VladimirKiev Опубліковано: 3 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 Поставил осенью септик через фирму с двумя колодцами и дренажными тоннелями Graf (дом еще в состоянии коробка с крышей), естественно еще не пользовался. В итоге 1 мая заглянул в фановую (?) трубу дренажных тоннелей - увидел сверкание воды. Пошел к двум люкам - итого, во втором колодце - почти полностью вода, в первом - до половины. Вопрос - откуда там вода - если все герметично? Что с этим делать? Буду благодарен за мнения форумчан, чуть позже выложу фотки. В понедельник буду звонить подрядчику. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
A.Ptaha Опубліковано: 3 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 А що у вас з грунтовими водами? і чомусь здається що там не все герметично... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 4 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2013 А днище из бетона хоть было? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
test3210 Опубліковано: 4 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2013 по сути септик можно рассматривать как отстойник в котором проходят биологические реакции. С одной стороны труба вход, немного ниже входа перелив в следующую секцию (будь то аналогичный отстойник или дренажное поле). Если вода будет в дренаже то она пойдет по пути наименьшего сопротивления и заполнит пустоту ( в данном случе в реверсном режиме заполнятся отстойники). Огорчатся по этому поводу не стоит, наоборот, если будет пустой септик то он из под земли выскакивает наружу очень лихо, и бетонные якоря не помогают иногда Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VladimirKiev Опубліковано: 4 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2013 (змінено) Септик бетонный, причем хотели делать по своему проекту дно неармированное, я настоял, чтобы заармировали. Смущали меня две дырки в кольцах - они для крана, оно-то понятно, но их целостность зависит от того, как их замазали. Так же смущает качество цемента, хоть заявлен был 500-й, тот цемент, которым обмазали люки сверху потрескался. Добавлено через 2 минуты Если вода будет в дренаже то она пойдет по пути наименьшего сопротивления и заполнит пустоту Септик бетонный, и дренаж Graf, я даже не знаю, как вода туда могла попасть. Да и еще смущает, почему в первом колодце меньше воды, чем во втором Полная нелогичность, если конструктивно он выполнен согласно схеме. Конструкция: (ссылка на изображение устарела) Змінено 4 травня 2013 користувачем VladimirKiev добавил конструкцию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VladimirKiev Опубліковано: 9 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 травня 2013 Грунтовые воды очень глубоко, ниже септика, меряли перед постройкой дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 9 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2013 Перед постройкой дома, это когда? У нас ГВ летом далеко, 6-8 метров. Этой весной поднялось до 20 см от уровня земли, вот такие перепады бывают.. И да, обычный бетон хорошо пропускает воду. Могут быть даже талые воды, смотря какие слои грунта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VladimirKiev Опубліковано: 9 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 травня 2013 Септик был построен где-то в сентябре 2012 г. И да, обычный бетон хорошо пропускает воду. Могут быть даже талые воды, смотря какие слои грунта. Серьезно? Тогда смысла непластиковый септик делать вообще нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LostEg Опубліковано: 9 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2013 Септик был построен где-то в сентябре 2012 г. Серьезно? Тогда смысла непластиковый септик делать вообще нет. А чем Вам та вода мешает? Перед тем как паниковать думаю нужно начать его использовать по назначению. Я в свой вообще после запуска не смотрел уже два года. Ну смотрел через дырочку во вторую камеру. Журчит водичка. Значит работает. Водичка уходит. А какая разница какая она Септиком пользуемся активно. Проблем нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VladimirKiev Опубліковано: 26 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2013 А чем Вам та вода мешает? Как чем? Септик вообще не используется, а полностью заполнен водой И какая от него польза? Поставщик предложил вот что: сделать дренажные шурфы под полем, чтобы вода уходила из дренажного поля и не переливалась в колодец обратно, вроде как в этом и причина. Но я думаю, все-таки еще доставлю насос с клапаном, чтобы вода шла только в одну сторону (в сторону дренажных шурфов) гарантированно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Эко Жизнь Опубліковано: 26 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2013 Перелив 5 по схеме должен хотя бы на 1 см. быть выше Слива и емкости. Посмотрите ? прежде чем пользоваться Определитесь откуда вода. Получиться проточный септик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VladimirKiev Опубліковано: 26 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2013 Перелив 5 по схеме должен хотя бы на 1 см. быть выше Слива и емкости. Но если вода идет из дренажа 13 при больших осадках (прошлая зима), то емкость 6 заполняется и никакая высота перелива 5 не поможет, вода пойдет влево, что и получилось. Для надежности на 7-ке должен стоять обратный клапан, а так как сам он открываться не будет, давление не то, плюс и с другой стороны может быть давление от талых вод, то, соответственно и насос, который пускает очищенные сточные воды в одну сторону. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Эко Жизнь Опубліковано: 27 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2013 Но если вода идет из дренажа 13 при больших осадках (прошлая зима), то емкость 6 заполняется и никакая высота перелива 5 не поможет, вода пойдет влево, что и получилось. По вашему последнему посту У ВАС ГРАФ не работает, Дренаж не работает. И проходимость грунта ноль. У вас на участке должно быть ровное, гладкое зеркало воды. И дом на сваях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VladimirKiev Опубліковано: 29 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2013 По вашему последнему посту У ВАС ГРАФ не работает, Дренаж не работает. И проходимость грунта ноль. У вас на участке должно быть ровное, гладкое зеркало воды. И дом на сваях. Про зеркало не понял А грунт - супеси, учтен в мегафундаменте, хотя конструктор напартачил до того как я его поменял, потом только понял уже с другим конструктором, что можно было копнуть чуть глубже и стать на песок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз