Южанка Опубліковано: 23 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 Чтобы в крупах не заводилась живность, достаточно на ночь положить пакет с крупой в морозилку. Раз в месяц или реже такая профилактика и никакой живности. Я в квартире замучилась не могла пищевую моль вывести, пока не нашла этот способ. По настроению что-то закинешь в морозилку, потом вытащишь, другое закинешь, и не напряжно, и надёжно. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 23 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 В погребе один на пробу поставила -- тоже сгнил. Я думала из-за сырости. А какая температура в Вашем подвале? У меня в подвале дома всю зиму было + 2-4 градуса, причем подвал очень сухой. Тыквы хранились хорошо, без изменений против вновь сорванных. Потом, ближе к весне, перевезли в гараж, в котором около +8, и сыровато. Буквально в течение нескольких дней начали гнить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 23 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 Вопрос к тем кто уже построился. Как часто вы затариваетесь в супермаркетах, и сколько можете прожить в доме без новых закупок? В свете последних событий серьезно подумываю о мерах максимальной автономизации возможной максимально длительный период В помощь... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MayaDeren Опубліковано: 23 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 1. аккумуляторы разных сортов и назначения, держим заряженными. 2. 2 туристических газовых баллончика с горелкой, аккумуляторные лампы и фонарики, свечи, закрытые переносные подсвечники. 3. запас спичек 4. запас дровишек в доме и сарае, т.е. под крышей, кроме как на улице. 5. шоколад, галетное печенье, чай, кофе, какао 6. спирт, водка или др. крепкие напитки, вино 7. крупы, мука - всяка\разна, сахар, соль и пр. сыпучие по вкусу, кг по 2 каждой номинации 8. консервы рыбные, мясные, овощные, фруктовые, в т.ч. вакуумные упаковки сыра и сырокопченой колбасы, можно бульонные кубики или сухие супы. 9. сухое молоко и яичный порошок - хранится не долго. дольше - в морозилке. 10. лимонная кислота, сухие дрожжи - на 1 пачку саф-левюр 3 пачки саф-момент ;), специи и сухие травы разные, в т.ч. лечебные. отличная вещь - семя льна, можно как пищевую добавку, можно в выпечку, вместо яиц и жира - проверено/испытано на выпечке хлеба. 11. консервированное сало, смалец, топленое сливочное масло 12. растительные масла 13. несколько балонов с питьевой водой 14. лимоны, засыпанные сахаром, мед 15. морозильник с любимыми продуктами, в т.ч. с парочкой замороженных пакетов молока, батоном и др. хлебом - по вкусу, пополнять/менять постоянно! 16. овощи и фрукты в погребе, или др. прохладном месте. 17. запас еды любимым животным. аптечка - стандартный автомобильно-туристический набор и средства оказания первой помощи и обязательно лекарства, которые назначены членам семьи в 2м запасе, как минимум. Составила этот список при свете свечки еще в декабре прошлого года. Теперь стремлюсь. И сегодняшними заносами навеяло: лопата и кирка в доме для расчистки снега! входная дверь должна открываться вовнутрь дома!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 23 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 и у меня гарбузы в неотапливаемом подвале гниют (( режу на кубики и замораживаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MayaDeren Опубліковано: 23 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 В помощь... нам эта статья не подходит! ну что это: "Продукты, содержащие жгучие специи, алкоголь, кофе натуральный..." запрещены для сухого пайка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Raha Опубліковано: 23 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 сейчас ее только нищеброды употребляют. Ну не скажите, не скажите. Я вот не поклонник водки, ну ни разу не поклонник, но всеж Nemiroff Lex очень даже впечатлила. Правильной температуры + нежинские огурчики, маринованные грибочки и тонкие кусочки сала, бородинский хлеб... не, что-то в этом определенно есть. ;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 23 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 Ну не скажите, не скажите. Я вот не поклонник водки, ну ни разу не поклонник, но всеж Nemiroff Lex очень даже впечатлила. Правильной температуры + нежинские огурчики, маринованные грибочки и тонкие кусочки сала, бородинский хлеб... не, что-то в этом определенно есть. ;) да ничо там нет - говно сколько не охлаждай, с чем не ешь - говном и останецца. там нет вкусовых качеств о которых стоило бы говорить, в отличии от вин 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
whisker Опубліковано: 23 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 входная дверь должна открываться вовнутрь дома!!! А пожарные требования? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 23 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 да ничо там нет - говно сколько не охлаждай, с чем не ешь - говном и останецца. там нет вкусовых качеств о которых стоило бы говорить, в отличии от вин Вы навязываете свои вкусовые предпочтения. Я водку не особо люблю. Но Вы завели речь о готовности к ЧП, и запасы создаете не на прекрасные погодные условия. Так вот. Водка - и растирка при обморожениях, повышенной температуре тела и т.п. И дезинфицирующий препарат. И растворитель. И быстрый поставщик калорий в организм. И т.п. Вы же рассуждаете, как будете сидеть в тепле, и распивать вино. Так нафига тогда запасы, если все хорошо, и никаких погодно-морозных ЧП нет? 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MayaDeren Опубліковано: 23 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 А пожарные требования? ага! через щель печным совочком окапывались из больше чем метрового заноса. :D не знаю как теперь к пожарным относиться. чеслово, не знаю. интересно, в сибири такие же нормы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Erbauer Опубліковано: 23 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 (змінено) сейчас ее только нищеброоды употребляют. Шабо научились делать отличные вина Да ну ладно Белуга голд лайн с осетровой икрой последний тренд среди депутатского корпуса А шабо из польских концентатов за 50грн имхо в принципе не может называться виномДа и замерзнет ,случись чего сразу. Водовка и в мороз согреет и загрустить не даст.так что попрошу не вычеркивать. Змінено 23 березня 2013 користувачем Erbauer 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 23 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 да ничо там нет - говно сколько не охлаждай, с чем не ешь - говном и останецца. там нет вкусовых качеств о которых стоило бы говорить, в отличии от вин В случае чего ваш сосед тракторист дядя Вася за поллитра беленькой и дорогу расчистит и солярой поделиться. А вино никому нах не нужно будет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 23 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 Вы навязываете свои вкусовые предпочтения. Я водку не особо люблю. Но Вы завели речь о готовности к ЧП, и запасы создаете не на прекрасные погодные условия. Так вот. Водка - и растирка при обморожениях, повышенной температуре тела и т.п. И дезинфицирующий препарат. И растворитель. И быстрый поставщик калорий в организм. И т.п. Вы же рассуждаете, как будете сидеть в тепле, и распивать вино. Так нафига тогда запасы, если все хорошо, и никаких погодно-морозных ЧП нет? совковая привычка совмещать приятное с полезным. Есть мед.спирт, он для мед. целей. А сказки о растираниях - армейская отмазка наличия водки во фляге Добавлено через 3 минуты В случае чего ваш сосед тракторист дядя Вася за поллитра беленькой и дорогу расчистит и солярой поделиться. А вино никому нах не нужно будет... ну Вы мыслите категориями прошлого века. Соседи-трактористы давно обзавелись джипами и бутылку водки максимум в омыватель могут залить 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Raha Опубліковано: 23 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 Соседи-трактористы давно обзавелись джипами и бутылку водки максимум в омыватель могут залить ИМХО это фантастика... ну или очки розовые забыли снять. Проза жизни у нас по прежнему несколько иная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 23 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 ИМХО это фантастика... ну или очки розовые забыли снять. Проза жизни у нас по прежнему несколько иная. у Вас может, бутылка водки стоит сейчас 0,90коп на совецкие деньги Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 23 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 ага! через щель печным совочком окапывались из больше чем метрового заноса. :D не знаю как теперь к пожарным относиться. чеслово, не знаю. интересно, в сибири такие же нормы? при наличии трех входных дверей (основная, на террасу и с подвала) сегодня удалось выбраться на улицу только через гаражные ворота:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иштар Опубліковано: 23 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 при наличии трех входных дверей (основная, на террасу и с подвала) сегодня удалось выбраться на улицу только через гаражные ворота:D Аналогично:D Теперь я знаю для чего мне 3 двери, которые смотрят на разные стороны света:lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Erbauer Опубліковано: 23 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 Я бы к запасам добавил лыжи шириной 20 см на каждого члена семьи ,а в идеале собачью упряжку и нарты, снегоход боюсь уже не проедет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 23 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 Я бы к запасам добавил лыжи шириной 20 см на каждого члена семьи ,а в идеале собачью упряжку и нарты, снегоход боюсь уже не проедет хороший джип и можно сбивать бобло с соседей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MayaDeren Опубліковано: 23 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 ....хороший джип и можно сбивать бобло с соседей добрюшечка прям... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 23 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 В погребе один на пробу поставила -- тоже сгнил. Я думала из-за сырости. А какая температура в Вашем подвале? где-то +1-+5, не меряла, но он сухой. Добавлено через 8 минут А пожарные требования? Для этого нужно иметь не один выход из дома. У меня три, из них 2 на втором этаже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Erbauer Опубліковано: 23 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 хороший джип и можно сбивать бобло с соседей Вот такой же тока пасфайдер в метровом снежку застрял пока гусеничный трактор не расчистил лыжню только снег подымал своим олл.моде 4х4:) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 23 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 В первую очередь необходим независимый и долговечный источник энергии, который поможет и согреться и кушать приготовить. А все остальное вторично... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 23 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 В первую очередь необходим независимый и долговечный источник энергии, который поможет и согреться и кушать приготовить. А все остальное вторично... У меня русская печка, генератор, газовый котел, барбекюшница:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз