Алік Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 1. Максимальные размеры створок при использовании армирования 1,5мм: Одностворчатое Euro 70- 900х2100, либо 1300х1400 Softline 70- створка 80- 900х2400, либо 1400х1600 И это опять-таки факт, потому как делаются такие окна и работают очень неплохо. Это ничего не говорит о профиле, жёсткость которого вообще не принимается во внимание. 2. Использование замкнутого армирования в Veka( имеется альтернатива П-образное развернутое) позоляет устанавливать в окна противовзломную фурнитуру и фурнитуру со скрытыми петлями, для которых основное требование- это крепление в усилитель. В Euro 70 такое возможно только на этапе производства, не более. Замкнутое или не замкнутое - это для манагеров. Противовзломка и скрытые петли отлично ставятся на Евро70 (конечно, что на производстве). 3. Так как Euro 70 все-таки система оконная, она не имеет дверной группы и своих доп.профилей. Softline 70 полноценная система. Евро70 - это, действительно, "ответ Чемберлену", но в Рехау все 70 мм системы полностью совместимы. 4. Многие варианты исполнения, особенно что касается п/о дверей( это очень распространенная позиция), в Rehau выполнить можно, но трудно сделать как надо, т.к. нет системного решения, в Veka такое есть и придумывать ничего не нужно. Какие именно? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Djentelmen Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Игорь, с заказчиком можно согласовать, что угодно. Я говорю только о рекомендациях, переработке и технических решениях. А это разные вещи. Тогда к чему весь этот сыр-бор? Вообще-то, человек попросил помочь в выборе ;) я отвечал по теме, зная одного из возможных его поставщиков, а тут взяли и развели демагогию что? Не хватает профильного форума??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Джентельмен надеюсь моя просьба останется удовлетворённой. СМ почту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mayer Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Это ничего не говорит о профиле, жёсткость которого вообще не принимается во внимание. А я сказал именно размерах. Согласитесь, изготовить большую створку согласно рекомендациям, значит иметь больший диапазон приминения. Замкнутое или не замкнутое - это для манагеров. Противовзломка и скрытые петли отлично ставятся на Евро70 (конечно, что на производстве). Конечно ставятся, никто не отрицает, но в каких вариантах и когда. А если завтра придет к Вам клиент и попросит заменить фурнитуру, что тогда? Евро70 - это, действительно, "ответ Чемберлену", но в Рехау все 70 мм системы полностью совместимы. И это правда, но речь шла только об этой системе. Какие именно? Так я и говорю о пороге, могу рассказать о соединении импоста с порогом. Это все стандартное решение. Да и порог универсальный для трех систем. Так что, Александр, ничего лишнего. Мы-то с Вами знаем, что и как. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Знаем, но чуток поспорю.А я сказал именно размерах. Согласитесь, изготовить большую створку согласно рекомендациям, значит иметь больший диапазон приминения. Диапазон зависит в данном случае исключительно от армирования и граничные размеры особо не отличаются. Конечно ставятся, никто не отрицает, но в каких вариантах и когда. А если завтра придет к Вам клиент и попросит заменить фурнитуру, что тогда?Ну, некоторые просят заменить одно стекло в стеклопакете.:D И это правда, но речь шла только об этой системе. Собственно, Евро70 не есть система в широком понимании, это скорее подсистема Термо70. Я достаточно часто продаю окно из Евро70 с 86-м или 118-м импостом Брильянта или с брильянтовским штапиком, хотя, по сути штапики универсальны для всех систем и подсистем, просто в одном каталоге они все подробно перечислены, а в другом - нет. Так я и говорю о пороге, могу рассказать о соединении импоста с порогом. Это все стандартное решение. Да и порог универсальный для трех систем. с порогами всё в порядке, а вот соединение с импостом - да, несистемно, но не вижу в этом абсолютно никаких проблем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Факты в студию ;) ;) Удовлетворил? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 А чего это Вы перешёптываетесь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Документ не подлежит огласке. Будете на восточной украине встретимся покажу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 А можно на е-мейл? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mayer Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Знаем, но чуток поспорю. Диапазон зависит в данном случае исключительно от армирования и граничные размеры особо не отличаются. Ну, некоторые просят заменить одно стекло в стеклопакете.:D Собственно, Евро70 не есть система в широком понимании, это скорее подсистема Термо70. Я достаточно часто продаю окно из Евро70 с 86-м или 118-м импостом Брильянта или с брильянтовским штапиком, хотя, по сути штапики универсальны для всех систем и подсистем, просто в одном каталоге они все подробно перечислены, а в другом - нет. с порогами всё в порядке, а вот соединение с импостом - да, несистемно, но не вижу в этом абсолютно никаких проблем. Да зачем же спорить? Конечно, от использованого армирования зависит многое, потому и указал на один из одинаковых параметров, хотя строение и геометрия их далеко не одинаковое. Совместимость систем- это не сама система, а возможность приминения в ней позиций отсутствующих. То есть мы, все-таки рассматривая и сравнивая полноценность этих двух систем, соглашаемся в том, что Softline 70 и Euro 70 не могут быть абсолютно одинаковые. Вопрос по порогу в Rehau. Что, уже имеется такой порог? Только давайте не будем говорить о Geneo, говорим о 70 серии. Все, что можно установить в порог 3 и 4( касается п/о вариантов), решение не системное. Мы также им пользовались и придумывали, как это сделать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metallord13 Опубліковано: 16 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Створка 6 камерная(века софтлайн 90 мм) размером 90см(ширина) на 140см(высота) .в окошке будет 2 створки поворотно откидные через импост....+ 44 стеклопакет + 2 мм армирование...сколько будет общий вес створки???Стеклопакет уже написали что около 30 кг....но там и профиль тяжелый да и 2 мм армирование не шутка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Тут ещё имеет значение различие в подходе к внутрисистемной классификации. Не буду говорить о Веке, не достаточно хорошо её знаю, но в Рехау с непривычки можно запутаться. С порогом, согласен, тут разработчики или недоработали, или им просто в голову не пришло объединять окно с дверью. Давече один заказчик хотел, чтобы ему отпилили кусок окна... Ну, Вы знаете...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 А можно на е-мейл? Нет. Исходя из молчания. Удовлетворил. Извините Алік, но Вас уважаю , но Вам не нужен этот документ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mayer Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Створка 6 камерная(века софтлайн 90 мм) размером 90см(ширина) на 140см(высота) .в окошке будет 2 створки поворотно откидные через импост....+ 44 стеклопакет + 2 мм армирование...сколько будет общий вес створки???Стеклопакет уже написали что около 30 кг....но там и профиль тяжелый да и 2 мм армирование не шутка Если о системе, о которой я вам говорил, то вес створки приблизительно 50 кг, не считая фурнитуру и саморезы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 2star_a Да Бог с ним, с документом... вот информация бы не помешала. Я то сужу в основном по собственным наблюдениям, но иногда важные события вижу уже по факту, тут любой инсайд полезен.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mayer Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Тут ещё имеет значение различие в подходе к внутрисистемной классификации. Не буду говорить о Веке, не достаточно хорошо её знаю, но в Рехау с непривычки можно запутаться. С порогом, согласен, тут разработчики или недоработали, или им просто в голову не пришло объединять окно с дверью. Это точно. Но ведь в новинках уже стал другой подход. Учитывая спрос на более широкие системы, наверное им нет смысла что-то переделывать или дорабатывать. Давече один заказчик хотел, чтобы ему отпилили кусок окна... Ну, Вы знаете...:D Ну, это отдельная тема и требует серьезного обсуждения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Djentelmen Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Нет. Исходя из молчания. Удовлетворил. Извините Алік, но Вас уважаю , но Вам не нужен этот документ. Молчание связано с занятостью ;) почту получил, но посмотрю лишь ночью с телефона не удобно, да и некогда. При любых условиях, коль обещал - разглашения не будет. Поверьте, мое слово - это кремень ;) Добавлено через 3 минуты Ну, это отдельная тема и требует серьезного обсуждения. А вот "оконные трепанации" я люблю, ой как - люблю ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mgerbut Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 искренне надеюсь, что читатели этой темы, выбирающие себе окна, поймут всё, о чем говорят продавцы - высосанные из пальца доводы и "преимущества", чтобы выделить один кусок пластмассы из тысячи других. разница в полимерных дистанциях по сравнению с суперспейсерами, энергосбережения и селекты, - существует только в рекламных буклетах. Разница между 99% продаваемых пластмассовых окон - нету. Всё, что может выбрать покупатель- это плохое дешевое окно и плохое дорогое окно. два процента продаваемых в стране хороших окон - погоды, к сожалению не делают, да и ждать очередь в четыре месяца мало кто хочет. и реклама тем окнам не нужна, и надобности придумывать "супер-" свойства нет. печально. но спрос порождает предложение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Не, ну я понимаю, что 2% - это наши окна, но что же тогда делают остальные? Хотя, с главным постулатом согласен - выбирать нужно окна, а не марки профиля, фурнитуры или стекла. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Djentelmen Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Это точно. Но ведь в новинках уже стал другой подход. Учитывая спрос на более широкие системы, наверное им нет смысла что-то переделывать или дорабатывать. Ну, это отдельная тема и требует серьезного обсуждения. Не, ну я понимаю, что 2% - это наши окна, но что же тогда делают остальные? ... Куда делись мои 2%??? Олины 2%??? И еще раз десять по 2%??? Думаю тут 50/50 ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Максим сказал два - значит два!:D Добавлено через 2 минуты А если серьёзно, посмотрите, как заказчики выкручивают руки в тех же тендерах. Не удивительно, что многие жертвуют качеством в угоду низкой цене. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mayer Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 искренне надеюсь, что читатели этой темы, выбирающие себе окна, поймут всё, о чем говорят продавцы - высосанные из пальца доводы и "преимущества", чтобы выделить один кусок пластмассы из тысячи других. К сожалению, Вы правы, но это никак не относится к системам полностью. Окно- это, как бы не звучало странно, системное решение и комплекс материалов. разница в полимерных дистанциях по сравнению с суперспейсерами, энергосбережения и селекты, - существует только в рекламных буклетах. Разница между 99% продаваемых пластмассовых окон - нету. Есть и достаточно много! Только нужно внимательно посмотреть. Всё, что может выбрать покупатель- это плохое дешевое окно и плохое дорогое окно. Слишком громкое, ни чем не обоснованое заявление. два процента продаваемых в стране хороших окон - погоды, к сожалению не делают, да и ждать очередь в четыре месяца мало кто хочет. и реклама тем окнам не нужна, и надобности придумывать "супер-" свойства нет. печально. но спрос порождает предложение. Неужели эти 2% окон компании, которую Вы представляете? Очень смело! А самое главное, вроде и не сказал в открытую, а все догадались. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Класс а и в сравнивать не коректно. Кое-кто из производителей распространяет брошюрку по результатам испытаний окон на укр. рынке. Не знаю, что они хотели показать этими испытаниями, но одна колонка там прикольная - толщина стенок профиля. У Веки (класс А, ололо), они оказались такими же или в одном случае даже тоньше, чем у Рехау (класс В). Кроме того, Века массово продает системы с меньшим весом погонного метра (за счет высоты рамы/створки) и выдает их за класс А. Забудьте эту классификацию, как страшный сон. Для Стеко давят сами знаете какой профиль и никто не парится. Добавлено через 4 минуты а чем лучше рехау (частично китайского производства)? Эй, хватит заливать, фантазёр или на вискарь забьёмся? Добавлено через 31 минуту Как уже сказано, обе системы разных классов и это не писаное на листе, а факт. Фото уже были показаны, а кто сомневается, милости просим. Игорь, вековцы меряли при свидетелях, правда, трехкамерку. Разница от В в тысячных мм. Порвали уже немало баянов с этими классами. 2. Использование замкнутого армирования в Veka( имеется альтернатива П-образное развернутое) позоляет устанавливать в окна противовзломную фурнитуру и фурнитуру со скрытыми петлями, для которых основное требование- это крепление в усилитель. В Euro 70 такое возможно только на этапе производства, не более. В Евро 70 тоже можно поставить замкнутое армирование, а в Веку - П-образное. В чем преимущество? Так как Euro 70 все-таки система оконная, она не имеет дверной группы и своих доп.профилей. Softline 70 полноценная система. Кому как не вам знать, что профили одной системной глубины в Рехау взаимозаменяемы? Поэтому в Евро 70 свои доппрофили и свои двери. Даже каталоги соответствующие - Доппрофили 70 мм и Дверная техника 70 мм. Многие варианты исполнения, особенно что касается п/о дверей( это очень распространенная позиция), в Rehau выполнить можно, но трудно сделать как надо, т.к. нет системного решения, в Veka такое есть и придумывать ничего не нужно. Думаю, и в Веке можно обнаружить отсутствие неких вундервафлей, которые есть у других. зашел на рынок как "наш ответ Чемберлену Вы, кстати, уже продаёте ваш ответ чемберлену VekaHS? Как там дела со стенками? :D Вот ругаете мифических маркетологов, а сами туда же. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Djentelmen Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Максим сказал два - значит два!:D Добавлено через 2 минуты А если серьёзно, посмотрите, как заказчики выкручивают руки в тех же тендерах. Не удивительно, что многие жертвуют качеством в угоду низкой цене. От тут - "херасдва" (с) Бора Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Документ не подлежит огласке. Будете на восточной украине встретимся покажу. Так что, сказочник, литр 18 летнего Чиваса? Добавлено через 8 минут Неужели эти 2% окон компании, которую Вы представляете? У Максима опечатка вышла - не 2%, а просто 2. Два хороших окна, которые амтек делает раз в год. На испытания, видимо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз