Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как мы строим дом!

plywoods

Рекомендовані повідомлення

Вижу, пока тоже есть некоторые пробелы в пирогах и пирожках )))

Сходите в ветку к dmv13. У него тот же этап и тоже некоторые проблемки с реализацией полов. :)

Зачем вам стяжка на стяжку? ;)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Зачем вам стяжка на стяжку?

 

А есть ссылка сразу на правильное решение!? :)

Ну или можно тут написать или изобращить :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Просто поменяйте местами "Бетон" и "Утеплитель". Т.е. на черновой пол утеплитель ЭППС, а сверху стяжка теплого пола. Именно стяжка, песок с цементом, без щебня.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Утро началось как то такP1100674.jpg

P1100674.jpg

 

Затем, продолжилось как-то так, а именно, разгрузили 20 тыс. кирпичча

P1100702.jpg

 

Далее, приехали строители, для проведения чисто символического мероприятия (пока все в сборе)

P1100694.jpg

 

Ну и в завершение дня

P1100700.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я сделаю пример на себе. Когда я начал завивку фундамента - я "вынес" оси путем привлечение геодезистов за 600 грн. По истечении времени - уже коробка есть, оси до сих пор стоят.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я сделаю пример на себе. Когда я начал завивку фундамента - я "вынес" оси путем привлечение геодезистов за 600 грн. По истечении времени - уже коробка есть, оси до сих пор стоят.

Я не совсем понял Ваш пост!? :) Я когда только купил участок, сделал вынос в натуре...с привлечением геодезистов. Построил фундамент, а колышки и до сих пор стоят!!! :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я не совсем понял Ваш пост!? :) Я когда только купил участок, сделал вынос в натуре...с привлечением геодезистов. Построил фундамент, а колышки и до сих пор стоят!!! :)

 

Я обратил внимание на канатик...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а я Вашу тему читаю:)....,а Вас в мою направляют :).....

у меня тоже стоит вопрос полы по грунту, но я уже разобрался для себя с помощью форума, Игорехи и кучи прочитанных инет-порталов....

 

себе буду делать так:

1) обратная засыпка грунта + трамбовка

2) песок 100мм (большой функции в нем нет, можно и без него) + трамбовка

3) щебень 100мм (обрывает капиллярное поднятие влаги) + трамбовка меньше 100мм считаю мало для этого процесса

4) затем укладу пленку, проклею скотчем (исключительно для того, чтобы молочко от бетона не заполнило поры щебня и моя подушка для обрыва капиллярного поднятия влаги работала не полностью)

5) армирование (здесь по желанию и необходимости, я буду армировать д14, потому что хочу на эту заливку опереть все самонесущие стены и одну тяжулую стену, а в принципе сетки более, чем достаточно....)

6) заливка м200 100мм

7) затем выгоню коробку с крышей

8) утеплю пол ЭППС 50мм-100мм(лучше)

9) раскатаю ТП + заливка чистовая 7мм-10мм

10) покрытие (в идеале - керамогранит)

 

Важный момент: чистовую заливку по периметру стен вертикально проставить ЭППС 20мм (демпферный шов + утепление пола от стен, тоесть Ваш ТП будет работать максимально рационально, а батарея как бы лежит в "коконе" и минимум потерь в грунт и стены)

 

черновую стяжку буду лить с примыканием к стенам фундамента, но без связки с ним.

 

вот мой пирог:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1) обратная засыпка грунта + трамбовка

2) песок 100мм (большой функции в нем нет, можно и без него) + трамбовка

3) щебень 100мм (обрывает капиллярное поднятие влаги) + трамбовка меньше 100мм считаю мало для этого процесса

4) затем укладу пленку, проклею скотчем (исключительно для того, чтобы молочко от бетона не заполнило поры щебня и моя подушка для обрыва капиллярного поднятия влаги работала не полностью)

5) армирование (здесь по желанию и необходимости, я буду армировать д14, потому что хочу на эту заливку опереть все самонесущие стены и одну тяжулую стену, а в принципе сетки более, чем достаточно....)

6) заливка м200 100мм

7) затем выгоню коробку с крышей

8) утеплю пол ЭППС 50мм-100мм(лучше)

9) раскатаю ТП + заливка чистовая 7мм-10мм

10) покрытие (в идеале - керамогранит)

 

Я вот тоже думал так делать, в смысле, выгнать цоколь, забабахать полы, а потом гнать коробку, а потом п. №7 вынес на 1-е место. Дело все в том, что внутри коробки во время процесса строительства, будет много тонн кирпича и много будут бегать строители с тяжелыми ведрами туда-сюда, в общем утрамбуют все будь здоров :)

 

Цебень - да, пленка да. Песок, Вы и сами сказали, что не за чем :)

 

п №5 - по расчету а не по желанию :)

"на эту заливку опереть все самонесущие стены и одну тяжулую стену" - что такое тяжелая стена?

Мне архитектор рекоммендовал даже перестенки из 100 ГБ ставить на вот такие штуки

wall.png

"раскатаю ТП + заливка чистовая 7мм-10мм" 7 -10 сантиметров скорее!?

 

а я Вашу тему читаю....,а Вас в мою направляют .....

еге ж ))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но они тоже для внутренних работ.

Для наружки там тоже есть отличаются маркировкой и ценой

 

Добавлено через 25 минут

1) обратная засыпка грунта + трамбовка

Да

3) щебень 100мм (обрывает капиллярное поднятие влаги) + трамбовка меньше 100мм считаю мало для этого процесса

Для устранения подсоса достаточно если крупноват и без примесей. Но пароизоляцию не делает(ограничил бы до 3см для точечной трамбовки и устранения подсрса если угв ниже 1 метра) )

4) затем укладу пленку, проклею скотчем (исключительно для того, чтобы молочко от бетона не заполнило поры щебня и моя подушка для обрыва капиллярного поднятия влаги работала не полностью)

Любая плёнка на щебне деньги на ветер

5) армирование (здесь по желанию и необходимости, я буду армировать д14, потому что хочу на эту заливку опереть все самонесущие стены и одну тяжулую стену, а в принципе сетки более, чем достаточно....)

Д 14 это для плиты. У вас не плита. Под перестенки отдельный каркас обьёмный под лёгкие стены д 10 под тяжолые д 12

6) заливка м200 100мм

Можна чуть тоньше . После этого ПАРОИЗОЛЯЦИЯ (думаю даже если кераплитка ) а ели другие покрытия паркет ламинат то 100% нужно

7) затем выгоню коробку с крышей

Правильно + сразу отмостку в зиму не бросайте

8) утеплю пол ЭППС 50мм-100мм(лучше)

Достаточно ЭППС 30мм. 50мм супер. 100ненужное вредительство кошельку (посмотрите цены)

9) раскатаю ТП + заливка чистовая 7мм-10мм

Вот зздесь бы сеточку кладочную 100*100*2.8мм поверх трубы ТП сразу. 7 ММ наверно ошибка 7 см даже с высотой трубы будет хорошо

10) покрытие (в идеале - керамогранит)

Наверно не во всех комнатах

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, за грамотные советы, но по некоторым вопросам есть вопросы)))....

 

1)Для устранения подсоса достаточно если крупноват и без примесей. Но пароизоляцию не делает(ограничил бы до 3см для точечной трамбовки и устранения подсрса если угв ниже 1 метра) )

согласен

 

2)Любая плёнка на щебне деньги на ветер

цель пленки - чтобы молочко из бетона не залило свободное пространство щебня, которое обрывает кап.под.влаги (чисто из логики) верно?

и здесь же....в таком ключе можно использовать битый кирпич(у меня 10кубов) и залить монолит

 

3)Д 14 это для плиты. У вас не плита. Под перестенки отдельный каркас обьёмный под лёгкие стены д 10 под тяжолые д 12

согласен, но именно в моем случае(если вы видели планировку) на этом бетоне будет стоять стена 250мм, а на ней 3метра 3шт. ж/б плиты, под нее хочу д14 с шагом 200х200

 

4)Можна чуть тоньше . После этого ПАРОИЗОЛЯЦИЯ (думаю даже если кераплитка ) а ели другие покрытия паркет ламинат то 100% нужно

здесь подробнее, если можно, что именно?(пленка+ЭППС это не делает?)

 

5)Правильно + сразу отмостку в зиму не бросайте

так и планировал

 

6)Достаточно ЭППС 30мм. 50мм супер. 100ненужное вредительство кошельку (посмотрите цены)

хочу 50, оценил 100:)

 

7)Вот зздесь бы сеточку кладочную 100*100*2.8мм поверх трубы ТП сразу. 7 ММ наверно ошибка 7 см даже с высотой трубы будет хорошо

здесь сетка будет естественно, а толщина 70мм, опечатка

 

8) еще есть вопрос по примыканию пола к ленте:

изучил материал и сделал вывод, что лента и пол должны жить отдельно, не перевязываясь друг с другом, чистовую заливку я обложу внизу и по бокам ЭППС, а та плита(при д14 именно плита выходит, но армирование не однородное, на точках без стен 1000х1000мм, общая картина имеет место жить?), которая черновая - она должна/не должна примыкать к ленте?

 

Добавлено через 15 минут

Я вот тоже думал так делать, в смысле, выгнать цоколь, забабахать полы, а потом гнать коробку, а потом п. №7 вынес на 1-е место. Дело все в том, что внутри коробки во время процесса строительства, будет много тонн кирпича и много будут бегать строители с тяжелыми ведрами туда-сюда, в общем утрамбуют все будь здоров

 

согласен в этом есть логика, но тогда вы не будите делать внутренние простенки

 

Цебень - да, пленка да. Песок, Вы и сами сказали, что не за чем

здесь все да.

 

п №5 - по расчету а не по желанию

аргументирую: если у вас(как у меня) одно помещение между лентой без простенков, нагрузка мебель+люди, то здесь и без расчетов я вам скажу при заливке 100мм можно не армировать даже сеткой(по желанию получается), но я себе сеточку залью)))

 

что такое тяжелая стена?

в моем случае это: 250мм кирпича, а на ней(при дополнительном швеллере) 3плиты 3метра опираются на армапояс и на эту стену.

 

Мне архитектор рекоммендовал даже перестенки из 100 ГБ ставить на вот такие штуки

я не архитектор, себе планирую помещение внутри ленты "квадрат", там где будут простенки из 125мм кирпича и тяжелая стена армировать д14 не равномерно, в местах стен 200х200, в местах "свободных" 1000х1000 изучаю этот прием, не уверен в правильности.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

цель пленки - чтобы молочко из бетона не залило свободное пространство щебня, которое обрывает кап.под.влаги (чисто из логики) верно?

и здесь же....в таком ключе можно использовать битый кирпич(у меня 10кубов) и залить монолит

плёнки не надо. наоборот где то встречал совет чтоб раствор зашел в щебень. Битый кирпич нельзя просядет со временем. Передзаливкой залейте немного щебень водой .

на этом бетоне будет стоять стена 250мм,

Эта стена НЕСУЩЯЯ унеё долженбыть фундаменмин 300*300 д12 ОБЬЁМНЫЙ карпас

4)Можна чуть тоньше . После этого ПАРОИЗОЛЯЦИЯ (думаю даже если кераплитка ) а ели другие покрытия паркет ламинат то 100% нужно

здесь подробнее, если можно, что именно?(пленка+ЭППС это не делает?)

В идеале наплавляемая битумная мембрана можно и различные пароплёнки. ЭППС теплоизолятор но не пароизолятор ( хоть как бы паронепроныкный) Плёнки в этом месте я не увидел

изучил материал и сделал вывод, что лента и пол должны жить отдельно, не перевязываясь друг с другом, чистовую заливку я обложу внизу и по бокам ЭППС, а та плита(при д14 именно плита выходит, но армирование не однородное, на точках без стен 1000х1000мм, общая картина имеет место жить?), которая черновая - она должна/не должна примыкать к ленте?

Если так сказать"плита" будет жить с фундаментом то это монолитное перекрытие -там чуть всё подругому нужен другой расчет в том числе и нагрузок на фундамент ( плита + нагрузка мебель люди)

в моем случае это: 250мм кирпича, а на ней(при дополнительном швеллере) 3плиты 3метра опираются на армапояс и на эту стену.

Ещё раз у Вас непросто тяжелая стена А НЕСУЩЯЯ под неё нужен фундамент. Швеллер стрёмно

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если так сказать"плита" будет жить с фундаментом то это монолитное перекрытие -там чуть всё подругому нужен другой расчет в том числе и нагрузок на фундамент ( плита + нагрузка мебель люди)

вот здесь значит тоже необходим демпферный шов, как его устроить? проложить доску 25мм в ленке, а после заливки ее удалить, останеться 25мм для "гуляния" плиты

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

6)Достаточно ЭППС 30мм. 50мм супер. 100ненужное вредительство кошельку (посмотрите цены)

хочу 50, оценил 100

Имхо для холодного пола можно 0-5 см брать утеплителя. А для теплого пола 5-10 см. Выше 10 - расточительство. Где-то были таблицы по теплопотерям пола в зависимости от толщины утеплителя. Все зависит от кошелька - платить на этапе первоначальном этапе или позже выходить за границы тарифа по газу и больше платить.

 

Добавлено через 7 минут

изучил материал и сделал вывод, что лента и пол должны жить отдельно, не перевязываясь друг с другом,

Достаточно залить отдельно ленту под перестенки с армированием и отдельно залить пол. ЕППС или пенопласт для черновой стяжки не стоит делать, т.к. будет здесь подсос влаги с земли. А для чистового пола нужно отвязать перестенки тонкой полоской ЕППС или пенопласта, т.к. теплый пол может менять свои габариты от нагрева-охлаждения. Так планирую и себе делать.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для тех, кто записывает в одно из основных преимуществ ГБ - быстроту построения, по сравнению с кирпичом...можно смело вычеркивать из списка это свойство. Выгнали, в общем, мне этаж, ровно за 9 рабочих дней. Работали в 4-м: 2 каменщика и 2 подсобника. На коробку в один этаж, размером 10400 х 11300 ушло 16500 кирпичей, 100 мешков цемента и 2 машины (по 8 м3 прим.) песка. Работа кипела с 7 утра и до 7 вечера. Кладкой в принципе доволен, за исключением одного места...по-какой-то, пока непонятной мне причине, был проШлепан один стратегически важный размер, а именно, высота гнезд для лестничных косоуров. Ее вместо отметки 1300 сделали на отметке 1700 (видно на 2-й фотке) :( Т.е. марши теперь получатся неодинаковые...в общем, пока не решил, как буду выходить из ситуации. С каменщиками до конца не рассчитался еще, так что не так пока обидно )

WP_001015.thumb.jpg.bd9c14c91041c7a467498babe1f05872.jpg

WP_001016.thumb.jpg.f2dbc08cf994e1e2078c476ce8a7c0a2.jpg

WP_001018.thumb.jpg.95f0a3ba0eff8e4b4fbde25d07bd56f5.jpg

WP_001019.thumb.jpg.6346decfee83505cd3efe4078ee44651.jpg

WP_001022.thumb.jpg.0fd77576ed7dba79151120e018ae7844.jpg

WP_001023.thumb.jpg.f42210bc0117de5b2405c26357b5ce01.jpg

WP_001025.thumb.jpg.2d3eb785bef9e9f30c71c3f2ba25274c.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дык. а в чем проблема с колодцами под косоуры? :)

Я практически уверен, что любой из работяг умеет держать болгарку в руках )) Одни заложить, вторые вырезать. Я таких четыре штуки (только меньшей глубины) под щитки в доме выдолбил, два из которых в бетоне. :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да придется, просто был чертеж с размерами...и вообще, чертежики на все проемы. И главное, все сделали как надо, а тут провтыкали.

 

Добавлено через 48 секунд

Высота потолка не низкая?

На данный момент 2,75 + 30 см пояс будет...в конечном счете должно быть + - 3 метра.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а стяжка и потолок?

Ну даже, если финишный вариант потолка будет ниже на 8-10 см (от черновой отметки 3,05) то я думаю высота все-равно достаточная.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Цитата:

Высота потолка не низкая?

На данный момент 2,75 + 30 см пояс будет...в конечном счете должно быть + - 3 метра.

__________________

Я насчитал 34 ряда кирпича 34 умножить на 75 мм получается 2550. Хотя если + 300 армопояс 2850 может и хватит

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 місяці потому...

После некоторого строительного затишья, взялись за следующий этап - армопояс. Цены "приятно" удивляют с каждым днем. Металл и бетон, который я покупал по одним ценам в начале лета, сейчас стоит - мама дорогая. А именно, арматура скакнула с 8 тыс, до 12, т.е. на 50%. Бетон с 750 до 930 - обещают на след. неделе. Сегодня удалось еще оплатить по старой цене 810. А шо делать.

В общем, за недельку был сварен арматурный каркас. Варил прямо по месту. Т.к. у меня внутри козлы, было в принципе удобно. На прошедшых выходных начали цеплять опалубку. Ой, как неудобно ее вешать с наружной стороны. 2 человека снаружи на лестницах, 2 сверху :) За след. выходные в планах собрать все и в понедельник залиться. Нужно торопиться, т.к. боюсь заморозков.

WP_20141004_10_54_09_Pro.thumb.jpg.77324fbfebc4a8c0e39b3d5ac3e40300.jpg

WP_20141004_14_07_29_Pro.thumb.jpg.4a94a23876b051bfc23b66cfdc15b111.jpg

WP_20141004_14_08_32_Pro.thumb.jpg.46086930f442ddc53d40c26fa423215b.jpg

WP_20141004_14_08_59_Pro.thumb.jpg.84c1d4b56632920fed6005ae3a559f21.jpg

WP_20141004_16_47_04_Pro.thumb.jpg.23d8cb3ffb3e7ad698d30391a75727e3.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На последнем фото - закладная для балкона. Лист 8-ка. Сверлить в нем отверстия, как оказалось, задачка не из простых. Купили несколько сверел Ф8, для первого прохода и Ф14 для 2-го. Сверла Ф8 - 17грн. Сверло Ф14- 74 грн. Сверла 8-ки, похоже, что одноразовые, после 1-го отверстия его нужно точить, иначе не сверлит. 14-ка тоже, особой надежностью не отличилась.

 

Вентиляционные отверстия думаю заткнуть пенопластом...видел у кого то так на форуме (может даже у Игорехи!? :)). Архитектор посоветовал кинуть туда дополнительный стержень арматуры в разрыв, но реаально его кидать некуда.

 

Бетон буду лить М200 П4, при помощи бетононасоса. Вибрировать или нет - вопрос. Каменщика предлагали залить вручную за пару дней, но я отказался.

 

При кладке кирпича добавлялли в раствор присадку корал мастер кладка, а высолы, все-равно почему то появились на 1-х трех рядах ? Может потому что они напитали дождевой водички? На нижних рядах высолов нет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...