Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

felixx

Пользователи
  • Постов

    576
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Персональная информация

  • Откуда
    Киев
  • Пол
    Мужской

Достижения felixx

Активный участник

Активный участник (5/13)

  • Популярность
  • Преданный форуму
  • Первый пост
  • 10 комментариев
  • 500 комментариев

Последние значки

1,1т

Репутация

  1. Брали из агромаркета много чего осенью, из 6 малиновых деревьев прижилось только одно, павловнии с трудом реанимировали, но сейчас это просто ниточки с парой листиков, барбарис приехал больной, реанимировали с трудом, церцисы мертвые, шелковица мертвая. Но вот хиномелесы отличные прямо. Актинидии еще без вопросов были. Этой весной пару раз звонили со своими предложениями, пообещал в гугле отзывы оставить, если еще хоть раз позвонят, перестали звонить.
  2. Чем больше нюансов будет предусмотрено в самом начале пути, тем выше вероятность, что он выведет туда, куда хотелось бы.
  3. Сам начинал строиться с похожими исходными данными, но время и обстоятельство внесли свои коррективы. Сейчас, мне кажется, с 20к начинать не стоит, особенно, если учитывать покупку участка в эту сумму. Да, 5 соток - это ну совсем как-то мало, как по мне, даже при том, что я и сам хотел чисто "квартиру на земле". Геодезию не делал, но посмотрел геодезию соседнего участка, да и было понимание, как местные строят, грунты без осложнений, все нормально. Проект не покупал, почитал тут темы, поспрашивал и выбрал z7, с некоторыми модификациями под себя, он примитивный и не требует специальных специалистов для проектирования. Но, у меня строили "свои" строители, много работ вышли по низу рынка, много материалов получилось закупить сразу на несколько объектов и получалась экономия на объеме и на логистике. Ну и не нужно тратить время на "стояние над головой", можно было спокойно работать и знать, что все строится нормально и ничего не растягивается - это очень важная составляющая. Ну и везение с некоторыми материалами, которые удавалось выхватить по эксклюзивной цене. При всем при этом, без покупки участка, коробка вышла как раз в ваш стартовый капитал. Если бы я покупал участок, то пришлось бы отпилить, как минимум, половину этого капитала, но ведь это только коробка, наивно полагать, что в ней можно будет жить продав квартиру. В общем, если еще два года назад я думал, что с 20к в кармане стоит ввязываться в эту авантюру, то сейчас я так не думаю, ну хотя бы потому, что цены на некоторые стройматериалы поднялись в разы, работы, логистика подорожала. Да, у нас на ходу и хотелки раздулись, потому что локдауны с коронавирусами заставлили пересмотреть назначение этого строения, но их удалось покрыть из "резервного фонда", если такового нет, то лучше еще раз подумать.
  4. Крым, например, показывает, что да. Луганская и Донецкая области тоже. Ну или вот соседи по улице, строили-строили, вкладывали душу, а потом их просто выселили путем махинаций с документами по какому-то мутному кредиту. Такие дела. Да и инсульт - штука такая, можно потерять память, а можно и имущество, можно и все вместе. Зависит от того, какие люди будут вокруг в момент слабости. Частные случаи - он такие, показательны, но не обязательны.
  5. Лишиться дома легче чем воспоминаний, будем сравнивать, что важнее для постороннего человека? Практики - они у каждого свои, кому-то важно щупать, а кому-то важно помнить, а есть еще и тысячи других, индивидуальных важностей.
  6. "Но мы тоже люди не промах. Мы прячемся в черные дыры. У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем."
  7. Ну тут и вторая сторона медали, например, паркоместо под человейником в том же Киеве сейчас дешевле 15к найти сложно, мое, например, стоило около 23к, за эти же деньги у себя на участке я могу сделать все необходимые условия, включая полноценный гараж, дорожки и сад. Да, без паркоместа у нас не вариант, совсем. Опять же, стоимость квартиры, но где и какой? Смартквартира на Дарнице или трехкомнатная в центре? А какой дом, 300 квадратов с зимним садом и складом грязи или условную "квартирку на земле"? У меня вот получается, что моя же квартира, но повторенная на земле вышла серьезно дешевле моей же квартиры в человейнике. Ну и по потребностям, кому что нужно, кому-то нужны вот эти все школы, кружки и инфраструктура, а кому-то хочется, чтоб это все было подальше. И да, что меня очень сильно забавляет, как люди любят раздувать свои хотелки и "необходимости", когда человек, например, живущий в старом хруще на окраине, начинает рассказывать, что дом начинается от 200 квадратов, остальное не дом, что там должны быть санузлы в каждой комнате, гараж на три машины, сад на гектар, склад грязи, опять же. Что за калиткой должен быть, как минимум лицей, городская больница и торговый центр, желательно, в одном здании, но при этом чтоб никто не мешал и не шумел, а все это должно быть в лесу и на берегу реки. Да-да, это прямо почти дословный перессказ моего недавнего советчика, который очень расстроился, какую ерунду я себе построил, а потом взял и поехал в свою хрущевку на Нивках.
  8. Среднепотолочные. Сейчас даже часы, а не смартбраслеты, а-брендов могут измерять давление и делать ЭКГ довольно приблизительно (точнее даже не измерять, а высчитывать), а уже про фитнес браслеты и говорить нечего. Можете попробовать Samsung Galaxy Watch 3, например, но и в них измерение ну очень так себе. При всех заморочках, чтоб его измерить и получить чисто условные цифры, намного проще взять нормальный тонометр.
  9. Нет, таких браслетов нет.
  10. Между тем как человек чувствует и как озвучивает свои симптомы - обычно лежит первая пропасть, вторая пропасть лежит между тем, как человек озвучил и как другой человек проинтерпретировал. В итоге, как минимимум, две пропасти уже есть. А если учесть еще особенности категориального аппарата, то получается совсем печально. Чисто, если играть в гадание по буковкам, то я вижу, что основная проблематика идет от пищевых, да и не только пищевых, зависимостей, лечить симптомы, без коррекции поведения, в том числе пищевого, просто бесполезно, потому что это не лечение, а глушение симптоматики, которое еще вылезет боком.
  11. Ну, во-первых, он не думает, а во-вторых, он следует инстинкту и выполняет свою природную функцию, так что у него вполне себе зашибись. Даже та паучиха, паучки которой рождаются в ее брюшке, потом съедают ее изнутри, у нее тоже все зашибись, такова ее природа. Потому давайте не будет сравнивать животный мир с его чисто инстинктивной регуляцией поведения и сумасшедшую обезьяну, которая случайно получила самосознание и что-то там себе выдумывает.
  12. У нас в школе были дети с ограниченными возможностями, обижать их было зашкваром, причем лютейшим. В другой школе, где я учился чуть ранее, это было приемлемо. Думаю, в этом есть определенная заслуга педколлектива. Но инклюзивность - палка о двух концах, у меня нет однозначного мнения на сей счет, здесь нужен индивидуальный подход с учетом индивидуальных особенностей человека и коллектива. Иногда бывает, что и такой человек и коллектив создают благоприятное влияние друг на друга, бывает, что все становится только хуже. Стигматизация людей с особыми потребностями - однозначно плохо, инклюзивность - не всегда хорошо, это слишком широкая и сложная проблема дабы иметь для нее простые ответы и рецепты.
  13. Вы же видели решения ЕСПЧ по этому вопросу и обоснование В любом случае, дальнейший спор мне не особо интересен, я свое мнение высказал, вы высказали свое, мы все равно не готовы менять свои мнения, не так ли? Я вот не готов, настаивать на том, что вы должны принять мое мнения тоже не буду. Потому предлагаю закрыть этот вопрос, тем более, что он к самой теме имеет совсем косвенное отношение.
  14. Не мне, а обществу, я высказываю исключительно свое мнение и даже никому его не навязываю. Ну и чисто так, закон имеет юридическую силу, статистика - нет.
  15. Ну вот я о том же, надеюсь, что оно когда-нибудь станет таковым и в нем перестанут продавать справки, например. Добавлено через 3 минуты Пока да и это отображено в законе. Вы всегда можете доказать, что вас большинство, избрав своих законных представителей в верховную власти и делегировать им полномочия изменить закон государства.
×
×
  • Создать...