S_Vladimir_79 Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Рассуждаем об обогреве зимой, а летом действительно с такой мощностью и охладить не получится. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eg015te Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Рассуждаем об обогреве зимой, а летом действительно с такой мощностью и охладить не получится. Думаю с ТН воздух-воздух и фанкойлами все получится ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artishocke Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Пеллетный котел не подходит.. Вобщем смысл вот каков: Строю под Евпаторией мини-гостиницу 150кв.м цоколь + 450кв.м три этажа на 12 номеров. И вот не знаю, как лучше поступить с отоплением.. Вы не зря искрене сомневаетесь т.к. у меня всего 30кВт и как уже писал выше, газа нет. Гостиница будет работать только летом, зимой никто там жить не будет и заморачиваюсь я с отоплением по одной простой причине - чтоб не отсырело ничего за зиму, т.к. морозы и -20*С бывают. Что посоветуете??? Летом-гелиоколлекторы, они перекроют все, и отопление и ГВС. А зимой тепловой насос в море киньте, если есть возможность , либо просто электричеством, для поддержания +5 хватит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лёха UA Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Крыша металлочерепицавот фсе 30 киловат через эту металочерепицу и убегут...:D вам нужен теплотехнический расчет.... неужели строя гостиннцу жалко заказать теплотехн. расчет.. ну или сесть самому поковыряться.... здесь масса информации.... кстати на конвекторах какую мин температуру можно выставить? Летом-гелиоколлекторы, они перекроют все, и отопление и ГВС.это последний писк моды летом отопление?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artishocke Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 это последний писк моды летом отопление?? То Вы в Крыму небыли, когда днем +35, а ночью +5. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eg015te Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 вот фсе 30 киловат через эту металочерепицу и убегут... вам нужен теплотехнический расчет.... неужели строя гостиннцу жалко заказать теплотехн. расчет.. ну или сесть самому поковыряться.... здесь масса информации.... кстати на конвекторах какую мин температуру можно выставить? А это дорого? Минимальная температура конвектора выставляется от +5*С до 25*С.. Интересно если выставить на нем +8*С, то сколько он будет жрать электричества? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лёха UA Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 То Вы в Крыму небыли, когда днем +35, а ночью +5. летом ночью +5 ого... интересна производительность геликолекторов в ночное время.... А это дорого?та в том то и дело что савсем не дорого.... вам даже предложили в теме... только вот материалы надо собрать для расчета... пирожки стен и кровли в том числе и цоколя размеры не только коробки а и помещений... ну чертежи то у вас есть хоть какие-то... окна класно что энергосберигающиее но конкретнее определитесь.. чем больше вы дадите точной информации тем точнее вам посчитают... от расчетов и будете плясать... это реально не дорого.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eg015te Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 То Вы в Крыму небыли, когда днем +35, а ночью +5 Чета я такого не помню.. Этож не пустыня. интересна производительность геликолекторов в ночное время.... Гелиоколлектор в ночное время не работает. Обязательное условие - открытое солнце. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artishocke Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 летом ночью +5 ого... интересна производительность геликолекторов в ночное время.... Наверно про бак-накопитель не слышали? Это большая бочка, днем греется солнцем, ночью отдает тепло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artishocke Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 А это дорого? Минимальная температура конвектора выставляется от +5*С до 25*С.. Интересно если выставить на нем +8*С, то сколько он будет жрать электричества? Это зависит от теплопотерь здания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eg015te Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 та в том то и дело что савсем не дорого.... вам даже предложили в теме... только вот материалы надо собрать для расчета... пирожки стен и кровли в том числе и цоколя размеры не только коробки а и помещений... ну чертежи то у вас есть хоть какие-то... окна класно что энергосберигающиее но конкретнее определитесь.. чем больше вы дадите точной информации тем точнее вам посчитают... от расчетов и будете плясать... это реально не дорого.... Есть полноценный проект с конструктивом и пр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лёха UA Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Наверно про бак-накопитель не слышали? Это большая бочка, днем греется солнцем, ночью отдает тепло.про накопитель слышал.. (думаю, что при +5 на 12 часов из за емоксти бака придется пожертвовать парой номеров и несколькими штуками ефроф...) про +5 ночью летом нет... не ф том крыму я наверно бывал...;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pr-datel Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 скидки на проживание "советчикам" будут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 скидки на проживание "советчикам" будут? А зимой в режиме борделя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artishocke Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 про накопитель слышал.. (думаю, что при +5 на 12 часов из за емоксти бака придется пожертвовать парой номеров и несколькими штуками ефроф...) про +5 ночью летом нет... не ф том крыму я наверно бывал...;) Чет мы из крайности в крайность, я +5, а Вы 12 часов. Как в анекдоте про рыбаков и охотников: "...-Ты давай уменьшай размер рыбы, а то я сейчас весь автобус перестреляю" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eg015te Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 скидки на проживание "советчикам" будут? А зимой в режиме борделя? Подискутируем об этом года через 1,5 ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оренс Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Подискутируем об этом года через 1,5 ;) Так что скинете более подробную информацию о объекте? Какие площядя окон и какие комнаты? Без этой информации расчёты неполучяются.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eg015te Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Так что скинете более подробную информацию о объекте? Какие площядя окон и какие комнаты? Без этой информации расчёты неполучяются.... Дал уже своему архитектору, который проект делал, чтоб теплопотери высчитал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
presli2 Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Коробка 16х12,6 Стены ракушка 40см+5см пенопласт Окна буду ставить энергосберегающие Этажность цоколь 150кв.м + 3 этажа по 150кв.м каждый Крыша металлочерепица Не ну укладывать на 30кВт это никак не подходит.. Это будет золотое отопление. Зимовать я там не буду, затея ради поддержания минимальной температуры, чтоб избежать сырости и прочих вытекающих. Хочется отделаться малой кровью.. Посмотрите "Электрический Электродный котел" как вариант...., я поставил сестре в квартиру 60м2, у нее цокольный этаж, так вот , при температуре 22-22С в квартире, на 400грн/мес света тянет, думаю при грамотном расчете и правильной электронике,выставите температуру минималку, и тянуть немного будет и незамерзнет, и по деньгам котел не очень много, если сравнивать....посмотрите, а вдруг подойдет. Кстати я покупал котел у производителя в Крыму..., если интересно сброшу контакт в личку, позвоните пообщайтесь.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eg015te Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Посмотрите "Электрический Электродный котел" как вариант...., я поставил сестре в квартиру 60м2, у нее цокольный этаж, так вот , при температуре 22-22С в квартире, на 400грн/мес света тянет, думаю при грамотном расчете и правильной электронике,выставите температуру минималку, и тянуть немного будет и незамерзнет, и по деньгам котел не очень много, если сравнивать....посмотрите, а вдруг подойдет. Кстати я покупал котел у производителя в Крыму..., если интересно сброшу контакт в личку, позвоните пообщайтесь.. Спасибо за идею, но решил ставить Зубадан + фанкойлы.. Ниче лучше не нашел. Летом охлаждение, зимой отопление. Всетаки если мне нужно поддерживать зимой +10*С, то Зуб справится с этой задачей в разы дешевле эл.полов/эл.котлов.. Хотя его покупка потянет не хило. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artishocke Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Спасибо за идею, но решил ставить Зубадан + фанкойлы.. Ниче лучше не нашел. Летом охлаждение, зимой отопление. Всетаки если мне нужно поддерживать зимой +10*С, то Зуб справится с этой задачей в разы дешевле эл.полов/эл.котлов.. Хотя его покупка потянет не хило. На счетах за электричество отобьете. Правильно мыслите, но лучше тепловой насос в море кинуть, или скважины. А зачем Вам зуб, разве в крыму бывает -30 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eg015te Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 но лучше тепловой насос в море кинуть, или скважиныХочу взять воздух-воздух и топить через фанкойлы, не хочется заморачиваться на разводку с радиаторами или дорогущую укладку водяного пола. А зачем Вам зуб, разве в крыму бывает -30 Несколько недель назад было -24*С на пару дней, потом стабильно -12*С, поэтому бывает.. У знакомого ТН воздух-вода (какой-то чешский) и он зациклил его на водяной пол, так вот уже при -19*С этот ТН всрался и нифига не топил.. А Зуб расчитан и на -25*С Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artishocke Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Хочу взять воздух-воздух и топить через фанкойлы, не хочется заморачиваться на разводку с радиаторами или дорогущую укладку водяного пола. Несколько недель назад было -24*С на пару дней, потом стабильно -12*С, поэтому бывает.. У знакомого ТН воздух-вода (какой-то чешский) и он зациклил его на водяной пол, так вот уже при -19*С этот ТН всрался и нифига не топил.. А Зуб расчитан и на -25*С Фанкойлы на воде работают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eg015te Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Фанкойлы на воде работают. А что тогда у Зубаданов воздух-воздух вместо фанкойлов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Всетаки если мне нужно поддерживать зимой +10*С, а вы жили когда +10? я понимаю что нужно а если не секрет то где и почему? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз