Metamorphos Опубліковано: 6 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2013 Хочу и своей находкой поделиться. Не то, чтобы мыши нас сильно доставали, после того, как мы с чердака выгребли кучи кошачьего дерьма, доставшегося от прежних "хозяев", мыши-уже меньшее из зол. Крупы изолировали, а в одном и том же месте оставляла для них еду- приучала к дисциплине- получалось. При нас пешком ходили, когда хорёк по дому гулял- мышей не видно. но от хорька на свободном выгуле бардака ещё больше. А потом как-то малый поймал мышку и посадил в банку-понаблюдать Потом на пластиковую бутылку поймали ещё.. Теперь, пока 5 штук, живут в реррариуме. Корень туда впихнули, кормим. Последняя уже сама туссила вокруг террариума 3 дня, пока мы её не изловили. Видимо, решила, что у них там курорт.Они там уже обжились, лидер выявился, короче,наблюдать за их вознёй- развлекуха долгими зимними вечерами и отличное лекарство от стресса(это не заезженая фраза- работает лучше,чем рыбки). На свободе ещё гуляет штуки 4. На бутылку уже не ведутся. Нужно что-то поэффективнее, а главное- чтоб не травматичное.Не то, чтоб я страдала чрезмерным гуманизмом, но, глядя, как муж за 15 минут отошёл от конфликта с клиентом, втыкая на мышей, поняла, что это прикольная штука, если их правильно "приготовить") 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilia_2013 Опубліковано: 10 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2013 Близко не подходить и в угол не загонять. Кинется. Метит в горло, в глаза. Да вообще к себе не подпускать, укусить может, а там проблем не оберетесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 10 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2013 Да вообще к себе не подпускать Да она сама не пойдёт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VikaSV Опубліковано: 11 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2013 А как мыши проникают в дои из газобетона? Вряд-ли они станут прогрызать стену. Выходит где-то есть дыры подходящего размера?!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilia_2013 Опубліковано: 12 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2013 Да она сама не пойдёт. Да, смотрите не подойдет. Откуда вы знаете, что у нее в голове. Лучше всегда предостеречься! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sanek85 Опубліковано: 16 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2013 Вчера проведал дачу - в коридоре, на кухне и в санузле яд пропал) в закрытых комнатах и на 2м этаже яд остался лежать) Я так подозреваю, что они лезут через пол (у меня фундамент столбчатый, дом просто висит над землей) и там где щели вдоль труб проникают в дом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilia_2013 Опубліковано: 16 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2013 Вчера проведал дачу - в коридоре, на кухне и в санузле яд пропал) в закрытых комнатах и на 2м этаже яд остался лежать) Я так подозреваю, что они лезут через пол (у меня фундамент столбчатый, дом просто висит над землей) и там где щели вдоль труб проникают в дом... Если яд пропал, приманка съедена, где тогда мыши? Лучше раньше найти, потом запах не самый приятный будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 16 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2013 Если яд пропал, приманка съедена, где тогда мыши? Ушли подыхать на улицу. На выходных раскидал ещё 6 кульков КС. В доме нашёл аж одну дохлую мышь. При температуре –3°С вони нет. :D Добавлено через 1 минуту Вряд-ли они станут прогрызать стену. Станут. Хотя скорее где-то дыру или щель нашли. Им много не надо — с монету 2 коп. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilia_2013 Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 Ушли подыхать на улицу. На выходных раскидал ещё 6 кульков КС. В доме нашёл аж одну дохлую мышь. При температуре –3°С вони нет. :D Добавлено через 1 минуту Станут. Хотя скорее где-то дыру или щель нашли. Им много не надо — с монету 2 коп. Все равно считаю лучше сразу найти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 Согласен. Но не всегда возможно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Metamorphos Опубліковано: 23 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 Нашли мышеловки- коробочки с захлопывающейся дверцей. Лидер приманок- печенька. За 4 дня в доме мыши закончились. В террариуме 12 штук. Стали толстыми, как хомяки. Последние две были пойманы при попытке забраться в террариум. Попытки размножаться провалились- мышата тут же съедаются соперницами. Не такие уж они и грызуны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 23 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 Честно, малому 2 недели было, а с мышей в зубах Жаль не успела сфоткать - он решил, что я на его добычу посягаю и спрятался. жаль, что не успели сфоткать.... это претензия на книгу рекордов. Обычные котята в две недели еще не совсем в пространстве ориентируются, а Ваши уже мышей утаскивают от сторонних глаз. Чудеса, ей Богу. А что бы с "котятами не бороться" - стерилизуйте кошку. Тем более в съемном то доме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilia_2013 Опубліковано: 24 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2013 Они там уже обжились, лидер выявился, короче,наблюдать за их вознёй- развлекуха долгими зимними вечерами и отличное лекарство от стресса(это не заезженая фраза- работает лучше,чем рыбки) Нашли мышеловки- коробочки с захлопывающейся дверцей. Лидер приманок- печенька. За 4 дня в доме мыши закончились. В террариуме 12 штук. Стали толстыми, как хомяки. Последние две были пойманы при попытке забраться в террариум. Попытки размножаться провалились- мышата тут же съедаются соперницами. Не такие уж они и грызуны. Лично мне мыши, крысы, хомячки противны до ужаса. Я бы так не смогла наблюдать за ними, психика не выдержала бы Я даже морских свинок и шиншилл не перевариваю, хотя они посимпотичнее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 24 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2013 Лично мне мыши, крысы, хомячки противны до ужаса. Да ладно, вполне симпатичные зверюшки. Пока не приходят на стол жрать хлеб (лупая на тебя глазами) и в постель греться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 24 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2013 Для того что бы миши ночью в постель не лезли греться то нужно рядом ложить мужчинку или женщину -которые хропят.Миши от их храпа испугаются и умрут от страха.ИМХО, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 24 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2013 Не такие уж они и грызуны. Отряд грызуны назван так за строение зубов. А так, они вполне всеядные и даже хищные. Мыши так точно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilia_2013 Опубліковано: 26 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 Да ладно, вполне симпатичные зверюшки. Пока не приходят на стол жрать хлеб (лупая на тебя глазами) и в постель греться. Умеете вы словом подбодрить Если такую мышку увижу на своем столе, потом отходить буду недели две :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 26 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 Lilia_2013, пишу с натуры. Самые натуралистичные подробности опускаю, а то тут много впечатлительных людей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 26 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 Lilia_2013, пишу с натуры. Самые натуралистичные подробности опускаю, а то тут много впечатлительных людей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilia_2013 Опубліковано: 30 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2013 Lilia_2013, пишу с натуры. Самые натуралистичные подробности опускаю, а то тут много впечатлительных людей. Я одна из них :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 30 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2013 Я одна из них Нет, вы не одна в своем страхе)))))))))))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 2 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2014 (змінено) эх.... в доме котов туева хуча, одному 19, второй 13, двое лысые и на мышей смотрят типа "фи, они же в шерсти", одна очень старается ловить и таки получается, один малый еще совсем.... в общем, мыши есть (были замечены) - дом не юный, да и полы глиняные. Заметили некоторое время назад, что вдруг в одночасье мыши пропали - мы (идиоты) обрадовались...... сегодня поняли причину - в доме не мышь, а крыса появилась. Реально - шиндец. Перелопатила с утра весь нет - чего да как: травить - да, но живность в доме есть, стремновато да и результат сомнительный; ультразвук - могло бы быть, но есть декоративный пацюк домашний и очень любимый + очень боюсь таких штук - ну, сушитель мозга тихий. Долго думали, читали, ролики смотрели и пришли к выводу только одному - капкан (крысоловка). Установили. Часа не плошло, как хлопнула. День очень сложный получился - мы любим живность - отдельно взятую было очень жаль( - ее не поймало, но лупануло явно очень сильно. Долго все тянулось... семья на взводе, все переживают и вся история крайне неприятна, ловили полуживую, но таки нашли после уже труп - здоровенная крыса, нутрия прямо( - нашли и логово - стащила туда корма собачьего гору целую. В общем, мыши сейчас уже сказкой кажутся..... из соображений, что зашла в открытую дверь - у нас по селу такой живности хватает(((( - раньше свиней народу много держало и, говорят, что крыс было много больше. Змінено 2 січня 2014 користувачем Lilya_helpdog Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 2 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2014 Lilya_helpdog, ага, мыши, мыши.Крыса - да. Кстати, не понял, чего она в капкан полезла, крысы такие вещи обычно обходят. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 2 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2014 Lilya_helpdog, ага, мыши, мыши.Крыса - да. Кстати, не понял, чего она в капкан полезла, крысы такие вещи обычно обходят. мы тоже не поняли.... непуганная, видимо(. Не попалась, но ударило ее так, что помер зверь (в крысрловку положили кусок буженины - его не нашли, слопала, видимо). Руки до сих пор трясутся. Врагу не пожелаю такого зверька в доме иметь. Хотя, декоративный такой у нас есть, но она размерами раз в пять отличается. Добавлено через 4 минуты кстати, живьем зверя не замечали - просто пропали мыши. А сегодня заметила помет (буквально пару штучек) за шкафом в коридоре - и удивилась - великоват как-то он был. В общем, если хотите от мышей избавиться - заводите крысу. Будете ли рады - вопрос - мыши сейчас ерундовиной кажутся - кошка с ними таки справлялась неплохо. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RtSm Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 В общем, если хотите от мышей избавиться - заводите крысу. Вы уверены, что там где есть мыши - крыс нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз