Diti Опубліковано: 15 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 Нет, офиса у них нет) Встречался с Человеком с такой же технологией (тоже рекомендовал перлит в керамблоки засыпать), видел строительство дома из этого керамблока в Гатном, общался с строителями, прорабом от "Богдана", в принципе все классно, но не потянул финансово (стоимость 1 ед. керам.изделия составляла 1 евро как для меня). Прораб, который проходил стажировку в Словении (по его словам), тоже признал, что нужно еще чем-то утеплять. 30см мало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koks Опубліковано: 15 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 Ув. Кокс. Спасибо за подробный отчет.С нетерпением жду продолжения т.к строим похожее только в крыму.Интересует ваш вариант утепления колон? Рад, что вам эта ветка полезна) Собственно мы практически закончили кладку и приступили к заливке колонн и перемычек. Перемычки заливаются непосредственно на кладке для максимального сцепления материалов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koks Опубліковано: 15 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 С наружной стороны колонны утепляются пенополистеролом толщиной 20мм.(его фото я выкладывал ранее). Ниже на фото сам процесс. Я обратил внимание на то, как сербы скрепляют между собой деревянные конструкции. Возможно у нас делают также, просто я вижу такие конструкции впервые) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 15 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 Собственно мы практически закончили кладку и приступили к заливке колонн и перемычек. Вот это я понимаю - "коробка дома за 3 месяца.";) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koks Опубліковано: 15 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 Встречался с Человеком с такой же технологией (тоже рекомендовал перлит в керамблоки засыпать), видел строительство дома из этого керамблока в Гатном, общался с строителями, прорабом от "Богдана", в принципе все классно, но не потянул финансово (стоимость 1 ед. керам.изделия составляла 1 евро как для меня). Прораб, который проходил стажировку в Словении (по его словам), тоже признал, что нужно еще чем-то утеплять. 30см мало. Если бы у Богдана был прораб, то он бы работал у меня) На сколько мне известно, Богдан принципиально не сотрудничает с нашими строителями, которые его неоднократно подводили по этому для строительства нашего дома он привез сербов) Возможно выше указанный человек и Богдан когда-то и сотрудничали в разрезе поставки материалов, я не знаю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 15 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 С наружной стороны колонны утепляются пенополистеролом толщиной 20мм Этого очень мало. Просто катастрофически мало. Углы дома - это самое уязвимое для охлаждения место, из-за геометрии. В одной точке сходятся две стены под 90 градусов. А здесь утепление выполнено фактически из 2 см пенополистирола (бетон практически не в счет). Я бы рекомендовал увеличть толщину экструдированного пенополистирола хотябы до 7 см. Даже на монолитно-каркасных многоэтажках в Киеве, элементы каркаса, которые примыкают к фасаду (колонны и пилоны) утепляют не менее 10 см ПСБС-35 или фасадной минватой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koks Опубліковано: 15 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 Вот это я понимаю - "коробка дома за 3 месяца.";) Если говорить конкретно о коробке, то ее начали ложить 23.09.12. Причем 80% кладки сделал один специалист-каменщик и подсобник. Специалиста зовут Мома - это человек приклонного возраста, энергии которого можно позавидовать. Он правая рука Богдана на моей стройке) Смотришь на его работу с кирпичем, камнем, деревом и думаешь - все так просто и я смогу))) Добавлено через 4 минуты Этого очень мало. Просто катастрофически мало. Углы дома - это самое уязвимое для охлаждения место, из-за геометрии. В одной точке сходятся две стены под 90 градусов. А здесь утепление выполнено фактически из 2 см пенополистирола (бетон практически не в счет). Я бы рекомендовал увеличть толщину экструдированного пенополистирола хотябы до 7 см. Даже на монолитно-каркасных многоэтажках в Киеве, элементы каркаса, которые примыкают к фасаду (колонны и пилоны) утепляют не менее 10 см ПСБС-35 или фасадной минватой. Спасибо, я обращу на это внимание. Этого мало, даже если будет теплая штукатурка 15-20мм. внутри и снаружи, а также облицовка фасада деревом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 15 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 Этого очень мало. Просто катастрофически мало. Не смотря ни на что, я думаю что для нас и для автора в первую очередь, готовят приятный сюрприз. И таки будет наружное утепление. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 15 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 Вот это я понимаю - "коробка дома за 3 месяца.";) Звучит как стеб )))) У нас недалеки 3 ..... ну максимум 4 назад начали строить дом. Я наблюдал как оно делается при наличии денег ...................завидую прям по белому конечно !!! 1й день размечали и копали трактором под фундамент. 2й день привезли и выставили фундаментные блоки 2 дня выставляли опалубку, вязали арматуру, заливали бетон ночью почему-то. Ехал в 12 ночи (пятница) стояло 2 миксера и горел свет. Через день сняли опалубку, в тот же день завезли кирпич, И НАЧАЛИ КЛАДКУ!!! Стена 1,5 кирпича +50 пенопласт + Фагот на облицовку. В общем коробку с простенками они гнали до плит гдет-то 5-6 дней. В эту пятницу положили плиты, а сегодня я ехал уже собран весь каркас 4х скатной крыши и на 2х скатах набита обрешетка!!!! Дом 1 этаж, может с мансардой но пока непохоже, где-то 15х12метров КОРОЧЕ НЕ ЗНАЮ НА КАКОЙ ПОЕЗД ОНИ ОПАЗДЫВАЮТ НО ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНО !!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 15 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 Этого мало, даже если будет теплая штукатурка 15-20мм. внутри и снаружи, а также облицовка фасада деревом? Вам уже наверное все, и я в том числе, мозг проколупали этим R.:D Но раз спросили... 1.3 примерно для жб колонны в плоскости стены, со всеми штукатурками. А в углу еще холоднее будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 15 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 Звучит как стеб )))) Никакого стеба. Есть такая тема на форуме. Правда там ТС очень радикально описывает свою стройку. А тут, за месяц, очень приличный кусок работы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 15 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 Этого мало, даже если будет теплая штукатурка 15-20мм. внутри и снаружи, а также облицовка фасада деревом? Конечно мало. Мало на столько, насколько 7 (и больше) см больше чем 2 см. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shroud Опубліковано: 16 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2012 Вам уже наверное все, и я в том числе, мозг проколупали этим R.:D тогда и я туда же... Деревянный дом со стенами в 15 см - R=1,0... ну как они могут... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 16 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2012 тогда и я туда же... Деревянный дом со стенами в 15 см - R=1,0... ну как они могут... Это вы про что конкретно? Ну то что дерево на самом деле не такой уж теплый материал - понятно. И утеплять деревянныый дом нужно - тоже знакомо. Или вы не применительно к конкретной ситуации? ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shroud Опубліковано: 16 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2012 Или вы не применительно к конкретной ситуации? ;) та нет, конечно - вспомнилось... ;) нужно конечно, бетон утеплить - без условно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MSVUA Опубліковано: 17 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 У нас недалеки 3 ..... ну максимум 4 назад начали строить дом. В общем коробку с простенками они гнали до плит гдет-то 5-6 дней. В эту пятницу положили плиты, а сегодня я ехал уже собран весь каркас 4х скатной крыши и на 2х скатах набита обрешетка!!!! Дом 1 этаж, может с мансардой но пока непохоже, где-то 15х12метров А сколько строителей в бригаде???Если "сто китайцев"то темпы не ахти какие . На стройке ТС,как я понял,два серба. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koks Опубліковано: 24 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2012 Продолжаем заливать армированный пояс по периметру. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
proalek Опубліковано: 24 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2012 УДАЧИ! УДАЧИ! УДАЧИ! Пусть все получится, как мечтается! Очень понравился Ваш проект, внимательно следим за строительством и мечтаем о таком же. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugo Опубліковано: 26 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2012 Добрый день!Я пока на уровне мечты,построить собственный одноэтажный дом,и мне нравится Ваше смелое решение по архитектуре дома,в Европе люди не боятся строить такие дома,а у нас в поле однотипные двухэтажные коробки стоят,сплошная безвкусица,а продают потом по несколько миллионов$,бред...))А Вам Желаю удачи,тепла,комфорта и стабильно$$$$$$$$$$$$$$! P.S. С удовольствием посмотрел бы на готовность Вашего дома в живую)) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koks Опубліковано: 3 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2012 Немного фото строительства в Черногории, и несколько пейзажей) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 3 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2012 Немного фото строительства в Черногории Судя по фото - многоэтажный дом будет утеплятся снаружи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koks Опубліковано: 3 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2012 Я думаю, что утепления не будет, т.к. у них зимой самые холодные дни +11 градусов) А средняя температура зимой +15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koks Опубліковано: 3 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2012 Нарыл фото на сербском сайте о данной технологии. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 3 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2012 Я думаю, что утепления не будет Ну да, не будет. Ага! А зачем тогда эти керамические блоки поризоваными делают? Можно было бы лить дома из цельного бетона, ведь у него вообще функции утепления отстутсвуют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VVPonomarenko Опубліковано: 6 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2012 Ниже фото с размерами блоков Вот еще фото с размерами сербских блоков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз