Шульман Опубліковано: 10 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2013 Друзья ситуация такова - на дворе приличный минус, а в доме нету тепла. Стены были оштукатурены еще в октябре, но полностью не высохла еще штукатурка. В связи с чем вопрос - какой вред может привести мороз такой штукатурке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik_deko Опубліковано: 11 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2013 Если стены оштукатурены цементно песчаным составом, то он уже набрал свою максимальную прочность за это время. Я думаю мороз не должен принести вред. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 11 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2013 Ни фига себе!Это что за такая штукатурка?По какой поверхности?Каким слоем? Максимум неприятности-вздутие и осыпание,т.к. если в ней ещё осталась свободная вода то при замерзании она увеличится в размерах и порвёт штукатурку.Но мне в такое у Вас не верится,с таким сроком штукатурка может просто местами быть влажная и это не страшно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шульман Опубліковано: 11 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2013 Ни фига себе!Это что за такая штукатурка?По какой поверхности?Каким слоем? Максимум неприятности-вздутие и осыпание,т.к. если в ней ещё осталась свободная вода то при замерзании она увеличится в размерах и порвёт штукатурку.Но мне в такое у Вас не верится,с таким сроком штукатурка может просто местами быть влажная и это не страшно. Штукатурка гипсовая, слои разные, в среднем 3 см, но есть и до 8 см. в отдельных местах. Стены - кирпич двойной СБК керамика Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гочик Опубліковано: 11 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2013 За місяць висихає будь-який шар. Мабуть закрили герметично будинок і волога не вивітрювалась - це могло подовжити висихання. У будинку теж мінус? Думаю, Ваша штукатурка уже дозріла і температура їй не зашкодить. Заміряйте вологість, якщо більше 80%, то газову пушку на пару днів і швидке провітрювання протягами через 2 години.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 12 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2013 Если стены оштукатурены цементно песчаным составом, то он уже набрал свою максимальную прочность за это время. Я думаю мороз не должен принести вред. Вот , если честно , не могу понять как , натяжные потолки Ник Деко могут понимать в штукатурках (сугубо в рамках данного форума). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 13 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2013 То, что я напишу здесь уже не актуально для ТС. Но, учитывая название темы, напишу. Если есть вероятность входа дома оштукатуренным но не отапливаемым в зиму, то нужно подстраховаться. В штукатурный раствор есть смысл добавлять пластификатор-ВоздухоВовлекающуюДобавку. В итоге получить микропористую структуру штукатурки. Что это дает? Если в штукатурке останется или появится свободная вода (о которой упоминал Мастерок), то в случае мороза этой воде будет достаточно места, чтобы расшириться в штукатурке и не разрушать её. Поэтому в описании ВВД обычно пишут : для изготовления морозостойкой штукатурки. Кроме того, любая пористость снижает внутренние напряжения в штукатурке. Её структуре легче (отсутствие трещин, бухтежа) реагировать на естественную усадку раствора, температурные расширения-сжатия. Можно сказать, что штукатурка становится чуточку "эластичней". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik_deko Опубліковано: 19 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2013 Вот , если честно , не могу понять как , натяжные потолки Ник Деко могут понимать в штукатурках (сугубо в рамках данного форума). У натяжных потолков Ник деко есть диплом "Штукатура плиточника маляра облицовщика" 4-го разряда:D:D:D ко всему этому я еще и детей могу учить как штукатурить т.к. есть диплом мастера производственного обучения по этой же специапльности. ну и диплом Инжинер строителя тоже имеется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 19 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2013 маляра облицовщика мдя... дипломы за сало купили?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 19 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2013 У натяжных потолков Ник деко есть диплом "Штукатура плиточника маляра облицовщика" 4-го разряда:D:D:D ко всему этому я еще и детей могу учить как штукатурить т.к. есть диплом мастера производственного обучения по этой же специапльности. ну и диплом Инжинер строителя тоже имеется Все может быть,))) обьясните как ваши дипломы связаны с вашим направлением по натяжным потолкам???? Имхо, хотите чтото советовать по непрофильному направлению, создайте клона по отделочным работам и доказывайте что вы не клон никдеко) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 19 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2013 у Доктора Пи между прочим тоже диплом маляра облицовщика имеется. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D1%8E%D1%81%D0%B0%D1%80%D1%87%D1%83%D0%BA,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%A2%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik_deko Опубліковано: 19 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2013 у Доктора Пи между прочим тоже диплом маляра облицовщика имеется. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D1%8E%D1%81%D0%B0%D1%80%D1%87%D1%83%D0%BA,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%A2%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 :good: А у Вас?;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gons4eg Опубліковано: 17 жовтня 2024 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2024 (змінено) Почалися приморозки. Штукатурка йде повним ходом. В будинку температура плюсова, думаю, що все має бути нормально? Більше хвилююсь за гараж. Штукатуриться цементно-вапняною і він відкритий наразі. Тобто воріт немає і яка температура на вулиці, то та ж сама і в гаражі. Можуть бути якісь проблеми? Змінено 17 жовтня 2024 користувачем Gons4eg Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз