Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как мы строим дом!

plywoods

Рекомендовані повідомлення

:) как то работал на объекте на котором подземный и цокольный этаж сначала промазывали праймером, потом клеили рулонную наплавливаемую гидроизоляцию , а потом еще внахлест ложили плоский шифер и засыпали глиной

 

Ну, не знаю, зачем там плоский шифер...а вот если бы у меня был нормальный доступ к ФБС с боку, то сделал бы, все таки, обмазочную ГИ.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а вот если бы у меня был нормальный доступ к ФБС с боку, то сделал бы, все таки, обмазочную ГИ.

 

А зачем она вообще там нужна? Или все-таки допускаете возможность сделать подвал не сейчас так потом?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нет, подвал делать не буду...в любом случае. ГИ делаю исключительно для защиты ФБС от влаги. По любому, блоки будут напитывать влагу..и и зимой промерзать...не хорошо это.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

Давненько не заходил на форум, и не писал. Сделали ГИ, битумно-каучуковым праймером в 2 слоя...т.е. один раз прошлись, и через пару дней еще раз. Затем пришпилили на быстрый монтаж рулонную ГИ и начали обратную засыпку наружных стен. Т.к. идут дожди, то глина влажная...проливать ее не нужно. Самое тяжелое - это трамбовка. Фото выложу чуть позже.

 

Для засыпки внутренней части фундамента, прикинул, что нужно завести кубов 70 глины. Продавец глины, предложил убить 2-х зайцев...вместо того чтобы просто покупать глину..по 300 грн за камаз, он предложил выкопать мне яму для канализации...ее все-равно рано или поздно капать, и глиной из ямы засыпать фундамент.

 

Идея хорошая..и в этой связи вопросы по канализации. Ниже рисунок того, как примерно я себе ее представляю.

 

Вопросы.

 

1. Будет ли достаточным объем 17-18 м3 для такого дома...для семьи из 4-х человек, чтобы выкачивать ее хотябы раз в год? Т.к. если по расчетам при потреблении воды в месяц около 10 м3, яма нужна на 120 м3. Но как я понимаю, такие никто не делает. Почва у меня глинистая, вода дренировать не будет.

 

2. В первой емкости будут скапливаться твердые отходы, дно ее должно быть зацементировано, во второй по идее, будет только жидкость. Там дно можно не цементировать....но в этом случае, оно должно быть глубже по уровню, чем та емкость с зацементированным дном...или могут быть в одном уровне?

 

3. Нужно ли делать 2 перелива? Или хватит одного в верхней части?

 

4. Детализация переливов ? На чертежах (позже выложу) переливы изображены в виде Т-образной трубы...это зачем и обязательно ли так делать ?

 

5. Глубина сооружения будет около 6 метров, + до забора 1,5 -2 м, + от забора до машины пару метров. Итого около 10 метров. Машины кот. откачивают это дело бывают с такими шлангами?

 

6. Нужна ли мне вообще канализация из таких колец, или просто выкопать квадратную яму, обложить ее кирпичем, сверху кинуть плиту... и мать его так... :) ??? Хотя из кирпича не будет дешевле....

 

 

Буду признателен за любой дельный совет :)

1365978749_.thumb.png.3200a9c03ba3ee0eb6b6e644b64a41dc.png

Змінено користувачем plywoods
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Напомните, какой у вас УГВ, и где заканчивается глина?

 

Вода на 40 метрах....далеко в общем ) А вот где заканчивается глина, не имею понятия...Когда делали сваи..то с глубины 5,5 метров буром доставали глину....да такую глину, что бур еле еле ее брал....воды там не было )

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Будет ли достаточным объем 17-18 м3 для такого дома...для семьи из 4-х человек, чтобы выкачивать ее хотябы раз в год? Т.к. если по расчетам при потреблении воды в месяц около 10 м3, яма нужна на 120 м3. Но как я понимаю, такие никто не делает. Почва у меня глинистая, вода дренировать не будет.

 

2. В первой емкости будут скапливаться твердые отходы, дно ее должно быть зацементировано, во второй по идее, будет только жидкость. Там дно можно не цементировать....но в этом случае, оно должно быть глубже по уровню, чем та емкость с зацементированным дном...или могут быть в одном уровне?

 

3. Нужно ли делать 2 перелива? Или хватит одного в верхней части?

 

4. Детализация переливов ? На чертежах (позже выложу) переливы изображены в виде Т-образной трубы...это зачем и обязательно ли так делать ?

 

5. Глубина сооружения будет около 6 метров, + до забора 1,5 -2 м, + от забора до машины пару метров. Итого около 10 метров. Машины кот. откачивают это дело бывают с такими шлангами?

 

6. Нужна ли мне вообще канализация из таких колец, или просто выкопать квадратную яму, обложить ее кирпичем, сверху кинуть плиту... и мать его так... :) ???

 

Буду признателен за любой дельный совет :)

 

Доброго вам дня!

 

Приведу мои соображения по вашим вопросам.

 

1. Выгребная яма 120 м3 - вы это серьезно? ЖД цистерна 60 м3. Самые большие, восьмиосные, до 120м3. У вас по улице ЖД дорога идет? С чего вы решили, что в глину не впитывается вода? Сколько у вас в году осадков? Ну миллиметров 500 быть должно. Ливни бывают? Посмотрите фотографии вечной мерзлоты - вот там реально вода не впитывается. Осадков меньше, чем в пустынях, а везде болота. Ну в самом деле - глиняные горшки (из глины, а не суглинков) необожженные и те воду пропускают. Так что необходимо просто создать условия для эффективного впитывания, а их всего два площадь и напор сточных вод. Для напора (давления) важен только уровень, площадь значения не имеет. Площадь впитывания можно увеличить или дренажными полями, или просто выкопав огромную яму и засыпав ее щебнем. Так что больше нужно ориентироваться на ежедневное потребление, чтоб хватало. ЛОС (аэробные) на 1,5-2 м3 вполне подходят для семьи из 3-5 человек. Главное в ЛОС - очистить воду - поэтому, чем больше переливов в анаэробном септике, тем лучше. В аэробных требования к объему поскромнее, но расход ЭЭ и шум от компрессора.

 

2. Простите за нескромный вопрос - вы вишни и арбузы с косточками едите? Откуда там твердые отходы? Даже бумагу туалетную бактерии с радостью разлагают. Правильно функционирующий септик откачивать не нужно. А если впитывание, из-за засорения пор в почве неочищенной водой, нарушено, то вот тогда вы будете выкачивать все что сливаете. Все колодцы, кроме последнего делают с дном, чтоб не происходило засорение почвы неочищенными сточными водами, а последний колодец - это водонапорная башня.

 

3. Чем больше переливов, тем лучше.

 

4. Чтоб жир не переливался в следующую емкость. Забор воды берется с небольшой глубины. Ну а трубу в форме П водой не наполнить, вот и делают в форме Н.

 

5. У меня 3 метровых кольца. И от них метр до поверхности. Зачем 6 м? Вы лучше последний колодец поглубже сделайте, а первые пошире. И вообще - нужно делать так, чтоб не пришлось откачивать.

 

6. Выкопать яму и забетонировать можно, а вот кирпич - я считаю плохая идея. Бетону там намного комфортнее. Бетонные кольца - это всего лишь способ удешевить и ускорить процесс.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С чего вы решили, что в глину не впитывается вода?

Выкопал туалет.. 1,20 в глубину....ну и судя по тому, чтоя там периодически наблюдаю....жидкость не уходит в почву.

 

просто выкопав огромную яму и засыпав ее щебнем

Что даст слой щебня, скажем в 50 см...если за ним все равно будет идти глина, кот. плохо впитывает?

ЛОС

Что такое ЛОС ? :)

 

1,5-2 м3 вполне подходят для семьи из 3-5 человек

Среднемесячный расход воды такой семьи около 10 м3. Это ж с какой скоростью она будет уходить в 2м3 колодце..и главное - куда?

аэробные

Как я понимаю в первый колодец, в котором зацементировано дно нужно кидать периодически какие-то бактерии? Как часто ? Где их брать ?

но расход ЭЭ и шум от компрессора

Тут тоже не совсем понял, что такое ЭЭ....и зачем компрессор? :)

Откуда там твердые отходы?

Имею привычку выкидывать пищевые отходы в канализацию....наверное не оч хорошая привычка.

Чем больше переливов, тем лучше.

Переливов вверху колодца (из одного колодца во второй...из 2-го в 3-й) или внизу колодца?

И вообще - нужно делать так, чтоб не пришлось откачивать.

ИМенно так и хочу сделать :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Выкопал туалет.. 1,20 в глубину....ну и судя по тому, чтоя там периодически наблюдаю....жидкость не уходит в почву.

 

Что даст слой щебня, скажем в 50 см...если за ним все равно будет идти глина, кот. плохо впитывает?

 

Что такое ЛОС ? :)

 

Среднемесячный расход воды такой семьи около 10 м3. Это ж с какой скоростью она будет уходить в 2м3 колодце..и главное - куда?

 

Как я понимаю в первый колодец, в котором зацементировано дно нужно кидать периодически какие-то бактерии? Как часто ? Где их брать ?

 

Тут тоже не совсем понял, что такое ЭЭ....и зачем компрессор? :)

 

Имею привычку выкидывать пищевые отходы в канализацию....наверное не оч хорошая привычка.

 

Переливов вверху колодца (из одного колодца во второй...из 2-го в 3-й) или внизу колодца?

 

ИМенно так и хочу сделать :)

 

Простите. Вы разницу между осветленными сточными водами, и тем что попадает в туалет типа "сортир" понимаете?

 

Про щебень. Я написал, что площадь впитывания можно увеличить выкопав глину (неужели у вас глина, а не суглинок?) и заместив ее щебнем.

 

Чтобы улучшить впитывание сточных вод создайте давление - питательный колодец может быть не широким, но обязательно высоким. Например сделайте камеры септика из 2-3 колец высотой. А в последнем закопайте несколько перфорированных труб длиной метров 5. Их несложно заглубить в землю желонкой. И будет у вас давление сточных вод почти атмосфера - 3м колец + 5 м труб.

 

Перелив, разумеется, сверху. Перелив же!

 

ЛОС - локальный очистные сооружения.

 

В частном доме все биологические отходы - еда, очистки, скошенная трава, ветки (после измельчения) - это компост. Бесплатное и очень полезное удобрение. Только не нужно делать компостную яму, нужно делать компостную кучу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если у ТС такая же почва как у меня, а он находится не так уж и далеко....могу смело сказать ничего не впитывается....ничего

p/s. 0.6 м черназема и глина на 16 м вниз. Грунтовые 50м.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если у ТС такая же почва как у меня, а он находится не так уж и далеко....могу смело сказать ничего не впитывается....ничего

p/s. 0.6 м черназема и глина на 16 м вниз. Грунтовые 50м.

 

Ничего, т.е. абсолютно? :) А дожди у вас бывают? ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если у ТС такая же почва как у меня, а он находится не так уж и далеко....могу смело сказать ничего не впитывается....ничего

p/s. 0.6 м черназема и глина на 16 м вниз. Грунтовые 50м.

 

Да, по описанию - 1:1. Чернозем, 0,6 - 0,7 м, и потом глина. А где Вы находитесь? :)

 

Добавлено через 3 минуты

А дожди у вас бывают?

Дожди то бывают :) Но вода от дождя попадает равномерно на большую площадь земли...и верхний слой чернозема ее впитывает...затем, она конечно же впитывается в глину, какая то часть - испаряется.

В случае септика - совсем другое кино...вода выливается на маленькую площадь в большом объеме...Конечно она не будет успевать впитываться с такой скоростью, как дождевая вода в чернозем. + Дно рано или поздно заилится...что усугубит впитывание.

 

Вы лучше по канализации подскажите, как ее правильнее сделать :)

 

Добавлено через 1 час 21 минуту

Вот еще нашел на эту тему...

 

Фильтрующие колодцы

Их применяют для почвенной очистки бытовых сточных вод, поступающих в объеме до 1 м3 в сутки при числе пользователей от 3 до 5 человек. В этих системах допускается даже непосредственная очистка стоков от умывальников, душевых и ванных комнат. Учтите, что фекалии и жирные кухонные воды в колодцы отводить не рекомендуется - велика вероятность заиливания и, значит, потери фильтрующих свойств. Пропускная способность устройства этого типа зависит от вида грунта. В песчаных почвах она составляет 80 л/сут на 1 м2 площади наружной поверхности фильтрующего цилиндра, в супесчаных - 40 л/сут. В глинистых почвах или при уровне грунтовых вод (УГВ) выше 3 м в любых почвах такие колодцы не делают.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Дожди то бывают :) Но вода от дождя попадает равномерно на большую площадь земли...и верхний слой чернозема ее впитывает...затем, она конечно же впитывается в глину,

 

За год может выпасть от 300 до 600 мм осадков. Прикиньте. за лет 10 скольок осадков наберется? ;) И куда они должны деваться? :)

Если бы тот слой глины у вас был совсем не впитывающим, то у вас бы УГВ был выше глины, т.к. это был бы первый водоупорный слой. Но т.к. первые грунтовые воды у вас существенно глубже, то водоупор находится ниже.

Значит ваша глина таки пропускает. А для нормального дренажа, надо распределить сточные воды на бОльшую площадь.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, по описанию - 1:1. Чернозем, 0,6 - 0,7 м, и потом глина. А где Вы находитесь?

Родичи-Ч.Лозовая

 

Дожди то бывают Но вода от дождя попадает равномерно на большую площадь земли...и верхний слой чернозема ее впитывает...затем, она конечно же впитывается в глину, какая то часть - испаряется.

В случае септика - совсем другое кино...вода выливается на маленькую площадь в большом объеме...Конечно она не будет успевать впитываться с такой скоростью, как дождевая вода в чернозем. + Дно рано или поздно заилится...что усугубит впитывание.

 

Вы лучше по канализации подскажите, как ее правильнее сделать

 

именно так, когда вырыл яму под септик, прошелся дождик, на дне литров 300-400 воды, через неделю задолбались ждать пока уйдет и вычерпали вручную.

Да потихоньку она впитывает, но через пару лет и этот эффект удет.

У всех соседей ямы, ниукого ничего не уходит практически

 

у меня пробита скважина на 16м вниз до песка...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Проведите простой эксперимент. Выкопайте неглубокую яму, чтоб ведро воды помещалось. Рядом вкопайте в землю канализационную трубу, чтоб ее высота была хотя бы 5 м. Не закапывайте, а слегка заглубите. И сравните сколько впитается воды в яму и при помощи напорной трубы.

 

у меня пробита скважина на 16м вниз до песка...

 

И я о том же.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у меня пробита скважина на 16м вниз до песка...

В смысле скважина внутри септика на глубину 16 м ? :shock: А какого она диаметра? И как в нее уходит вода...я так понимаю если такую скважину пробить, то вода будет идти как раз из нее а не в нее? )

 

Просто я строюсь на горе, и у меня до ближайшей воды - 43 метра...не знаю, сколько до песка.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня скважина пробита отдельно (что неправильно, лучше на дне второй камеры) и вторая камера соединяется с ней. ф200мм забил гравием и песком, вода пока уходит, но срок эксплуатации всего 2 мес.

До воды у нас около 80-100м, первая вода на 40-50 (очень мало).

Походите по соседям, обычно кто бурил сможет подсказать сколько до песка.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 місяці потому...

С наступившим всех НГ! :)

Давненько не писал в теме. Итак, в прошлом году, стройка закончилась на том, что блоки по наружной стороне вскрыли битумным праймером. Занималась этим моя любимая супруга, т.к. кроме нее залезть в щель (30 см) между блоками и землей было некому. Да собственно и сама она туда залезть немогла, я опускал ее заруки, передвигаться можно было только боком :) Потом так же вытаскивал. Частично вскрывал я валиком на длинной ручке...не удобно, и получалось менее качественно, по сравнению с тем, что делала она ) В итоге, вскрыли всю наружку дня за 2 в два слоя. Ушло 16+8 литров праймера. Затем, раскатали 2 рулона вертикальной ГИ, пристреляли ее сверху к блокам рейками. Рурон аккурат достал до дна траншеи (2м). Далее, начался самый веселый этап - засыпка. Наружные пазухи засыпали вручную, глину возили тачкой. Каждый слой (примерно через 30-40см) утрамбовывали. Проливать не пришлось, т.к. шли дожди, и глина была постоянно влажная. Т.к. время на засыпку было только по выходным, то вся эта операция растянулась на полтора месяца. После того, как засыпали наружные пазухи, вручную засыпали внутренние. Но внутренние пазухи засыпали где-то до половины. Потом завез 6 камазов глины, и экскаватор засыпал весь объем. За армопояс браться не стали. Оставили на этот год.

 

Единственное что, нужно внутри будет прорыть траншеи (красным на фото), забетонировать их, и выгнать стены из кирпича в уровень с блоками, а потом, наверное уже и армпояс.

1.thumb.jpg.e42325a0b67edc999e7beb686df1f839.jpg

2.thumb.jpg.cc361098209d5f9f01081de68d8530e8.jpg

3.thumb.jpg.23b9d1006a44b41027f6e53767134da6.jpg

WP_000599.thumb.jpg.80466695ac21e28361f273e44cfc39a0.jpg

WP_000605.thumb.jpg.80ca425212b4763e73bc61d3ee6b6d0b.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 місяці потому...
  • 2 тижні потому...
добрый день!Как продвигается Ваша стройка?

 

Добрый день! )

 

Давненько не писал, т.к. до стройки только дошли руки.

 

Итак, за последнюю неделю был поварен армокаркас для армопояса. Для каркаса использовали продольную арматуру Ф14, и поперечную Ф8. Каркас полностью сварной. Снизу к каркасу приварили 5см ноги, на которых он и стоит на фбс.

1.jpg

 

3.jpg

 

Ночью, при помощи лазерного уровня, отбили по периметру фундамента линию (внутри и снаружи) – примерно сантиметров 17 ниже края фбс. Это будет уровнем для опалубки.

 

Далее – опалубка. Для опалубки было решено использовать OSB 22мм. OSB, покупал со слезами на глазах (20 листов) :) ну очень дорогая опалубка получилась.

 

2.jpg

 

Лист OSB распускали ручной циркуляркой. Из-за того, что размер щита опалубки 47 см, из цельного листа OSB получилось только 2 щита опалубки и небольшой остаток в 30 см. Изначально думал, что получится распустить лист OSB ровно на 3 части.

 

Удобная очень струбцинка, для прихватки чего-либо.

5.jpg

 

Щиты опалубки оборачивали в пленку и пристреливали эту пленку к щиту степлером.

6.jpg

 

Далее, уже по отбитому на фбс уровню, крепили щиты быстрым монтажом Ф8х100, примерно через каждые пол метра к блокам.

7.jpg

8.jpg

9.jpg

 

Далее, опалубку сверху планируем стягивать шпилькой Ф8...примерно тоже через пол-метра.

 

Есть вопрос – как лучше всего закрепить стыки щитов опалубки? Привинтить в этом месте брус и соединить сверху тоже брусом (буквой П)? Нужно ли всю эту конструкцию, как-то дополнительно укреплять распорками? Или всего этого крепежа (быстрый монтаж и шпильки) достаточно?

 

 

 

ЗЫ. Вид с цоколя.

4.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Шпилек и дюбелей достаточно. Но шпильки, очень желательно пустить не только в верхнем ряду, но и внизу тоже. Быстрый монтаж и ОСБ - не очень надежная пара, для работы на вырывание. Они только поддерживают опалубку от вертикального смещения. Может и так выдержит... но если нет, то не говорите, что вас не предупреждали )))) Вертикальные стыки я стыковал узкими накладками (15см), из того же ОСБ, прикрученными к листам опалубки короткими саморезами 25-30мм.

А вот с 22мм вы, конечно, погорячились. 15мм было бы "за глаза", с учетом некоторой кривизны блоков, чтобы пояс не повторял каждый изгиб блока. А на ровные стены у меня было ОСБ 10мм - то что надо :)

На углах армокаркаса надо было хотя бы анкера загнуть, или дополнительно продублировать кусками арматуры, согнутыми под прямым углом ;)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На углах армокаркаса надо было хотя бы анкера загнуть, или дополнительно продублировать кусками арматуры, согнутыми под прямым углом

 

Есть такое дело на всех углах и серединке

 

33.jpg

 

Вертикальные стыки я стыковал узкими накладками (15см), из того же ОСБ,

 

А как правильно прикрепить эти накладки из осб к щитам? Может прям шпильками?

 

44.png

 

Добавлено через 4 минуты

А вот с 22мм вы, конечно, погорячились. 15мм было бы "за глаза"

Та побоялся, я что-то 15 мм, уж очень хлипенькая :)

 

Добавлено через 1 минуту

с учетом некоторой кривизны блоков, чтобы пояс не повторял каждый изгиб блока.

Есть такое дело - в некоторых местах придется затыкать чем то дырки между опалубкой и блоками.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть такое дело на всех углах и серединке

 

 

 

 

 

А как правильно прикрепить эти накладки из осб к щитам? Может прям шпильками?

 

 

 

Та побоялся, я что-то 15 мм, уж очень хлипенькая :)

 

 

 

Есть такое дело - в некоторых местах придется затыкать чем то дырки между опалубкой и блоками.

 

Отлично! :)

Я же говорю - просто саморезами короткими прикрутите. На них нагрузки никакой не будет. По три самореза с каждой стороны. Им только щиты надо в одной плоскости удерживать. Недооценивайте саморезы :)

Сама по себе 10мм вроде и хлипкая. Но на высоте заливки 30-40см, с учетом крепления к блокам - больше и не нужно. Тем более 15мм ))) У вас же не полтора метра высоты.

Щели снизу просто запеньте монтажной пеной. Желательно из нормального пистолета. А то бОльшая часть пены без толку будет висеть.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Залилися:Yahoo!:

 

По совету Игорехи:

1. Соединил стыки опалубки кусками OSB саморезами.

2. Нижнюю часть опалубки дополнительно (через метр) свинтил шпильками. Верх свинчен, через 0,5м.

3. Запенил дырки монтажной пеной!

 

Я думаю, на бутылку коньяка Вы насоветовали :)

 

Начну пожалуй с пены. Предварительно купил пистолет, пену, и промывку (см. фото). Ранее, с пеной делов не имел. Интуитивно догадался, что баллон необходимо накрутить на пистолет, и затем прицельно давить на курок :) В общем, сразу после того как я навинтил баллон на пистолет, из пуливизатора полетела пена...всмысле сама по себе, на курок я не давил. Откручивал сзади винт/закручивал - долампочки - как только накручиваю баллон - валит пена. Запенил всю лужайку, пока пытался понять в чем дело...так и не понял...Залил кое-как дытки, сняб баллон и забросил пистолет. Как я понял - купил просто бракованный.

 

Далее - шпильки. Почему их не придумали по пол метра...гаек накрутился..аж снились ) Верх шрилька через 0,5 метра, низ - через метр. Веерху, по 4 гайки и 4 шайбы на шпильку. Шпилек брал 3 пачки. 2 из них на рынке по 375 грн, и одну по тупости в эпицентре за 625 :(

Докупать не стал...пообрезал те, что торчали и засунул их в опалубку. В итоге, обрезков осталось очень мнгого, пойдут на 2-й этаж.

 

Бетона ушло точняк 7 кубов, 2 ведра осталось, заделали ямку на дороге )

Бетон М200 П3. Вибрировал. На заливку ушло часа 2. Заливало 4 человека. После заливки (мин через 20-30), еще в сыром не схватившемся бетоне начали в некоторых местах появляться трещины!?? Подушку под блоки заливал из этого же бетона, ничего подобного не было. Когда заливали, солнца небыло, было не жарко, изредка моросил дождь. Бетон не из шарагиной конторы. Момот-бетон Харьков - заливали все евро-объекты в городе...есть паспорт на бетон. Что это за трещины??? (см. фото)

 

После заливки закрыли все пленкой. Вообще, чесно говоря, из-за OSB и шпилек по 600 грн ((, армопояс получился "золотой". Но зато не переживал, что гдето будет пузо...или гдето не выдержит. Ну и доска останется на 2-й этаж, ну и далее для других объектов.

P1100606.thumb.JPG.eb841d0210744fc43afd878965977749.JPG

P1100610.thumb.JPG.a66e9c2120c532cdcda971240d062dd5.JPG

P1100615.thumb.JPG.acbcc63844f203de748e9f41591a5677.JPG

P1100619.JPG.2a5de03d05e8c98afd670be26d9f2ede.JPG

P1100621.thumb.JPG.9606f11cfed6dfc24897e0f5d6338db6.JPG

P1100638.thumb.JPG.f6c7e30fb5e4487eef113b3e7cd2bafc.JPG

P1100642.thumb.JPG.416e8238888cf878031eaec90849b497.JPG

P1100654.thumb.JPG.6ead0488804d792111387382ddfefd14.JPG

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...