Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Питання щодо сантехніки,які не потребують окремих тем .

B.S.V.

Рекомендовані повідомлення

Ув.форумчане помогите выбрать комнатный термостат или как он называется? Для тёплого пола механический. Хоть на какую фирму смотреть чтоб работал и гемора небыло.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Значит закапывать разводку воды в землю не нужно?

P4141623.JPG

помогите выбрать комнатный термостат или как он называется? Для тёплого пола механический.

Посмотрите на Salus'ы - качественный англокитаец

Посилання на коментар

Доброго времени суток!

Подскажите пож-та, (на картинке отметил место) какой обычно отвод ставят 90 гр. или 2 по 45 ?

Благодарю !

1291056717_.JPG.94a4bc024493e6db88d04d2a63b61065.JPG

Посилання на коментар

есть вопрос:

в ванной стена гипсоплита 7см, по ней обрешетка дер.рейками и обшито пластиковыми панелями

реально ли повесить шкафчик с зеркалом над тумбой с умывальником с учетом того что в рейки попасть не реально, а в гипсоплиту тоже нет гарантии что попадет нормально и держаться будет? какой вариант крепления можно использовать чтобы не коверкать пластиковую обшивку?

или лучше просто зеркало без шкафчика на двусторонний (автомобильный?) скотч - какой марки&ширины?

Посилання на коментар

Подскажите пож-та, по внутренней канализации Wavin, так ли она сильно отличается по качеству от Ostendorf'a ? По цене получается в 3 раза дороже. Если финансы позволяют, то брать Wavin, если нет, то Ostendorf ?

Благодарю !

Посилання на коментар

Wavin, так ли она сильно отличается по качеству от Ostendorf'a ?

Вавин однозначно лучше.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Не сочтите за наглость, но может у кого-то есть возможность подсобить со скидкой на Wavin ?
Посилання на коментар

А чего надобно?

Просто каналью тягать через полстраны - это воздух возить.

Посилання на коментар

А чего надобно?

Просто каналью тягать через полстраны - это воздух возить.

Я предполагал, что вся скидка скорее всего на доставку и уйдет.

Труба Ø40 – 500 мм

Труба Ø50 – 2000 мм + 2000 + 2000 + 1000

Труба Ø100 – 750 мм

Крестовина 100/100/100 – 1 шт.

Редукция 50/40 – 2 шт.

Редукция 50/100 – 3 шт.

Отвод 30 ̊ Ø50 - 3 шт.

Отвод 45 ̊ Ø50 - 4 шт.

Отвод 90 ̊ Ø50 - 1 шт.

Отвод 22 ̊ Ø100 - 2 шт.

Отвод 45 ̊ Ø100 - 5 шт.

Тройник 45 ̊ Ø50/50 - 1 шт.

Посилання на коментар

Я предполагал, что вся скидка скорее всего на доставку и уйдет.

Судя по объемам, еще и доплатите.

Покупайте на месте.

Посилання на коментар

На фото крестовина с углами в 90*, у Wavin'a крестовины идут с 67*, т.к. трубы по сторонам идут параллельно стенам, можно ли в крестовину поставить отвод на 22*, ничего криминального в таком расположение не будет ?

Благодарю !

1913667979_.thumb.jpg.bc2145ef840d0edacea21214fa1c586d.jpg

Посилання на коментар

у Wavin'a крестовины идут с 67*

Ну так поставьте крестовину другого производителя, а отводы можно ставить, главное чтоб это все спряталось.

Посилання на коментар

Ну так поставьте крестовину другого производителя, а отводы можно ставить, главное чтоб это все спряталось.

Из тех производителей, о кот. тут хорошо отзываются, в каталогах все крестовины с 67*. В месте, где крестовина, есть небольшой кусочек (где-то 0,5м х 0,5м) перекрытия выходящего в вент. шахту, на нём экопластовская канализация поместилась и из "стены" торчит только отвод под унитаз.

Эх.. и чего я раньше форум не читал и умных людей не спрашивал, переделывать бы не пришлось и денег тратить в пустую :fool:

Посилання на коментар

Эх.. и чего я раньше форум не читал и умных людей не спрашивал,

И нервы были бы в порядке и спали бы спокойно.:D

Десятки тысяч квартир оборудованы всякими экопластиками, европластиками и пр., и ничего, стоит.

Не знаю как другим, мне для бюджетных строек эти внушают доверия europlast.in.ua/node/115/

Не все же могут себе позволить ездить на Мерседесах.

Посилання на коментар

Вавин однозначно лучше.

Можно узнать чем? Всегда мучался вопросом в эпицентре в чем же разница канализационных труб? Там есть украина, которая конечно прилично дешевле Остендорфа, а вот Вавин оказывается в три раза дороже Остендорфа. :o В чем заключается разница и кто ее почувствует?

Посилання на коментар

Качеством сырья и готового изделия.

Нууууууу это как-то не тянет на разницу в цене в 3-4-5 раз. Я думал может срок службы, может какашки как то веселее скользят по Вавину, может еще что то более прикладное и практичное. Ну ладно украина то, но Остендорф нимеччина, Вавин типа голландия -- откуда ж разница в три раза по цене?:shock:

Посилання на коментар

откуда ж разница в три раза по цене?:shock:

Вес и количество, затраченного на производство материала.

Посилання на коментар

Я думал может срок службы

Срок службы, при равных эксплуатационных условиях, определяется качеством сырья.

Остендорф делают в Польше.

Вавин - тоже, насколько я помню.

Посилання на коментар

И нервы были бы в порядке и спали бы спокойно.:D

С этим всё нормально :), жаль только потраченного времени и выкинутых денег.

Десятки тысяч квартир оборудованы всякими экопластиками, европластиками и пр., и ничего, стоит.

Не знаю как другим, мне для бюджетных строек эти внушают доверия europlast.in.ua/node/115/

Что-то похожее в разделе "Электрика" проскакивает, когда на квартиру всего 2 автомата, всё на скрутках, никаких узо, а рабочей техники как в супермаркете - всё это тоже стоит :) и иногда дает о себе знать, когда включаешь лампочку, а у тебя пол квартиры вышибает или перестает работать пол комнаты. Когда разговора заходит, чтобы всё переделать, а не липить из ... конфетку, ответ один: Оно и так работает, у остальных также.

Не все же могут себе позволить ездить на Мерседесах.

Это понятно, просто хочется сделать один раз качественно и забыть. Да и много ли надо на однушку или 3х комнатную квартиру ?

Посилання на коментар

Нууууууу это как-то не тянет на разницу в цене в 3-4-5 раз. Я думал может срок службы, может какашки как то веселее скользят по Вавину, может еще что то более прикладное и практичное. Ну ладно украина то, но Остендорф нимеччина, Вавин типа голландия -- откуда ж разница в три раза по цене?:shock:

Оно всё польское по материалу и корням.

У меня например колено вавиновское 110/45 стоит около 20...22 грн. Дюже сумневаюсь, что остендорф стоит хотябы вдвое дешевле.

Посилання на коментар

Ув. мастера. Нужен совет.

Произвожу установку душевой кабины ( не гидробокса), как закрепить поддон относительно стен, чтоб не двигался?

Ножки дюбелями с полу?

Посилання на коментар

Если поддон хотя бы среднего качества, то силикона по периметру вполне хватает.

Если хуже, как-то описывал здесь www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=105684&page=12 пост 234

• Лайк 1
Посилання на коментар

Ув.специалисты подскажите такой нюанс-буду сверлить отверстия в фундаменте для вывода канализации наружу,само отверстие нужно делать с уклоном в сторону выхода или нет? Толщина фундамента 40см.И какой диаметр отверстия если труба вывода 110?
Посилання на коментар

• irina1969 змінив заголовок на Питання щодо сантехніки,які не потребують окремих тем .

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...