vickov Опубліковано: 6 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2013 Не пинайте ногами, наверняка подобных тем было немало, но хотелось бы в одной теме собрать возможные варианты материалов для возведения стен дома с привязкой к экономической составляющей и практичности. Сейчас рассматриваю несколько вариантов: 1. Несущая стена толщиной в кирпич (красный) + зазор 100 мм? + кирпич облицовочный. В зазор засыпать измельченый пенополистирол/пенопласт. 2. Несущая стена толщиной в кирпич (красный) + зазор 100 мм? + пол-кирпича обычного + штукатурка, короед. В зазор засыпать измельченый пенополистирол/пенопласт. 3. Несущая стена толщиной в полтора кирпича + пенопласт 50-100 мм? + штукатурка, короед. 4. Несущая стена в пол-шлакоблока + зазор 100мм? + облицовочный кирпич. В зазор засыпать измельченый пенополистирол/пенопласт. 5. Несущая стена в пол-шлакоблока + зазор 100мм? + пол-кирпича обычного. В зазор засыпать измельченый пенополистирол/пенопласт. 6. Несущая стена в шлакоблок + пенопласт 100 мм + штукатурка, короед. 7. Газобетон 400 мм + штукатурка, короед. 8. Газобетон 375 мм + зазор ?мм + облицовочный кирпич. Что-то я стал больше склоняться к вариантам 1 и 2, хотя изначально думал строить из шлакоблока и утепляться пенопластом. Если кто-то использовал приведенные выше варианты, поделитесь информацией о плюсах/минусах своего выбора. Для условного расчета предлагаю взять дом 11*11, высоту стен 3 метра, периметр 44 метра (грубо). Средняя несущая стена в кирпич = 11 метров. Простенки в пол-кирпича 25 метров. Условно, площадь оконных проемов составляет 25 м2. Пока приведу расчет для 1 м2 кладки в полтора кирпича. Это для варианта №2. 1 м2 кладки в полтора кирпича = 153 шт. одинарного кирпича с учетом растворных швов. 1 м2 кладки в кирпич = 102 шт. одинарного кирпича с учетом растворных швов. 1 м2 кладки в пол-кирпича = 51 шт. одинарного кирпича с учетом растворных швов. Наружные стены (44*3-25)*153=16371 шт. одинарного кирпича с учетом растворных швов. Внутренняя несущая стена 11*3*102=3366 шт. одинарного кирпича с учетом растворных швов. Простенки 25*3*51=3825 шт. одинарного кирпича с учетом растворных швов. Итого, на дом: 23562 шт. одинарно кирпича с учетом растворных швов. При цене кирпича в 1,4 грн/шт цена составит 32 тыс.986,8 грн. Объем оставленного для заполнения зазора: (44*3-25)*0,1=10,7 м3 1 м3 гранул измельченного пенополистирола/пенопласта стоит, вроде 120 грн. Итого, на утепление 10,7*120=1284 грн. Раствор, кладочную сетку и работу не считал. Штукатурку тоже не считал. Кто приведет примеры по другим стройматериалам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Степаныч Опубліковано: 6 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2013 Что-то я стал больше склоняться к вариантам 1 и 2, Я тоже за эти варианты,только в 1 варианте облицовочный кирпич потянет не мало денег.Хотя при условии качественного кирпича, про фасад забудете на долгие годы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 6 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2013 Вдогонку, расчет кол-ва газобетона для наружных стен. Это для варианта №7. Блок длина= 600, высота=200, ширина=400. Общий объем блоков= 42,8 м3, количество=891 шт. При цене в Днепропетровске 730 грн/м3 цена газоблока на наружные стены составит 31244 грн. А еще внутренние, которые желательно из кирпича положить. Внутренняя несущая стена 11*3*102=3366 шт. одинарного кирпича с учетом растворных швов. Простенки 25*3*51=3825 шт. одинарного кирпича с учетом растворных швов. При цене в 1,4 грн. внутренние стены затянут на 10067,4 грн. Итого, 31244 грн. + 10067,4 грн. = 41 тыс. 311,4 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
проФФесор Опубліковано: 6 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2013 Сейчас рассматриваю несколько вариантов: 1. нет 2. нет 3. да 4. нет 5. нет 6. да 7. да 8. да имхо не стоит ничего никуда засыпать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 6 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2013 Вариант для стены из газобетона толщиной 375 мм + облицовочный кирпич. Объем газобетона = 40,125 м3, количество 891 шт., стоимость при цене 730 грн/м3 составит 29291,25 грн. Кол-во облицовочного кирпича (44*3-25)*51=5457 штук. Какая цена на облицовочный кирпич? Давайте, прикинем по 3,5 грн., дешевле, вроде, ничего нет? 5457 шт.*3,5 грн = 19099,5 грн. Внутренняя несущая стена 11*3*102=3366 шт. одинарного кирпича с учетом растворных швов. Простенки 25*3*51=3825 шт. одинарного кирпича с учетом растворных швов. При цене в 1,4 грн. внутренние стены затянут на 10067,4 грн. Итого: 29291,25 грн.+19099,5 грн.+10067,4 грн.=58 тыс.458,15 грн. Добавлено через 9 минут имхо не стоит ничего никуда засыпать Почему? Гранулы пенополистирола/пенопласта, засыпанные внутрь, думаю, лучше, чем просто воздушный зазор 100 мм. Это, примерно, то же самое, что кирпич+пенопласт+облицовочный кирпич. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras Опубліковано: 6 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2013 Почему? Гранулы пенополистирола/пенопласта, засыпанные внутрь, думаю, лучше, чем просто воздушный зазор 100 мм. Это, примерно, то же самое, что кирпич+пенопласт+облицовочный кирпич. почему именно крошку пенопласта? в целях экономии? тут где-то тема по перлиту была, все очень хвалили этот материал... он разве проигрывает в цене пенопластовым шарикам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 6 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2013 почему именно крошку пенопласта? в целях экономии? тут где-то тема по перлиту была, все очень хвалили этот материал... он разве проигрывает в цене пенопластовым шарикам? По идее, можно и перлит, но цена не очень радует, от 415 грн/м3. Где найти дешевле? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекар Опубліковано: 6 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2013 День добрый. Как не профи но всё же... Цену на работы стоит учитывать. Это может составлять до 100% от стоимости материалов. К примеру около 200 грн кладка газоблока за 1м3 и кладка облицовки по 3 грн\шт. (цены приблизительно) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Travel_Alex Опубліковано: 6 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2013 Я тоже собираюсь строить одноэтажный и тоже рассматриваю варианты пирога стены, примерно по тем же критериям. Вот сейчас склоняюсь в место стена в кирпич (раньше тоже думал об этом варианте), заменить его стеной в пол керамзитобетонного блока 200 или 250 мм по цене дешевле (у мандарина сейчас 9 и 10 гр. за блок и до конца зимы еще скидка -15%), а вот по кладке однозначно дешевле, по тепло характеристикам и по несущей способности и примерно сопоставимо с кирпичом если не говорить что лучше, а потом сейчас думаю, над утеплением или как 1-2 вариант или 100 мм базальтовой ваты и или по ней штукатурка вот как тут www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=40478&page=3 только уверен что в керамзитобетонный блок будет надежнее крепится или облицовочный кирпич. (ссылка устарела) как вот тут на последних страницах . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 6 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2013 Исчо один вариант с найлучшей экономикой и параметрами - ГБ Д300 толшиной 300 + мокрый фасад - наружная стена - ГБ Д(любой) В2,5 - внутри несущие стены Просчитано многократно.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 6 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2013 В файле для примера расчёт устройства стен с наружкой и внутрянкой дом 9*9м с несущей стеной по оси без окон и дверей (образно для сравнения) Стена - паронепроницаемая теплопроводность 3,4.... Попробуем посоревноваться кому не леньСмета стен ГБ.xls Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Travel_Alex Опубліковано: 6 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2013 Отлично, лично я совсем новичок в современном домостроении и очень приятно пообщаться с професионалом практиком, тем более что после такого общения можно будет не только развеять укоренившиеся "страшилки" которые в нас насаживает реклама и теоретики но и воспользоватся хорошим советом. Полностью согласен что однослойная стена проще, дешевле и вероятно требует меньших затрат в дальнейшей эксплуатации. Но сразу возникло, несколько вопросов: так как не знаком с ГБ АЭРОК СУПЕР_ПЛЮС 300/200/600 ПГ по этому зашел на сайт (ссылка устарела) и увидел описание данного блока. - Как посчитана теплопроводность стен и при каких условиях ? -Насколько комфортно проживать в таком доме, вопрос по звукоизоляции, при такой плотности материала и его толщине - при паронепроницаемой стене - прямой путь к централизованной системе вентиляции ? - Ну и самый главный вопрос, до недавнего времени D300 относился к классу теплоизоляционных материалов, за счет чего обеспечивается несущая способность стены, марка прочности в кгс/см2 - и вопрос по возможным деформационным нагрузкам, как на них будет реагировать данный конструкционный материал и чем их от них избежать ? считаю что не только реклама заставляет так много строить домов из газобетона. P.S. Домик то хочется, не бюджетный во всем(так как экономия до 20% на основных материалах, в общей стоимости дома не более 3-5%, а разумный по вложениям), а комфортный и надежный и экономный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 7 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2013 По идее, можно и перлит, но цена не очень радует, от 415 грн/м3. Где найти дешевле? www.perlit-invest.com/price.php Завод находится в Белой Церкви Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bengraf Опубліковано: 10 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 Одноэтажный дом, рассмотрите Porotherm 44. Его не нужно утеплять, получите однослойную стену. По долговечности самая надежная будет. Уйдете от дополнительных затрат на работах и стоимости стенового утеплителя. Темболие что любой утеплитель со временем теряет свои свойства. Газбетон это не экологично, за границей из него только промышленные объекты строят, сараи и гаражи. Ведь в доме все можно заменить, кроме фундамента и стен. Так сделайте в своем доме стены из керамики. С рядовым кирпичем не сравниться потому как коэффициент сопротивления теплопроводности у кирпича и Поротерма значительно отличаются, в пользу Поротерма. Пример 1 Поротерм 44 (толщина стены 44 см) заменит стену из кирпича толщиной в 2 метра. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t34 Опубліковано: 10 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 Делал из газобетонных блоков.потом обклеил пенопластом и заштукатурил. Очень понравилось , клали сами Вдвоем с женой не напрягаясь, в удовольствие. Получилось все ровно .чеетвертый год не единой трещинки нигде. В отличии от некоторых ,виденных мною домов, которые делали проф.строители. И дом очень теплый в самый холодный месяц потребление газа доходит до 100 куб. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 10 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 газобетон не любит повышеную влажность, которую создает пенопласт.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Travel_Alex Опубліковано: 10 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 Делал из газобетонных блоков.потом обклеил пенопластом и заштукатурил. Я вот тоже думал, над газобетоном и то что Вы написали очень нравится и у друзей видел, но вот то что пенопласт снаружи создает не дышащую тепло и пароизоляцию всего дома, это может быть большой минус и если точка росы будет внутри блока, то может после нескольких лет эксплуатации быть большой проблемой. А какой блок Вы использовали и какую толщину утеплителя ? Когда ничего не трещит, это просто супер, а какой фундамент ? P.S. Я вот много раз думал, как правильно и не дорого утеплить дом, пока получаются достаточно дорогие варианты, что бы тепло получилось и не очень сильно дорого. А что специалисты скажут ? Добавлено через 19 минут Пример 1 Поротерм 44 (толщина стены 44 см) заменит стену из кирпича толщиной в 2 метра. Вариант тоже рассматривался, вот только есть несколько вопросов (тем более как я вижу к Вам как к специалисту): - Какой реальный коэффициент сопротивления теплопередачи будет у стены, а не у блоков, с учетом швов, влажности и "возможных мостиков" холода в системе паз гребень и в местах армирования, и блок какой, брать, так как если я правильно понимаю то они все таки разные у нас и в Словакии и Польше и Германии. - если я правильно понимаю, что стена должна армироватся через 3 слоя ? - и если утеплять, что бы повысить термоизоляцию, то чем и как и сколько это будет стоить (в том числе и сам блок) ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 10 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 В строительстве домов из ГБ возможны два основных подхода: Первый и наиболее часто встречающийся - использование ГБ как большого кирпича БЕЗ соблюдения технологии устройства стен, простые бетонные перемычки и пояса, кладка на "неправильные" клея , отсутствие четвертей и тд. Тут конечно желательно утеплять(плюс утеплитель прикроет некачественную кладку) Второй - использование ГБ как одного из САМЫХ ТЕХНОЛОГИЧНЫХ СОВРЕМЕННЫХ материалов, с применением всех прибамбасов.... И ещё одно, посмотрите какие нормы по утеплению домов применяются в Швеции и др странах.... Не буду говорить о абсолютном значении , но соотношение коэф-тов термосопротивления пол/стена/кровля соотносятся примерно 3/4/5, что хочу сказать - стену (в состав которой входят и ОКНА) можно утеплять до бесконечности но если фундамент и кровля не соответствуют это бесполезная трата сил. ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Travel_Alex Опубліковано: 10 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 Второй - использование ГБ как одного из САМЫХ ТЕХНОЛОГИЧНЫХ СОВРЕМЕННЫХ материалов, с применением всех прибамбасов.... И ещё одно, посмотрите какие нормы по утеплению домов применяются в Швеции и др странах.... Не буду говорить о абсолютном значении , но соотношение коэф-тов термосопротивления пол/стена/кровля соотносятся примерно 3/4/5, что хочу сказать - стену (в состав которой входят и ОКНА) можно утеплять до бесконечности но если фундамент и кровля не соответствуют это бесполезная трата сил. ИМХО Давайте рассмотрим второй вариант ;) - и предварительно примем, что фундамент УШП (утепленная шведская плита) с отвязанными от фундамента, плитой веранды, отсутствие эркеров и балконов (тем более что это же одноэтажный дом ;) ) - тепло потери через перекрытие минимальны, будем считать что оно утеплено , чердак нежилой . т.е. я хотел сказать, что сейчас мы говорим про стены дома, тем более что тема топика "Материал стены одноэтажного дома. Преимущества. Экономика" ;) Вот и интересуют вопросы именно "абсолютные значения" стен одноэтажного дома из Газобетона "с применением всех прибамбасов" , если можно по подробнее и с реальными цифрами, если не сложно ;) Тем более что мое предыдущее сообщение осталось без ответ P.S. так как без реального точного обоснования, у меня получается, что ни один стеновой материал не позволяет, сделать хорошую однослойную теплую стену, а если и позволяет, то в расчетных приделах Наших (не европейских) норм теплосопротивления по стене, сам не хочу, но пока получается, что стоит сделать хорошую несущую конструкцию стены и потом его неплохо утеплить. Буду рад признать свое мнение устаревшим и необоснованным, так как это и дороже и значительно дольше . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ФОН Опубліковано: 10 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 P.S. так как без реального точного обоснования, у меня получается, что ни один стеновой материал не позволяет, сделать хорошую однослойную теплую стену, а если и позволяет, то в расчетных приделах Наших (не европейских) норм теплосопротивления по стене, сам не хочу, но пока получается, что стоит сделать хорошую несущую конструкцию стены и потом его неплохо утеплить. Буду рад признать свое мнение устаревшим и необоснованным, так как это и дороже и значительно дольше . Тепер і згідно наших норм неможливо построїти однослойну конструкцію.Тому підтримую вашу думку збудувати хорошу несучу конструкцію скажімо з цегли і +добре утеплити. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 10 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 интересуют вопросы именно "абсолютные значения" стен одноэтажного дома из Газобетона "с применением всех прибамбасов" , если можно по подробнее и с реальными цифрами, если не сложно Одноэтажник в моём профиле - фундамент УУП, утепление по кровле - базальт 200мм, стена Д300 300мм - отопление электроконвекторами, по словам хозяев вторую зиму в самый мороз 240-260 грн/месяц, летом прохладно! Все остальные цифры я могу взять там, где и все (ссылка устарела). Лично Я блок в лабораторию не носил. Я никого ни на что не уговариваю!!!! Ни в коем разе!!!Просто делюсь остатками мыслей и высказываю личное мнение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ФОН Опубліковано: 10 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 Одноэтажник в моём профиле - фундамент УУП, утепление по кровле - базальт 200мм, стена Д300 300мм - отопление электроконвекторами, по словам хозяев вторую зиму в самый мороз 240-260 грн/месяц, летом прохладно! Все остальные цифры я могу взять там, где и все (ссылка устарела). Лично Я блок в лабораторию не носил. Я никого ни на что не уговариваю!!!! Ни в коем разе!!!Просто делюсь остатками мыслей и высказываю личное мнение Вкажіть площу будівлі .Бо по витратах в гривнях важко уявити економію цього будинка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 10 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 Вкажіть площу будівлі .Бо по витратах в гривнях важко уявити економію цього будинка 70м2.......... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 11 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 У моего тестя хата в селе глинобитная. Глина с соломой была залита и утрамбована в опалубку. Толщину стены сразу точно не скажу, сантиметров 30-40, нгаверное. Впоследствии, тесть обложил стены в пол-силикатного кирпича, а в воздушный зазор (сантиметров 6-8) засыпал граншлак. Через старые окна, конечно, тепло выдувается, но в целом стена эффективна. Зимой глина нагревается и держит тепло. Летом тоже не так жарко. Я бы и сейчас рассмотрел вопрос с использованием глины в стене, но возникает вопрос несущей способности. Хотя, можно внутреннюю стену сделать в пол-кирпича, наружную тоже в пол-кирпича. А между ними использовать глину с соломой. Вверху - армопояс. Правда, стены толстенные придется делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ur5imw Опубліковано: 11 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 Глина с соломой была залита и утрамбована в опалубку в опалубку кладется солома и заливается жидким раствором глины\земли... желательно добавлять известь... есть много недостатков. В качестве несущей нагрузку можно использовать стену толщиной в пол шлакоблока ,а внутри утеплить легким саманом ,правда при этом необходимо будет сооружать еще дополнительно деревянный каркас.Можно вообще отказаться от шлакоблока .Солома являться очень хорошим теплоизолятором и по своим теплоизоляционным свойствам приближается к минвате..толщина стен порядка 40-60 см. Солому можно заменить камышем, который не боится влаги и в нем не живут грызуны..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз