sevlad Опубліковано: 24 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2009 Выбрал ППС-15 10см два слоя, по 5 в разбежку, сверху засыпал небольшим слоем (1-2см) глины, для того что бы пенопласт не выкрашивался и заполнились стыки: 1. Долговечно. 2. Экология под сомнением, но думаю на проветриваемом чердаке не критично. 3. Дешево. 4. Легко и удобно в монтаже. Поднимать конечно удобно. А вот укладывть - не очень. Геометрия межбалочного пространства далека от идеала, и совсем не кратна размерам листов Чем ты его резал? Или утеплял уже по черновому полу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goldxxx Опубліковано: 24 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2009 Народ, это был вопрос. Тема не окончена, т.к нету пока ниодного общепринятого нормального решения по деревяному перекрытию. Я понимаю что тут не очень много людей с холодными чердаками и деревяными перекрытиями второго этажа. Но ведь есть. Чем утепляли? Критерии в порядке приоритета выше. У меня холодный чердак. Убрал стекловату в перемешку с базальтовой и засыпал юнизолом (делал Faraon) не менее, чем на высоту балки. Вышло 20-25см. Потом КРЫШНИКа еще приглашал люк установить. Он подбил также снизу доской. И Faraon, и КРЫШНИК порекомендовали сделать вентиляцию на чердаке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goldxxx Опубліковано: 24 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2009 пробка? www.fanobud.com.ua/ тут недорого совсем Недорого? это каким слоем недорого? Надо черный пробковый агломерат брать, который самый дешевый из технической пробки, но это все равно "золотой" вариант получится, т.к надо брать самые толстые плиты да в несколько слоев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 27 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2009 Поднимать конечно удобно. А вот укладывть - не очень. Геометрия межбалочного пространства далека от идеала, и совсем не кратна размерам листов Чем ты его резал? Или утеплял уже по черновому полу? Я утеплял по черновому полу, так как у меня балки в интерьере. Получается пенопласт укладываешь на ровную поверхность без всяких подрезаний. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleeck Опубліковано: 27 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2009 с утра собираюсь сделать так: у меня деревянные перекрытия 150*70 1) подбить снизу всякой всячиной тапа - не обрезная доска чисто чтобы держался утеплитель, 2) между балок пенопласт 3) на пенопласт мин вата 4) накрываю это дело либо доской либо ОСБ 5) снизу гипсокартон на металическом профиле думаю где-то надо добавить пленку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 28 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2009 , 2) между балок пенопласт 3) на пенопласт мин вата На...зачем? Если пенопласт, зачем еще бутерброды делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleeck Опубліковано: 1 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2009 сам не знаю желание отца, хочет пусть делает, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maxim-Donetsk Опубліковано: 12 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2009 snitsar, ведь песок тяжелый, а у нас расстояние между балками 1 метр. Будут доски отлетать? Насчет утеплять -- это я дала маху! Конечно, звукоизолировать! Котяра, вот нам прораб и предлагает пенопласт или минвату, а мы сомневаемся... А стекловата выделяет вредные вещества... А у Вас-то что в перекрытиях? Белая Рысь, два слова по поводу минваты. Для звукоизоляции таких конструктивов, как полы, потолки, перегородки и т.д., рекомендуют использовать материалы с низкой плотностью. Просматривал недавно инфо по стекловолокну, так вот там советуют применять для полов и перекрытий плиты AKP 1/V, TEP, PL1, PL2. Поскольку материал на основе волокна, значит имеет высокие показатели по звукопоглощению. Если пол на лагах, предлагают плиты PL1, PL2 (плотность 13, 15 кг/м3 соответственно). Если необходимо под стяжку, предлагают "плавающий" пол с плитами ТЕР. Если смонтировать все по технологии и не будет попадать в утеплитель влага, то не о какой значительной усадке и слеживаемости говорить не придется (тому масса примеров из жизни:-D). Теперь по поводу вредных выделений из стекловолокна... Не надо брать Китай и все будет в порядке (например URSA имеет все необходимые сертификаты, проверенно на себе:wink:). Если надо подробнее - сообщите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
progman Опубліковано: 13 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2009 Я себе так думаю -Черновой пол -Лаги -Минвата (Rockmin) меж балками -Пароизоляция -Черновой потолок(доска полуобрез 25ка) c зазором 3-5см -Гипса на профель Перекрытие такого же типа планирую и на холодный чердак, была мысль для большего утепления кинуть еще 5-ку пенопласта на чердаке поверх ваты. Или добавить еще 5-ку минваты Межэтажное там 200 балки. На чердачном 150-ка. Потому и думал добавить че нить к 150-ти. Набивать брус наверное буду. Поперек кинуть 50x50 аля лаги и между ними пенопласт. НУ а сверху кинуть пару доссок чтобы ходить если что Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Axelo Опубліковано: 15 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2009 Делюсь своим опытом. Основная проблема при организации межэтажного перекрытия - ударный шум, поскольку вся конструкция при стандартном исполнении является связанной. Посему у меня было применено следующее конструктивное решение. Укладываются два вида деревянных балок: 1. Несущие "половые" балки (на которые крепится пол верхнего этажа) 2. Разгрузочные "потолочные" балки со смещением 1-2 см по высоте вниз на расстоянии 2 см рядом с каждой несущей балкой. Сечение и шаг "половых" балок - по стандартным расчетным таблицам (можно даже немного занизить, поскольку нагрузка потолка и утеплителя ляжет на "потолочные" балки). "Потолочные" балки - на глаз (у меня для пролета 4м - 150*50 мм). Далее "потолочные" балки подбиваются снизу в последовательности: пароизоляция, доска, металопрофиль, потолочный гипсокартон, шпаклевка, покраска, люстра Сверху между балками засыпается перлит (он хорошо заполняет все пустоты и полностью решает проблему звукоизоляции обычного шума). По несущим балкам организовывается пол второго этажа. У меня это было: лаги 40мм (на шуруп), плита ОСБ 12мм (на шуруп), подложка под ламинат, сам ламинат. Можно было удешевить и сделать экологичней: сразу уложить шпунтовую половую доску 40мм (над летней кухней так и сделаю). Про звукоизоляцию: громкую музыку с со второго этажа слышно через лестницу, коридор и двери. Ребенка прыгающего с разгона с дивана на пол слышно тоже по тому же тракту. Потолок молчит :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
progman Опубліковано: 15 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2009 У меня балки так же сделаны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
progman Опубліковано: 15 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2009 Делюсь своим опытом. Сверху между балками засыпается перлит (он хорошо заполняет все пустоты и полностью решает проблему звукоизоляции обычного шума). :D А не получится такой штуки: - перлит засыпет растояние от половой балки до настила потолочного И прогибы половых балок будут давить на перлит а через перлит на потолок Чесно не держал в руках перлит ни разу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Komarik Опубліковано: 17 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2009 "После снятия старого пола и плинтусов уложите на балки полосы стекловатина под прямыми углами к ним. Края полос стекловатина поднимите на стены на высоту расположения снятых плинтусов. Некоторые виды стекловатина укладываются бумажной подложкой вниз, некоторые - наоборот, поэтому вначале внимательно прочитайте инструкцию изготовителя. Точно по балкам с уложенным звукопоглощающим материалом уложите лаги из брусков сечением 50 на 37 мм. Временно прикрепите лаги 50-миллиметровыми гвоздями, не утапливая головок. Не забивайте гвозди в углах комнаты, где вы собираетесь начать укладку плит. Уложите на лаги ДСП или шпунтованные доски, прижимая их к слою звукоизолирующего материала, который был выпущен на стены. По мере продвижения по комнате вынимайте временно забитые гвозди из лаг. Когда новый пол будет установлен, верните на место снятые плинтусы, оставляя 5-миллиметровый зазор между ними и полом. Для обеспечения полной звукоизоляции пола от других конструкций вы можете вставить в этот зазор тонкую пробковую ленту."- Это рекомендации интернета по плавающему полу на дер.перекрытиях. Уважаемые форумчане, в продаже не нашли стекловаты рулонной с плотностью 25. В рулонах максимум 11 и без бумажных подложек. Вопрос: будет ли иметь смысл , если обернуть лаги пробковой подложкой? Т.е. купить рулон и разрезать полосками по 20 см? Какие мысли по этому поводу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cерж Опубліковано: 14 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2009 Делюсь своим опытом. Основная проблема при организации межэтажного перекрытия - ударный шум, поскольку вся конструкция при стандартном исполнении является связанной. Посему у меня было применено следующее конструктивное решение. Укладываются два вида деревянных балок: 1. Несущие "половые" балки (на которые крепится пол верхнего этажа) 2. Разгрузочные "потолочные" балки со смещением 1-2 см по высоте вниз на расстоянии 2 см рядом с каждой несущей балкой. Сечение и шаг "половых" балок - по стандартным расчетным таблицам (можно даже немного занизить, поскольку нагрузка потолка и утеплителя ляжет на "потолочные" балки). "Потолочные" балки - на глаз (у меня для пролета 4м - 150*50 мм). Далее "потолочные" балки подбиваются снизу в последовательности: пароизоляция, доска, металопрофиль, потолочный гипсокартон, шпаклевка, покраска, люстра Сверху между балками засыпается перлит (он хорошо заполняет все пустоты и полностью решает проблему звукоизоляции обычного шума). По несущим балкам организовывается пол второго этажа. У меня это было: лаги 40мм (на шуруп), плита ОСБ 12мм (на шуруп), подложка под ламинат, сам ламинат. Можно было удешевить и сделать экологичней: сразу уложить шпунтовую половую доску 40мм (над летней кухней так и сделаю). Про звукоизоляцию: громкую музыку с со второго этажа слышно через лестницу, коридор и двери. Ребенка прыгающего с разгона с дивана на пол слышно тоже по тому же тракту. Потолок молчит :D А доску пола крепите к лагам или прямо к балке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dwtel Опубліковано: 3 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2009 Сечение и шаг "половых" балок - по стандартным расчетным таблицам (можно даже немного занизить, поскольку нагрузка потолка и утеплителя ляжет на "потолочные" балки). "Потолочные" балки - на глаз (у меня для пролета 4м - 150*50 мм). Какой шаг между балками? Балка половая одна или 2х50? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
андрейн Опубліковано: 20 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2009 Читайте внимательнее - тема называется "Чем утеплять и ...". Главное - чем утеплять, а звукоизоляция приложится Хорошие теплоизоляторы (например пенопласт) не всегда являются звукоизоляторями. Вот схемка с акустик.уа по звукоизоляции деревянного перекрытия - элегантное решение с разделёнными перекрытиями - пол и потолок жестко не связаны. Единственное пролёт далок в 1 м это недостаточно в данном случае. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість olen78 Опубліковано: 25 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2009 а если керамзитом засыпать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LeonAG Опубліковано: 30 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2009 Вот схемка с акустик.уа по звукоизоляции деревянного перекрытия - элегантное решение с разделёнными перекрытиями - пол и потолок жестко не связаны. Единственное пролёт далок в 1 м это недостаточно в данном случае. Смотрел на схему - не могу понять на что опираются верхние балки, по которым идет пол верхнего этажа. Вопрос очеь интересен поскольку сам планирую мансарду с деревянным перекрытием. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Giro Опубліковано: 2 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2010 А разве нельзя на то же опереть, что и нижние?:lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БуДзилла Опубліковано: 11 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2010 есть еще такая вещь как "Эковата",для деревянных перекрытий помоему самое оно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ksei Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 Поправьте если что не так, перекрытие между нежилым чердаком и вторым этажом, снизу в верх: 1.Гипсокартон 2.Доски прибитые к балкам 3.Паробарьер 4.Перлит. 5.Гидробарьер 6.Закрыть досками 7.Стяжка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ksei Опубліковано: 14 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2012 Поправьте если что не так, перекрытие между нежилым чердаком и вторым этажом, снизу в верх: 1.Гипсокартон 2.Доски прибитые к балкам 3.Паробарьер 4.Перлит. 5.Гидробарьер 6.Закрыть досками 7.Стяжка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз