ocrimenco Опубліковано: 14 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2013 подскажите - описал проблему - одно из решений - может чтото не учел -заранее спасибо - описание по ссылке - www.forumhouse.ru/threads/228648/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 14 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2013 Вы эксперементируете, а мы можем подсказать тлько стандартные решения, а это +55 на обратке котла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ocrimenco Опубліковано: 14 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2013 в моей ситуации 55 в обратке это 30 град в доме - и как быть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 14 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2013 в моей ситуации 55 в обратке это 30 град в доме - и как быть Отделить котловой контур от системы дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ocrimenco Опубліковано: 15 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 отделение контура может происходить как в пространстве так и во времени -дополнительная гидрострелка с насосом и терморегулятором это в пространстве -- мой вариант это во времени -- несмотря ни начто оно почемуто работает и конденсата нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 отделение контура в пространстве и во времени - Для меня это новые термины в гидравлике. Может схемку объвязки котла набросаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ocrimenco Опубліковано: 15 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 имелось ввиду ограничение попадание холодной воды из обратки в котел-пространственно это через гидрострелку - по времени это от датчика в котле который при ниже 30 запирает котел и прогревает его толи за счет инерции стенок котла то ли газ не успевает сильно остыть - но конденсат не выпадает .если это чтото доказалобы я бы сфотал камеру сгорания.но кому я этим что докажу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Организовать подмес котла насосом на подаче сложно. И гравитационка свое накладывает. На фото не Ваш вариант. Показываю как принцип подмеса. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 1. Уменьшить количество включенных радиаторов. 2. Уменьшить размеры радиаторов. 3. Поставить на котел таймер, чтобы отопление включалось только на несколько часов в сутки, Или использовать программатор для этого. 4. Уменьшить утепленность дома:D 5. Включать кондиционер:D 6. Использовать конденсационный котел с уменьшением расхода газа. З.Ы. Ну, просто повезло Вам! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ocrimenco Опубліковано: 15 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 а на других форумах советуют стрелку Одно время хотел поставить но все говорят что это для систем где много линий и мощных котлов\не мой вариант\ + непонятно что будет когда насос подающий воду в батареи заберет всю теплую воду из стрелки а на ее место зайдет холодная а насос котла подаст ее в котел - обьем стрелки 10 литров а обьем системы 100 литров - помоему стрелка мне не поможет - или как.. уменьшить теплоизоляцию это круто Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 а на других форумах советуют стрелку Гидрострелка для Вас даже вредна. Нужен простой подмес из подачи в обратку котла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 - или как.. На малюнке. Вварите кусок 25 трубы, врежьте кран или термостат, как на фото Сергея 31, насос на минимальную скорость. В случае крана с ним придется трохи поиграться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ocrimenco Опубліковано: 16 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 все варианты -подмес г.стрелка кран клапан подразумевают что из котла при первом включении идет вода теплее чем из обратки\дельта незнаю у кого как\а у меня т.к. газ автомат стоит на 1 положении вода уже через 3 минуты идет из котла с температурой 27 потом 25 итд до комнатной поэтому как эта по сути холодная вода нагреет мне котел.если ставить в 2 и выше положения то газ будет улетать в трубу - смысл Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 если ставить в 2 и выше положения то газ будет улетать в трубу - смысл А с чего Вы это взяли? Просто нагрев произойдет чуть быстрее и все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ocrimenco Опубліковано: 16 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 просто померял темп уход газов на 1 - 90 град на 2 - 110 и.т.д. Добавлено через 13 минут даже визуально сравнив высоту факела на 1 и 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 просто померял темп уход газов на 1 - 90 град на 2 - 110 и.т.д. Чё за котел у Вас такой? Вроде газовый напольник, модуляции горелки там нет, ему что 1, что 2, что 6 - фиолетово, горелка горит +/- одинаково. У мну газ. напольник, в купе с гравитационкой, конденсата никогда не наблюдалось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз