Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Привезли вчерашний газобетон

Zak

Рекомендовані повідомлення

Добрый день.

 

Сегодня привезли партию газобетона Стоунлайт, а он оказался вчерашним. На ощупь теплый и при открытии пленки начинает дымить (или парить).

Его можно начинать укладывать или нужно дать ему выстоятся (сколько?)? Пленку лучше сорвать или оставить его запечатанным?

 

Спасибо!

P1110855_sm.thumb.JPG.9cd5833f5cc6da64f909ea0215210f31.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так были уже на форуме подобные случаи (правда, не вчерашний, но тоже очень свежий). Укладывать можно
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пленку лучше сорвать или оставить его запечатанным?

 

Сорвите по бокам, а сверху можете оставить лиcт. Если погода позволит, то можете вообще разобрать несколько палет на блоки, так быстрее просохнет. На качество кладки это не должно никак сказаться, просто подсохший блок существенно легче мокрого и подрезать его несколько проще.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть негативный опыт с парящим пенобетоном.

 

А можно подробнее, что с ним произошло?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А можно подробнее, что с ним произошло?

испарился:unknown:.... а вообще ничего страшного,температура и влага "свежего блока"не влекут за собою изменение геометрии.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

зависит от того насколько края увлажнились от конденсации под пленкой.

при сильном увлажнении газобетон на поверхности размягчается и уголки блока легко повреждаются. пленку желательно вскрыть, а для кладки брать более сухие на вид, остальные просохнут за пару дней.

p.s. а вообще, если он еще теплый -желателен "карантин" на 2-3 дня до остывания.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А можно подробнее, что с ним произошло?

 

Я про пенобетон.

Через месяца 3 после кладки стен пошли типичные вертикальные усадочные трещины.

Первые по середине длины стены, ну и потом еще одна поделила одну из половин напополам.

Бетон, хотим мы того или не хотим, дает усадку. Такая у него природа.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И вскрывать его не стоит хотя бы тройку дней, для того чтоб гидратация прошла. Бетон сушить вредно, он от этого болеет и дохнет :D
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И вскрывать его не стоит хотя бы тройку дней, для того чтоб гидратация прошла. Бетон сушить вредно, он от этого болеет и дохнет :D

 

не путайте автоклавный с неавтоклавным.

в автоклавном процесс гидратации цемента прошел на 100% при ТВО.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

не путайте автоклавный с неавтоклавным.

в автоклавном процесс гидратации цемента прошел на 100% при ТВО.

 

100% - это лет через 10. Если по-честному.;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

100% - это лет через 10. Если по-честному.;)

 

Вы когда-то говорили, что бетон набирает прочность 400 лет :) Я так понимаю, что ко мне он приехал М35, и в течении 400 лет будет набирать прочность до Мхх, а потом прочность пойдет на спад.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы когда-то говорили, что бетон набирает прочность 400 лет :)

 

Я никогда такое не говорил.

Не решился бы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На своём доме ложил стоунлайт в прошлом году в ноябре ещё горячий -разницы нет.Но вот разница между стоунлайтом и газоблоком новой каховки была зимой после глубокого обледенения дома и заморозки(дом вошёл в зиму ненакрытый -не хватило финансов).Каховка испытание выдержала -а стоунлай порвало глубиной правда 2-3мм и на краях но всё же.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На своём доме ложил стоунлайт в прошлом году в ноябре ещё горячий -разницы нет.Но вот разница между стоунлайтом и газоблоком новой каховки была зимой после глубокого обледенения дома и заморозки(дом вошёл в зиму ненакрытый -не хватило финансов).Каховка испытание выдержала -а стоунлай порвало глубиной правда 2-3мм и на краях но всё же.

 

Склад из стоуна 18х18м высотой 5м. Делали осенью. Не чем не отделывали. Сейчас не одной трещинки по периметру.

 

то вова - бросьте фото, вызывайте представителя завода - разберайтесь. что то тут не так.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я никогда такое не говорил.

Не решился бы.

всё.спорить поздно, три дня минуло:D,хотя страшного,повторюсь,ничего бы не произошло,плотность остаётся плотностью,а у Вас(заказчика) порвало из-за осадки,кот была не просчитанна пучинистостью грунта,нагрузками и т.д.кладка не делается за один день...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день.

 

Сегодня привезли партию газобетона Стоунлайт, а он оказался вчерашним. На ощупь теплый и при открытии пленки начинает дымить (или парить).

Его можно начинать укладывать или нужно дать ему выстоятся (сколько?)? Пленку лучше сорвать или оставить его запечатанным?

 

Спасибо!

 

Может не в тему, укладывал в начале зимы Стоунлайт при +5 и чуть ниже прямо с машины, понравилось, что теплый. В клей добавлял против замерзания, на ночь температура падала 1-2 градуса. Соблюдайте технологию укладки и конечно фундамент и по опыту все оК.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день.

 

Сегодня привезли партию газобетона Стоунлайт, а он оказался вчерашним. На ощупь теплый и при открытии пленки начинает дымить (или парить).

Его можно начинать укладывать или нужно дать ему выстоятся (сколько?)? Пленку лучше сорвать или оставить его запечатанным?

 

Спасибо!

 

На всех заводах производителях, материал изготовленный в зимний период распродаётся в конце марта и начале апреля, соответственно, никому не выгодно запасаться огромным количеством продукции в зимний период. Покупательская способность с началом строительного сезона (середина апреля - начало мая) моментально вырастает до максимального предела, особенно это касается общестроительных материалов, большинство заводов попросту не справляются с такой "волной" клиентов и приходится продавать "свежачок" прямо из печи.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...