vova49805kk Опубліковано: 15 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2013 Минус я считаю один- если конечно не класть отдельно балки перекрытия и отдельнобалки потолка первого этажа -плохая шумоизоляция.Если грамотно сделать деревянным перекрытием с хорошей межэтажной шумоизоляцией-плитами выходит дешевле однозначно.Сам перекрывался плитами .А на днях привезли мёрзлые балки сосны для крыши 150на 150 и на 6метр дак я всё поклинал пока в дом под навес позатягивали.Я представляю вес дубовой балки 200 на 100 .Там надо вагон здоровья иметь а лучше кран опять же.В плане узнать заедет кран не заедет -берёте опытного водителя крана и к себе на участок (без крана) посмотреть.Мне плиты краном Маз ложили -очень юркий кран.Успехов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 15 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2013 на днях привезли мёрзлые балки сосны для крыши 150на 150 и на 6метр дак я всё поклинал пока в дом под навес позатягивали.Я представляю вес дубовой балки 200 на 100 .Там надо вагон здоровья иметь а лучше кран опять же.Мне трое мужиков таскали наверх балки 250х100, семиметровые. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vic_v Опубліковано: 17 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2013 Плиты тоже насчитал на 20 тыков +/- , + работа, + доставка.... Не знаю как вам насчитали за монолитное перекрытие 32.... Бетон 80*0,2 = 16 м3 * 11000 Арматура 1300 мп = 8000 грн Бетононасос 3000 грн смена + Работа опалубка и растануть (лес не считаю, на обрешетку можно применить) , итого 22-24 тыщ. Дуб на балки перекрытия круто А вот пол зачем дубовая доска? Или сухая и под лак? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 17 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2013 Плиты тоже насчитал на 20 тыков +/- , + работа, + доставка.... Не знаю как вам насчитали за монолитное перекрытие 32.... Бетон 80*0,2 = 16 м3 * 11000 Арматура 1300 мп = 8000 грн Бетононасос 3000 грн смена + Работа опалубка и растануть (лес не считаю, на обрешетку можно применить) , итого 22-24 тыщ. Дуб на балки перекрытия круто А вот пол зачем дубовая доска? Или сухая и под лак? Т.е. на работу, опалубку, ее аренду и т.п. вы оставили всего 0...2000грн? Сделаете мне подобное перекрытие за 1000грн? Хотя нет... 100грн будет достаточно я думаю?:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova49805kk Опубліковано: 17 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2013 Мне надо было замонолитить участок 12м кв толщину плиты взял 20 см.За два дня сделал опалубку и за один день 200 литровой бетономешалкой залили в троём(родня).Вообще обошлось всё 2.4 куба бетона+арматура 200кг.Короче гдето 3500 гривен не считая работы.Работа каторга правда.В качестве опалубки брал б.у доску из бывшей опалубки фундамента.так что при желании и отсутвии денег можно лить не всё сразу а полосой в ввиде плит.Обойтий при этом от бетононасоса и наёмных людей и спец.опалубки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 17 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2013 о недостатках кто-то что то скажет? Недостатки деревянных перекрытий - повышенная деформативность деревянного перекрытия (зыбкость); - низкая шумоизоляция; - низкая огнестойкость; - значительный предел распространения огня; - подвержены биологическим факторам разрушения 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DrMartens Опубліковано: 19 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2013 Дуб на балки перекрытия круто А вот пол зачем дубовая доска? Или сухая и под лак? Дуб все таки намного устойчивее и против вредителей, и по распространению огня, и деформируется меньше сосны. Вот и выбрали дуб. А дубовую доску на верх что бы сразу и конструкцию укрепить и пол сразу сделать прочным. НЕ хочется поверх дубовых балок давать чорновой сосновый пол, а потом еще что-то типа ламината шмината итд. А так натурпродукт однако + а по звукоизоляции, то у нас будет перекрытие междуэтажное, и между этажами будем давать дополнительно шумоизоляцию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DrMartens Опубліковано: 19 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2013 подскажите, при заливке армопояса под деревянное перекрытие жолобы для балок нужно делать в армопоясе или балки ложатся на поверх армопояса и обмуровиваются? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 19 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2013 балки ложатся на поверх армопояса и обмуровиваются так,,,,,,,,,,,,,,, 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DrMartens Опубліковано: 19 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2013 так,,,,,,,,,,,,,,, да я уже +- разобрался, концы балок которые будут в стене чем-то нужно обработать? и/или обмотать рубероидом как я понял. может кто даст линк на руководство по укладке балок перекрытия? и еще по поводу покрытия над балками, можно ли делать так как писал выше - балка а поверх балки доска 50ка и эта доска же будет полом второго этажа - или нужно поверх балок давать какие-то рейки а поверх них стелить пол (так мне сегодня мастер один говорил) - кто что посоветует? спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 20 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 концы балок которые будут в стене чем-то нужно обработать? Cм. справочник проектировщика по деревянным конструкциям. Автор - Отрешко. на dwg.ru он точно есть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз