Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Поэтапное строительство барбекю ( уличного комплекса).

genas45

Рекомендовані повідомлення

После первой топки треснула арка и кирпич в первом ряде над аркой. Барбекю с первой страницы.

 

Добавлено через 1 минуту

Была поднята топка на 1 ряд.

Честно говоря, я ничего не понял в Вашем сообщении.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем привет,

 

посмотрел как не заморачиваются за рубежом (см. фото и цены ЕВРО)....

Смотрел дома и неХилые виллы, те же барбекю.

Никакого тебе шамота, спецрастворов и прочих заморочек.

 

Вот и думаю, че с нами происходит, неужели мы самые богатые?

Нет, наверное в наших мозгах чтото не так....

IMG_4982.thumb.JPG.acb91baf4c32e526395bc1315519898d.JPG

IMG_4983.thumb.JPG.c2c02cca6a8c10e34f8d9c2a46a31f1a.JPG

IMG_4984.thumb.JPG.50197a63b07cab14efda377aa622d9af.JPG

IMG_4985.thumb.JPG.c3fbc8b0885836675288b6aeb054fd9b.JPG

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем привет,

 

посмотрел как не заморачиваются за рубежом (см. фото и цены ЕВРО)....

Смотрел дома и неХилые виллы, те же барбекю.

Никакого тебе шамота, спецрастворов и прочих заморочек.

 

Вот и думаю, че с нами происходит, неужели мы самые богатые?

Нет, наверное в наших мозгах чтото не так....

 

Вы когда то топили вот такой девайс? Эта бутафория рассыпется очень быстро... Ибо законы физики одинаковы, как за рубежом так и у нас

 

Если стоит вопрос по дешевле,.... Есть способ: ставите 2 кирпича б/у... И жарите мясо.. Обойдется вам это BBQ всего в 1 грн... И никакого шамота и спецклёв и растворов:)

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

После первой топки треснула арка и кирпич в первом ряде над аркой. Барбекю с первой страницы.

Обычное явление в однослойных конструкциях.Перекаляется перемычка и трещит.На качество шашлыка никак не влияет:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем привет,

 

посмотрел как не заморачиваются за рубежом (см. фото и цены ЕВРО)....

Смотрел дома и неХилые виллы, те же барбекю.

Никакого тебе шамота, спецрастворов и прочих заморочек.

 

Вот и думаю, че с нами происходит, неужели мы самые богатые?

Нет, наверное в наших мозгах чтото не так....

 

Вы, насколько я знаю, домик себе не из гипсокартона построили...:beer:

Хотя в Америке строят...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы когда то топили вот такой девайс? Эта бутафория рассыпется очень быстро... Ибо законы физики одинаковы, как за рубежом так и у нас

 

Если стоит вопрос по дешевле,.... Есть способ: ставите 2 кирпича б/у... И жарите мясо.. Обойдется вам это BBQ всего в 1 грн... И никакого шамота и спецклёв и растворов:)

 

Давай налетай все вместе, так легче и батька копать...

Я не спрашивал совета как мне шашлык жарить, как нибудь и сам разберусь.

 

А вот по поводу там за бугром...: так вот, там дровишками не топят, используют угли и разжигательные смеси, вот и не лопается!!!

Где-где, а в Европе деньги умеют считать. Там нет левых денех.

 

Добавлено через 1 минуту

Обычное явление в однослойных конструкциях.Перекаляется перемычка и трещит.На качество шашлыка никак не влияет:)

 

Да, на качество шашлыка не влияет. Спасибо.

 

Добавлено через 1 минуту

Вы, насколько я знаю, домик себе не из гипсокартона построили...:beer:

Хотя в Америке строят...

А шо, из газобетона?

Вы то из чего себе строите?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Решил показать мангал из Межигирья. Вот таким пользовался Виктор Федорович

1540172580_015.thumb.jpg.6161bb686782585052accf733d6cb5bc.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

шашлычок на много гостей :)

можете пожалуйста расписать что у него там. Ну мангал и дровник понятно, дальше вроде дверка русской печи? а что под ней?

и самая правая - это у него коптильная камера, так?

я вот о чем подумал, а можно ли совместить коптильную камеру с варочной поверхностью? т.е. за дверками коптильной камеры 2 круга, если дверки нараспашку - можно на этих кругах готовить, а если захотел - повесил в камеру что коптить, кинул опилок на круги и закрыл дверки - пусть коптится....

Извините, возможно мысль не нова, постоянно слежу за Вашей веткой, вот к весне буду думать о закладке печи

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

шашлычок на много гостей :)

можете пожалуйста расписать что у него там. Ну мангал и дровник понятно, дальше вроде дверка русской печи? а что под ней?

и самая правая - это у него коптильная камера, так?

я вот о чем подумал, а можно ли совместить коптильную камеру с варочной поверхностью? т.е. за дверками коптильной камеры 2 круга, если дверки нараспашку - можно на этих кругах готовить, а если захотел - повесил в камеру что коптить, кинул опилок на круги и закрыл дверки - пусть коптится....

Извините, возможно мысль не нова, постоянно слежу за Вашей веткой, вот к весне буду думать о закладке печи

По порядку слева направо.

Мангал, под ним дровник. Русская печь, под ней дровник. Потом коптилка.

Кстати, весь комплекс почему то собран на мертеле. Поэтому слева и начала рассыпаться столешница.

Коптилкой ни разу в этом комплексе не пользовались. И не зря. Ведь не очень здоровая пища с коптилки горячего копчения.

Теперь о Вашей идее. В принципе, можно так сделать. но нужно ли?. Если Вы решили построить мангал, то это можноделать в мангале и не надо вкладывать кучу денег в приготовление коптилки. Достаточно железного, плотно закрвывющегося ящика, в который на дно насыпаются опилки и ставится на огонь. Но это только мое личное мнения, оно может быть и неверным

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Достаточно железного, плотно закрвывющегося ящика, в который на дно насыпаются опилки и ставится на огонь.

спасибо! тем более что такой ящик, купленный 2 года назад и опробованный на костре уже есть, но я как то и не подумал что его можно будет использовать в "новой жизни", все пытаюсь запихнуть невпихуемое :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Извиняюсь, что не в тему - кто-нибудь из печников, может авторитетно сказать(дать ссылку), кто у вас в Украине производит самого лучшего качества шамотный кирпич? В идеале еще и в форме плит. Желательно по ближе к белорусской границе(транспорт дешевле). Как зайдешь на сайты ваших производителей, посмотришь как они выглядят, эти сотни номеров телефонов непонятных отделов, не в обиду украинцам(надеюсь это скоро изменится), но веет таким совком.. напоминает сразу про молодость) И сколько сейчас в Украине стоит, можно в розницу, стандартная шамотная кирпичина по новому курсу? Не нужна самая дешевая - нужна цена кирпича самого лучшего качества. Заранее всем спасибо.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Извиняюсь, что не в тему - кто-нибудь из печников, может авторитетно сказать(дать ссылку), кто у вас в Украине производит самого лучшего качества шамотный кирпич? В идеале еще и в форме плит. Желательно по ближе к белорусской границе(транспорт дешевле). Как зайдешь на сайты ваших производителей, посмотришь как они выглядят, эти сотни номеров телефонов непонятных отделов, не в обиду украинцам(надеюсь это скоро изменится), но веет таким совком.. напоминает сразу про молодость) И сколько сейчас в Украине стоит, можно в розницу, стандартная шамотная кирпичина по новому курсу? Не нужна самая дешевая - нужна цена кирпича самого лучшего качества. Заранее всем спасибо.

 

Мне до авторитета далеко конечно:)

Просто ситуация такова, что один и тот же производитель делает кирпич разный по качеству, то бишь партия от партии может разнИца.

Мне, например, нравится ЧАСОВЯРОВСКИЙ (завод в г.Часов Яр). Хороший по качеству, однородный, плотный, с отличной геометрией, и не со сколотыми углами. Но время от времени в наш строительный гипермаркет ЭПИЦЕНТР попадают партии этого же завода, но ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ по качеству - кирпич рыхлый, крошится и т.д.

Так что вот так

 

Отсутствие контроля качества развязывает руки производителям

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Отсутствие контроля качества развязывает руки производителям

 

Спасибо, если не трудно еще ссылку на сайт производства.

 

Конечно, то, что "пляшет" качество от партии к партии - это еще совецкий подход, но, что касается Украины, будем надеться, что это все изменится с введением европейских стандартов, в том числе и на производство. У Украины по производству шамота, да и вообще строительных материалов - очень большой потенциал. Во-первых практически вся таблица Менделеева "под ногами", во-вторых объемные платежеспособные рынки совсем рядом (шамот дешевый, но очень тяжелый, здесь транспортировка очень сильно на цену влияет), ну и в третьих - открытая граница с Европой сейчас и без пошлин. Так что если вас все таки не сломают, то я уверен, что через пару лет печные шамотные материалы аналогичные немецким и австрийским все будут закупать у вас, в Украине, ибо по цене будет большая разница с немцами, нужно только поднимать качество. Вот с рассчетом на это и хотелось бы уже сейчас определить, кто у вас из производителей уже на данном этапе имеет более совершенное производство, но как было Вами, Николай, правильно замечено - с более-менее пока, нормальным контролем качества.

 

Мы сейчас закупаем шамотный кирпич у местных поставщиков, это российский в основном. Не озвучена здесь была еще стоимость сейчас кирпичины в розницу в связи, что курс гривны подешевел. Какая сейчас цена на шамотный кирпич в розницу, скажем в Киеве? Хочется взять на пробу партию кирпича украинского, самого лучшего качества из того, что есть, только вот вопрос у кого???

 

Кстати, нужно на производстве разговаривать, возможно, то, что в Эпицентры поступает кирпич отвратительного качества, из-за того, что в таких центрах при подписании договоров с поставщиками приоритет имеет самая низкая цена, а не качество. Может просто брак сливают по бросовой цене.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

 

 

Какая сейчас цена на шамотный кирпич в розницу, скажем в Киеве? Хочется взять на пробу партию кирпича украинского, самого лучшего качества из того, что есть, только вот вопрос у кого???

 

Сейчас розничная цена на ША-5 10-12 грн. Но я уже месяца 3 не видел качественного огнеупора в магазинах. Видать из-за этой войны нет поступлений нормального кирпича

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Блин, так что делать? Как хорошо с товарами из Европы - всегда высокое стабильное качество. Одно плохо - дорого. Австрийская кирпичина, правда из печного шамота у нас 3.5 евро, далеко не все тянут такую стоимость. С другой стороны, шамот наш(ваш) дешевый можно без последствий тоже где использовать, но опять.. на сколько хреновое его качество скажем в сравнении с российским?

 

Кстати, у вас шамотный кирпич как то привязан к курсу доллара? Если сейчас он стоит 10-12 гривен, то это тоже самое в долларовой цене, как он стоил пол года назад, что то около 70-80 центов в Киеве. Или я ошибаюсь?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати, у вас шамотный кирпич как то привязан к курсу доллара? Если сейчас он стоит 10-12 гривен, то это тоже самое в долларовой цене, как он стоил пол года назад, что то около 70-80 центов в Киеве. Или я ошибаюсь

Не знаю привязан шамот к у.е. или нет, но цена растет вместе с долларом :(

Змінено користувачем genas45
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Здравствуйте Геннадий!

Хочу написать Вам Огромное Спасибо! Искал подобную тему несколько недель по просторам досягаемости гугла)))) И нашел.

Перечитал эту тему не один раз.

Но все же имею вопрос.

Я в этом деле новый. Никогда в жизни кирпича в руках не держал.

 

Можете подсказать приблизительное количество кирпичей в этих двух Ваших проектах? Без боковых тех штук. Только барбекю)))

Я конечно могу посчитать на вскидку по всем что видно на фото, но боюсь ошибиться.

 

Мне очень приглянулся как первый выложенный вариант, так и эти два. И мне не принципиально какой из них я буду строить, лишь бы это работало и было аккуратно. Собираюсь сделать это до наступления холодов))))

 

Заранее большое спасибо. И прощу не смеяться.:)

509675381_019(1).thumb.jpg.2ef998dec0648e44608b79fda413564e.jpg

363148565_014(1).thumb.jpg.90d0b78b8ab310c3aa04d1b4b4821eb5.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можете подсказать приблизительное количество кирпичей в этих двух Ваших проектах? Без боковых тех штук. Только барбекю)))

Я конечно могу посчитать на вскидку по всем что видно на фото, но боюсь ошибиться.

Приблизительно 800 шт, с учетом дымосборника и дымохода

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите пожалуйста . Можно ли использовать шб-5 вместо ша-5. Заранее спасибо.

А Вы прочитайте характеристики на них. Особенно обратите внимание на количество циклов нагрева и охлаждений. :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите пожалуйста по поводу порядовки барбекю (будет стоять в открытой беседке), у меня появились сомнения в ней, а именно в дымоходе, изучая данную тему узнал что внутренний размер дымохода должен быть 270х270мм., а на порядовке он в 2 раза меньше.

Мне с порядовкой строить легче (точнее так меньший риск что то сделать неправильно)

poradovka-barbekyu1.thumb.jpg.5ab3c33cfd12ede748a935e73a1f0ff6.jpg

poradovka-barbekyu2.thumb.jpg.55e6d85ce620db8d3fe0d132c5aa7207.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите пожалуйста по поводу порядовки барбекю (будет стоять в открытой беседке), у меня появились сомнения в ней, а именно в дымоходе, изучая данную тему узнал что внутренний размер дымохода должен быть 270х270мм., а на порядовке он в 2 раза меньше.

Мне с порядовкой строить легче (точнее так меньший риск что то сделать неправильно)

 

У меня как раз такое сечение как на схеме - НЕ РАБОТАЕТ! Буду переделывать....увеличивать до 27х27

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...