БудСерв Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Кто нибудь может подсказать за сколько времени каменный дом остынет, предположим с 22 до 16 градусов при -15 за бортом? Какие для этого нужны исходные данные? Если тема обсуждалась, просьба кинуть ссылку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SiniSha Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 я експерементировал: дом в один кирпич остыл при -10 - 14 за два часа без мелочи минут с 16 гр до 10!!! при етом запуская котел температура воды в трубах была 7 градусов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БудСерв Опубліковано: 17 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 при етом запуская котел Меня интересует, сколько продержится дом, если к примеру авария с электричеством, и естественно котел не работает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ekofaza Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Чтобы дом остыл быстрее, надо открыть все окна и двери. Добавлено через 1 минуту Меня интересует, сколько продержится дом, если к примеру авария с электричеством, и естественно котел не работает А, в этом плане? Я думаю, переночевать можно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Точно по Вашим параметрам мой дом остывал до +16° с +23 ровно сутки при -15°-20° на улице в том году,а помоему даже холодней было.Проверено!Котёл погас и все уехали.Ровно через сутки приехали в доме было +16°.Дом 1,5кр.кирпич+5см утепление пенопласт,стеклопакеты.Про ксорость ветра в этот день уже не помню Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkul Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Точно по Вашим параметрам мой дом остывал до +16° с +23 ровно сутки при -15°-20° на улице в том году,а помоему даже холодней было.Проверено!Котёл погас и все уехали.Ровно через сутки приехали в доме было +16°.Дом 1,5кр.кирпич+5см утепление пенопласт,стеклопакеты.Про ксорость ветра в этот день уже не помню Очень хороший показатель, похоже на термос. А что у вас с вентиляцией? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БудСерв Опубліковано: 17 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Точно по Вашим параметрам мой дом остывал до +16° с +23 ровно сутки при -15°-20° на улице в том году,а помоему даже холодней было.Проверено!Котёл погас и все уехали.Ровно через сутки приехали в доме было +16°.Дом 1,5кр.кирпич+5см утепление пенопласт,стеклопакеты.Про ксорость ветра в этот день уже не помню А сколько у Вас сейчас газа уходит и какой квадратуры дом? Хочу примерно сравнить теплопотери со своим домом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 ага.. если вете 30м/сек и температ -20С - то бустрее чем в 2 раза стынуть будет... правильно будет - мерить каждый час температуру.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Если электрика ушла, но греться хочется - припасаем металлическую болванку, ставим ее на плиту, включаем газ, греемся до включения котла. САм не применял - у меня бесперебойник. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 С вентеляцией тоже всё впорядке.У меня не газ а твердотопливный котёл установлен.Котельная находиться в подвале и двери разделяющей подвал с первым этажом, нет.В подвале стоит приточка воздуга,опущенная трубой 100-ка практически до самого пола.Дует из неё трыньдец!Сейчас на половину аж обледенела.Мансардовский третий этаж пока не жилой.Крыша утеплена 15-20 см какой то стекловатой с паро-гидро барерами и еще в этом году доутеплил пол крыши пенопластом 5-ть см из за того,что кровельщики оставили щели.Весной доутеплю оставшуюся часть крыши.Двери на 3-й этаж тоже не установлнные.Вот и гонит из подвала сквозняк на крышу.Уля уходит=35кг в сутки.Жил пл.240кв/м.Отапливается только два этажа 180кв/м.t° в доме +22+23.На улице днём -6°,ночь-12-15°.Вобщем вот так.Стоял эл.котёл.Сняли нафиг.За месяц,как за весь сезон углём сьедал денег. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БудСерв Опубліковано: 17 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Если электрика ушла, но греться хочется - припасаем металлическую болванку, ставим ее на плиту, включаем газ, греемся до включения котла. САм не применял - у меня бесперебойник. Я для того и спрашиваю, чтоб определиться какие применять меры Добавлено через 2 минуты Отапливается только два этажа 180кв/м.t° в доме +22+23.На улице днём -6°,ночь-12-15°.Вобщем вот так.Стоял эл.котёл.Сняли нафиг.За месяц,как за весь сезон углём сьедал денег Ну так вы скажите сколько угля потребляет котел, а я уже переведу в эквивалент газа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Я ж Вам в прошлом сообщении написал для спаравки!Угля уходит 35-ть кг в сутки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БудСерв Опубліковано: 17 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Я ж Вам в прошлом сообщении написал для спаравки!Угля уходит 35-ть кг в сутки. Прошу прощения, не заметил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 припасаем металлическую болванку, ставим ее на плиту, включаем газ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rebe Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 для того и спрашиваю, чтоб определиться какие применять меры Утепляться, утепляться и еще раз утепляться! (с) кто-то из великих Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Утепляться, утепляться и еще раз утепляться! (с) кто-то из великих И еще иметь резервный источник теплоснабжения - камин, ТТ котел, буржуйку, ну или генератор... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Забыл Вам дописать.Дом очень быстро теряет именно эти 2-3°,а потом температура до 16-ти°C падает очень и очень медлено.Получается воздух остывает примерно за 5-7 часов после остановки котла,а всё остальное время тепло держат и отдают дому прогретые стены. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkul Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Я ж Вам в прошлом сообщении написал для спаравки!Угля уходит 35-ть кг в сутки. Почем нынче тонна? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БудСерв Опубліковано: 17 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Утепляться Дом утеплен, однако это не мешает ему остывать без отопления Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 alkul, У нас 1т хорошего антрацита АК,АО,АМ стоит 1300-1400гр.Доставка по городу вроде входит в стоимость,а вывоз за город 15-20км+300гр за машину. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rebe Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Дом утеплен Ой, шото мне здается, что проверив здание тепловизором будете неприятно удивлены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БудСерв Опубліковано: 17 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Ой, шото мне здается, что проверив здание тепловизором будете неприятно удивлены. А чему там удивляться, и так ясно. А Вы хотите сказать, что утеплились идеально? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avtovas Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 alkul, У нас 1т хорошего антрацита АК,АО,АМ стоит 1300-1400гр.Доставка по городу вроде входит в стоимость,а вывоз за город 15-20км+300гр за машину. виходить 1 тони вугілля вам вистачає на один місяць аце 1400 грн у нас на заході 10 м3 коштує 1700 грн і мені стає на цілу зиму плюс 2000 м3 газу і весь сезон. А кажуть вугіллям дишевше палити ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 18 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2012 Углём дороже однозначно!И с комфортом не сравнить с газом.Унас дома не газифицированны.Вот и отапливаются все эл котлами.Дома по 150-200м/кв оплачивают 4-6тыс гр в месяц.Вот я и установил тт котёл.А эти мифы про эконом котлы-полная чушь.Вроде разрабатывается эл котёл НУ ОЧЕНЬ экономичный но сибестоимость опытного образца почти 10тыс.$.Как б/у машина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дилайт Опубліковано: 23 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2012 Сегодня ночью отключили свет на 10 часов, за бортом -12 было(ветер около 5м/с),, ночью немного больше, дом остыл на 2 градуса, было 24 - стало 22, потом заработал камин и на первом этаже стало 24. Был бы ветер на улице поболее, то остывает значительно быстрее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз