Amazonka Опубліковано: 3 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2008 Без контроля над производством ваш бизнес - это сфера услуг в чистом виде. Зависящая от всех и вся. Уязвимая. Говорю Вам как производитель. Ув. allexx, Вы так ратуете в поддержку отечественно производителя всех комплектующих и составляющих металлопластиковых окон, но не учитываете два основных нюанса. 1. Позволить себе производить профиль, стекло и пр. компненты, а потом из всего этого делать окна, может позволить кто-то ну оч. состоятельный. А сейчас основными производителями металлопластиковых конструкций являются небольшие фирмы. Что делать им - закрываться? Тогда на рынок выйдет пару-тройку крупных монополистов и уже они будут устанавливать "правила игры". 2. Главный нюанс. А поинтерисуйтесь у наших потребителей - заказчиков, с большой ли радостью они будут преобретать окна с нуля изготовленные из отечественных комплектующих? Думаю, что в большенстве случаев ответ будет "нет". Потому что "сделано у нас, значит сделано плохо" - это мнение, которое складывалось годами и клиенты не спешат от этого мнения отказываться. И цена, в этом случае, не самый главный фактор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allexx Опубліковано: 3 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2008 Потому что "сделано у нас, значит сделано плохо" - это мнение, которое складывалось годами и клиенты не спешат от этого мнения отказываться. Вы 100% правы! Но в этом виноваты все - производители (исключая тех немногих камикадзе, в том числе Вашего покорного слугу, кто пытается с этим отношением бороться:D), государство, ничего не сделавшее за 15 лет для развития отечественного производителя, импортеры и (да!) челночники, привыкшие к легким деньгам и уверовавшие, что это и есть настоящий бизнес, и даже мы с Вами - потребители, предпочитающие брендовые товары даже там, где это не оправдано. А сейчас основными производителями металлопластиковых конструкций являются небольшие фирмы. Что делать им - закрываться? Во всем мире для малого среднего бизнеса есть действенный инструмент для отстаивания своих интересов и координации усилий по развитию индустрии - ассоциации. Поэтому нет - не закрываться, а объединяться в цеха (ассоциации по-новому и вырабатывать стратегии. А поинтерисуйтесь у наших потребителей - заказчиков, с большой ли радостью они будут преобретать окна с нуля изготовленные из отечественных комплектующих? Думаю, что в большенстве случаев ответ будет "нет" Во-первых, если цена будет вдвое ниже импортного - будут, как миленькие. Эпоха халявных кредитов закончилась. Во-вторых, кто сказал, что отечественное должно быть плохим?! Захотят мелкие фирмы - найдут путь улучшить качество. Правда, я запутался: это большинство мелких фирм, о которых Вы говорите - они производители или нет? Если они так зависят от производителей 100% составляющих изделия - никакие они не производители, а, извините, в лучшем случае отверточные сборщики. В худшем - замерщики и установщики не ими разработанного и произведенного продукта . В таком случае давайте называть вещи своими именами: "бизнес по доставке и установке". "СТО". "Дилерская точка". И потом: Вы вот говорите, что дорого свое производство, что, не будь мелких фирм, эта сфера была бы монополизирована - в сущности, ратуете за свободную конкуренцию. Прекрасно! Только есть одно НО: о какой реальной конкуренции идет речь? Ценовой разброс - максимум 10, ну 15%. Да, фирм-сборщиков много. А производителей? В общем, еще раз: захотят мелкие фирмы - найдут путь улучшить качество. Не захотят - продолжат паразитировать на импортном сырье. Это как с российским газом: можно долго ныть, что промышленность и частный сектор не выживут при цене на газ в 400 долларов куб. А можно поставить у себя во дворе ветряк и солнечную батарею :D:D:lol: PS Ради интереса: как сейчас ведут себя продажи в Вашем бизнесе? Какие прогнозы на 2009? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 4 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2008 Вы 100% правы! Но в этом виноваты все - производители (исключая тех немногих камикадзе, в том числе Вашего покорного слугу, кто пытается с этим отношением бороться:D), государство, ничего не сделавшее за 15 лет для развития отечественного производителя, импортеры и (да!) челночники, привыкшие к легким деньгам и уверовавшие, что это и есть настоящий бизнес, и даже мы с Вами - потребители, предпочитающие брендовые товары даже там, где это не оправдано. Во всем мире для малого среднего бизнеса есть действенный инструмент для отстаивания своих интересов и координации усилий по развитию индустрии - ассоциации. Поэтому нет - не закрываться, а объединяться в цеха (ассоциации по-новому и вырабатывать стратегии. С теоритической точки зрения, Вы все красиво и правильно говорите. Но нужно делать поправку на то, в какой стране мы с Вами живем и ведем бизнес. В этой стране многие мировые рыночные законы не действуют в виду некой специфики ведения дел. Малый и средний бизнес у нас не только не защищен, он еще и является основным источником поживы для чиновником разного ранга. Да Вы и сами все это знаете. Правда, я запутался: это большинство мелких фирм, о которых Вы говорите - они производители или нет? Если они так зависят от производителей 100% составляющих изделия - никакие они не производители, а, извините, в лучшем случае отверточные сборщики. В худшем - замерщики и установщики не ими разработанного и произведенного продукта . В таком случае давайте называть вещи своими именами: "бизнес по доставке и установке". "СТО". "Дилерская точка". Про "отверточных сборщиков" - это Вы как-то обидно загнули. Это наш отечественный автопром - вот это точно "отверточные сборщики". А металлопластиковая конструкция - изделие индивидуальное, сделанное под заказ в конкретный проем и для конкретного потребителя. И в производстве такого изделия одной отверткой не обойтись. Есть, конечно в иерархии "оконщиков" и дилеры, которые занимаются только замерами и устновкой, но не о них сейчас речь. В общем, еще раз: захотят мелкие фирмы - найдут путь улучшить качество. Не захотят - продолжат паразитировать на импортном сырье. Это как с российским газом: можно долго ныть, что промышленность и частный сектор не выживут при цене на газ в 400 долларов куб. А можно поставить у себя во дворе ветряк и солнечную батарею :grin::drinks: Знаете, а ведь ветряк и солнечная батарея не есть панация при отсутствии основного, традиционного источника энергии. Как вспомагательный - да, как основной - никогда. Нерентабельно. PS Ради интереса: как сейчас ведут себя продажи в Вашем бизнесе? Какие прогнозы на 2009? Как во всей стране - кризис. А разве в этом государстве кто-то сейчас занимается бизнес прогнозированием. По-моему главная задача у всех - выжить и обойтися без существенныз потерь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex@K Опубліковано: 5 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2008 Вы знаете, я, вообще-то, совладелец весьма сложного производственного бизнеса. Мы производим не окна, а электронику (промышленную). Поэтому и знаем не понаслышке о проблемах с заграничными комплектующими. Не буду вдаваться в подробности, однако везде, где могли, за последние три года перешли на украинское сырье. И зарплаты привязали к гривне. И верите - маржа у нас не 100 и даже не 50%. Зато ни единого сотрудника не сократили и не собираемся..По крайней мере, проблемы с курсом мы на заказчика не вешаем. По поводу электроники промышленной и отечественного (мать....) производителя. Нужно было контролер для измерения и регулирования температуры четырех-канальный с длиной датчиков до 10м. Решил поддержать родное. Выставка: 2 лавки одна из Харьков другая Киевская цена от 4800 до 5200 грн по курсу 4,8. Но я же умный и манагер, и и-нет есть. Две ночи поиска и еще две лавки Черкасы и Чернигов. комплект от 6000 до 9000 грн Приезжает поляк и вытягивает коробочку ТУ КОТОРАЯ МНЕ НУЖНА. Я трясущимися ... скоко. 500 злотых ( курс 3) . А датчики можна запасные ? да по 50 злотых за 10 м. Выматерился и не поддержал родного производителя. Криками о поддержке ничего не добъетесь. Нужно сначала канфетку сделать а потом уже продавать а не тренироваться на родном потребителе сколько выдержит его шкура наценки. Кто то мне начнет рассказывать что мол не ремонтнопригодное так я 3 куплю и буду менять целиком что бы не морочиться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 5 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2008 По поводу электроники промышленной и отечественного (мать....) производителя. Нужно было контролер для измерения и регулирования температуры четырех-канальный с длиной датчиков до 10м. Решил поддержать родное. Выставка: 2 лавки одна из Харьков другая Киевская цена от 4800 до 5200 грн по курсу 4,8. Но я же умный и манагер, и и-нет есть. Две ночи поиска и еще две лавки Черкасы и Чернигов. комплект от 6000 до 9000 грн Приезжает поляк и вытягивает коробочку ТУ КОТОРАЯ МНЕ НУЖНА. Я трясущимися ... скоко. 500 злотых ( курс 3) . А датчики можна запасные ? да по 50 злотых за 10 м. Выматерился и не поддержал родного производителя. Криками о поддержке ничего не добъетесь. Нужно сначала канфетку сделать а потом уже продавать а не тренироваться на родном потребителе сколько выдержит его шкура наценки. Кто то мне начнет рассказывать что мол не ремонтнопригодное так я 3 куплю и буду менять целиком что бы не морочиться +1 ! И так - во всём !!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allexx Опубліковано: 8 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2008 Криками о поддержке ничего не добъетесь. Нужно сначала канфетку сделать а потом уже продавать а не тренироваться на родном потребителе сколько выдержит его шкура наценки. Так мы как раз и не кричим Мы за потребителя держимся. Нам государство ни копейки льгот не дает. Все сами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zulus Опубліковано: 10 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2008 Так мы как раз и не кричим Мы за потребителя держимся. Нам государство ни копейки льгот не дает. Все сами. да бог с ними с льготами тут уже как говориться: не нужно помагать, просто не мешайте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Доброе_утро Опубліковано: 28 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2008 Похоже, Вы меня не понимаете. Я верю, что в вашей текущей ситуации исправить мало что можно. Я удивляюсь, что никто из вас не задумался об этом раньше. Ручка, крошка, стабилизаторы....Все это можно делать у нас, при желании. А то получается, как с нашим "народным" Ланосом - орут, что мол, национального производителя душат, а сами только колеса в Украине прикручивают. Меня удивляет ваша категоричность и полное непонимание темы, кроме как "ПОЧЕМУ НЕТ?" По поводу крошки ПВХ, стабилизаторов, модификаторов...Таки да, не производится компаунд для производства ПВХ на Украине (кстати, ПВХ на 80 проц. поваренная соль - поливинилХЛОРИД, а не нефтепродукты).Таки да, завозится и из Германии мешками, и из Австрии мешками, чтобы тянуть профиля на Украине. Казалось бы, и профиль должен получаться адекватный из наших экструдеров (засыпали-добавили добавок по технологии-сварили-экструдировали).НО! Г-но по большей части получается,если цена "нашего" профиля в закупке ниже импортной (в гривнах) и бессмыслено покупать ,если качество приближается к импортному! Так что адресовывать вопрос по ценообразованию окон надо, начиная не с конечных производителей окон, а с желающих и могущих производить компаунд для них, потом - к леворуким экономным производителям отечественного ПВХ и только потом - к нам, изготовителям конечного продукта. Не хотите основать интересное производство оконного химпорошка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Beeper Опубліковано: 6 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2009 Здравствуйте, все. Вижу вокруг этой темы собрались разные люди - и производители и потребители. Выскажите, пожалуйста, свой взгляд на следующий вопрос. Есть деньги, в основном в гривнах, есть желание купить окна и мысль - когда это лучше сделать - сейчас, в межсезонье, ближе к весне или в разгар сезона. Есть еще следующие факторы, время не горит -то есть можно сейчас купить и поставить, пусть ждут свое время, можно и позже; есть непредсказуемый курс доллара и есть предположение что в нестроительный сезон такой товар должен стоить дешевле. Спасибо заранее всем за ответы, надеюсь подтемка окажеться интересной не только для меня Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 7 січня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2009 Есть деньги, в основном в гривнах, есть желание купить окна и мысль - когда это лучше сделать - сейчас, в межсезонье, ближе к весне или в разгар сезона. Вижу два решения. 1. Взять гривну и поставить окна. 2. Взять гривну, перевести в любую валюту и ждать удобное время для установки окон. Если окна необходимо ставить в ближайшее время - смотри Пункт 1.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Канталь Опубліковано: 7 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2009 Перевести гривну в евро и ждать своего часа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KROMIDO Line Опубліковано: 7 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2009 Beeper: Здравствуйте, все. Вижу вокруг этой темы собрались разные люди - и производители и потребители. Выскажите, пожалуйста, свой взгляд на следующий вопрос. Есть деньги, в основном в гривнах, есть желание купить окна и мысль - когда это лучше сделать - сейчас, в межсезонье, ближе к весне или в разгар сезона. Есть еще следующие факторы, время не горит -то есть можно сейчас купить и поставить, пусть ждут свое время, можно и позже; есть непредсказуемый курс доллара и есть предположение что в нестроительный сезон такой товар должен стоить дешевле. Спасибо заранее всем за ответы, надеюсь подтемка окажеться интересной не только для меня Выгоднее всего окна покупать в несезон, т.е. зимой. Весной с началом сезона цены обычно поднимаются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Канталь Опубліковано: 8 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2009 Начало сезона как правило наступает в апреле ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Доброе_утро Опубліковано: 8 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2009 Здравствуйте, все. Вижу вокруг этой темы собрались разные люди - и производители и потребители. Выскажите, пожалуйста, свой взгляд на следующий вопрос. Есть деньги, в основном в гривнах, есть желание купить окна и мысль - когда это лучше сделать - сейчас, в межсезонье, ближе к весне или в разгар сезона. Есть еще следующие факторы, время не горит -то есть можно сейчас купить и поставить, пусть ждут свое время, можно и позже; есть непредсказуемый курс доллара и есть предположение что в нестроительный сезон такой товар должен стоить дешевле. Спасибо заранее всем за ответы, надеюсь подтемка окажеться интересной не только для меня Январь-февраль -- самые низкие цены в у.е. традиционно и обусловлены хотя-бы поддержанием мин. зарплат рабочим и установщикам. Кстати, в этот период и качество изделий самое высокое (соответственно, осень позиционируется относительно высокими ценами и различного рода "накладками").Советую купить сейчас, установить - когда надо будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Beeper Опубліковано: 9 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2009 Спасибо всем за советы, отдельное спасибо Многодетному :drinks: фактор качества окон я вообще не учитывал при размышлениях. Из всех советов делаяю вывод - будь деньги инвалюте, покупать можно было б покупать сейчас. Ну а поскольку деньги в гривне то дальше больше биржевая игра - покупать валюту, ждать момент... Ведь гривна может не только подешеветь, а может случиться чудо - и наша родная валюта стабилизируеться и приблизиться хотябы к 6-ти за доллар. В таком случае пролет получиться %) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KROMIDO Line Опубліковано: 9 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2009 Если ждать специально понижения курса, то по закону подлости можно дождаться наоборот, роста. Те кто решил подождать до "после нового года", в надежде что курс ещё упадёт, похоже прогадали. Как мы теперь видим, курс опять скакнул вверх, зато перед новым годом можно было по 7,0 оформить заказ...;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zulus Опубліковано: 9 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2009 сейчас можно держать нужную сумму в валюте ближе к весне когда курс будет максимальным а цены еще не поднимутся в связи с сезонностью, обменять валюту на гривны и заказать окна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз