medovik Опубліковано: 27 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2014 (змінено) Sopa, добрый день! Доставляем, конечно, сколько и чего Вы желаете? Змінено 27 січня 2014 користувачем medovik описка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 27 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2014 Sopa, добрый день! Доставляем, конечно, сколько и чего Вы желаете? мёд липово-фацелиево-акациевый и цветочный по 2литра для пробы. Мёд ещё жидкий или закристализовался? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 27 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2014 Sopa, мёд уже кристаллизовался, но пластичный и хорошо накладывается в банку. Натурального мёда жидкого в данное время года уже нет...разве что акация чистая.. У нас уже такого нет. Спасибо, заказ принят. О доставке давайте договоримся в личке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dday Опубліковано: 27 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2014 Цветочная пыльца есть в продаже? Можно и законсервированную в мёде, но лучше обычную. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 27 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2014 dday, добрый день! К сожалению, уже съели. На следующий год обязуемся собрать! Попробуйте мёд наш пока! Не пожалеете! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 27 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2014 Всем добрый вечер, приглашаю всех в Клуб любителей мёда!!!! А чтобы все было более понятным и более интересным, начинаю наполнять Библиотеку Мёда. Сегодня предлагаю Вашему вниманию информацию, собранную из Женского журнала "Здоровье" Мед – по правилам! По словам Бориса Скачко, натуропата, фитотерапевта, президента авторского клуба «Здоров-е». (Женский журнал «Здоровье», № 2, 2014-01-26) , помимо углеводов, мёд содержит практически все микроэлементы. необходимые для нормальной жизнедеятельности. Темный, например, гречишный, особенно богат минеральными солями (железа, марганца, меди). Значительные количества витаминов группы В и каротина активизируют обменные процессы в организме. Кому мёд друг 1. Усталость? Активное всасывание углеводов в кровь и их интенсивное усвоение работающими клетками способствует быстрому восстановлению сил после тяжелой изнуряющей работы или болезни. Особенно благотворно влияет мёд на нервную и кровеносную системы. Небольшое количество эфирных масел и алкалоидов сообщает легкий возбуждающий эффект. А тонус придают простые сахара. 2. Диабет? Умеренное количество мёда может пойти на пользу. Если для усвоения глюкозы необходимо выделение инсулина, то фруктоза переходит из крови в ткани активно функционирующих органов самостоятельно. Кроме того, нарушение метаболизма при диабете ведет к повышению уровня липидов в крови и увеличивает риск атеросклероза, ишемической болезни сердца и сосудистых проблем, а фруктоза помогает отрегулировать углеводный обмен. Однако, важно учитывать, что перед едой мёд воспринимается организмом как полезная добавка, а после еды – как обыкновенный сахар. 3. Ожирение? Мёд в помощь! Когда разгулялся аппетит не на шутку , медленно выпейте стакан воды с ложечкой мёда. Голод уйдет раньше, чем вы успеете употребить напиток, что позволит вам меньше съесть за ужином Какой лучше? • Густой гречишный хорош при болезнях кроветворных органов, сопутствующих анемии • Мёд с разнотравья обладает особенно богатым минеральным составом и содержит биологически активные вещества, благодаря чему имеет более выраженное общеукрепляющее действие. Употребление такого мёда до 50 г. в день в чистом виде или в разнообразных смесях, способствует быстрому восстановлению сил, нормализации состава крови, повышению содержания гемоглобина и тонуса сердечно-сосудистой системы, усиливает сопротивляемость огранизма. • Фацелиевый мед, прежде всего, применяется как диетический продукт при заболеваниях печени и желудка, при тошноте, изжоге, гастрите с пониженной кислотностью. Так, например, при дисбактериозе принимают в течение дня 80 г фацелиевого меда, что устраняет воспалительные процессы в кишечнике, снимает боль. При заболеваниях желудка мед смешивают с соком алоэ и грецкими орехами и принимают эту смесь трижды в день. Если мучает хронический гастрит с пониженной кислотностью, мед смешивают с соком каланхоэ, спиртовым экстрактом прополиса и держат на водяной бане определенное время. Как правило, такое лечение длится 1-2 месяца. Последнее важно, так как язва желудка часто возникает на нервной почве. Эффективное использование при лечении болезней печени объясняется высоким уровнем глюкозы в меде. Она не только питает клетки, но и увеличивает запасы гликогена в печени, улучшает обменные процессы. Гликоген повышает обезвреживающую функцию печени, тем самым увеличивая сопротивляемость организма. Мед данного сорта также эффективно используется в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы. Улучшает память. Кроме всего этого, он оказывает болеутоляющее, антибактериальное, жаропонижающее действие. Применяется при желче- и мочекаменной болезнях. Мед хорошо снабжает организм необходимыми микроэлементами: железом, кальцием, калием, ванадием, никелем, серебром, марганцем, хромом, цинком, кобальтом, стронцием и т.д. Доказано, что регулярный прием меда в течение 1-2 месяцев повышает уровень гемоглобина в крови, улучшает лимфоток. Кроме того, мед оказывает тонизирующее действие, является мощным источником энергии, повышает иммунитет, нормализует сон и т.д. Вдобавок ко всему этому он используется для профилактики простуды, его длительное применение повышает защитные силы организма. Мёд с теплой водой обладает успокаивающим действием, а также производит желчегонный эффект. Благодаря этому напиток способствует снижению уровня холестерина в крови, особенно если в кишечнике будет находиться и клетчатка: например, мёд с подорожником или пареная тыква, приправленная мёдом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miklaren Опубліковано: 3 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2014 мёд липово-фацелиево-акациевый и цветочный по 2литра для пробы. Тоже нужен такой вариант. Доставить по Киеву сможете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 3 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2014 Miklaren, добрый день Вам! Вам тоже по 2 л. цветочного и 2 л. липы? Где встретимся? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 12 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2014 Товарищи, покупайте мёд, очень же вкусный!!!!!!!!!!!!!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 18 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2014 Кому домашний мёд? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 21 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2014 Благодарим Медовиков -- Аню и Мишу -- за чудесный домашний мед, доставленный прямо домой. Это мед особенный, такой не купить в Киеве на базаре. Он скорее похож на патоку, однородный, цельный, без кусков, средней консистенции. Мы привыкли к нагреву при производстве меда, когда он получается жидким, и поэтому спросили у Медовиков, не перегрет ли мед. Они так обиделись, что мы испугались. Оказывается, настоящий мед -- именно натуральный -- не подлежит нагреву вообще, тогда в нем сохраняются все удивительные полезные свойства. У меня диабет в начальной стадии, поэтому врачи сказали мне полностью заменить сахар медом. Что я и сделала с помощью Медовиков. Кроме того, у меня последствия крайне тяжело перенесенной Болезни Боткина, больная печень, что также лечится медом. Когда много лет назад я умирала в инфекционной больнице от болезни Боткина с зашкаливающим биллирубином, на обход приходил известный профессор и проверял, есть ли у всех баночки с медом. Он заставлял всех при нем размешивать ложку гречишного меда на стакан теплой воды и пить натощак маленькими глотками при нем. Только после этого он уходил из палаты... Мы взяли у Медовиков 10 литров разного меда -- и лечебного гречишного при болезнях печени, и липового на случай простуды, и самого вкусного, но не лечебного -- цветочного. Я совершенно ответственно заявляю, что лучшего меда в своей долгой 61- летней жизни я не видела и не пробовала. А цена -- меньше, чем в Киеве на базаре у меда неизвестного происхождения. Дай Бог здоровья деду-пчеловоду, который в Сумской области на абсолютно чистых экологически травах и цветущих деревьях добывает этот замечательный мед! Для нас самой большой трагедией станет прекращение поставок этого меда из Сумской области! И еще одно. Сейчас в Киеве крайне тяжелая психопатическая обстановка в связи с политическими событиями. Я подозреваю, что эти события не окончатся с ночным решением Парламента. Все мои знакомые пишут, что нервы на пределе и они все принимают транквилизаторы. НО самый лучший натуральный транквилизатор и снотворное -- это качественный мед, как это ни странно. Мед на ночь -- и Вы спите, как в палатке на Майдане спят козаки -- то есть крепко и без нервов. Если бы защитники Майдана не выросли на таком вот деревенском меде, они не смогли бы победить Беркут! Ну вот, я даже о меде не могу написать без политики! Такая уж уродилась Медовики, спасибо! Ждем вас со следующей порцией! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 21 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2014 Благодарим Медовиков -- Аню и Мишу -- за чудесный домашний мед, доставленный прямо домой. Это мед особенный, такой не купить в Киеве на базаре. Он скорее похож на патоку, однородный, цельный, без кусков, средней консистенции. Мы привыкли к нагреву при производстве меда, когда он получается жидким, и поэтому спросили у Медовиков, не перегрет ли мед. Они так обиделись, что мы испугались. Оказывается, настоящий мед -- именно натуральный -- не подлежит нагреву вообще, тогда в нем сохраняются все удивительные полезные свойства. У меня диабет в начальной стадии, поэтому врачи сказали мне полностью заменить сахар медом. Что я и сделала с помощью Медовиков. Кроме того, у меня последствия крайне тяжело перенесенной Болезни Боткина, больная печень, что также лечится медом. Когда много лет назад я умирала в инфекционной больнице от болезни Боткина с зашкаливающим биллирубином, на обход приходил известный профессор и проверял, есть ли у всех баночки с медом. Он заставлял всех при нем размешивать ложку гречишного меда на стакан теплой воды и пить натощак маленькими глотками при нем. Только после этого он уходил из палаты... Мы взяли у Медовиков 10 литров разного меда -- и лечебного гречишного при болезнях печени, и липового на случай простуды, и самого вкусного, но не лечебного -- цветочного. Я совершенно ответственно заявляю, что лучшего меда в своей долгой 61- летней жизни я не видела и не пробовала. А цена -- меньше, чем в Киеве на базаре у меда неизвестного происхождения. Дай Бог здоровья деду-пчеловоду, который в Сумской области на абсолютно чистых экологически травах и цветущих деревьях добывает этот замечательный мед! Для нас самой большой трагедией станет прекращение поставок этого меда из Сумской области! И еще одно. Сейчас в Киеве крайне тяжелая психопатическая обстановка в связи с политическими событиями. Я подозреваю, что эти события не окончатся с ночным решением Парламента. Все мои знакомые пишут, что нервы на пределе и они все принимают транквилизаторы. НО самый лучший натуральный транквилизатор и снотворное -- это качественный мед, как это ни странно. Мед на ночь -- и Вы спите, как в палатке на Майдане спят козаки -- то есть крепко и без нервов. Если бы защитники Майдана не выросли на таком вот деревенском меде, они не смогли бы победить Беркут! Ну вот, я даже о меде не могу написать без политики! Такая уж уродилась Медовики, спасибо! Ждем вас со следующей порцией! Татьяна, благодарим Вас за ПОДДЕРЖКУ молодых словами, делами, мудростью и заказами! Очень рады знакомству с интеллигентнейшим и добрейшим доктором филологических наук, профессионалом строительства! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 24 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2014 Я, кажется, не там написала, где надо, но не могу найти, где надо, очень прошу Вас скопировать и вставить там, где надо, я от последних событий совсем плохая стала. Сделайте это за меня, пожалуйста, это моя официально выраженная воля 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 1 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2014 Мёд в продаже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 5 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2014 А мёд еще есть!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 5 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2014 Нам еще нужен мед! Он как-то так быстро очень съелся... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 6 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2014 Что Вы говорите, Татьяна!!!!!!!!! А какого и сколько Вам? Остался пока гречишный и пару литров цветочного! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elen_Vik Опубліковано: 7 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2014 Добрый день. Можно заказать 0,5 л гречишного мёда и 0,5 л липового? Когда можно забрать и где( живу на Троещине)? Спасибо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 7 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 березня 2014 Ответила в личку! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elen_Vik Опубліковано: 12 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2014 Спасибо большое за мёд! Очень вкусный! Будем заказывать ещё Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 12 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2014 Elen_Vik, спасибо, Лена, за добрые слова! Очень рады, что Вы остались довольны! Благодарность и признание, на самом деле, очень большой стимул развиваться и работать дальше! Не за горами новый медовый сезон, очень будем стараться хорошо работать и надеемся, что постоянные покупатели нас не забудут!!!! Всем очень рады в любое время суток. Работаем круглосуточно! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 15 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2014 Продолжим заседание нашего клуба. Являюсь большой поклонницей Юлии Высоцкой. С большим удовольствием читаю ее кулинарные книги. Очень понравилась ее "Ем, бегу, живу". Почерпнула много полезных советов по питанию и движению. Сегодня предлагаю вашему вниманию советы Юлии по применению мёда. Чем темнее мёд, тем он полезнее. Самый выдающийся в этом смысле - гречишный. В нем в 20 раз больше антиоксидантов, чем в мёде из акации. Мёд - источник медленных углеводов. Он помогает поддерживать уровень сахара в крови на среднем уровне, без скачков. При этом происходит правильное сжигание жиров, не появляется волчьего аппетита и в то же время есть энергия, чтобы жить. Сахара из мёда усваиваются медленно, только через 2 часа они попадают в кровь. Известно, что, когда древнегреческие атлеты готовились к Олимпийским играм, они садились на медово-инжирную диету. Мёд хорошо добавлять в йогурты, каши, мюсли. Его полезно просто намазать на яблоко или грушу и присыпать толчеными орешками. Существует прекрасная заправка для салатов на основе мёда и горчицы. Состав ее такой: 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки дижонской горчицы, чайная ложка лимонного сока и 2 столовые ложки любого растительного масла. Таким соусом можно заправлять отваренный рис или чечевицу, добавив к ним зелень. Утро можно начинать со стакана теплой воды с растворенной в ней чайной ложкой меда и лимонным соком. Можно заварить крепкий зеленый чай, через 3 минуты слить его, остудить и добавить в этот чай пол чайной ложки меда. Это очень сильно поднимает энергетический уровень организма, а также помогает гипотоникам (тем, у кого пониженное давление) преодолеть утреннее бессилие. Замечательный перекус в 5 часов дня, когда уровень сахара падает довольно у многих людей - кусочек подсушенного цельнозернового хлеба, смазанного мёдом и чашка чая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 19 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2014 Гречишный, цветочный мёд в продаже! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 10 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 Гречишный, цветочный мёд в продаже! а есть еще мед? скоко стоит? где забрать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 10 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 а есть еще мед? скоко стоит? где забрать? Сейчас есть гречишный в наличии. На "базе" есть цветочный и липовый. Думаем после Пасхи завоз еще сделать. Цена 1 л. 60 грн. любой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз