vova2408 Опубліковано: 31 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2017 [/ATTACH]Я не вижу точки роста. Вы ее случайно не удалили?[ Я ее тоже не вижу и не видел после пересадки . Как я мог ее удалить? 45 вазончиков. И везде одно и тоже. Для меня это полное не понимание происходящего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova2408 Опубліковано: 31 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2017 вот еще фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 31 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2017 [ATTACH]558660[/ATTACH] Я ее тоже не вижу и не видел после пересадки . Да, нету ее. Можете не ждать. Я такие выбраковываю. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jyrcom Опубліковано: 31 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2017 А з ківі варто поексперементувати? В кого є практичний досвід? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 31 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2017 А з ківі варто поексперементувати? В кого є практичний досвід? Что именно вас интерсует? Если покупать, то лучше актинидию, но не забывать что на 7-10 девок одного пацана! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jyrcom Опубліковано: 31 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2017 Что именно вас интерсует? Если покупать, то лучше актинидию, но не забывать что на 7-10 девок одного пацана! малий замовив на дачу екзотику от і забажав перший фрукт із холодильної тематики трохи почитав про ківі - рідко приживаються не дивлячись на карпатського любителя цього плоду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 31 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2017 малий замовив на дачу екзотику от і забажав перший фрукт із холодильної тематики трохи почитав про ківі - рідко приживаються не дивлячись на карпатського любителя цього плоду. посмотрите в стороно актинидии. киви, который мы знаем из магазина - это потомок актинидии. если говорить об экзотике, посмотрит в сторону инжира )) вполне можно выращивать в вазонах )) ну или укрывать на зиму )) ну или пасифлору , которая порадует своими цветками )) посоветовал бы пепино, но его любит паутинный клещ 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tutusya Опубліковано: 31 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2017 SOS. Нужен совет. Я только второй год выращиваю рассаду помидоров на окне. Плохо помню детали прошлогодних трудов. Но знаю ,что результат был хорошим. В этом году решил все сделать по научному. Всю информацию черпал из видео роликов. Все было нормально , пока не дошло дело до пикирования в отдельные горшки. Уже прошло 10 дней после пикирования, а рассада как замерла. Ни одного листика нового не выросло. И два первых листа , с которыми пересаживал, не прибавили в росте. 4 саженца завяли вообще , а у остальных семядольные листики усохли и отвалились. Чего мне ждать дальше? Или сеять новые , пока не поздно? Сразу скажу , что грунт для рассады покупал . Использовал один и тот же и для семян, и для саженцев. Когда рассаду помидоров высаживают в открытый грунт, она как будто замирает, хотя скорее всего в это время укореняется, а потом через 21 день начинает интенсивно расти. Это очень заметно, когда рассада маленькая. Ну это как вариант. Может быть в Вашем случае причина другая. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova2408 Опубліковано: 31 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2017 Если есть желание, проведите эксперимент. Посадите эти же семена в какой нибудь супер-грунт и посадите другие семена, я бы мог даже подсказать, какие именно и где купить в Одессе, не сочтите за рекламу. Буду благодарен за адрес магазина Начал замачивать и буду проращивать новую партию семян. Добавлю каких-то ранних. Месяц и так уже потерян. Вот только грунт не знаю какой купить. В "Нашем саде " толком совет дать не могут. Им бы только продать. Я светодиодной лампой досвечивал рассаду. Может лампой навредил. Да сколько там того света. Так поставил для очистки совести. Хотя иди знай. В прошлом году эти же семена удачно выросли и урожай дали. Добавлено через 18 минут www.stroimdom.com.ua/forum/picture.php?albumid=7116&pictureid=83778 Вот такие были помидоры в прошлом году Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 31 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2017 Буду благодарен за адрес магазина Адрес не скажу, объясню на пальцах. Это на "Двух Столбах", причём не на самом рынке (там только большие фасовки по 1000 семян), а через дорогу ряд магазинчиков, тот самый в начале, если ехать с города, вход со двора, там какая-то контора дальше, а сразу направо магазин, с дороги не видно. Такой себе маленький магазинчик, но там семена, которых лично я нигде больше не нашёл. На "Привозе" можно даже не искать, на "Новом" и "Северном" тоже. Я имею ввиду японские, фирма "Китано". Всхожесть практически 100 процентов, я сею в кассеты, потом пересаживаю в стаканчики. Семена недешёвые, но они того стоят. Я первый год заказывал в тырнете, потом надыбал этот магазинчик, брал "Касамори", "Хитомакс", в прошлом году попробовал "Ядвигу". Баклажаны тоже там брал. Голландские "Бибо" и "Тиррения", больше всех нравятся, четыре года их сажаем. Первые - из 20 взошли 18, вторые - все 20! Прикол в том, что они поштучно продают с проф упаковки, цена , в принципе, адекватная. Понимаю, это похоже на рекламу, в общем то да, реклама, я там два года затаривался, доволен. Добавлено через 4 минуты Вот только грунт не знаю какой купить. Та любой, не заморачивайтесь. Я пробовал разные украинские, там во всех как незрелый компост с мусором, перебирать ещё надо, противно даже. Хороший - это буржуйский, но дорогой, зараза. Берите или в "Метро" или в "Новой линии" самый дешёвый, за это не стоит переплачивать я считаю. Можно и с огорода землю с песком смешать и сажать, и в торф можно, и в опилки, и в семечки, нормально растёт, всё равно потом пересаживать. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova2408 Опубліковано: 1 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2017 Та любой, не заморачивайтесь. Спасибо. Я понял где это. Я по грунту заметил такое. В прошлом году часть грунта делал сам . Мешал с огорода( пересеянный) с компостом с песком . Так на нем саженцы природного зеленого цвета были. А в том грунте , что с магазина и семядольные листики , и остальные с нижней стороны были окрашены в фиолетовый цвет. Я тогда не заморачивался , потому , что все росло нормально. Этот раз листья саженцев снизу очень сильно окрасились в фиолетовый цвет. Вычитал , что не хватка фосфора. Но мне уже добавлять что-то поздно. Но грунтосмесь магазинная держится комом лучше когда пересаживаешь. Для огурцов и других овощей это важно. Самодельная у меня рассыпалась сильно , даже после увлажнения.Песок свою роль сыграл. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 1 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2017 Спасибо. Я понял где это. Я по грунту заметил такое. В прошлом году часть грунта делал сам . Мешал с огорода( пересеянный) с компостом с песком . Так на нем саженцы природного зеленого цвета были. А в том грунте , что с магазина и семядольные листики , и остальные с нижней стороны были окрашены в фиолетовый цвет. Я тогда не заморачивался , потому , что все росло нормально. Этот раз листья саженцев снизу очень сильно окрасились в фиолетовый цвет. Вычитал , что не хватка фосфора. Но мне уже добавлять что-то поздно. Но грунтосмесь магазинная держится комом лучше когда пересаживаешь. Для огурцов и других овощей это важно. Самодельная у меня рассыпалась сильно , даже после увлажнения.Песок свою роль сыграл. Мне понравилось сажать рассаду в семечки (грибная отработка), не рассыпалась при пересадке из пластиковых стаканчиков. Один год делал в торфяных стаканчиках, другой год - в бумажных, сажать удобно в обоих случаях, но с бумажными геморойно возиться, пока наполнишь землёй, хочется убить кого нибудь, ну а торфяные денег стоят, хотя в этом году гораздо дешевле, в "Метро" по рублю штучка. Добавлено через 1 минуту Этот раз листья саженцев снизу очень сильно окрасились в фиолетовый цвет. Вычитал , что не хватка фосфора. Но мне уже добавлять что-то поздно. Фосфор, возможно, есть в почве в достаточном количестве, он не усваивается при низкой температуре. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 3 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 Расцвели крокусы, первые цветы у меня в саду: Мой первый фундук распустил серёжки: И показал первой раз плодовые почки (они такие же, как и обычные листовые, только из кончика почки торчат красные ниточки - рыльца пестиков): Надеюсь - будут сигналки Хотя не очень в этом уверен - орех, пишут, самобесплодный, а будущие опылители пока ещё маленькие и серёжек на них нет: Вот здесь у меня 15 лет росла малина Новость Кузмина. Хорошая малина, очень ранняя. Но 15 лет для неё предел и она перестала гнать побеги. Ну а так как малина по малине не растёт - сделаю на этом месте ягодник-смородинник. Распахал культиватором: Саженцы - один купил неподалёку на рынке "1-й километр" - сорт Софиевский (если не обманули, конечно) - по описанию ранний и крупный, а три - в прошлом году прикапывал ветки Красы Львова. Выкопал ямки ~ 50 см в диаметре и в два штыка глубиной. Вот ямка с саженцем Софиевской: Прикопал, засыпал примерно 3/4 грунта, уплотнил: Влил ведро воды с растворенными 3-мя столовыми ложками водорастворимых удобрений PARTNER формулы 13:40:13 (мой младший пионер со товарищи занимается их производством и снабжает батьку, т.с., под будущий урожай): Как вода впиталась - засыпал ямку грунтом по уровню земли и обрезал побеги - каждый на 2 почки: А обрезки прикопал и полил водой - в надежде, что приживутся и осенью будут уже свои саженцы. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 3 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 Мой первый фундук распустил серёжки: Сколько лет фундуку? Посадил на прошлой неделе один саженец фундука, пару ещё не нашел. Я думал фундук растет деревом, а он оказывается куст. Или можно сформировать или деревом или кустом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 3 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 Вот куст Красы Львова с прикопаными в прошлом году побегами: Выкопал. Получилась вполне приличная корневая система: Посадил, обрезал на две почки и вот он вновь заложенный ягодник-смородинник: Есть у меня прививка абрикоса сорта Изумруд на дичке. Ветки дичка осенью я все срезал, получилось вот такое однобокое дерево: В теме Александра подсмотрел, как гнут толстые ветки, сделав ножовочные надрезы. Решил воспользоваться этой методой. Сделал десятка полтора надрезов, получилась вот такая "гармошка": Обмазал садовым варом и притянул стропой. Но что-то пошло не так - ветка надломилась в одной разрезе: И при первом порыве ветра совсем обломалась : Обидно, но ладно. срезал "гармошку на пенёк" - он, по идее, должен дать волчки из спящих почек и крону буду формировать уже из них. Виноград открывать я планировал через неделю, но так как4 вчера днём было +18 - открыл вчера: Почки, по внешнему виду, перезимовали успешно. Пусть подсохнет, грунт осыпется, а в следующие выходные опрыскаю железным купоросом и подвяжу. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 Мало надпилов, судя по всему. И разные по глубине. Наверное, по самому глубокому сломалась. Жалко. Шикарная ветка ж. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 3 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 Сколько лет фундуку? Посадил на прошлой неделе один саженец фундука, пару ещё не нашел. Я думал фундук растет деревом, а он оказывается куст. Или можно сформировать или деревом или кустом? Фундук я сажал в апреле 2012, вот его фото после посадки: Т.е. ему 5 лет. Фундук, насколько я знаю, - куст. Но если целенаправленно срезать прикорневые побеги - можно сформировать и в виде дерева, что, конечно, важно, если орех привитый. Но так как этот мой орех корнесобственный (выращенный из ореха, как меня заверили при продаже в магазине от питомника Ягодка) - я не стал заморачиваться с штамбовой формовкой и растет он у меня естественным образом - кустом. Добавлено через 4 минуты Мало надпилов, судя по всему. И разные по глубине. Наверное, по самому глубокому сломалась. Жалко. Шикарная ветка ж. Да, это так - и надрезы разной глубины и мало их, да и древесина у абрикоса довольно хрупкая. Но так как абрикос на пеньках дает обильную поросль - я не сильно жалею. К тому же это не последний мой абрикос . 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 3 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 Мало надпилов, судя по всему. И разные по глубине. Наверное, по самому глубокому сломалась. Жалко. Шикарная ветка ж. Согласен и чуть дополню. Черезчур резко Вы хотели её загнуть. На таком радиусе даже резиновая трубка переломится. Зарезы нужно делать на протяжении как минимум 4-5 диаметров ветки. Кроме того, виден зарез более, чем на половину толщины ветки. Вот на видео с метки 0:50 показана согнутая таким способом ветка абрикоса. Ветку жалко, конечно же. Но уверен, что пойдет молодая поросль и уже на протяжении этого года Вы будете формировать на ветвление молодые побеги на месте старой ветки. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 3 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 мой орех корнесобственный (выращенный из ореха Корнесобственный,это укоренённый черенок или прикорневой отводок со своим корнем.А вырощенный из орха,получается-сеянец.Есть виды,например медвежий орех,что формируются деревом и почти не дают корневой поросли,другие садовые формы начинают плодоносить только при достаточном количестве развитых корневых побегов в кусте.И если их регулярно удалять можно оттянуть началь плодоношения на долгие годы. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 4 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2017 Корнесобственный,это укоренённый черенок или прикорневой отводок со своим корнем.А вырощенный из орха,получается-сеянец.Есть виды,например медвежий орех,что формируются деревом и почти не дают корневой поросли,другие садовые формы начинают плодоносить только при достаточном количестве развитых корневых побегов в кусте.И если их регулярно удалять можно оттянуть началь плодоношения на долгие годы. Полностью согласен с вашим уточнением, но по моему разумению - сеянец тоже имеет собственный корень, т.е. не привитый, и все прикорневые побеги от него - это то же самое растение. В общем - мой орех начал расти кустом - и пусть растет, я ему не мешаю. Надеюсь увидеть в этом году его плоды. Добавлено через 25 минут SOS. Нужен совет. Я только второй год выращиваю рассаду помидоров на окне. Плохо помню детали прошлогодних трудов. Но знаю ,что результат был хорошим. В этом году решил все сделать по научному. Всю информацию черпал из видео роликов. Все было нормально , пока не дошло дело до пикирования в отдельные горшки. Уже прошло 10 дней после пикирования, а рассада как замерла. Ни одного листика нового не выросло. И два первых листа , с которыми пересаживал, не прибавили в росте. 4 саженца завяли вообще , Извините, сразу не ответил - хотел проиллюстрировать свой ответ. С первой своей рассадой томатов я тоже торопился пикировать. Как только появлялись два настоящих листка - сразу пикировка в отдельный горшочек. Как результат - до ~ 30% рассады этого не переживало. Сейчас, как бы набравшись опыта, я с пикировкой не тороплюсь. Вот к примеру, в общий лоток из литрового пакета молока я посеял 30 семян томатов сорта Розовый Фламинго. Когда примерно половина из них выросла до 10-15 сантиметров и обзавелась 4-6 листьями (и заметной точкой роста соответственно) я их отсадил в отдельные горшочки. Остальные в лотке, маленькие, оставил расти дальше. Когда подросли - пересадил и их. На фото они на втором плане. А на переднем плане - в лотке подросшая рассада сорта Спринт Таймер, готовые к пересадке: И пусть некоторые растеньица завалились - в горшочек я их все равно посажу ровно, закопаю на полную глубину и вырастет мощный корень. Вот общее фото с рассадой одной из двух моих оконных этажерок: На нижней полке хорошо подросшую рассаду из среднего лотка я вчера тоже рассадил, а в остальных оставил подрастать (это тоже все рассада "второй очереди") А на второй снизу полке - рассада баклажан, которые я выращиваю без перевалки. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova2408 Опубліковано: 4 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2017 Вот общее фото с рассадой одной из двух моих оконных этажерок: Спасибо за ответ и совет. Подобную этажерку я планирую , в следующем году , сделать. Пытаюсь прорастить новые семена. Уже 4дня. Пока не проклюнулись. Хочу высадить уже наверняка проросшие. Высажу каждый в свой горшок. По два на всякий случай. Один потом удалю. Пикировать не буду. Сразу в грунт. Время и так потеряно. Где-то читал , что нужно лезвием сделать разрез в месте расхождения двух листиков и в этом месте может начаться рост верхушки. Несколько оставил , не выбросил. Вот сегодня проведу эксперимент. Хрень какая-то. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 4 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2017 Пытаюсь прорастить новые семена. Уже 4дня. Пока не проклюнулись Пока рановато. У меня всходили не раньше недели, а то и две. Если проращиваете у себя в квартире - поставьте лоток на шкаф - там теплее и взойдут быстрее. Не помню, упоминал раньше или нет - свою рассаду, через 2 недели после всходов, я подкармливал водорастворимыми удобрениями 13:40:13. И сегодня-завтра планирую подкормить снова (примерно 1 ч.л. на литр воды) Добавлено через 1 минуту Где-то читал , что нужно лезвием сделать разрез в месте расхождения двух листиков и в этом месте может начаться рост верхушки. Несколько оставил , не выбросил. Вот сегодня проведу эксперимент. Про такую методу не слышал, но, думаю, стоит попробовать - томат растение очень эластичное. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tutusya Опубліковано: 4 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2017 Пытаюсь прорастить новые семена. Уже 4дня. Пока не проклюнулись. У меня тоже вышел облом с семенами- первые не взошли. Вчера высеяла поновой. 5 дней у семян тоже не показывались ростки, я их промыла чистой теплой (не хлорированной) водой. Через день ростки показались - не знаю то ли время пришло, то ли все таки промывка помогла. Когда замачиваются семена моркови, им нужно раза три через 12-18 часов менять воду, тогда всходят они намного быстрее. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2017 Высажу каждый в свой горшок. По два на всякий случай. Один потом удалю. Пикировать не буду. Сразу в грунт. Время и так потеряно. У меня еще не взошли перцы и основная часть томатов. А у Вас уже время потеряно. Одесса:D 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova2408 Опубліковано: 4 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2017 А у Вас уже время потеряно. Одесса Да , я в прошлом году, в начале мая ,высадил рассаду помидор в огород Если проращиваете у себя в квартире - поставьте лоток на шкаф - там теплее и взойдут быстрее. Расстояние от фото- фонаря выбрал такое , чтобы нормальная температура была. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз