Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Строящие ТЕРМОДОМ, давайте объединяться!

Shalapay

Рекомендовані повідомлення

Там куча нюансов - например расчет высоты и длины ступеней, от этого зависит длина лестници. Я бы на вашем месте лучше обратился бы к знающим людям.

Нюансы есть всегда и везде. Если ни за что никогда не браться то ничего не будешь иметь и уметь.

Естественно каждому самому принимать решение исходя из своих возможностей и желаний: есть деньги - заказывать, нет такой возможности можно и самому попробовать. Я лично себе лестницу (да и всё остальное и много чего ещё впереди) варил сам, правда пока ещё не полностью сварил, пока только каркас и направляющие швеллера, ступени пока не делал (точнее сделал временные деревянные) так как не определился чем будет отделываться лестница. Ну да пусть где-то не идеально, пусть где-то пришлось подправить, подрезать (но всё равно ведь будет чистовая отделка - всё скроется) зато на сэкономленные деньги я могу ещё и отделку сделать.

А знающие люди это весьма растяжимое понятие. Я пока не стану афишировать информацию (от лажи вроде как не отказались и обещали поправить) но знающие люди причём с рекомендациями с этого форума выполнили работу мягко говоря не то что не идеально, а даже весьма, по моему мнению, не хорошо, причём один раз уже переделывали, вот сейчас жду второй раз.

В том то и дело - опыта сварки у мужа нет.

Это конечно похуже, хотя и не смертельно. Как по мне ничего сверхсложного в сварке любительского уровня нет. Плохо когда люди боятся пробовать, заранее крича: я не смогу, это сложно и т.д.

Но руки вроде с того места и мозги присутствуют.Вроде как простым инвентарным не так сложно (может мы ошибаемся)

Инветор хоть и облегчает жизнь, но не панацея, поработать таки придётся (в смысле почитать, потренироваться и т.д.). С лестницей несколько сложнее там немало вертикальных и потолочных швов, для начинающего это не самое лёгкое упражнение. С другой стороны если вы собираетесь покупать сварочник не только ради лестницы, вы можете потренироваться на железках и посмотреть как, что и к чему и затем принять решение стоит ли браться за эту работу самому.

знающие за работу сразу от 6000 грн....

Так отож...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Плохо когда люди боятся пробовать, заранее крича: я не смогу, это сложно и т.д.

 

 

.

 

Да наоборот, кричит, что сам сварит:)

Ну да так и подумали, что сварочник еще пригодится: вон у малой рама в велике azimut треснула - на нем и потренируемся:)

А забор, а мало ли еще что...

Просто долго это будет - факт. Бетон вроде быстрее, но страшно ошибиться, молотком не разобьешь

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вон у малой рама в велике azimut треснула - на нем и потренируемся:)

Ой, не лучший вариант для тренировки с нуля, скорее всего дырок напрожигаете... Начните с простых железяк (потолще и по массивнее)

Просто долго это будет - факт. Бетон вроде быстрее, но страшно ошибиться, молотком не разобьешь

Относительно. Для кого-то достаточно пару дней попрактиковаться и вполне сносно варит, кому-то нужно больше времени. С бетоном ничего мегасложного не вижу, но времени займёт конечно много (причём весьма немало времени займёт именно опалубка) и тяжело.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

сегодня закончил первый этаж, 11-ть рядов :\"\":

разбег по высоте меньше сантиметра, зато на одной стороне по центру волна на 1.5см, началась с 8-го ряда и набежала :( буду срезать замки и нивилировать.

хотел монолитное перекрытие, но по деньгам не вытягиваю, теперь выбираю между деревом 200х80 и двутавровой деревянной 200х85, по деньгам практически одинаково, но двутавровую деревянную я могу заказать на всю длину 7.20метра (пролеты 3.20 и 3.70, делит несущая с термоблоков)

если погода позволит, то замоноличу балки еще до холодов и накрою всё тентом на зиму

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прошу помощи, пожалуйста!!!

Планирую на неделе (пока тепло) залить на 2 этаже по плитам стяжку пола (вот это меня кидает на внутрянке от одного к другому)

 

Только не понимаю пока как лучше проложить трубы отопления для радиаторов. В термодомах вроде в стенах лучше уложить?

Т.е. все ж вроде в стенах, в полу можно ничего не тянуть (кроме ТП, он у меня на 1 этаже)

не хочется пока размениваться на разводку труб..

 

И кто клала пк в термодоме, плиты утепляли? вроде для звукаэзоляции лучше проложить 3 см?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Лестницу то мы уже просчитали по всем возможным формулам. Осталось сделать чертеж. Я думаю тоже не есть большая проблема - примеры в нете есть...

знающие за работу сразу от 6000 грн....

Мне за лестницу Г-образную с 3-мя забежными ступенями узвучили цену от 15 тыс. кажись - и это только за работу.

 

Добавлено через 7 минут

Просто долго это будет - факт. Бетон вроде быстрее, но страшно ошибиться, молотком не разобьешь

Для меня металлокаркас быстрей сделать по прикидкам, думаю за пару дней со сварщиком вполне реально по имеющимся эскизам, а вот бетонную уже сложней. Да и металлическую молотком врятли получиться разбить.

 

Добавлено через 6 минут

С бетоном ничего мегасложного не вижу, но времени займёт конечно много (причём весьма немало времени займёт именно опалубка) и тяжело.

Когда заливали лестницу - вибратором пользовались? Не сползал бетон? Вот в основном это и пугает в монолите лестниц.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Когда заливали лестницу - вибратором пользовались? Не сползал бетон? Вот в основном это и пугает в монолите лестниц.

Вибратором не пользовался. Конечно было бы неплохо, но под рукой не было, а запаса прочности полагаю и так было сделано с лихвой, так что я не заморачивался особо по этому поводу. Вместо вибратора был я - штыковал вовсю.

Бетон не сползал, собственно не нужно его разбавлять сильно и всё будет ок и не будет сползать. Я использовал П4

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вибратором не пользовался. Конечно было бы неплохо, но под рукой не было, а запаса прочности полагаю и так было сделано с лихвой, так что я не заморачивался особо по этому поводу. Вместо вибратора был я - штыковал вовсю.

Бетон не сползал, собственно не нужно его разбавлять сильно и всё будет ок и не будет сползать. Я использовал П4

Думаю что с вибратором бетон явно бы "сползал" вниз. Тут нужно золотую середину угадать между пластичностью и интенсивностью использования вибратора.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Думаю что с вибратором бетон явно бы "сползал" вниз. Тут нужно золотую середину угадать между пластичностью и интенсивностью использования вибратора.

Естественно что с вибратором бетон куда податливее и будет выдавливаться из нижних ступеней. Хотя и это в общем то не мегапроблема. Просто как только вы прекращаете вибрировать то бетон перестаёт вылазить, а выдавленный снизу бетон забирается и закидывается наверх.

Но как показала практика (моя мне) что вполне достаточно штыковки. Я например это делаю обычным мастерком + иногда (по необходимости или на больших площадях металлической затиркой. Поверхность снизу сбоку и сверху не имеет никаких серьёзных дефектов (раковины я имею ввиду) и практически зеркальная если применялась плёнка на опалубке. К тому же у меня есть несколько мест где я разбивал бетон залитый с применением штыкования и в объёме бетона тоже больших (немного маленьких конечно есть) раковин не обнаружено. Считаю вполне приемлемо. А если уж хочется перебдеть то думаю это легче с сделать увеличением кол-ва арматуры или площадей сечения детали.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Естественно что с вибратором бетон куда податливее и будет выдавливаться из нижних ступеней. Хотя и это в общем то не мегапроблема. Просто как только вы прекращаете вибрировать то бетон перестаёт вылазить, а выдавленный снизу бетон забирается и закидывается наверх.

Но как показала практика (моя мне) что вполне достаточно штыковки. Я например это делаю обычным мастерком + иногда (по необходимости или на больших площадях металлической затиркой. Поверхность снизу сбоку и сверху не имеет никаких серьёзных дефектов (раковины я имею ввиду) и практически зеркальная если применялась плёнка на опалубке. К тому же у меня есть несколько мест где я разбивал бетон залитый с применением штыкования и в объёме бетона тоже больших (немного маленьких конечно есть) раковин не обнаружено. Считаю вполне приемлемо. А если уж хочется перебдеть то думаю это легче с сделать увеличением кол-ва арматуры или площадей сечения детали.

 

Я для этой лестницы вибратор специально брал потому, что она сложная и по плотности арматуры (честно говоря) перебор, на то, что штыковка выполнит свою задачу надежды было мало.

Лестницу лил сверху вниз.

23072012294.thumb.jpg.3b2bf849039937c44e5933f3f8de470b.jpg

24072012296.thumb.jpg.14584192b1ee2f1a8f70ff7a48df7ca7.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
  • 3 тижні потому...
Поделитесь кто как, и чем делали штробы под проводку-трубы? блок Селидовский(ссылка устарела), он внутри сделан так, что часть пенопласта оказывается внутри бетона, и вырывать выпилянный пенопласт сложновато! Появилась идея сделать штроборез в основе которого лежит нагревающееся кольцо из проволоки. тогда и куски пенопласта вынятые из штроб будут целые, и пилить цепляя пилой бетон не надо. Как на практике это будет-пока не знаю, мож кто уже пробовал?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поделитесь кто как, и чем делали штробы под проводку-трубы? блок Селидовский(ссылка устарела), он внутри сделан так, что часть пенопласта оказывается внутри бетона, и вырывать выпилянный пенопласт сложновато! Появилась идея сделать штроборез в основе которого лежит нагревающееся кольцо из проволоки. тогда и куски пенопласта вынятые из штроб будут целые, и пилить цепляя пилой бетон не надо. Как на практике это будет-пока не знаю, мож кто уже пробовал?

 

обычным канцелярским ножом images?q=tbn:ANd9GcQN8TcLzNIzsZ5s8zovv5DX0-xrLUBoAwo8caSfVTisFOu6FOHp0g

прорезал и потом стамеской выдолбал. Ничего сложного и довольно быстро.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я брал старый выжигатель .В место старого жала делал с тонкой проволки скобу.На стене маркером рисовал где будет штраба и выжигал. Все ровно,красиво.Где-то на форуме видео смотрел.У нас на рынке под заказ, просили за прибор с насадками 600гр.www.youtube.com/watch?v=mrX82i_RRz0.Типа такого.Саму спираль я делал в виде кольца,чтоб потом в нее вставить гофру.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хочу все таки в одной комнате не гипсокартон, а штукатурку по пенопласту...

Как на термоблоках держится гипсовая штукатурка?

Или лучше цементно песчаная?

Все сами, вручную...

п.с. надо ободрать пенопласт с 1 комнаты, боремся за сантиметры..это капец какой то! Не поверю теперь, что он достаточно легко отдирается и его еще можно пустить на утепление чего то там...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Никто не делал монолит? Все только перекрываются плитами?

деревом :)

если нет шаровой опалубки, то монолит дороговато выходит

Поделитесь кто как, и чем делали штробы под проводку-трубы?

т.к. на первом нет пенопласта, то подобным (одверк) in-green.com.ua/sturm/sturm_shtroborez_sturm_ag8150s

на втором пенопласт внутри есть, значит думаю делать (не дошел еще) abo.ua/payalnye-pistolety/topex/payalnik-elektricheskij-topex-44e005-150-vt/

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

т.к. на первом нет пенопласта, то подобным (одверк) in-green.com.ua/sturm/sturm_shtroborez_sturm_ag8150s

У меня также на первом монолит с наружным утеплением, так при заливке стен закладывал деревянные бруски под штробы, потом эти бруски прекрасно удаляются (лучше не сразу т.к. дерево расширилось набрав влагу со свежего бетона, а в жаркий летний день когда дерево высохнет).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

так при заливке стен закладывал деревянные бруски под штробы

для этого надо знать точное месторасположения всех эл.приборов, а т.к. проект у меня только эскизный... ну вообщем штроборез рулит - при моих на первом тамбур, комната, кухня-гостинная и с/у работы на пол дня :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

для этого надо знать точное месторасположения всех эл.приборов, а т.к. проект у меня только эскизный... ну вообщем штроборез рулит - при моих на первом тамбур, комната, кухня-гостинная и с/у работы на пол дня :)

А че там знать, розетки делают 30 см от пола, так я на расстоянии 30 см. от пола по всему периметру кинул брусы + там где предположительно (с запасом) будут розетки вставил бруски сечением 80х50мм, длинной на 3-5 розеток (200-350мм) под подрозетники, чтобы потом не сверлить!

Также в верхней части стен будут идти провода на каждую комнату отдельно в отдельную коробку (в местах коробок также бруски), тут сечения бруса заложил такое, чтобы поместились 4-ре гофры 16 мм.

Само собой от коробок идут вертикальные брусы в нижнюю часть.

По выключателям немного сложней, их не учитывал, но легче проштробить потом пол метра чем 10 метров!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Никто не делал монолит? Все только перекрываются плитами?

практикую только монолит, опалубку делаем деревянную(дерево потом в крышу идет)+ профнастил, высота в ребре около 18 см а ширина комнат диктует диаметр и частоту армирования

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поделитесь кто как, и чем делали штробы под проводку-трубы?

 

Трансформатор и вольфрамовая проволока, согнутая полукольцом. Диаметр труб в утеплителе известен, глубину выставил, осталось еще около 1,5см ППС до бетона. Все штробы для отопления в пенопласте по дому в течении 1,5-2 часа.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все штробы для отопления в пенопласте по дому в течении 1,5-2 часа.
Интересно, а видео нет у вас???
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Интересно, а видео нет у вас???

 

фото должно быть, вечером дома посмотрю

 

To tarakashka

Добавлено через 24 минуты

Хочу все таки в одной комнате не гипсокартон, а штукатурку по пенопласту...

Как на термоблоках держится гипсовая штукатурка?

Или лучше цементно песчаная?

 

Гипсовая машинная на термоблоках с применением Бетоконтакта держится отлично - фиг оторвешь.

Цементно-песчаную делал в санузлах. Но перед тем как ЦП, наносили клей-сетку-клей, как по фасаду, затем уже ЦП штукатурку.

Ребята которые штукатурили, сразу скажу - нормальные ))), говорили, да и я видел, т.к. все время был рядом, что ЦП дольше сохнет и больше "плывет", влаге не куда впитываться.

 

А вообще, если вы уверены в том что стены у вас ровные и толстый слой не требуется, штукатурьте просто клеем и сеткой, дешевле будет. В крайнем случае пройдетесь потом сверху штукатурными смесями.

 

Посмотрите мой опыт здесь

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=66181

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

говорили, да и я видел, т.к. все время был рядом, что ЦП дольше сохнет и больше "плывет", влаге не куда впитываться.

 

 

Спасибо большое

Ну вот и я так несколько тем перечитала, но все равно все как то гипсокартона больше. Что почитала про гипсовую машинную - как то были с ней проблемы у людей...Но может то так делали..

За ровность стен я сильно не переживаю. Как я понимаю, как раз с гипсокартоном на ляпухи, в случаи кривизны стен-будут оставаться пустоты. Или клея до фига надо будет ляпать...

Может я себя успокаиваю, но если стена где то и гульнула от нашей "ровной" заливки блоков, то поштукатурив (замазав) клеем, а потом покрасив, окромя меня с уровнем в руках, особо эту кривизну никто и не заметит...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо большое

Ну вот и я так несколько тем перечитала, но все равно все как то гипсокартона больше. Что почитала про гипсовую машинную - как то были с ней проблемы у людей...Но может то так делали..

За ровность стен я сильно не переживаю. Как я понимаю, как раз с гипсокартоном на ляпухи, в случаи кривизны стен-будут оставаться пустоты. Или клея до фига надо будет ляпать...

Может я себя успокаиваю, но если стена где то и гульнула от нашей "ровной" заливки блоков, то поштукатурив (замазав) клеем, а потом покрасив, окромя меня с уровнем в руках, особо эту кривизну никто и не заметит...

 

 

вы сильно заморачиваетесь.

посчитайте варианты. Выберите оптимальный с финансовой стороны. Например гипсокартон бросать имеет смысл только там где будет плитка. Гипс проще и легче делать,но он не любит отричательных температур. С цементной чуть сложнее работать.

ИМХО

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...