Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Для домашней колбаски...

Христиана

Рекомендовані повідомлення

Запорожье. Продам колбасную белковую оболочку "Белкозин" (диаметр 45 мм) нужный Вам метраж, 3 грн/метр. Вышлю в другие города.

 

Делаем колбаску дома, быстро, дешево, безопасно, красиво, аппетитно для детей и для всей семьи.

 

Не каждая хозяйка в состоянии во первых свиные кишки купить, во вторых почистить свиные кишки. Очистка свиных кишок для колбасы процесс трудоемкий и имеет много тонкостей. Поэтому советую приобрести оболочку белкозин.

 

Белковая оболочка для колбас превосходит натуральную оболочку по прочности и бактериальной чистоте. При формовании колбасных изделий обеспечивает стабильную форму и размеры, что позволяет выпускать дозированную продукцию. Обладает высокой паро- и газопроницаемостью.

Природная основа белковой оболочки максимально приближает ее к натуральной кишечной оболочке, но в тоже время белковая оболочка имеет ряд преимуществ по сравнению с кишечной при использовании в колбасном производстве. Может быть использована при производстве различных видов колбасных изделий:

• Вареные колбасы

• Варено-копченые

• Полукопченые

• Сырокопчены

• Сыровяленые

• Копчености

Оболочка хранится в сухом, защищенным от света месте. Холодильник не нужен! Не воняет, не портиться... Отрезаем нужную длину, намочили в прохладной воде 3-5 мин. и используем по назначению.

2.jpg.49ee7020b784287636510e533b55861a.jpg

3.jpg.ea99b81c37dd08b9e28a2fd1358d01fb.jpg

4.jpg.ee699df2a3e515f80a54beb883ecfc42.jpg

7.jpg.a6209ab6d38f8f8fb50d1e0bcfa6711b.jpg

151120132176.thumb.jpg.23a630962e4f66fb8476024c2ee0bbeb.jpg

151120132179.thumb.jpg.4b4c6bd7334a974ec413fa3b3ac230fd.jpg

8.jpg.95c501bbb8f96fb43ac287ae102ccc6e.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Соблазнительно. А какая у вас рецептура? Поделитесь?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

для домашней нужна свинная натуральная черева))
Не обязательно. Она вонючая. Её надо часами чистить, замучишься. Эта оболочка БЕЛКОВАЯ, съедобная.

 

Добавлено через 3 минуты

Соблазнительно. А какая у вас рецептура? Поделитесь?
Рецептов много.

Вот один простой, вкусный, не дорогой рецепт:

Две куриные грудки, размельчить блендером + молоко или сливки 1 ст.+ яйцо+соль и специи и чеснок по вкусу+ свекольный сок для цвета (а можно и не добавлять). Всё еще раз хорошо взбить блендером и наполнить конд. шприцем предварительно намоченную белковую и связанную шпагатом с одного конца колбасную оболочку. Завязываем другой конец наполненной фаршем колбаску. Накалываем её в нескольких местах иголкой (чтобы нагретому воздуху выло куда выходить, иначе надуется как шар и оболочка может лопнуть), и варим на очень медленном огне около часа. Остудить. Колбаска готова на всю неделю и на всю семью))). Её можно заморозить, и держать в морозилке. Можно поджарить..., сделать другие блюда (оливье.. и пр.). А можно и не варить, а сразу в духовку… Оболочки можно наполнять фруктами, фруктовыми желе, овощами, творогом, пудингами....

Также, можно взять разные вида мяса. Например: курицу и свинину, или свинину и говядину, или свинину и печень… Можно только печень…. Можно одну часть мяса промолоть в блендере до однородной консистенции, другую часть порезать кусочками и все смешать. Мясо можно смешивать с различными крупами, полезными не только для детей... Короче, включаем фантазию…

 

Добавлено через 43 секунды

Соблазнительно. А какая у вас рецептура? Поделитесь?
Рецептов много.

Вот один простой, вкусный, не дорогой рецепт:

Две куриные грудки, размельчить блендером + молоко или сливки 1 ст.+ яйцо+соль и специи и чеснок по вкусу+ свекольный сок для цвета (а можно и не добавлять). Всё еще раз хорошо взбить блендером и наполнить конд. шприцем предварительно намоченную белковую и связанную шпагатом с одного конца колбасную оболочку. Завязываем другой конец наполненной фаршем колбаску. Накалываем её в нескольких местах иголкой (чтобы нагретому воздуху выло куда выходить, иначе надуется как шар и оболочка может лопнуть), и варим на очень медленном огне около часа. Остудить. Колбаска готова на всю неделю и на всю семью))). Её можно заморозить, и держать в морозилке. Можно поджарить..., сделать другие блюда (оливье.. и пр.). А можно и не варить, а сразу в духовку… Оболочки можно наполнять фруктами, фруктовыми желе, овощами, творогом, пудингами....

Также, можно взять разные вида мяса. Например: курицу и свинину, или свинину и говядину, или свинину и печень… Можно только печень…. Можно одну часть мяса промолоть в блендере до однородной консистенции, другую часть порезать кусочками и все смешать. Мясо можно смешивать с различными крупами, полезными не только для детей... Короче, включаем фантазию…

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не обязательно. Она вонючая. Её надо часами чистить, замучишься. Эта оболочка БЕЛКОВАЯ, съедобная.

А вот эта не вонят,чистить не нужно.Подскажите это хорошая? (ссылка устарела)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вот эта не вонят,чистить не нужно.Подскажите это хорошая? (ссылка устарела)

 

Вроде хорошая. Главное, чтобы была качественная. Но это можно увидеть только после того, как распечатаешь. Если диаметр подходит, то можно брать.

 

У оболочки, предлагаемой мной диаметр больше, что более удобно для изготовления своей варёнки.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

45 мм - не маловато для домашней варЕнки? Или она увеличивается при тепловой обработке?

И что, никто не пробовал?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 рік потому...
45 мм - не маловато для домашней варЕнки? Или она увеличивается при тепловой обработке?

И что, никто не пробовал?

 

Оптимальный размер для всех колбас, и для сарделек тоже подходит.

Сегодня оболочка по 4 грн/м

 

С уважением, Христиана

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не сомневаюсь в качестве Вашей оболочки, но попрошу, при этом, не хаять натур.продукт, ибо время и качество чистки зависит от ровности рук чистящего.
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не сомневаюсь в качестве Вашей оболочки, но попрошу, при этом, не хаять натур.продукт, ибо время и качество чистки зависит от ровности рук чистящего.

 

Ну чего вы так сразу, у меня руки растут от плечей, и кишочки вычищала, просто бимба, но чистить их все равно блевотно и гидотно. Чистила в маске и 2 х перчатках , обрыгаться. Лучше купить белковую оболочку

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как говорит моя свекровь: "не будет вонять, не будет и пахнуть". Самое сложное-это скобление. У меня не вызывает рвоты сей процесс. Я все детство проводила каникулы в деревне, "запахи" ейные знаю. Проще оболочка? Да. Вкуснее? Кому как.
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вкуснее? Кому как.
Вкуснее, не вкуснее, но с домашней колбаской врядли сравнимо. Это так типа магазинной, только дома сделанная, ещё Е-шек добавить можно и говорить что это домашняя колбаса.

 

А домашня ковбаска вона інша, м'ясна чи кров'янка, гарно вичищена кишка, наповнена свіжою свининою, запечена в справжній Українській печі, з рум'яною скоринкою, з цим ніщо не зрівняється!

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
народ! повторюсь--для домашней колбасы нужна свинная черева! на рынках и супермаркетах продают чищенную...не воняет....!!!! делать с белкозина домашнюю и в домашних условиях--это издевательство))))
  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

народ! повторюсь--для домашней колбасы нужна свинная черева! на рынках и супермаркетах продают чищенную...не воняет....!!!! делать с белкозина домашнюю и в домашних условиях--это издевательство))))

 

Странное заявление. И над кем это Вы издеваетесь, когда покупаете государственную колбасу, в большинстве начинённую в белкозин? Эта оболочка из натурального белка - БОЛКОзин. Вонючие кишки часа 2-3 чистить это разве не издевательство над собою??? Конечно же такое мог написать только мужчина, который только ест.... А вот как это всё готовится и сколько труда для этого нужно, его НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. С уважением, Христиана.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Странное заявление. И над кем это Вы издеваетесь, когда покупаете государственную колбасу, в большинстве начинённую в белкозин? Эта оболочка из натурального белка - БОЛКОзин. Вонючие кишки часа 2-3 чистить это разве не издевательство над собою??? Конечно же такое мог написать только мужчина, который только ест.... А вот как это всё готовится и сколько труда для этого нужно, его НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. С уважением, Христиана.

 

так продаються вже готові чищені запаковані :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 8 місяців потому...
На сегодня есть колбасная оболочка диаметром 45 мм, по 5.50 грн. Вышлю нужный Вам метраж новой почтой, интайм. С уважением, Христиана.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 місяці потому...
На сегодня есть колбасная оболочка диаметром 45 мм, по 5.50 грн. Вышлю нужный Вам метраж новой почтой, интайм. С уважением, Христиана.

 

В продаже есть, также:

 

Оболочка с завязками 55 см по 3 грн. - т. е. 110 см по 6 грн

 

img01.olx.ua/images_slandocomua/113455777_2_644x461_domashnyaya-kolbaska-svoimi-rukami-fotografii_rev004.jpg

Соль нитритная NaCl 200 гр - 30 грн. Кладётся на 1 кг мяса 23 г для лучшего сберегания мясных изделий и придания хорошего вкуса.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А какая у вас рецептура? Поделитесь?

Слышал рецепт от одного немца из Штутгарда.

500 гр. говядины, 500 гр. свинины, 100 гр. сала, одна хорошая луковица, один зубок чеснока, щепотка соли и щепотка черного перца.

Все это тщательно 3-4 раза перегоняется через мясорубку, после каждого раза, эту массу еще и перемешивая руцями. До однородного состояния.

Затем набивается в кишку, и вяжется.

Жарится в духовке. Получаются настоящие Баварские колбаски.

Пробовал так делать. Супер!

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Слышал рецепт от одного немца из Штутгарда.

500 гр. говядины, 500 гр. свинины, 100 гр. сала, одна хорошая луковица, один зубок чеснока, щепотка соли и щепотка черного перца.

Все это тщательно 3-4 раза перегоняется через мясорубку, после каждого раза, эту массу еще и перемешивая руцями. До однородного состояния.

Затем набивается в кишку, и вяжется.

Жарится в духовке. Получаются настоящие Баварские колбаски.

Пробовал так делать. Супер!

Прашу пардону ...:oops:

И сколько м/см колбасы получается на порцию?:o

Просто чтоб знать сколько оболочки готовить :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А чем лучше фарш в эту оболочку запихивать? У кого какие приспособления есть? Кондитерским шприцем как-то не впечатляет, да и нет его у меня. А колбаски уже давно хочется, так как магазинную я не ем.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прашу пардону ...:oops:

И сколько м/см колбасы получается на порцию?:o

Просто чтоб знать сколько оболочки готовить :D

 

На тот вес, что я написал, чуть больше метра.

Но сильно зависит от диаметра кишки (оболочки).

Чем больше диаметр, тем меньше метраж.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А чем лучше фарш в эту оболочку запихивать? У кого какие приспособления есть? Кондитерским шприцем как-то не впечатляет, да и нет его у меня. А колбаски уже давно хочется, так как магазинную я не ем.

 

Лучше всего, это специальная насадка на мясорубку в виде конусной трубки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...