Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Камера в подвале дома для вяления мяса

Андрей1106

Рекомендовані повідомлення

Сегодня сфотографировал баранью ногу и грудинку. В течении недели снимков наберу побольше и выложу. Себестоимость бастурмы - 100 грн за кг. Остальное не считал. Если надо - посчитаю. Но вообще себестоимость считается довольно просто. Цена за мясо например 60 грн за кг. Из кг мяса свежего получается 550-600 грамм вяленого. То есть 100 грн за кг. Соль, специи, электроэнергия за цикл вяления, обычно три недели около 5 грн. Точнее получается 105 грн за кг.

 

Это недорого.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это недорого.

 

Жена вообще бизнес предлагает сделать:D. Все съедается в момент. Сейчас еще начал специи добавлять, ну обваливать мясо в специи и в марлю, так лучше, то весь подвал пропах ароматом.

Мороки немного, обе камеры работают на автомате. Работа с мясом тоже не сильно утомительна, приятное дело.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 8 місяців потому...

Тема интересна, давайте возродим.

 

Если кого интересует,могу дать классический рецепт вяленого мяса даже для условий городской квартиры.Получится с первого раза.

Интересует, бросайте рецепт сюда, отчет сделаю.

 

Андрей1106 - ждем обещанные фото.

:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 7 місяців потому...

Заглохла тема, а так хотелось фотки посмотреть и рецепт классический от

max30 попробовать....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подведем итоги, если можно так выразиться.

 

Все четыре свиные ноги съедены.

Первая - собакой и курицами, доели мослы бродячие собаки. Нога просто сгнила внутри. Причина - неготовность холодильного оборудования и высокая температура процесса первый месяц вялки.

Вторая, от поросенка, совсем маленькая высохла так, что еле резалась. Вкус обычный, соленое очень твердое мясо. Собака, куры. Немного люди.

Третья, которая висела примерно полтора года, скажем так съедена людьми. В основном родственниками. По моему вкус - так себе.

Четвертая, огромная нога начальным весом минимум 24 кг, а может и 27 - не помню, висела 1.5 года. В камере в это время уже была одинаковая температура + 8 градусов вначале и немного больше потом, стоял автоматический увлажнитель, который поддерживал 75% влажности и даже ионизатор воздуха, ну как бы море.

Вот эта нога по внешнему виду, цвету была похожа на хамон. Но мясо было сухое, не жирное. Съели люди, ажиотажа не было, маслы обглодал ротвейлер.

Больше хамон не делал. Главная причина - какой то странный запах. Даже обваленная в специи нога все равно пахла вяленой рыбой! Причем все четыре. Этот запах держался все время поедания. Аппетиту явно не способствовал. Причем запах настолько сильный, что им пропах весь подвал, а потом и дом.

Вторая причина - даже в лучшем случае мясо получалось очень сухим, куски отрезанные не лоснились жиром, а со временем выделялась тонким налетом соль.

Как то покупал настоящий хамон, целую ногу в Киеве, то и резалась легко и съели очень быстро, вкус был необыкновенный, с массой оттенков - орехи, чернослив. Мясо мягкое, жирное. Жир в мясе, прожилки - желтый.

У меня жир белый - вонючий, пролегал в мясе как веревками.

Шкура на настоящем хамоне мягкая, у тех что у меня - броня.

Что касается перепелов, балыков и бастурмы, то процесс идет.

Холодильная камера постепенно превратилась в холодильную кладовую, с бочонком квашенной капусты, всяких банок, сала, кульков с фруктами и овощами.

Пробовал делать колбасу - убить той колбасой можно.

Честно говоря - не советовал бы никому такую камеру делать, поэтому и фото не выкладывал, чтобы слюнки не потекли у кого и он, подобно мне, не начал авантюру.

 

Все дело в породе свиней и кормлении их.

Тем более поговорил в открытую с продавцом у которого купил две ноги, первую и вторую. Так вот перед забоем свинье что то дают и она пьет огромное количество воды. Потом еще мясо шприцуют пред продажей, причем откровенной дрянью. Когда кормят свинью на продажу, то дают антибиотики, глютамат натрия и еще что то для повышенного аппетита.

У нас свиньи в основном лежат, а в Испании они на свободном выпасе.

Больше ничего и писать.

Змінено користувачем Андрей1106
  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 5 місяців потому...
Тоже заинтересовался этой темой после просмотра передачи "Jamie And Jimmys" сезон 1 серия 3, в ней ведущий вялил мясо с помощью небольшого б/у винного шкафа и увлажнителя воздуха. Винный шкаф дает циркуляцию воздуха и температуру а увлажнитель влажность. Плюс я нашел блог нашего соотечественника dezhnyuk.livejournal.com/471799.html. Он описывает свою установку и рецепты мяса которого готовит. В ближайшее время думаю закупить все необходимое и начать пробовать вялить.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
Тоже заинтересовался этой темой после просмотра передачи "Jamie And Jimmys" сезон 1 серия 3, в ней ведущий вялил мясо с помощью небольшого б/у винного шкафа и увлажнителя воздуха. Винный шкаф дает циркуляцию воздуха и температуру а увлажнитель влажность. Плюс я нашел блог нашего соотечественника dezhnyuk.livejournal.com/471799.html. Он описывает свою установку и рецепты мяса которого готовит. В ближайшее время думаю закупить все необходимое и начать пробовать вялить.

 

Попробуйте. 5 ю и 6 ю ногу сожрали куры и ротвейлер, а дожрали бродячие собаки, наверное они подумали что попали в рай.

Получилось четкое мумифицированное мясо. Ноги вялить бросил. Вялится балык, перепела.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 місяці потому...
Дейсвительно у нас не тот откорм что показывают у них.Наверное нам выгоднее делать сыро вяленую продукцию с небольшим весом и размерами.И продолжительность 1-2 месяца.ИМХО.С подорожанием мяса \уменьшением доходов\прекратили разные эксперементи.Отварили.Пожарили котлеты.Немного запекаем буженину и практически все.Всех с новым годом.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Вялил мясо по этому рецепту, скажу что получилось. К пиву - бесподобно.

Завялил кусок 2 и 1 кг. Съелось очень быстро.

www.yaplakal.com/forum2/topic1078561.html?hl

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...