suba Опубліковано: 16 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2013 Получил в наследство старенький домик 50-60 лет дому поинмаю что мне предстоит делать в нем капитальный ремонт , сейчас вижу что по стенам пошлли трещины и подозревают что это фундамент и его надо усиливать , как это делать для меня вопрос ? Отмостки как таковой вокруг дома нету , глубина старого фундамента предположительно 70-80 см. С чего начинать и стоит ли вообще что делать с фундаментом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 16 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2013 1. Из чего стена? 2. Сколько денег и усилий можете потратить на реконструкцию? 3. Если п. 1 — деревянный сруб, обкожушеный кирпичём, каков настоящий фундамент дома? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
suba Опубліковано: 17 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2013 1. Из чего стена? 2. Сколько денег и усилий можете потратить на реконструкцию? 3. Если п. 1 — деревянный сруб, обкожушеный кирпичём, каков настоящий фундамент дома? Стена кирпич, в кирпич ( точно не обкладка деревянного сруба ),Трудно определить сколько я готов потратить ,скажу одно это мое единственное жилье другого не предвидеться( думаю много) . Услилий готов приложить очень много, если делать на долго и основательно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 17 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2013 Фундамента у Вас, можно сказть, нет вовсе. Его надо по частям разбивать и подливать новый из качественного бетона. Это долго, муторно, дорого и не гарантирует результат (что он не лопнет снова или что стена не лопнет в процессе подливки). Мне предстоит нечто подобное, но похожий фундамент у меня — больше декорация, т.к. настоящий — дубовые колоды, а сам дом — мазанка. Потому за целостность дома в процессе я относительно спокоен. После этого дом крайне желательно утеплить 15-20 см утеплителя (перекрытия — тоже, особенно потолок). Это сделает его в несколько раз теплее. «Много» надо сразу определить в дензнаках. Если их хватает на новую коробку под крышей и с окнами-дверьми, а также с минимальным отоплением, — наверное, лучше строить новый дом. У меня, например, столько нет, потому буду латать существующее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 18 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2013 Получил в наследство старенький домик 50-60 лет дому поинмаю что мне предстоит делать в нем капитальный ремонт , сейчас вижу что по стенам пошлли трещины и подозревают что это фундамент и его надо усиливать , как это делать для меня вопрос ? Отмостки как таковой вокруг дома нету , глубина старого фундамента предположительно 70-80 см. С чего начинать и стоит ли вообще что делать с фундаментом. А Вы можете чуть общее сфоткать дом. Крупный план - не о чем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
suba Опубліковано: 20 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 Сфоткаю и дом и докопаюсь до фундамента. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
suba Опубліковано: 28 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 Добрый день ,Спасибо тем кто ответил в этой ветке форума . Хотел бы дополнить свой вопрос . На днях сделал пробный подкоп рядом с домом фундамент кирпичный глубина 90-92 см ( от нижнего края бруса до конца ямы конец фундамента определял загоном штыря перпендикулярно стене ( фундаменты ) как только штырь пошел понятно фундамента больше нету ) .На новую коробку денег не хватит факт и продав это сооружение мне не хватит на жилье , вопрос остаеться прежним что то можно сделать чтобы укрепить фундамент , нужно ли это сейчас вообще делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sandrogor Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 Получил в наследство старенький домик 50-60 лет дому поинмаю что мне предстоит делать в нем капитальный ремонт , сейчас вижу что по стенам пошлли трещины и подозревают что это фундамент и его надо усиливать , как это делать для меня вопрос ? Отмостки как таковой вокруг дома нету , глубина старого фундамента предположительно 70-80 см. С чего начинать и стоит ли вообще что делать с фундаментом. У меня самого примерно такая же ситуация - дому под 60 лет, глубина фундамента 50 см из бута, стены шлакобитные. Отмостки не было - пошли трещины. Причем эти трещины в основном вызваны замоканием фундамента, т.к. свеса кровли практически нет и влага тупо стекает по стенам под фундамент. Реконструкция фундамента, как писали выше - гемор еще тот и очень долго это все происходить будет - копать по 1,5 метра и монолитить ... Сам такой вариант откинул (ведь дом каким то образом 60 лет стоял?) - по советам организовал отмостку вокруг дома на ширину 1 метр. По прошествии 3-х лет трещины не увеличиваются. Кирпичный фундамент конечно не фонтан, в земле кирпич влагу тянет и может разрушиться. Может как вариант, откопать кирпич и поштукатурить гидроизоляционной штукатуркой и отмостка? У меня народ еще круче слепил - под верандой оказался фундамент стоящий тупо на грунте без заглубления и из шлака!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 ткопать кирпич и поштукатурить гидроизоляционной штукатуркой Бесполезно. Он натянет воду из оставшихся мест контакта с грунтом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 наблюдал как товарищ подливал. Муторно, конечно, но если в доме еще жить и жить... Он по выходным за лето справился. Правда лось еще тот. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
penetrat Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 Я бы сначала выяснил причины появления трещин (вымывание грунта из под фундамента). Как минимум нужно обеспечить хороший дренаж и сделать отмостку фундамента. Недорогой вариант гидроизоляции кирпичного фундамента - глиняный замок (на ~0,5 м. глубже фундамента). Для ремонта (заделки) трещин рекомендую (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
talker Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 Добрый день ,Спасибо тем кто ответил в этой ветке форума . Хотел бы дополнить свой вопрос . На днях сделал пробный подкоп рядом с домом фундамент кирпичный глубина 90-92 см ( от нижнего края бруса до конца ямы конец фундамента определял загоном штыря перпендикулярно стене ( фундаменты ) как только штырь пошел понятно фундамента больше нету ) .На новую коробку денег не хватит факт и продав это сооружение мне не хватит на жилье , вопрос остаеться прежним что то можно сделать чтобы укрепить фундамент , нужно ли это сейчас вообще делать. Организовать водоотвод с кровли. Сделать качественную отмосту хотя бы см. 70, но лучше 1 метр. Для того, что бы ответить на вопрос, нужно ли укреплять фундамент? Надо проверить несущую способность грунта во влажном состоянии в котором он сейчас находиться и в сухом состоянии, в котором он должен находиться при наличии отмостки. На 95% в вашем случае, причина появления трещин - влага. Во влажном состоянии грунт несет меньше. Уберете влагу, со временем стабилизируется давление, трещины остановятся. Добавлено через 4 минуты глиняный замок - Это хорошо. Только его необходимо тщательно уплотнять при увлажнении глины до оптимальной влажности. Только надо с трамбовкой не перестараться. Чтобы от вибрации дом не развалился. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
suba Опубліковано: 3 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 Еще раз спасибо за ответы.Однозначно подтверждаю слова ответивших мне отмостки толковой нет , стока с крыши толковой также нету , каюсь забыл написать трещинам уже несколько лет( выяснил недавно ). Общался со строителями и как понимаю надо делать нормальную отмостку ---совеиуют минумум 70 см лучше метр , советуют делать плиту высотой 15 см ( также советуют армировать перепендекулярно стене каждые 50 см штурь и параллельно стене две арматуры еще ) .Вариант с подливкой фундамента очень не увереный как я понимаю , трудозатрат и денежных затрат прилично , но и в тоже время гарантии что ситуация исправиться нету, а сделать хуже можно. Про глинняный замок обязательно почитаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз