую кислотную или щелочную среду, может и не дает Такой сценарий у меня не вызывает ни малейшего опасения, в этом случае мембрана сыграет свою положительную роль. Хотя думаю что и без мембраны было бы все ок, потому как не губка не очень то воду впитвает, вода бы скорее всего просто бы стекла по вает да и все. А вот случае когда на улице очень сыро и 3-4 градуса тепла, а вата сухая. Произойдет диффузия в сторону менее насыщенной водяным паром среды, т.е. в вентзазор. Далее когда вентзазор насытится влагой, влага начнет проникать через мембрану =( Далее погода меняется - холодает. В принципе ничего страшного, только если влага не успела сконденсироваться на волокнах ваты. Тогда будет не очень хорошо, конденсат начнет замерзать. И вот вопрос, насколько это плохо? =) Добавлено через 12 минут Хотя... учитывая то что в самом деле тут уже не имеет место "спокойная", беспрепятственная диффузия, а есть такой фактор как поток воздуха в вентзазоре, он конечно будет мешать "таранить" мембрану. НО действительно ли в вентзазоре будет всегда такой "сковзянчок" (например влажная безветренная погода)? Думаю что, все таки иногда будут условия для проникновения водяного пара через мембрану в вату.
  4. кстати, "еще одно" упоминание о ветробарьере - ДБН В.2.6-31:2006 «Конструкції будівель та споруд. Теплова ізоляція будинків» Ну что ж остается надеется что эта ветрозащита в самом деле такая классная... Одна из функций ветробарьера это интересно как? Это ж супердиффузионная мембрана пропускает водяной пар в обоих напрвлениях или нет?
  5. Понял. Спасибо =) Если напишите о результатах ваших исследований в этой теме, буду очень признателен Спасибо Но у меня снова вопросы ))) Недавно прочел (ссылка устарела) там речь идет о многоэтажном строительстве, но все таки.... Связи Иначе и оказывается и такое бывает Честно говоря, звучит как страшилка, но кто его знает может и правда. Интересно сколько такая проволочка будет стоить. Вата Мне все таки не дает покоя мысль намокание ваты и замерзание воды в мокрой вате. Мокрая вата тяжелее. Возможно ли в этом случае проседание ваты (допустим плотность ваты не менье 65 кг/м^3)? Замерзание воды в вате. Может ли это пагубно сказаться на целостности самой ваты и конструкции в целом? Деформационные швы Нужно ли делать вертикальные температурно-деформационные швы в наружном облицовочном слое кладки в случае малоэтажного строительства? Предпологаю что это зависит от длины стены. Если надо, то в каких случаях и как? И еще есть какие то горизонтальные деформационные швы. В статье говорится что они нужны для отсечки межэтажного перекрытия и наружной кладки. Ну а может и в нашем малоэтажном такая штука тоже нужна?
  6. Спасибо за идею и технологию =) Но, не будет ли это существенными мостиками холода (да, они точечные но их будет много)? Интересно любая ли ветрозащита (супердиффузиионная мембрана) подойдет. И еще важно то что должны быть условия (разница дваления, влажности, точно не знаю) для выхода влаги из утеплителя через ветрозащиту, наружу. По идее вентзазор создает такие условия. Не будет ли ветрозащиту существенно препятствовать выходу влгаи. А вообещ интересно в зависимости от чего влага перемещается в том или ином направлении. По идее на это влияет влажность воздуха. Т.е получается когда - вата сухая, а на улице влажно - вата насыщается влагой (ветрозащита ведь пропускает в двух направлениях водяной пар) до установления равновесия; - вата влажная, а на улице сухо - вата отдает водяной пар наружу Но если так, то все в порядке. Ветрозащита не мешает выходу водяного пара, но при этом препятствует выветриванию тепла. И еще одна мысль, когда вата влажная (а такое бывает) и на улице минус, то влага в вате замерзает, не сказывается ли это пагубно на целостности ваты.
  7. Вот тут как раз и вопрос. По технологии должны использоваться гибкие связи (стеклопластиковый или базальтопластиковые). Не будет ли проблемой, в последствии, "интегрировать" их в несущую стену? Это наверное вопрос больше к MAESTRO. Или может, действительно проще заложить эти связи на этапе возведения несущей стены? Но тогда неизбежны промахи связь<->шов облицовки. А что думаете насчет выведения влаги из утиплителя? Вы писали про Вентзазор. А вот какие то гидро/пароизоляции (хотя, мне кажется это сложно и может сыграть злую шутку). Еще Вы писали по поводу расчета точки росы, у кого то закзывали расчет или может софтом каким то пользовались?
  8. Запутался Вы имеете в виду что проще возводить сразу весь массив 3-х слойной стены? По поводу ширины фундамента. к счастью мы заложили достаточную ширину для облицовки
  9. Если правильно понял, Вы будете утеплять и облицовывать после возведения несущих стены. Намного ли сложней, в техническом плане, будет такой путь чем сразу возводить весь массив 3-х слойной стены? Мне многие рекомендовали возводить сразу всю стену, но для меня будет тяжело закупать весь материал сразу (рядовой, облицовочный, утеплитель + работа). Было бы легче конечно (в финансовом плане) утеплить и облицевать после возведения несущих стен. p.s. а какой ватой утепляться будете?
  10. Спасибо за ваши ответы. Единственно, хотел уточнить. Если правильно понимаю поризованность керамики обусловлена наличием выгорающих добавок, которые после обжига образуют замкнутые микропоры. Отсюда, пологаю, и хрупкость. А вот неужели 2НФ новоалександровского тоже поризованные? Облицовка Евротоном. Ух цены конечно кусаются... А как Вам облицовка СБК? Там вроде бы цены поменьше. А чем утеплять планируете?
  11. Здравствуйте. А можете в двух словах рассказать почему выбрали кирпич СБК, а не, например, наш Новоалександровский. Просто сам сейчас определяюсь с кирпичом, интересно мнения опытного человека. И еще почему кирпич, а не газобетон например? А чем облицовывать будете?
  12. Спасибо. Уже побывал в ГАСКе, все прояснил. Конечно хотелось по-раньше начать стройку, но похоже приватизация затянет это дело, учитывая предстоящие выборы. И жалко что старые строения до получения госакта "неприкосаемые". Прошу прощения за offtop, можете порекоммендовать кто помогает по приватизации (юрист, фирма)?
  13. Подскажите у кого заказывали инженерную геологию, остались ли довольны и если можно примерную стоимость работ. Понимаю что участок участку рознь, но хотя бы примерную стоимость.
  14. Насколько я понимаю, то договор купли-продажи строения на этой замле, дает мне право пользования землей. Т.е. этого по идее достаточно для указания в "повiдомленнi" А вообще в ГАСКе есть у кого получить консультацию по этому вопросу?
  15. Подскажите где можно почиать этот закон который предусматривает список именно таких документов? Добавлено через 1 минуту Спасибо. Получается что будет и проще и дешевле сделать строй паспорт на основе проекта а потом уведомление
  16. Спасибо. Но если я не делаю строительный паспорт, у меня есть проект (или эскизный проект) которого, как я понял из сообщений на этом форуме, достаточно для того что бы направить "Повідомлення". А в Повідомленні можно указать "Документ, що засвідчує право користування"
  17. Подскажите пожалуйста, могу ли я подать уведомление в ГАСК о начале строительства до того как будет приватизированна земля на которой будет строится дом (кадастровый номер есть).
×
×
  • Створити...