Andrey83 Опубліковано: 19 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2012 Да, именно так. Называется ревизия. Я сейчас у себя буду делать именно такую конструкцию. По поводу вентканала: он обязательно должен быть утепленный, иначе газовщики отказываются принимать. Утепление нужно чтобы летом была тяга. Пластик нельзя. Совсем нельзя. Как утеплять - есть варианты. Самый дешевый - одинарная оцинковка, обматывается фольгированным утеплиелем. Но меня очень пугает внешний вид, труба планируется на видном месте, боюсь испортит всю экибану. Для себя решила - заказываем готовую утепленную трубу 150/220 оцинковка/оцинковка с покраской в цвет крыши. Где купить и что, уже знаю, а вот монтажников еще не нашла. Может, у кого есть не наглые, а то те что пасутся у нас ездят на Range Rover? Можете подсказать контакты и стоимость трубы утепленной 150/220 оц/оц. У меня тоже такая по проекту. Можна в личку. Заранее спасибо. Добавлено через 7 минут Да, именно так. Называется ревизия. Я сейчас у себя буду делать именно такую конструкцию. По поводу вентканала: он обязательно должен быть утепленный, иначе газовщики отказываются принимать. Утепление нужно чтобы летом была тяга. Пластик нельзя. Совсем нельзя. Как утеплять - есть варианты. Самый дешевый - одинарная оцинковка, обматывается фольгированным утеплиелем. Но меня очень пугает внешний вид, труба планируется на видном месте, боюсь испортит всю экибану. Для себя решила - заказываем готовую утепленную трубу 150/220 оцинковка/оцинковка с покраской в цвет крыши. Где купить и что, уже знаю, а вот монтажников еще не нашла. Может, у кого есть не наглые, а то те что пасутся у нас ездят на Range Rover? Нашол только нержавейку в оцынковке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 19 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2012 Нашол только нержавейку в оцынковке. пользуюсь этим поставщиком. Там можно и НЖ и оцинковку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey83 Опубліковано: 19 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2012 пользуюсь этим поставщиком. Там можно и НЖ и оцинковку. Спасибо за ответ. Может подскажет кто, для каналов естественной вентиляции в котельни и в кухне достаточно будет оцинковку в оцинковке (не пропадет внутренняя труба лет так через 15-20) или лучше нерж. в оцинк. но разница в цене будет где-то 1500грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 19 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2012 оц. менее стойкая чем нж. Но если все правильно сделаете будет на века и из оцинковки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey83 Опубліковано: 19 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2012 Достаточно 150 трубы для газовщиков. Невсегда мне например на кухню газкантора в проекте на газификацию заложила 200 а в котельни 150. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Джин76 Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 Достаточно 150 трубы для газовщиков. Невсегда мне например на кухню газкантора в проекте на газификацию заложила 200 а в котельни 150. а мне в котельную 200 и в кухню 200 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StroySAM Опубліковано: 9 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2013 Подскажите естественную вентиляцию из котельни и кухни можна объеденить и вывести одним стояком по наружке? Может быть на разных уровнях. Или полюбому это идея, и воздух будет циркулировать между кухней и котельной. Газовики за такое нагнут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 9 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2013 нагнут! Раздельно! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 17 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 Из последнего общения с проектантами выяснилось, что на кухне где будет висеть турбированный котел не достаточна вытяжного канала сечением 150мм. нужно 180мм. Сразу забегая на перед, кухня у нас махонькая, а на вопрос на кой хрен зачем Вам такой большой диаметр было сказано что по новым СНИПАм там где стоит плита 4 конфорочная нужен диаметр 180мм. Кто что знает о новых правилах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 17 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 Кто что знает о новых правилах? Попросите проектанта ссылку на новые правила, мож действительно чего в консерватории подправили. :D По старым 90м3/час, вентканал 140*140 (кирпичная кладка) или не менее Ф150 мм. ежли круглая труба. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 17 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 Попросите проектанта ссылку на новые правила, мож действительно чего в консерватории подправили. :D По старым 90м3/час, вентканал 140*140 (кирпичная кладка) или не менее Ф150 мм. ежли круглая труба. У нас вентканал круглый и вывод уже на крыше 150мм. Проектант сказал, что если будет двух конфорочная плита, то вроде бы по нормам должно пройти. А еще требуют по Киеву кипу бумажек. Нужен, какой- то документ об обследовании вентканала и где его взять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slavna Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Как утеплять - есть варианты. Самый дешевый - одинарная оцинковка, обматывается фольгированным утеплиелем. Но меня очень пугает внешний вид, труба планируется на видном месте, боюсь испортит всю экибану. Для себя решила - заказываем готовую утепленную трубу 150/220 оцинковка/оцинковка с покраской в цвет крыши. Где купить и что, уже знаю, а вот монтажников еще не нашла. Может, у кого есть не наглые, а то те что пасутся у нас ездят на Range Rover? А можно и мне в ЛС координаты по готовой трубе и монтажников? Ну и совсем обнаглею - во сколько это удовольствие обходится, чтоб понимать порядок цен. Добавлено через 35 минут У меня по проекту труба 150, но перечитав написаное я теперь в растерянности. Делать вентиляцию нужно срочно, потому что скоро начинаем утеплять фасад. Если ставить утепленную трубу 150/220 то какое по диаметру нужно высверливать отверстие в стене? Я так думаю 220, или я не права? Народ, помагайте советами, а то я уже в отчаянии Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 У меня по проекту труба 150, но перечитав написаное я теперь в растерянности. если есть проект в проекте должно все быть написано. Нужен, какой- то документ об обследовании вентканала и где его взять? есть специальные СПД и организации которые делают акты замеров на ЕВ в котельных и дымоходы. Они и делают акт замера ЕВ для кухни. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slavna Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 (змінено) если есть проект в проекте должно все быть написано. Завтра специально отсканирую, но там ничего про утепление не сказано. Дело в том, что по проекту это дача, но у нас и зимой отопление, а если труба будет без утепления, то опять же конденсат. Не хватало еще мокрой стены и грибка. Поэтому я и спрашиваю совета тут. Змінено 20 березня 2013 користувачем Slavna Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slavna Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Подняла чертежи, вижу что ошиблась. У меня 200 мм И что теперь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Подняла чертежи, вижу что ошиблась. У меня 200 мм И что теперь? Это сечение вентиляционного канала? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Это сечение вентиляционного канала? Диаметр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slavna Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Диаметр трубы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slavna Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 Вот такой план имею. Народ, хелп ...не хочется ставить трубу и обматывать ее всяким мотлохом. Если уж делать, то чтоб имело какой-то естетический вид. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 Вот такой план имею. Народ, хелп ...не хочется ставить трубу и обматывать ее всяким мотлохом. Если уж делать, то чтоб имело какой-то естетический вид. Это у Вас вентиляция в стене? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 .не хочется ставить трубу и обматывать ее всяким мотлохом. Если уж делать, то чтоб имело какой-то естетический вид. Выведите на чердак, потом на крышу, на чердаке утеплительный мотлох не видно. :D Высоту своей трубы видели? Как крепить будете? Дадите чертежики, может подскажу более детально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 ...не хочется ставить трубу и обматывать ее всяким мотлохом. Если уж делать, то чтоб имело какой-то естетический вид. А "мотлохом" и не нужно ... ! На фотке труба, собранная из готовых сегментов... В стене гильза/труба/ утеплитель и хомут для крепления...Вся конструкция на нём и "держится" ... Из "секретов": иногда "проектировщик" поставит "D" вместо площади сечения венканала, тогда в стене ставится "нужный" "D", а дальше "редукционный" переходник на нужный диаметр (обычно 125-150 мм.) и ...никто и проверять "дальше" не будет: всё как по проекту....:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 А "мотлохом" и не нужно ... ! На фотке труба, собранная из готовых сегментов... В стене гильза/труба/ утеплитель и хомут для крепления...Вся конструкция на нём и "держится" ... Из "секретов": иногда "проектировщик" поставит "D" вместо площади сечения венканала, тогда в стене ставится "нужный" "D", а дальше "редукционный" переходник на нужный диаметр (обычно 125-150 мм.) и ...никто и проверять "дальше" не будет: всё как по проекту....:D Вы рассматриваете выход в стене, а если выход на крыше и уже готовый? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 Вы рассматриваете выход в стене, а если выход на крыше и уже готовый? Под "готовый" выход или "готовые" сегменты или "делаются" нужные по размеру, форме, цвету ... Иногда и металлокаркас ставится, "обшивается" чем "нравится" ... , а в нём размещаются трубы вентиляции, дымовые и т.п.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slavna Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 Выведите на чердак, потом на крышу, на чердаке утеплительный мотлох не видно. :D Высоту своей трубы видели? Как крепить будете? Дадите чертежики, может подскажу более детально. Делать нужно на стене, крыша отпадает .... Дело в том, что когда делали план и подключали газ, то кухня, где размещен котел была на уровне 1 этажа, но мы подняли кухню до высоты всего дома, и над нгей теперь есть 2 этаж - открытый балкон. Вентканал нужно сделать скорее для газконторы, в прошлом году была проверка и они попеняли, что нужно сделать, но акт осмотра подписали. Но т.к. в этом году делаем утепление фасада, а проверяющие могут меняться и не всегда они доброжелательные, то решили делать вентиляцию. Сориентируйте, во сколько обойдется это удовольствие (материалы + работа). ТОлько высоту трубы думаю не выше 1 метра делать, не до крыши... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз