вов4ик Опубліковано: 20 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2014 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genas45 Опубліковано: 20 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2014 После первой топки треснула арка и кирпич в первом ряде над аркой. Барбекю с первой страницы. Добавлено через 1 минуту Была поднята топка на 1 ряд. Честно говоря, я ничего не понял в Вашем сообщении. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyKo Опубліковано: 20 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2014 Всем привет, посмотрел как не заморачиваются за рубежом (см. фото и цены ЕВРО).... Смотрел дома и неХилые виллы, те же барбекю. Никакого тебе шамота, спецрастворов и прочих заморочек. Вот и думаю, че с нами происходит, неужели мы самые богатые? Нет, наверное в наших мозгах чтото не так.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 20 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2014 Всем привет, посмотрел как не заморачиваются за рубежом (см. фото и цены ЕВРО).... Смотрел дома и неХилые виллы, те же барбекю. Никакого тебе шамота, спецрастворов и прочих заморочек. Вот и думаю, че с нами происходит, неужели мы самые богатые? Нет, наверное в наших мозгах чтото не так.... Вы когда то топили вот такой девайс? Эта бутафория рассыпется очень быстро... Ибо законы физики одинаковы, как за рубежом так и у нас Если стоит вопрос по дешевле,.... Есть способ: ставите 2 кирпича б/у... И жарите мясо.. Обойдется вам это BBQ всего в 1 грн... И никакого шамота и спецклёв и растворов 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GIM Опубліковано: 21 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2014 После первой топки треснула арка и кирпич в первом ряде над аркой. Барбекю с первой страницы. Обычное явление в однослойных конструкциях.Перекаляется перемычка и трещит.На качество шашлыка никак не влияет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реалист Опубліковано: 21 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2014 Всем привет, посмотрел как не заморачиваются за рубежом (см. фото и цены ЕВРО).... Смотрел дома и неХилые виллы, те же барбекю. Никакого тебе шамота, спецрастворов и прочих заморочек. Вот и думаю, че с нами происходит, неужели мы самые богатые? Нет, наверное в наших мозгах чтото не так.... Вы, насколько я знаю, домик себе не из гипсокартона построили... Хотя в Америке строят... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyKo Опубліковано: 21 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2014 Вы когда то топили вот такой девайс? Эта бутафория рассыпется очень быстро... Ибо законы физики одинаковы, как за рубежом так и у нас Если стоит вопрос по дешевле,.... Есть способ: ставите 2 кирпича б/у... И жарите мясо.. Обойдется вам это BBQ всего в 1 грн... И никакого шамота и спецклёв и растворов Давай налетай все вместе, так легче и батька копать... Я не спрашивал совета как мне шашлык жарить, как нибудь и сам разберусь. А вот по поводу там за бугром...: так вот, там дровишками не топят, используют угли и разжигательные смеси, вот и не лопается!!! Где-где, а в Европе деньги умеют считать. Там нет левых денех. Добавлено через 1 минуту Обычное явление в однослойных конструкциях.Перекаляется перемычка и трещит.На качество шашлыка никак не влияет Да, на качество шашлыка не влияет. Спасибо. Добавлено через 1 минуту Вы, насколько я знаю, домик себе не из гипсокартона построили... Хотя в Америке строят... А шо, из газобетона? Вы то из чего себе строите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genas45 Опубліковано: 23 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2014 Решил показать мангал из Межигирья. Вот таким пользовался Виктор Федорович 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fiva Опубліковано: 24 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2014 шашлычок на много гостей можете пожалуйста расписать что у него там. Ну мангал и дровник понятно, дальше вроде дверка русской печи? а что под ней? и самая правая - это у него коптильная камера, так? я вот о чем подумал, а можно ли совместить коптильную камеру с варочной поверхностью? т.е. за дверками коптильной камеры 2 круга, если дверки нараспашку - можно на этих кругах готовить, а если захотел - повесил в камеру что коптить, кинул опилок на круги и закрыл дверки - пусть коптится.... Извините, возможно мысль не нова, постоянно слежу за Вашей веткой, вот к весне буду думать о закладке печи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genas45 Опубліковано: 24 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2014 шашлычок на много гостей можете пожалуйста расписать что у него там. Ну мангал и дровник понятно, дальше вроде дверка русской печи? а что под ней? и самая правая - это у него коптильная камера, так? я вот о чем подумал, а можно ли совместить коптильную камеру с варочной поверхностью? т.е. за дверками коптильной камеры 2 круга, если дверки нараспашку - можно на этих кругах готовить, а если захотел - повесил в камеру что коптить, кинул опилок на круги и закрыл дверки - пусть коптится.... Извините, возможно мысль не нова, постоянно слежу за Вашей веткой, вот к весне буду думать о закладке печи По порядку слева направо. Мангал, под ним дровник. Русская печь, под ней дровник. Потом коптилка. Кстати, весь комплекс почему то собран на мертеле. Поэтому слева и начала рассыпаться столешница. Коптилкой ни разу в этом комплексе не пользовались. И не зря. Ведь не очень здоровая пища с коптилки горячего копчения. Теперь о Вашей идее. В принципе, можно так сделать. но нужно ли?. Если Вы решили построить мангал, то это можноделать в мангале и не надо вкладывать кучу денег в приготовление коптилки. Достаточно железного, плотно закрвывющегося ящика, в который на дно насыпаются опилки и ставится на огонь. Но это только мое личное мнения, оно может быть и неверным 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genas45 Опубліковано: 24 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2014 Вот фото внутрянки русской печи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fiva Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 Достаточно железного, плотно закрвывющегося ящика, в который на дно насыпаются опилки и ставится на огонь. спасибо! тем более что такой ящик, купленный 2 года назад и опробованный на костре уже есть, но я как то и не подумал что его можно будет использовать в "новой жизни", все пытаюсь запихнуть невпихуемое Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 Извиняюсь, что не в тему - кто-нибудь из печников, может авторитетно сказать(дать ссылку), кто у вас в Украине производит самого лучшего качества шамотный кирпич? В идеале еще и в форме плит. Желательно по ближе к белорусской границе(транспорт дешевле). Как зайдешь на сайты ваших производителей, посмотришь как они выглядят, эти сотни номеров телефонов непонятных отделов, не в обиду украинцам(надеюсь это скоро изменится), но веет таким совком.. напоминает сразу про молодость) И сколько сейчас в Украине стоит, можно в розницу, стандартная шамотная кирпичина по новому курсу? Не нужна самая дешевая - нужна цена кирпича самого лучшего качества. Заранее всем спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 Извиняюсь, что не в тему - кто-нибудь из печников, может авторитетно сказать(дать ссылку), кто у вас в Украине производит самого лучшего качества шамотный кирпич? В идеале еще и в форме плит. Желательно по ближе к белорусской границе(транспорт дешевле). Как зайдешь на сайты ваших производителей, посмотришь как они выглядят, эти сотни номеров телефонов непонятных отделов, не в обиду украинцам(надеюсь это скоро изменится), но веет таким совком.. напоминает сразу про молодость) И сколько сейчас в Украине стоит, можно в розницу, стандартная шамотная кирпичина по новому курсу? Не нужна самая дешевая - нужна цена кирпича самого лучшего качества. Заранее всем спасибо. Мне до авторитета далеко конечно Просто ситуация такова, что один и тот же производитель делает кирпич разный по качеству, то бишь партия от партии может разнИца. Мне, например, нравится ЧАСОВЯРОВСКИЙ (завод в г.Часов Яр). Хороший по качеству, однородный, плотный, с отличной геометрией, и не со сколотыми углами. Но время от времени в наш строительный гипермаркет ЭПИЦЕНТР попадают партии этого же завода, но ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ по качеству - кирпич рыхлый, крошится и т.д. Так что вот так Отсутствие контроля качества развязывает руки производителям 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 26 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2014 Отсутствие контроля качества развязывает руки производителям Спасибо, если не трудно еще ссылку на сайт производства. Конечно, то, что "пляшет" качество от партии к партии - это еще совецкий подход, но, что касается Украины, будем надеться, что это все изменится с введением европейских стандартов, в том числе и на производство. У Украины по производству шамота, да и вообще строительных материалов - очень большой потенциал. Во-первых практически вся таблица Менделеева "под ногами", во-вторых объемные платежеспособные рынки совсем рядом (шамот дешевый, но очень тяжелый, здесь транспортировка очень сильно на цену влияет), ну и в третьих - открытая граница с Европой сейчас и без пошлин. Так что если вас все таки не сломают, то я уверен, что через пару лет печные шамотные материалы аналогичные немецким и австрийским все будут закупать у вас, в Украине, ибо по цене будет большая разница с немцами, нужно только поднимать качество. Вот с рассчетом на это и хотелось бы уже сейчас определить, кто у вас из производителей уже на данном этапе имеет более совершенное производство, но как было Вами, Николай, правильно замечено - с более-менее пока, нормальным контролем качества. Мы сейчас закупаем шамотный кирпич у местных поставщиков, это российский в основном. Не озвучена здесь была еще стоимость сейчас кирпичины в розницу в связи, что курс гривны подешевел. Какая сейчас цена на шамотный кирпич в розницу, скажем в Киеве? Хочется взять на пробу партию кирпича украинского, самого лучшего качества из того, что есть, только вот вопрос у кого??? Кстати, нужно на производстве разговаривать, возможно, то, что в Эпицентры поступает кирпич отвратительного качества, из-за того, что в таких центрах при подписании договоров с поставщиками приоритет имеет самая низкая цена, а не качество. Может просто брак сливают по бросовой цене. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genas45 Опубліковано: 27 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 Какая сейчас цена на шамотный кирпич в розницу, скажем в Киеве? Хочется взять на пробу партию кирпича украинского, самого лучшего качества из того, что есть, только вот вопрос у кого??? Сейчас розничная цена на ША-5 10-12 грн. Но я уже месяца 3 не видел качественного огнеупора в магазинах. Видать из-за этой войны нет поступлений нормального кирпича 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 27 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 Блин, так что делать? Как хорошо с товарами из Европы - всегда высокое стабильное качество. Одно плохо - дорого. Австрийская кирпичина, правда из печного шамота у нас 3.5 евро, далеко не все тянут такую стоимость. С другой стороны, шамот наш(ваш) дешевый можно без последствий тоже где использовать, но опять.. на сколько хреновое его качество скажем в сравнении с российским? Кстати, у вас шамотный кирпич как то привязан к курсу доллара? Если сейчас он стоит 10-12 гривен, то это тоже самое в долларовой цене, как он стоил пол года назад, что то около 70-80 центов в Киеве. Или я ошибаюсь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genas45 Опубліковано: 28 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2014 (змінено) Кстати, у вас шамотный кирпич как то привязан к курсу доллара? Если сейчас он стоит 10-12 гривен, то это тоже самое в долларовой цене, как он стоил пол года назад, что то около 70-80 центов в Киеве. Или я ошибаюсь Не знаю привязан шамот к у.е. или нет, но цена растет вместе с долларом Змінено 28 вересня 2014 користувачем genas45 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОТМОРОЖЕННЫЙ МАМОНТ Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 Здравствуйте Геннадий! Хочу написать Вам Огромное Спасибо! Искал подобную тему несколько недель по просторам досягаемости гугла)))) И нашел. Перечитал эту тему не один раз. Но все же имею вопрос. Я в этом деле новый. Никогда в жизни кирпича в руках не держал. Можете подсказать приблизительное количество кирпичей в этих двух Ваших проектах? Без боковых тех штук. Только барбекю))) Я конечно могу посчитать на вскидку по всем что видно на фото, но боюсь ошибиться. Мне очень приглянулся как первый выложенный вариант, так и эти два. И мне не принципиально какой из них я буду строить, лишь бы это работало и было аккуратно. Собираюсь сделать это до наступления холодов)))) Заранее большое спасибо. И прощу не смеяться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genas45 Опубліковано: 9 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2014 Можете подсказать приблизительное количество кирпичей в этих двух Ваших проектах? Без боковых тех штук. Только барбекю))) Я конечно могу посчитать на вскидку по всем что видно на фото, но боюсь ошибиться. Приблизительно 800 шт, с учетом дымосборника и дымохода Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вов4ик Опубліковано: 9 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2014 Подскажите пожалуйста . Можно ли использовать шб-5 вместо ша-5. Заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genas45 Опубліковано: 9 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2014 Подскажите пожалуйста . Можно ли использовать шб-5 вместо ша-5. Заранее спасибо. А Вы прочитайте характеристики на них. Особенно обратите внимание на количество циклов нагрева и охлаждений. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mr_Alur Опубліковано: 13 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2014 Подскажите пожалуйста по поводу порядовки барбекю (будет стоять в открытой беседке), у меня появились сомнения в ней, а именно в дымоходе, изучая данную тему узнал что внутренний размер дымохода должен быть 270х270мм., а на порядовке он в 2 раза меньше. Мне с порядовкой строить легче (точнее так меньший риск что то сделать неправильно) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 13 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2014 Подскажите пожалуйста по поводу порядовки барбекю (будет стоять в открытой беседке), у меня появились сомнения в ней, а именно в дымоходе, изучая данную тему узнал что внутренний размер дымохода должен быть 270х270мм., а на порядовке он в 2 раза меньше. Мне с порядовкой строить легче (точнее так меньший риск что то сделать неправильно) У меня как раз такое сечение как на схеме - НЕ РАБОТАЕТ! Буду переделывать....увеличивать до 27х27 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genas45 Опубліковано: 13 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2014 Оычно дымоход делается сечением 1/8-1/10 от площади портала 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз