Sammy_2009 Опубліковано: 10 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2009 И как я догадываюсь - это были горячие деньги под ПФТС . И зашли они в дважды неудачный период с 25-10 и вдобавок среди праздников . Но вводили потому что могут не успеть , посмотрите как за 2 дня подскачили акции . Поэтому теряли . Дело в том, что РТС недавно запустила новый у нас проект: Украинская биржа (УБ). Существенное отличие от ПФТС в том, что на УБ реализована технология заявок (а не котировок, как на ПФТС) плюс запущен интернет-трейдинг для физиков. Технология заявок позволяет торговать в режиме поставки против платежа с преддепонированием денег и ЦБ(нет рисков неплатежа и непоставки ЦБ). На УБ вышла куча физиков с горячими деньгами. Основные события разворачиваются как раз на УБ. ПФТС пока используется как площадка для арбитража, но вроде как с 15 мая ПФТС обещалась запустить новый торговый терминал NEXT с рынком как заявок, так и котировок. 2 биржи будут конкурировать, что в принципе есть хорошо для рынка. В разрезе ЦБ - ажиотажный спрос на акции банков (Укрсоц, Аваль, Форум), а также активов SCM в ГМК. Банки уже поднялись в 4 раза и растут дальше. Эти бумаги "тянут" за собой весь рынок, за исключением трубных активов, хотя фундаментально (с учетом прогнозов по дальнейшему падению производства и продаж) ТАКОЕ дикое движение ничем не обосновано. Технически рынок уже перегрет, но, похоже, новые физики смогут сдвинуть его еще выше, так как рост идет сравнительно на небольших объемах: около 10-15 млн. грн. в день. Крупных покупок практически не было пока, пузырь продолжает надуваться. Пока никто не понимает, когда же закончится этот дикий тренд, но, похоже, коррекция не за горами и может быть весьма болезненной. Смотрим на Доу-Джонс: за последние полгода корреляция сильная. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vis Опубліковано: 10 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2009 что ж там заложено за этот кредит-то.... Наше будущее,наших детей и внуков.Это командная игра Вити с Юлей.Остальное-спектакль для народа.Отвлекающие маневры от сути происходящего.Не суждено в будущем Украине иметь высокие технологии,производить конкурентноспособный товар,развивать науку и т.д.Сырьевой придаток с почти бесплатной рабочей силой-с 2004 мы движимся в этом направлении.ИМХО. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vis Опубліковано: 11 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2009 В Украине стало больше денег www.trust.ua/news/1740.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 12 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2009 Ну всё, вот и настал стабилизец... Украина полностью вышла из кризиса. Пора всяким там европам и америкам учиться у Украины! Курсы на утро 12 мая USD 7.88 - 7.97 розница и 7.90 - 7.95 опт. EUR 10.6 - 10.8 розница и 10.62 - 10.8 опт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 12 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2009 Ну всё, вот и настал стабилизец... Украина полностью вышла из кризиса. Пора всяким там европам и америкам учиться у Украины! Курсы на утро 12 мая USD 7.88 - 7.97 розница и 7.90 - 7.95 опт. EUR 10.6 - 10.8 розница и 10.62 - 10.8 опт. Может я конечно ошибаюсь , но мне кажеться сегодняшняя сессия начнется давлением на понижение курса , а закончиться "неожиданным" ростом . Если праздник жизни продолжать и тратить те деньги которые тратились до кризиса для поддержания курса , то стабилизец - нормальное явление , беда в том что резервы рано или поздно заканчиваются и кредиты перестают давать . Особенно под изменившуюсю политическую обстановку . Может я и параноик . Вообще совершенно тихо прошло одно событие как раз под кредит . Украина продала два СУ-27 в США . Для отработки тактики боя и тестирования систем подавления . СУ-27 составляют основу недружественных США армий - россии , снг , ближний восток . А с учетом последних заявлений о том что США попытаются противостоять россии в энергетическом вопросе на кавказе . То возможно будет новая войнушка . В любом случае мы в пуле интересов . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rdu_don Опубліковано: 12 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2009 Анализ реального состояния выполнения общего фонда Государственного бюджета и наполнения Пенсионного фонда (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Erik_Kartman Опубліковано: 12 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2009 Если праздник жизни продолжать и тратить те деньги которые тратились до кризиса для поддержания курса , то стабилизец - нормальное явление , беда в том что резервы рано или поздно заканчиваются и кредиты перестают давать . Особенно под изменившуюсю политическую обстановку . Я думаю немного по другому. Гривнеукрепляж идет именно под закачку хранилищ, а не связываю это с предвыборной кампанией. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 12 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2009 Вырезано как офтоп. Боюсь что только украина может делать подобные поставки и поставки грузии . Просто как-то совпало - доставка самолетов и перенос на неделю рассмотрения кредита . Анализ реального состояния выполнения общего фонда Государственного бюджета и наполнения Пенсионного фонда (ссылка устарела) Интересный документ , читать надо все . Премьер конечно у нас из буйных , но видно что уже на грани окончания фантазии откуда еще высосать деньжат . Высасывли - через рефинансирование госбанков , через ОВГЗ , через "предоплаты" налогов . И где-то на грани того что нужно что-то делать явное . Конечно займ МВФ можно расстратить , но этого хватит на месяц . Экономика мобилизирована , то что могла отдала . Лето сгладит процессы , но осень .... Вынудено режу офтоп... Прохожий Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 12 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2009 Интересный документ , читать надо все . Премьер конечно у нас из буйных , но видно что уже на грани окончания фантазии откуда еще высосать деньжат . Высасывли - через рефинансирование госбанков , через ОВГЗ , через "предоплаты" налогов . И где-то на грани того что нужно что-то делать явное . Конечно займ МВФ можно расстратить , но этого хватит на месяц . Экономика мобилизирована , то что могла отдала . Лето сгладит процессы , но осень .... читайте первоисточники (ссылка устарела) по рез-там сегодняшнего дня не удивлюсь если офиц на завтра будет в районе 7,6630 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 12 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2009 а что в этом удивительного? сегодня 7,67... а завтра еще на пару копеек продавят - это очевидно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 12 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2009 да собственно дейстивтельно ничего такого...а если прикинуть кол-во раб дней до конца августа, и взять средний темп укрепа в 2 коп что получится тогда? а вот я бы например на какой-то отметке в 7,50 остановился и начал бы пополнять закрома, потому как в сентябре уже очень нужны будут... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 12 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2009 а мне почему то кажеться, что и на 7.50 не остановятся.. будут долбить что есть силы, что бы до выборов показать мега стабильность и укрепление и выход на финишную прямую в завершении кризиса Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Erik_Kartman Опубліковано: 12 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2009 а мне почему то кажеться, что и на 7.50 не остановятся.. будут долбить что есть силы, что бы до выборов показать мега стабильность и укрепление и выход на финишную прямую в завершении кризиса Еще раз повторюсь, причем тут типа конец кризиса? Хранилища закачивают сейчас полным ходом :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 12 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2009 Еще раз повторюсь, причем тут типа конец кризиса? Хранилища закачивают сейчас полным ходом :DТак есть же МВФ и они уже через месяц опять обещают три ярда дать. А закрома пустеют со скоростью "всего то" ярд в месяц. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 12 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2009 тем временем .... Міжнародне рейтингове агентство Moody`s Investors Service знизило рейтинг зобов`язань уряду України в національній й іноземній валютах з В1 до В2. Про це йдеться в повідомленні Moody`s, передає агентство "УНІАН". Прогноз за рейтингом встановлений "негативний". Як повідомляє агентство, рішення про зниження рейтингу ухвалене у зв`язку з погіршенням макроекономічної ситуації в Україні, а також слабкістю банківської системи країни. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vis Опубліковано: 12 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2009 Так есть же МВФ и они уже через месяц опять обещают три ярда дать. А закрома пустеют со скоростью "всего то" ярд в месяц. Здается мне,заявления о настоящем честном курсе в 6,50 начинают преобретать очертания...Потом с заявлениями,-"но я же вам говорила" идем на выборы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nordland Опубліковано: 12 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2009 Здается мне,заявления о настоящем честном курсе в 6,50 начинают преобретать очертания...Потом с заявлениями,-"но я же вам говорила" идем на выборы. Самое главное чтоб хотелка не надорвалась у госпожи после курса 6.5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sammy_2009 Опубліковано: 12 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2009 тем временем .... Это было ожидаемое решение. Moody`s идет вслед за Fitch и S&P, которые снизили рейтинги Украины с негативным прогнозом еще в феврале 2009. Рынок не будет реагировать на эту новость, она второстепенная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ronda Опубліковано: 12 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2009 6.50 - это реальность? Потерпеть или менять сейчас по 7.9?????? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
САНЫЧ Опубліковано: 12 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2009 Добрый день! Харьков, продажа дол. 7,91 розница. С уважением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 12 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2009 6.50 - это реальность? Потерпеть или менять сейчас по 7.9?????? вы отдаете себе отчет в том, что человек, один раз правильно ответивший на этот вопрос переходит в состояние "знал бы прикуп - жил бы в Сочи". А уж отвечающий постоянно... раздел "фантастика" - на втором этаже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vis Опубліковано: 12 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2009 Самое главное чтоб хотелка не надорвалась у госпожи после курса 6.5 Хотелка хотелкой,но пока играют на руку с МВФ.Я уже ничему не удивлюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 12 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2009 6.50 - это реальность? Потерпеть или менять сейчас по 7.9?????? я думаю что врядли , спрос был слабенький , послепраздничный, но забег оленей спровоцировать может . Не все же им бегать когда дорожает . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 12 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2009 мда.. парад уродов продолжается... МВФ уже хочет дать Украине на 200 миллионов больше Международный валютный фонд (МВФ) планирует увеличить третий транш кредита "stand by" для Украины с планируемых в апреле 1,9 млрд. SDR (2,8 млрд. долл.) до 2,125 млрд. SDR (почти 3 млрд. долл.). news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/05/12/160210 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 12 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2009 Moody’s понизило суверенные рейтинги Украины до B2, прогноз "негативный" (ссылка устарела) Не ждали?!! (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз