avtovas Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 при існуючих обмеженнях НБУ для готівкових операцій і податквх на валютно-обмінні операції менше їх не стане Менше стане тоді коли в нас закону стануть дотримуватись, а так як на закон всі забили то і на далі будуть качелі. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Комарик Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 при існуючих обмеженнях НБУ для готівкових операцій і податквх на валютно-обмінні операції менше їх не стане Останутся только самые приближенные к банкам. Смысл не в ограничениях, а в том что их заявки значительно подупали - если раньше они жили на 5грн, то теперь на 1-2.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 Так же возможно что текущий курс зафиксируют до следующей весны админ.мерами (снова же зависит от вливаний) .. +1: В наших условиях ТА и не работал, и не работает. Все зависит от того, как видят ситуацию те, кто принимает решения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zerocool Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 Вроде как смысл есть... Барыги принимают на себя по вкусному для них и для населения курсу, а "государственный" банк и магазин принимает исключительно по кусу 1:2. Потому и хотят, чтобы пенсии и зп, выданные рублем несли в банк и магазин по заниженному курсу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svezhi_veter Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 Ваше желание, что-бы курс был "больше", по постам уже заведомо известно.. Это не моё желание, это люди на платном форуме пишут с графиками и подробным описанием. Да нее, мне нужен стабильный курс, по которому люди уже привыкли жить, скачки очень сильно отражаются на заказах. Да, как я и писал, менялы постепенно теряют свою прибыль и будут уходить с рынка.. Это что юмор у Вас такой? С принятыми мерами НБУ мало того что банки барыжат по чёрному так и менялы по выходили на точки, которых я уже лет пять точно не видел, зазоры у них сейчас 1 грн. Тыщу $ обернул 1000 грн заработал, да это просто лафа для них сейчас, если раньше у них максимум 30-40 коп. было, в основном 10 коп. Я не знаю как у вас , но у нас в городе для менял обернуть 1000$ не проблема. По этому у меня впечатление либо вы не связанны с этим повседевно, либо вы все еще в розовых очках и пишете полную ересть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bobyura Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 Ограничение 3000 грн в день на покупку валюты еще работает? Его увеличивать не собираются? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 Я вот поискал и не нашел актуальной информации на сегодня, налог на валюту ввели только на покупку, или на продажу тоже? Т.е. берут только с покупателя, или с продавца тоже? (умножаем на 2) Налог сейчас какой? Посмотрел ленту новостей - полная неразбериха, нашел 4 варианта - 0.5%, 1%, 1.5%, 2%. Сам в банке не менял, но хочется математически понять, почему я не одинок в этом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
poisonik Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 Я вот поискал и не нашел актуальной информации на сегодня, налог на валюту ввели только на покупку, или на продажу тоже? Т.е. берут только с покупателя, или с продавца тоже? (умножаем на 2) Налог сейчас какой? Посмотрел ленту новостей - полная неразбериха, нашел 4 варианта - 0.5%, 1%, 1.5%, 2%. Сам в банке не менял, но хочется математически понять, почему я не одинок в этом. я писал недавно что сдавал в авале валюту, никаких налогов не снимали, паспорт не требовали. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zerocool Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 сдавал в авале валюту, никаких налогов не снимали, паспорт не требовали. Менял небольшую сумму в зажопинске в Авале, паспорт требовали, делали копии 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Комарик Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 люди на платном форуме пишут с графиками и подробным описанием да написать можно все что угодно, но "баба яга против":) запомните - выражают обычно свои "хотелки" те кто пролетел, а люди попавшие в "струю" сидят молча и хомячат.. просто лафа для них сейчас ой, да не говорите.. то-то мне постоянно названивают, хотя раньше их днем с огнем не сыщешь.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bobyura Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 Золотовалютные резервы Украины выросли почти до 10 млрд долларов glavcom.ua/news/284140.html Хоть и не много, но все же... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svezhi_veter Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 да написать можно все что угодно, но "баба яга против":) да да, только чет от Вас я не одного аргумента не услышал, а в пользу роста есть как минимум внешний долг Укрэксимбанка 750 млн.долларов по которому нужно рассчитаться 27 апреля 2015 г. и по всем прогнозам смогут найти максимум 250. и то если найдут. запомните - выражают обычно свои "хотелки" те кто пролетел, а люди попавшие в "струю" сидят молча и хомячат.. это ВЫ, мне пишите?)))) смешно. ой, да не говорите.. то-то мне постоянно названивают, хотя раньше их днем с огнем не сыщешь.. как по мне если бы не было спроса не звонили бы, есть такая поговорка: куй железо пока горячо, а может вы просто чего то не договариваете?)) вообще странно, в банке по нормально курсу если продавать то после 12 в лучшем случаи после 14:00 сумма в 200-300$ уже не интересна или неси больше или приходи завтра или через кассу сдавай. Добавлено через 6 минут Я вот поискал и не нашел актуальной информации на сегодня, налог на валюту ввели только на покупку, или на продажу тоже? Т.е. берут только с покупателя, или с продавца тоже? (умножаем на 2) Налог сейчас какой? Посмотрел ленту новостей - полная неразбериха, нашел 4 варианта - 0.5%, 1%, 1.5%, 2%. Сам в банке не менял, но хочется математически понять, почему я не одинок в этом. платит клиент, банк не платит, вообще есть налог на покупку и на продажу 1,5 и 3,5% только вот какой когда платиться не помню, но опять же, тут писали люди что есть банки в которых этот налог не снимают, вроде как его ввели, но что то там противоречит или еще что то, я так и не понял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 7 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2015 Таки вот и я не до конца понял, бардак в голове из-за такой неразберихи. Не валютный рынок, а кино про немцев. платит клиент, банк не платит, вообще есть налог на покупку и на продажу 1,5 и 3,5% только вот какой когда платиться не помню, но опять же, тут писали люди что есть банки в которых этот налог не снимают, вроде как его ввели, но что то там противоречит или еще что то, я так и не понял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 7 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2015 Смотрю график на финансах, и вижу, что предложений о продаже валюты, значительно больше желающих захомячить. Значит ли это, что доллар чуток просядет к гривне? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svezhi_veter Опубліковано: 7 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2015 Таки вот и я не до конца понял, бардак в голове из-за такой неразберихи. Не валютный рынок, а кино про немцев. Только что уточнил, если продаешь то платишь 1.5% если покупаешь то 3.5%. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Комарик Опубліковано: 7 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2015 если продаешь то платишь 1.5% продаю на МБ, и плачу 0.3%.. что не так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svezhi_veter Опубліковано: 7 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2015 продаю на МБ, и плачу 0.3%.. что не так? Да все вроде так, только не понятно: 1) причём в данной ситуации МБ, 2) смысл продавать на МБ по 23.5( а средневзвешенный и того меньше) и платить 0.3% если в банке покупают по 24 и 1.5% если все равно идти в банк за наличкой 3 ) к вам же менялы сами звонят и клянчат $ наверное и доставку на дом предлагают и % платить не надо и курс банковский или чуть выше))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Комарик Опубліковано: 7 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2015 и клянчат $ наверное вообще-то они гривну клянчат :D а на МБ продаю, потому что все у меня честно и по закону з.ы. 2) обналичка у меня без процентов.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kofein Опубліковано: 7 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2015 продаю на МБ, и плачу 0.3%.. что не так? Это безнал (там нет сбора в ПФ) и 0,3% - комиссия банка за продажу валюты, правильно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svezhi_veter Опубліковано: 7 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2015 (змінено) вообще-то они гривну клянчат :D странно, ну даладно а на МБ продаю, потому что все у меня честно и по закону з.ы. 2) обналичка у меня без процентов.. А разве сдавать в банке это не честно и не по закону? За обналичку я вроде ничего не писал, это сегодня между МБ и банком разница 50 коп. И то (23.5*1000)-0.3%=23429.5 (24*1000)-1.5%= 23640 Вроде и не много , а вроде 10 л. безина А если учесть что последние время разница была 1 грн и больше, то (23.5*1000)-0.3%=23429.5 (24.5*1000)-1.5%=24132.5 То тут вроде уже можно и с семьёй на шишлычок на выходных выбраться. Добавлено через 2 минуты При этом в обоих случаях нужно идти в банк))) Змінено 7 квітня 2015 користувачем svezhi_veter 0 не до писал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
julian7705 Опубліковано: 7 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2015 Коллега узнал в Авале, что они берут 2% при продаже валюты, но валюты обычно нет, и лимит 3000 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K_Z Опубліковано: 7 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2015 Покупал вчера в УкрСибе. Лимит 3000 грн. в одном фин.учереждении действует. Налог 2%. Паспорт ксерили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 7 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2015 Есть вопрос от нефинансиста. Допустим считаю что потенциал роста бакса всьо и хочу уйти в гривну. Какой поток раньше дойдет до меня как до физлица - от депозита или от фондового рынка? типа: 1. предприятия заработают бОльшие бабки в гривне - начнут отдавать кредиты банкам - банки выплатят % по депозитам или 2. предприятия заработают бОльшие бабки - повысится курс акций украинских компаний, банки будут в конце этого движняка. банки щас где в этой пищевой цепочке - в начале, середине или конце? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 7 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2015 странно, ну даладно А разве сдавать в банке это не честно и не по закону? Імхую, що Ваш опонент експортер. А в експортерів не запитують і продають на МБ. А він не ховає експортні операції, тому і в нього все чесно, але не зовсім справедливо в відношенні до нього. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svezhi_veter Опубліковано: 7 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2015 Імхую, що Ваш опонент експортер. А в експортерів не запитують і продають на МБ. А він не ховає експортні операції, тому і в нього все чесно, але не зовсім справедливо в відношенні до нього. Возможно, но он то об этом не пишет ))) а разговор был по поводу % на покупку и продажу доллара в банке, да и Комарик писал вроде раньше что у него з/п в у.е., хотя может он так доход от экспорта называет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз