Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Чем утеплить перекрытие, прошу совета

San-Sanych_SX

Рекомендовані повідомлення

Подскажите и мне в выборе утеплителя и правилах укладки. В наших краях выбор небольшой, а доставка понравившегося дорогая. Хотела изовер, но его здесь нет. Остается кнауфф, мастеррок. По цене в рулонах значительно дешевле. Но ширина рулона 1200мм, а между стропилами - 600мм. Можно разрезать рулон, будет как раз, но не начнет ли он при порезке рассыпаться? Или лучше не экономить и брать плиты?

 

И второй вопрос - по поводу самого "пирога" перекрытия. Ставим балки 50х100 с шагом 650мм, снизу степлером - паробарьер и подшиваем OSB. Сверху - стекловата кнауф. Это именно перекрытие, дальше пойдёт односкатная крыша (это пристройка к дому). Так вот вопрос: гидробарьер крепить контробрешеткой уже к второму ряду балок, которые для крыши устанавливаем? Или надо и вату тоже накрыть гидробарьером?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • При толщине утепления 100мм необходим утеплитель плотностью не меньше чем 30 кг/м3 (вата роклайт); применение стекловаты для обеспечения такой же теплоизоляции требует толщину 250мм (ориентировочно, точно по теплотехническому расчету).

 

  • Подшивка потолка рекомендуется в данном случае влагостойкой OSB, иначе возможно корабление от пара, либо прибивается черновая доска с зазорами 30 мм по пароизоляции и листы ГКЛ.

 

  • Гидроизоляцию можно устраивать и по перекрытию и по покрытию, плотность зависит от выбранного материала кровли. В случае металлочерепицы (профиля) лучше обеспечить отвод конденсата непосредственно в уровне кровли; для других материалов возможны разные варианты.

 

  • Для повышения срока эксплуатации утеплителя можно использовать ветроизоляцию по утеплителю (мембрана)

Пример утепления можете посмотреть villadelux.prom.ua/n110762-krovlya-bitumnoj-cherepitsy.html

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почитала про плотность. Для стекловолокна 11 - это нормално, минеральные утеплители имеют бОльшую плотность.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите и мне в выборе утеплителя и правилах укладки. В наших краях выбор небольшой, а доставка понравившегося дорогая. Хотела изовер, но его здесь нет. Остается кнауфф, мастеррок. По цене в рулонах значительно дешевле. Но ширина рулона 1200мм, а между стропилами - 600мм. Можно разрезать рулон, будет как раз, но не начнет ли он при порезке рассыпаться? Или лучше не экономить и брать плиты?

 

И второй вопрос - по поводу самого "пирога" перекрытия. Ставим балки 50х100 с шагом 650мм, снизу степлером - паробарьер и подшиваем OSB. Сверху - стекловата кнауф. Это именно перекрытие, дальше пойдёт односкатная крыша (это пристройка к дому). Так вот вопрос: гидробарьер крепить контробрешеткой уже к второму ряду балок, которые для крыши устанавливаем? Или надо и вату тоже накрыть гидробарьером?

 

Если ОСП формата 2500х1250, то шаг балок под него 626 мм. Разрезать рулон несложно, ничего с ним не будет, это нормальное решение. На перекрытие можно рулонную вату, ее именно для этого и делают. Гибробарьер только под кровлю. На перекрытии он не нужен.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но ширина рулона 1200мм, а между стропилами - 600мм. Можно разрезать рулон, будет как раз,

 

 

Плохо а не "как раз". Между стропилами должно быть на см 5 (как минимум) уже. Т.е. 600 для 650мм ваты.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите и мне в выборе утеплителя и правилах укладки. В наших краях выбор небольшой, а доставка понравившегося дорогая. Хотела изовер, но его здесь нет. Остается кнауфф, мастеррок. По цене в рулонах значительно дешевле. Но ширина рулона 1200мм, а между стропилами - 600мм. Можно разрезать рулон, будет как раз, но не начнет ли он при порезке рассыпаться? Или лучше не экономить и брать плиты?

 

И второй вопрос - по поводу самого "пирога" перекрытия. Ставим балки 50х100 с шагом 650мм, снизу степлером - паробарьер и подшиваем OSB. Сверху - стекловата кнауф. Это именно перекрытие, дальше пойдёт односкатная крыша (это пристройка к дому). Так вот вопрос: гидробарьер крепить контробрешеткой уже к второму ряду балок, которые для крыши устанавливаем? Или надо и вату тоже накрыть гидробарьером?

 

День добрый!

Можете смело использовать рулонный материал и не бояться, преимущество рулонов в том что их можно резать и вдоль и поперек, тем самым минимизировать количество обрезков. Еще одно преимущество, говорим о стекловолокне, благодаря индексу волокна (длинные и тонкие волокна) продукция не рассыпается и не крошится (по крайней мере это у ISOVER).

Что касается монтажа:

1. стыки места пристрела и примыкания паробарьера необходимо проклеить специальными скотчем или лентами. Это увеличит эффективный срок эксплуатации пирога и конструкции в целом.

2. OSB плиту лучше заменить на обрезную доску сечением 25*150, монтаж лучше осуществить с шагом между направляющими в 150 мм.

3. если в пространстве между перекрытием и стропильной системой движение воздуха не интенсивно защищать утеплитель мембраной нет надобности, если наоборот, лучше применить ветрозащитную мембрану.

 

Добавлено через 1 час 0 минут

  • При толщине утепления 100мм необходим утеплитель плотностью не меньше чем 30 кг/м3 (вата роклайт); применение стекловаты для обеспечения такой же теплоизоляции требует толщину 250мм (ориентировочно, точно по теплотехническому расчету).

 

  • Подшивка потолка рекомендуется в данном случае влагостойкой OSB, иначе возможно корабление от пара, либо прибивается черновая доска с зазорами 30 мм по пароизоляции и листы ГКЛ.

 

  • Гидроизоляцию можно устраивать и по перекрытию и по покрытию, плотность зависит от выбранного материала кровли. В случае металлочерепицы (профиля) лучше обеспечить отвод конденсата непосредственно в уровне кровли; для других материалов возможны разные варианты.

 

  • Для повышения срока эксплуатации утеплителя можно использовать ветроизоляцию по утеплителю (мембрана)

Пример утепления можете посмотреть villadelux.prom.ua/n110762-krovlya-bitumnoj-cherepitsy.html

 

Elena_krym, добрый день!

Сразу прошу прощения за возможную грубость!

Мой Вам совет, Elena_krym, перед тем как что-то рекомендовать, убедитесь в том, что Вы компетентны в данном вопросе.

Основная характеристика теплоизоляции - теплопроводность, и необходимая толщина теплоизоляции (d) определяется путем перемножения коэффициента термического сопротивления ® и теплопроводности материала в условиях эксплуатации (ЛЯМБДА Б). При этом более качественным теплоизолятором является продукт, у которого теплопроводность ниже (меньше пропускает энергии сквозь себя). Если мы посмотрим внимательно на теплотехнические характеристики продуктов и сравним их, то мы увидим, что теплопроводность стекловолокна в условиях эксплуатации (ЛЯМБДА Б) равна, а в большинстве случаев ниже, нежели у базальта, и соответственно необходимая толщина теплоизоляции между выбранными продуктами (базальт, стекловолокно) будет отличаться в миллиметрах, а не как у вас в разы.

Что касается плотности, данная характеристика к теплотехническому расчету никакого отношения не имеет.

Часть поста, который Вы разместили выше, вводит в заблуждение форумчан и несет вредоносный смысл.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ржу, не могу:Bravo: Это, что новая украинская былина?!

А я ржу с людей, которые ржут со строительных норм и правил, а также рекомендаций производителей строительных материалов.

Только ржу уже по факту осмотра объектов:) людей, которые ржали со строительных норм и правил :)

П.с. это ни в коем случае не о вас.

 

Добавлено через 9 минут

...Если мы посмотрим внимательно на теплотехнические характеристики продуктов и сравним их, то мы увидим, что теплопроводность стекловолокна в условиях эксплуатации (ЛЯМБДА Б) равна, а в большинстве случаев ниже, нежели у базальта...

Это как бы помягче сказать - тоже не совсем справедливое замечание:D

И вот еще что: часть поста, который Вы разместили выше, вводит в заблуждение форумчан и несет вредоносный смысл. :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А я ржу с людей, которые ржут со строительных норм и правил, а также рекомендаций производителей строительных материалов.

Только ржу уже по факту осмотра объектов:) людей, которые ржали со строительных норм и правил :)

П.с. это ни в коем случае не о вас.

 

Добавлено через 9 минут

 

Это как бы помягче сказать - тоже не совсем справедливое замечание:D

И вот еще что: часть поста, который Вы разместили выше, вводит в заблуждение форумчан и несет вредоносный смысл. :D

 

Я в ШОКЕ!

ТОПИК ВРЕДОНОСОВ!)))))))))):-P

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Позвольте продолжить, хочу "докопаться". Купила все же Knauf в рулоне. С шагом балок понятно, нужно, чтобы утеплитель стал плотно (поэтому плиты и делают 61 см, это удобнее).

Прошу знающих уточнить с подшивкой:

Опускать уровень потолка не хотелось бы, поэтому выбрала OSB, думая, что листы можно крепить сразу к балкам, без доп. обрешетки. Однако, смотря на растущие с каждым днем цены, уже посматриваю на гипсокартон. Отсюда вопросы:

1.Можно ли все-таки крепить осб на балки или нужна обрешетка?

2.Можно ли крепить ГК на деревянную обрешетку или нужен профиль? И вообще, можно ли использовать для таких целей ГК? Боюсь, что пойдут щели по стыкам со временем.

3.Какой толщины брать OSB (или можно QSB? такие плиты наверное будут провисать)?

Длина пролета 3,6м, шаг 63 см.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...
Позвольте продолжить, хочу "докопаться". Купила все же Knauf в рулоне. С шагом балок понятно, нужно, чтобы утеплитель стал плотно (поэтому плиты и делают 61 см, это удобнее).

Прошу знающих уточнить с подшивкой:

Опускать уровень потолка не хотелось бы, поэтому выбрала OSB, думая, что листы можно крепить сразу к балкам, без доп. обрешетки. Однако, смотря на растущие с каждым днем цены, уже посматриваю на гипсокартон. Отсюда вопросы:

1.Можно ли все-таки крепить осб на балки или нужна обрешетка?

2.Можно ли крепить ГК на деревянную обрешетку или нужен профиль? И вообще, можно ли использовать для таких целей ГК? Боюсь, что пойдут щели по стыкам со временем.

3.Какой толщины брать OSB (или можно QSB? такие плиты наверное будут провисать)?

Длина пролета 3,6м, шаг 63 см.

 

День добрый!

 

1. Без обрешетки не обойтись, это факт (балки как основа для обрешетки но никак не для OSB.

2. Лучше на профиля, за основу вполне подойдут балки на которые монтируются подвесы к которым в свою очередь крепятся профиля. ГКЛ 9,5 мм (потолочный) для этого и создан. От возникновения трещин защитят материалы указанные к технологической карте (шпаклевки, сетки, ленты) и квалифицированный монтаж.

3. Если все-таки склоняетесь к OSB или QSB, вполне подойдет 9.5 - 10 мм, если смонтируете на обрешетку провисать не будет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это увеличит эффективный срок эксплуатации пирога и конструкции в целом.

Опа, поехали...:) а это Вы что имели ввиду?В рекламных проспектах Изовера если я не ошибаюсь упоминался просто срок эксплуатации в 50 лет.А он как оказалось бывает разным.

Кстати, как всетаки правильно говорить, пароизолятор или пароограничитель?Т.е. комплекс мер направленный на предотвращение попадания пара в утеплитель или всеже снижающий попадание пара до определенных допустимых пределов?

2. OSB плиту лучше заменить на обрезную доску сечением 25*150,

Если честно не уловил функционала плиты,если только для поддержки

утеплителя , то достаточно любой сетки способной выдержать огромный вес :) утеплителя.

А ... как там отчет по утеплению каркасника поживает:)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Опа, поехали...:) а это Вы что имели ввиду?В рекламных проспектах Изовера если я не ошибаюсь упоминался просто срок эксплуатации в 50 лет.А он как оказалось бывает разным.

Кстати, как всетаки правильно говорить, пароизолятор или пароограничитель?Т.е. комплекс мер направленный на предотвращение попадания пара в утеплитель или всеже снижающий попадание пара до определенных допустимых пределов?

 

Если честно не уловил функционала плиты,если только для поддержки

утеплителя , то достаточно любой сетки способной выдержать огромный вес :) утеплителя.

А ... как там отчет по утеплению каркасника поживает:)?

 

День добрый!

 

1. Вы правильно заметили, у материала свой срок эффективной эксплуатации и он зависит от большинства факторов влияющих на сам материал (качественный монтаж, качественные комплектующие, условия хранения, эксплуатационные условия и многое другое), а у конструкции свой и он может отличаться как в большую сторону так и меньшую, и в большинстве случаев зависит от квалификации монтажника и целесообразности применения того или иного материала (как в данном случае, я считаю, применять OSB в данной конструкции нецелесообразно).

 

2. Если более глубоко капнуть данную тему, то правильно смонтированная и главное качественная пароизоляция препятствует попаданию влаги изнутри помещения и является как Вы сказали пароизолятором, а вот пароизоляция недорогая (Китайская), не проклеенная, смонтированная "косо криво лишь бы живо" является пароограничителем. В Европе, качество выполненных работ по пароизоляции и примененных материалов проверяют при помощи BLOWER DOOR TEST (тест на воздухопроницаемость).

Что касается предельно допустимого содержания влаги в теплоизоляции и её эффективности, это регламентируют протоколы испытаний и значения теплопроводности материала в условиях эксплуатации. И подчеркну, влага в теплоизоляции в момент эксплуатации содержится в любом случае, но атмосферная, и нагружать материал дополнительным содержанием влаги изнутри помещения критично для любого минераловолокнисторго материала.

 

3. Как я понял плита OSB служит основой для декоративной отделки (вагонка, пластик и т. д.), я предлагал заменить ее на обрешетку или на комплекс гипсокартонных конструкций.

 

Отчет в процессе, если есть желание киньте электронку скину фото, если интересует смета также поделюсь, если какой вопрос 050 353 98 22 звоните!!! Чтобы поделиться с форумчанами необходимо все в купу собрать, информации много, а времени нет вообще. Как то так.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

День добрый!

......

2. Лучше на профиля, за основу вполне подойдут балки на которые монтируются подвесы к которым в свою очередь крепятся профиля. ГКЛ 9,5 мм (потолочный) для этого и создан. От возникновения трещин защитят материалы указанные к технологической карте (шпаклевки, сетки, ленты) и квалифицированный монтаж.

......

 

Такие советы ВРЕДОНОСНЫ! Потому что сетки, шпаклёвки и ленты расчитаны на каменные стены, но не "ИГРАЮЩУЮ" крышу! Что применимо к 95% крыш, которые построены из строительного леса, а не из столярного.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Отчет в процессе, если есть желание киньте электронку скину фото, если интересует смета также поделюсь, если какой вопрос 050 353 98 22 звоните!!! Чтобы поделиться с форумчанами необходимо все в купу собрать, информации много, а времени нет вообще. Как то так.

Большое спасибо.Ну у меня еще немного времени есть, подожду.Очень интересно будет увидеть все детали от человека знающего все тонкости.

Общей информации полно.. но косяков...

 

Добавлено через 7 минут

Такие советы ВРЕДОНОСНЫ! Потому что сетки, шпаклёвки и ленты расчитаны на каменные стены, но не "ИГРАЮЩУЮ" крышу! Что применимо к 95% крыш, которые построены из строительного леса, а не из столярного.

Да ладно. Не говорите ерунду.Найдите кнауфовский альбом технических решений по мансардам, там все есть.Облицовка ГКЛ по дер каркасу это стандартный прием.В америке все малоэтажные дома только так и никак иначе не обшивают.

 

Добавлено через 13 минут

 

2. Если более глубоко капнуть данную тему, то правильно смонтированная и главное качественная пароизоляция препятствует попаданию влаги изнутри помещения и является как Вы сказали пароизолятором, а вот пароизоляция недорогая (Китайская), не проклеенная, смонтированная "косо криво лишь бы живо" является пароограничителем. В Европе, качество выполненных работ по пароизоляции и примененных материалов проверяют при помощи BLOWER DOOR TEST (тест на воздухопроницаемость).

Что касается предельно допустимого содержания влаги в теплоизоляции и её эффективности, это регламентируют протоколы испытаний и значения теплопроводности материала в условиях эксплуатации. И подчеркну, влага в теплоизоляции в момент эксплуатации содержится в любом случае, но атмосферная, и нагружать материал дополнительным содержанием влаги изнутри помещения критично для любого минераловолокнисторго материала.

Ну вот насчет европы не очень то и понятно.Скандинавы какбы тоже европейцы, но их подход отличается от американского.

Американцы пытаются все закупорить не взирая на то, что на практике это наверное не достижимо ,шведы и фины наоборот какбы четко это понимают и больше внимание акцентируют на обеспечении мин препятствий для выхода пара наружу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

....

Да ладно. Не говорите ерунду.Найдите кнауфовский альбом технических решений по мансардам, там все есть.Облицовка ГКЛ по дер каркасу это стандартный прием.В америке все малоэтажные дома только так и никак иначе не обшивают...

 

Тут чё собрались полуслепые?! Какая Америка?! В Америке по свежеспиленным брёвнам КНАУФ монтажат?! Наши крыши по такому дереву крутит на 5-8см! Какой нахрен АЛЬБОМ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ! Каккой ГКЛ?! Чтоб без трещин, то только жидкая резина!

 

ПыСы

Подозреваю что Вы просто Дилертант и таки не знаете разницу между СТРОИТЕЛЬНЫМ лесом и СТОЛЯРНЫМ(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подозреваю что Вы просто Дилертант и таки не знаете разницу между СТРОИТЕЛЬНЫМ лесом и СТОЛЯРНЫМ(

:lol: Дружище если Вы считаете, что если все в какойто местности обмазывают свои дома навозом и называют это штукатуркой то это и есть штукатурка, а те кто использует нормальный штукатурный раствор

дибилы...ну о чем дальше с Вами....?

Нет ниодной страны в мире и украина не исключение, в которой свежепил считается строительным материалом.А толк в досках...Ви не поверите, я очень хорошо разбираю в отличии от многих пилорамщиков работающих на ваш регион.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 місяці потому...

Задача утеплить потолок второго этажа(сверху холодная крыша(черепица).

квадратов 70 это горизонталь и квадратов 20 диагональ.

 

а) какой толщины(сколько слоев) нужно брать утеплитель(изовер предварительно)?

 

б) брать обычную в рулонах "классик" или "скатную кровлю" в матах?

 

разница теплопроводности 0,037 и 0,041 соответственно

 

Ну и риторический вопрос, берем весь утеплитель за 100%

его весь кидать на потолок, или 50% на потолок 50% на крышу

или даже если норм утеплить потолок, на крышу хоть что-то кидать нужно..ну я не знаю, чтоб не промерзало..летом чтоб не так чердачное помещение накалялось?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А фото есть что вам именно надо утеплить! Фото нужно чтобы видеть всю картину желательно побольше!:)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

фото чего, горизонтального покрытия?)))))

стоят тольк оперегородки, брус еще не раскидывал.

90% утепелние потолка/горизонтали

и оставшиеся 10 типа мансардного, тобишь по/между стропилки

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ок, сделаем.

Сейчас есть только такое

 

 

6yJCE.jpg

маркером помечена предварительная область утепления.

 

эту сторону нужно на 40% длины стропилки утеплить как мансарду, до общей высоты потолка, и дальше идет горизонталь

yfYI1.jpg

 

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я понял надо утеплять именно так как у вас на картинке красным выделено... Теперь вопрос стоит чем утеплять?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я понял надо утеплять именно так как у вас на картинке красным выделено... Теперь вопрос стоит чем утеплять?

 

чем вроде понятно, ибо

а) знакомый монтажник грит что в принципе все ваты +- одинаковы

б) знакомая дает норм цену на изовер

 

вопрос только рулон или маты

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Только маты и хорошей плотности хотябы 80кг/м.кв. рулонам не доверяю маленькая плотность,скатываются и т.д. Изовер не плохая фирма,но надо контролировать отгрузку,очень часто дают замызганные упаковки все в пыли и порванные маты в нутри... У меня просто строительная база и при получении напрямую с завода было такое правда всего пару раз,после того как стали отказываться и просили поменять такого больше не повторялось...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...